駅が近いから自分は自転車乗る必要がなくていいですね。
人が多いということは住民が多く人気がある裏返しだと思うのですが、どうでしょう?
自転車は北側の方がヤバイですよ。
京成八幡の西側踏み切りに朝の通勤時間帯に行ってみてください。
ここは日本か!?と疑うレベルです。
私は本八幡に住み始めたときにカルチャーショックを受けました。
あれを見てしまうと南側は全然平気です。
ちょっとした車や自転車との接触事故なら日常茶飯事。小さい子供やお年寄りのいる家庭にはオススメ出来ません。本八幡いいところなんだけどね。
暮らしやすさはあるんですけれどね>本八幡
確かに朝は結構混み合っていますよねぇ。
本当に気を付けなければなりません。
でもその時間を過ぎれば、穏やかになります。
公には価格未定のままですね。MRに言った方は分かりますが・・・。このまま発売日になって「即日完売」なのでしょうか?
新築物件を検討するのは、初めてなので値段が公表されるタイミングが分からないです。
2期の分も要望が多ければ、発売日で完売?なのでしょうか。ちなみに私は要望書出してます。抽選にならないよう妻と共に日々祈っております。
駅から離れすぐ裏道に入ると歩道もなく道は狭くて電柱などもでているので徒歩にしろ
自転車移動するにも車道に入ることが多いですから気を使います。
それでいてバスなども通りますから車同士のすれ違いなども大変ですね
確かに駅前は買い物できるお店や美味しい飲食店がありますが
移動に関してと朝と夕方は渋滞が頻繁におきるのが不満です。
やっぱりトータルバランスが高いところで取れてるから
人気があるんでしょうね。
私自身がそうだったので、同じ考えの方がいて安心しました。
抽選になりませんように!
駅まで徒歩で5分で行けるのが電車通勤する人にとっては魅力ある物件ですね
確かに本八幡は狭い道が多いのですが物件に行くまでは比較的広い道から帰れば
問題ありません
雨などのときは物件からすぐにバス停留所があるのも通勤やお買い物など
利用出来るので便利です。
駅周辺に多くのお店やショッピングセンターやスーパーなど
コンパクトにまとまっているので暮らしやすい環境は整っています。
楽勝じゃん
今回の台風で、南八幡がひどく冠水することを目の当たりにしました。
特に行徳街道の駅南側は、ひどいですね。
そのせいで立ち往生の車、激しい渋滞。本八幡の南側をマイナスに言う方の理由はここにもあるのですね。
雨風で送電線の音などどうだったのか気になります。
↑「南側を悪く言う」というか、北側の一部地域には(菅野族・八幡族=自分達を自称する、ちょっと恥ずかしい)ローカルセレブ意識があるのですよ。その書き込みじゃないですかね。
純粋に南側は、住むのには利便性は高く憧れていました。そして現在住んでいてやはり満足しています。しかしGTTの完成と京成八幡近辺のすっきりした感じは、だいぶ印象変わりましたね。
私の考えでは、北側(菅野・八幡)は先祖代々のオールドマネー(資産を大事にする人たち)、南側は上昇中サラリーマンが利便性を評価して住むリアルマネーが動いているイメージです。
正直、他県からきて、菅野・八幡はそんなに魅力ないですよ。お店少ないし。でも公示地価は住宅地1位・・・さすがです。
結論・・私は南八幡好きです。過去12回引っ越した感想です。(最後の4回は、平田→菅野→八幡→南八幡)
不正抽選するから注意。プラウド船橋で私はそれを経験しました。
この間モデルルームみてきました!
構造の話が全くなかったのですが、壁ってコンクリートですか?厚さはどれくらいですか?
静かな家がいいなーと思ってるので、音とか気になります…
220さん: 不正はどうして判ったんですか?
今回抽選になりそうなので、とても
気になります。
221さん: 次回の建築構造管理費説明会の予約の件
担当営業の方に聞かれませんでしたか?
220さん
お疲れ様です。
だからーマンションの抽選なんてどこも公平じゃないから!ダミーたくさん入れて買わせたい人に買わせるの。わかる?
あなた
ダミー30人(ちゃんと実在の人物)
買わせたい人
で抽選したら、あなたの当選確率は1/32ね。
でダミーが当選したら、ダミーがキャセンルしたことにして、買わせたい人に連絡。
たいていの場合、買わせたい人は抽選会は来なくていいですよと言われる。
ちょっと人気がある物件ならどこのデベでもやってること。
なるほどそのような方法で顧客を獲得するのですね
ですがこのような事がばれたとしたら大変な事になるのですべての物件の抽選が不正とは
信じられないです。
この物件検討している人にとっては抽選で当選するなら問題はないかもしれませんが
ダミーさんが不動産で働いている人かもしくは知り合いにお願いするのか気になります。
買わせたい人とはどういった方々でしょうか?
公務員とか大企業勤務とか高収入の人、または
一括購入するような人たちなんでしょうか?
やっぱりローン組は不利なのかな・・・。
ローン組みが不利なことはありませんよ。
ローンに通りやすいか、通る確実度が重要。
南向きとはいえ目の前にコープ野村となると、日照はどうなんでしょうかね?