知りません。練習してきてください。
やはり角住戸いいですね。
モデルルームの画像を見ても、キッチンやリビングにちょっとした窓があるのと無いのとは明るさが違いますよね。
浴室の窓も換気にいいでしょうし。
管理人さんも常駐のようですし、戸数が少なくてエレベーター付きとなると費用が気になりますが、どれほどなんでしょうね。
概要を見ても記載がありませんね。
確かに管理費、修繕費は高そうですね。でも物件はオシャレだと思うし、価格も割と安いという印象です。
22戸なので管理費・修繕費が高くなってしまうのは仕方がないです。
そういうのを気にされる方はわざわざ大規模マンションを選ばれるそうですよ。
私はお互いに顔と名前を認識し合える程度の規模のマンションが良かったので
管理費・修繕費については高くなってもしょうがないと思っています。
お互いに顔が判っていたり挨拶を交わしていたりしていた方が
何か問題が起きたときにも解決しやすいのでは?と思っています。
不審者がいても小規模のマンションだと気づきやすそうではありますよね。
チームワークが良く、管理組合も皆さん積極的に参加されればこの規模ならではの良さを発揮で着るのではないかと思っています。問題にも早急に対応できそうですし。
せっかくなので仲良くやっていきたいと考えてます。
外観かっこいいですよね。周囲から浮くという訳はないのですが個性はあって
戸数の割には機械式駐車場があったりEVが設置されていたりなど
将来的なコストの問題はあるかと思います
早いうちから多めの積み立てが必要になってくるでしょう
外観かっこいいですか?
人それぞれと思いますが、我が家はこの外観の安っぽさで候補から外すことにしました。
悪くない物件と思いましたが…
じゃあ買わんええよ。さようなら。
ここが安っぽかったら、他に買うとこないでしょう。
どこなら高級ですか?
小規模マンションだと、お互いの顔は覚えやすく、住人じゃない人が入ってきた場合、すぐわかる面から防犯にも優れている反面、ご近所トラブルになると大変なんですよね。
小さい子供や年配の人がいる家庭にとっては、住人全体で見守る事もできますので、こういう昔ながらのご近所付き合いみたいなのって、結構好きです。
小規模だろうが昔ながらの近所付き合いにはなりまへんで
ご不満でしたら買わんでええよ。
ちょっと想像してたものより、シンプルというか重厚感がないですね。
小規模のマンションは住民同士うまくいっていればいいのでしょうけれど、他の方も書かれてますがこじれると面倒なことになりそうなので、あっさりとした付き合いのがいいでしょう。でも皆さんの顔とお名前が判るのは良いとは思いますよ。
戸数が少ないので管理費が高めになりますが…頑張ってやっていくしかないでしょうね。
そうですね、メリットばっかりかと思ってましたが、あんまり関わりすぎるのも良くないのかもですね。
今日見てきましたが、かなりいいマンションでしたよ。
非の打ちどころがなかった。
こちらの物件を購入される方は普段の買い物はどこまで行かれるのでしょうか?
関西スーパーかいかりスーパーですかねぇ。
どちらも日常的に行くには特に問題ないんじゃないかとは思っています。
歩いていくのは無理ですけれど。自転車なら。
あとは生協使ったり、皆さんそういう感じかと。
値引きとかあるのでしょうか。
でも人気ですとおっしゃってましたから、無理だと思いますけど。
このマンションはなぜ、出来あがってから、売っているのでしょうか。
詳しい方、教えて下さい。
まだ売り出してそんなに経ってないのに、値下げなんてするわけないやん。
そもそも値下げしなくても多分完売する。