断然パークです。定説です。
だからレジとの争いはもういいって!
それより前に何が立つのかな♬
断然レジデンスです。定説です。この議論は終了。
何も建たないのでは?それよか、サイゼリヤの跡地は何か建つ?
前の運動場は何処かに売却されていて、何か建つ予定だとお聞きしております。
逆に何か建つと側溝っもきちんとなり整地され住みやすくなります。6mの道路を挟んでの宅地か商業地なので何がたってもそれ程閉塞感はないのではないかと思います。
グラウンドもサイゼ跡も未定でしょ。
うちはパークハウスですね。
レジデンスはあの戸数でエレベータ1機でペット足洗い場も無い。
キッチンも標準は石じゃないし、システムウォールも使い勝手悪そうだった。
レジデンスが良いかパークハウスが良いかなどという低レベルのお話はやめていただいて、その人その人の好みがあるのでどちらでも良いと思います。パークハウスはどの物件も落ち着いていて、派手さはないですが落ち着きのある建物なので、地域に違和感がなく、浮いている感もない住居ですよね。目立たないは、街に溶け込んでるという意味で近所の住民として嬉しい物件でした。ご近所として完売をされホッとしています。おめでとうございます
残ってません。完売です。
完売してから、にわかに盛り上がってきましたね。グラウンド跡地にスーパー出来たら便利でいいな〜
マンションとかだと 日当たりと視界が心配です。
王将が出来たらいいな。
だから王将とかこの地域にはできるわけねーよ、しつけーんだよ!
グランド、サイゼリヤ跡地の候補
スーパー
喫茶店
クリーニング
このあたりは戸建てやらマンションが急に増えてきたから生活利便施設になる可能性が高いようですね。
ロイホ スシロー
〉243
ないない(笑)
あんためちゃくちゃやな。
情熱ホルモン 焼き肉
しつこい
サラリーマンさん。ありがとうございます。
よろしくお願い致します。
来週、引越しますが荷造りまだできてなくて焦ってきました。σ(^_^;)
天下の三菱地所さん。
ここはしっかりしたいいマンション。
外観は高齢者向けよりもファミリー層向けの
明るい感じでした。中身は落ち着いててさすがの仕様!
パークハウスシリーズは街に馴染むように考えられてる上、
しっかりして落ち着いてて好きだから、色んなところを見てしまう。
248 さん私も同感です。特にここの物件は建売ということもあり価格も抑えられており、尚且つ落ち着いた仕様で本当に水です。過去パークハウスのみ4箇所見ましたがどの建物も地域に溶け込んでおり落ち着きのある素晴らしいものでした。
確かに特に一階など価格は抑えめの印象でしたが、それでもあの広さであの値段、やっぱり西宮の山手は相場自体が高いと思いましたよ。
全ての価格帯は知りませんが。
欲しいなって思っていましたが、個数が少なくて管理費、積立金がちょっとお高くて購入に至りませんでした。
南西の角部屋が特に良かったです。
住まわれる方が羨ましいです。夙川学園のグランドにスーパーが誘致されれば完璧ですよね
このへんスーパー少ないから誘致されるんじゃないかな。
パークハウスはみた感じちょっと地味だね。まぁ、地味だからゆえに街に馴染んでるように見えるのではないんと違いますか。設備とかはまあ普通だと思うが、西宮北口山手がゆえの価格設定になってるんでしょうな。
周りの環境はスーパーこそないものの、緑が多くていいね。
スーパーならスーパー玉出がきてほしい。
ジャパン 業務用スーパーならうれしい。
〉253=254
ものすごく執拗ですね。この地域にそんなものができるわけありませんから。さようなら。
パークハウス近くにセセラの家?作りすぎだろ。立派な邸宅ならまだしも、ちっちゃな安物戸建てをごちゃごちゃと量産するのやめてほしい。高級度合いを落とさないで欲しい。
イカリスーパーならいいのでしょうか?
充分、高級住宅街だと思われますが…。
何でもいいからとにかく何ができよるんかをはっきりしてほしいんだわ。
高級住宅街と言ったら違うような。
それは苦楽園口の北西とか夙川の北東、甲陽園の山の上ような場所だと思います。
いいところだし充分高いですけどね。
バッティングセンターがいいね。
結局コンビニかよ
ファミマで充分なんですが...
100円ローソン希望。
グラウンドにマンションできちゃうんですね。
皆さん今週末の説明会はいきますか?
いきません。
けっきょく、どこのマンションができるの?
日本エスコンです。
日本エスコンって、確か宝塚の逆瀬川で超売れ残り物件だしたとこですよね。断層の直上で三流デベって大丈夫? 買う人いるのかな? はじめから安めの価格にしないと売れないから採算重視、で ちょっと高めの階層で、となると景観の悪化と低層階の日当たりが心配になりますね。
>269さん
日本エスコンの件は決定してるみたいね。
日本エスコンのHPにしっかりと書いてる。。
最近このあたりにマンションや戸建が増えすぎてちょっと嫌ですね。
近くにあるセセラの家?なんであんなちっさい戸建密集させるんだろ、
なんか狭苦しいね。
踏切のサイゼリヤはファミリーマートができるみたい。
同じ場所にファミマ2つも要らない!!!!!
スーパーか喫茶店でもだせばいいのに。
百歩譲ってもローソンかセブン。
同じところにファミマ何個も出して、ホントに何を考えてるんだか意味不明。
コンビニばかりいらない。
いいかげん、スーパー作って欲しい。
コンビニばかり要らない。
もうマンションすら要らない。
人増え過ぎ。
やっぱり前にマンション建つんや。買わなくて正解やったわ、ここ。
ただでさえ車両が少なくて通勤時激混みの甲陽園。
マンションはもう要らん!人増えるな!
そしてそんな土地があるんならいい加減に早くスーパーを作れ!
マジで。
自分でつくったらいいやん、そんなにスーパー作りたいなら。
というかスーパーが多いところに引っ越ししたら?
275さんは随分と不便な所に住んだはるんですな~
まだ、書き込みできるん?