匿名さん
[更新日時] 2013-08-12 15:18:16
Brillia Tower 池袋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結)
山手線 「池袋」駅 徒歩8分
埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
総戸数:432戸(内非分譲住戸110戸)
間取り:1R~3LDK
住戸専有面積:31.25平米~161.26平米(3,398万円~20,998万円)
管理費:9,700円~49,800円
修繕積立金:2,510円~12,910円
その他費用:インターネット使用料(CATV設備利用料含む)(月額)/1,188円
町会費(月額)/200円
売主:東京建物
売主:財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設 東京支店
管理会社:東京建物アメニティサポート/首都圏建物管理株式会社・株式会社長友共同企業体
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-15 20:14:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
>340
うちはないよ。
機材必要な開業医?それでもレンタルにして経費じゃない?
新試験の弁護士事務所は所得少ない人は多いと聞くけど、それ以外で借金理由って?
会計事務所も借金ないって聞いたよ。パソコンとかリースだし、所員に払う人件費が高くても数千万円残るし。
-
342
匿名さん
士業は苦しんでいる所も多いよ。
会計・税理士事務所などは廃業で顧客がどんどん減っている。
限られたパイの奪い合いで、ディスカウントで顧客とっても忙しいばかりで儲からない。
-
343
匿名さん
>333
ネットで名前が出れば信用あるの⁇
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
344
匿名さん
>デベから見ると【現金客=リスク客】だよ。
あのねえ、販売する側にとって最大のリスクは購入が決まった後にローン予定者がローンを組めないこと。
大手企業社員だと全員ローンを組めると思ってるみたいだけど、全然そんなことない。
つまり、ローンで買う客=リスク客
>現金客はローンを組めない人である可能性がある。
なんじゃそりゃ
現金で買う客が仮にローンを組めないとして、それが一体デベにどんなリスクになるのよ
住人としての希望じゃなくて、販売サイドの立場で考えなよ
-
345
匿名さん
>344
現金で買う人が反社会的勢力だったり、現金が犯罪がらみの金だった方が
デベにとってリスク高いよ。
ローンの不成立は単にまた客をさがせばいいだけ。
ここのように倍率つくマンションならたいしたリスクではない。
-
346
匿名さん
暴力団が入っちゃったらマンション丸ごと事故物件だな。
もうまともには売れない。
-
347
匿名さん
>343
タワーグランディアの内覧行って、次に行った時、ネットで調べましたと営業に言われたよ。
名前が出れば信用があるとは限らないけど。
住所で戸建、マンション、持ち家か賃貸かも調べてるみたいだね。
-
348
匿名さん
士業だけど、その通り。
大変な所多いとよく聞く。
所員抱えている所は、資格者や事務員にも給料支払うし余裕ある高所得成功者といわれるのかも。
人件費だけで千万単位になるから自分の所得は言わずともがな
-
349
匿名さん
ミレーニア行った時、現金購入と伝えたら記載してあった職業みて□□の方こそ住んで貰いたい物件ですと言われた。お世辞を真に受けはしないが、リスク客と認識されてる接客は感じなかった。
士業ですが。
-
350
匿名さん
>349
商談が申込み段階まで進めば一度はローンを勧められると思うよ。
断れば無理には言ってこなくなるけどね。
-
-
351
匿名さん
ローンの場合は、登録までに仮審査して通ってることが条件になる。仮審査通っても本審査で落ちることはあるけど、仮審査で勤務先、年収、勤続年数といった情報抑えてるからリスクは見通せる。
-
352
匿名さん
暴力団?とかってこんなに注目されてる物件にこないでしょ
客もそうかもしれないけど、建物も販売体制もしっかりしてそうだもん
-
353
匿名さん
東池袋4丁目再開発も、ここ南池袋2丁目再開発も、再開発の指定を受けたときに、
暴力団排除は条項に乗っていますよ。再開発物件は補助がお役所から出ているから、
色々と厳しいんです。
-
354
匿名さん
抽選16時からか。
この抽選終わると残り37戸だから落選即終了に近いね。
掲示板でも阿鼻叫喚が見られるかな?
-
355
匿名さん
>353
そうなんですね。それは有難いですね。
東池袋、南池袋がどんどん綺麗に住み易くなっていきそう
Brillia高いなあとおもったけど、今後はほかも値段押し上げられて全体的に価値ある良質な街になっていくといいな
本庁舎のイメージもガラッと変わるし。
-
356
匿名さん
タワー2件に移り住んでるけど、2件とも暴力団組員はいたな
ただしっかり挨拶するしちょっとした心配りも他の住人以上に凄くて、むしろ模範的な住人って感じだったけど
-
357
匿名さん
暴力団排除が条項にのってるなら余計にこのマンションにはこなそうですね。
そういう方もきっと調べるだろうし、曲がりなりにも入ってしまって注目されたら自分達の首自分で締めるようなもの。
暴力団体って企業名で購入するものかと思ってました。
わかりにくそうだから。
個人名だと身分証をそれなりの機関に照会かけたらすぐ分かりそうな
なの知られてない下っ端?に団体がお金出して名義人させるっのもなさそうだし。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>356さん
そうなんですか!タワーだと住民たくさんいるのにどうやってわかったんですか
見た目や物腰が違うとか、SPみたいなのがついているとかですか?
