この戸数ですし、この場所だったら売れるのではないでしょうか。値下げまで待ってしまうと良い部屋がないような気もしますし。そもそも値下げするかどうかも分からないですし。。。欲しいときが買い時だと思っています。そんなことを言いつつも、大きな買い物なので、慎重に考えないといけないんですけれども。
値引きするくらいなら在庫でもいいって会社ですから値引きは申込みの最後のひと押しで気持ち程度では?
小規模マンションですから管理費や修繕積立金の高騰が気になります。
そこまで裕福な人が住むマンションでもなさそうですから。
検討中のものです。未だ販売未定のお部屋が多いように見受けられますが、これっていつ販売する予定でしょうか?
110さんの意見として管理費が高騰するというご意見があり、そうしたことは将来的に起こる可能性はあるのでしょうか?
詳しい状況をご存知でしたらお聞かせくださいませ。
またパンフレットでは駅までフラットな道とございますが、買い物をするスーパーまではいかがでしょうか?
こちらのマンションはあ修繕積立金は5年後2倍10年後3倍15年後4倍とスライドするらしいですが、これって普通のことでしょうか?こすうがすくないだけに、コスパ高いかも。
コスパが高いのではなく、コストが高い、の間違いでは?
戸数が少ないと売却時に修繕費が高く売りにくい事はよくあります。
だいたい100戸ぐらいあれば問題ないでしょうが、
それ以下は個々の負担が大きくのしかかってきます。
マンションを買う時に一番気をつける事なので
専門誌でもみれば必ずかいてありますよ。
金持ち相手の物件ならまだしも中間層を対象にした
マンションで22戸はかなりのリスクが伴います。
負担は心配なさらいでください。ご自分の心配をお願いします。
郊外で駅徒歩5分以上の物件は大方苦戦してるね。
完売しないとなると、将来的に価値が下がり高い買い物をした事になる。
前のレジデンスの方が、長けているように見えるけど?
デカいだけですわ。
徒歩10分なら近いよ。
車を持っていれば、日常の買い物も問題ないし。
買い物は駅前までという決まりもないですからねえ、他の方向で10分より早く行けるお店もたくさんあるのではないですか?
甲陽園のいかりスーパーなどは近そうに見えますけど、そうでもないですか。
あの池「ニテコ池」ですか。周辺は観光スポットでしょうか。
売店とかあります??
自販機やったらありますが…。ただのため池ですし。
ここ買うなら 目の前のグラウンドがどうなるか見極めた方が良いかも…
不確定要素はできるだけ排除したいですね。
前のマンション買ったら良いのでは?
あと何戸残っているのかな?
目の前のグラウンドって、夙川学院中学校・高等学校のグラウンドとは違うのですか?
てっきり、学校のグラウンドだと思っていました。
ここに何か大きな建物が経つと考えると、南側だし、
かなり日陰になってしまう事を考慮しないといけないですよね。
計画とかもあるのでしょうか?
どの間取りもポーチがあるのは良いと思います。
僕もグランドかと思ってました。
っていうかそうじゃないんですか?
でも学校なんで、校舎建て替えとかそういう事が起きる場合もありえるかと。
そうするとこちら側に校舎ができる可能性もなくはない?!そういう話なんでしょか?
レジデンスも、元々は夙川学院のグランドかなんかだったのが借金返済のために売った土地でしたね。