2軒ともだとそういう方が多い地域とかあるんでしょうか
湾岸方面でしたか?
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
暴力団排除は「マンション利用規約」に大抵は盛り込まれていますが、これは管理組合と住民の規約ですね。
再開発物件は「マンション利用規約」とは別に、建設前の段階から区が色々と条項を出して
認可されてものだけが、再開発物件として始動でき、デベはその条項を順守するんです。
-
362
匿名さん
いくら本人が礼儀正しくても、間違って銃弾撃ち込まれたらたまったもんじゃないよ。
-
363
匿名さん
企業の大量購入と非分譲住戸住民ばかりの建物にならないといいけど。
一部が複数購入して議決権多数持っているのはコワイ!
地権者の会社が複数購入してる事はないですかね。
このマンションたくさん買える資力あるなら中央買えるのに何故敢えてブリリアタワー池袋?
そういうのは問題にならないの?
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
元の地権者19人
110戸は地権者所有
以上から一部に大量の住戸を所有する地権者は存在すると思われる
でも地権者と新しい住民が必ずしも対決関係になるわけでもなし別にコワイとも思わん
ただし賃貸は多くなるだろうと思っていた方が無難なのかな
-
-
366
匿名さん
363
住戸約430戸のうち、地権者住戸115戸という情報から、
そう読み取られていると思います。
でも、超高層のタワマンって、等価交換すると家が狭くなってしまうから
売りに出す地権者さんが多いんですよ。
-
367
匿名さん
366修正
住戸は432戸(うち非分譲住戸110戸)
-
368
匿名さん
>365
元の地権者19人、という情報のソースはどこでしょうか?
ここの地権者は 115人と記憶していますが。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
学校だかの跡地が大半なのかと思ってました。
有力地主で会社経営とかいたんですかね
-
371
匿名さん
369
元の地権者は、転居した人も含んで、ですよ。
-
372
匿名さん
買い替えの方は売れたら一時的に賃貸に住むのですか?
自分の入居に合わせて売却、な〜んてうまい話はないですもんね。申込者には埼玉や板橋方面の一軒家を売って、という方が結構多いと思いますが、契約までに希望価格で売れなかったら安売りするのでしょうか。
一戸建てに限りませんが、この先郊外に空き家が増えそうですね。
-
373
匿名さん
アウルタワーやエアライズからの買い換えの方結構いると思うけど、当たったら一気に大量供給にならない?
いつ頃売却出すんだろう
ギリギリになってきて安くても売るのかな
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>371
いっつもソースソース言ってんだったら、地権者115人のソース出してみなよ。
転居がどうのこうの言ってるけど開発前なにが建ってたか全く知らないんでしょ?
-
-
376
匿名さん
区民優先と一般で連敗した。くじ運のなさに呆れるわ。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
電話の結果連絡は18時でわ
上の人は現地組みですな
-
381
匿名さん
うむ。現地組です。倍率とか色々書き込もうと思ってたが、連敗して気力なくなった。当選した人、一倍だった人、おめでとう。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
>372
別な大手デべで買い替えしようとしたときは、
賃貸仮住まいしろと言われましたよ。
-
384
匿名さん
アウルはもうあんま残ってないよ。
間取とか金額も考えると、ほとんど選択の余地がない程度の数。
-
385
匿名さん
>383
普通は賃貸仮住まいになるよね。
非常に上手に調整できれば2~3日のホテル住まい&
家財は引越しのオプションで倉庫預かりなんていうのも可能かもしれないけどね。
-
-
386
購入検討中さん
-
387
匿名さん
>384大丈夫ですよ。
3週間前ゴークレ行った時で売れ残り物件10
数件以上ありました。
価格表に載っていない所もありましたので選べますよ。問合せてみては
-
388
購入検討中さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
>372
買い替え物件に残債がなくて頭金がそれなりにあれば、入居してから売りに出せば仮住まいの必要はない。ただ、この場合、売れなかった場合のことも考えなくてはいけない。
売却したお金を元手にということであれば、通常の場合、買換え特約を使って購入。買換え特約は3ヶ月程度の特約期間があるので、それまでに売らなきゃならないんで仮住まいが必要。ただ、買換え特約を使えば、期間中に売れなかったら契約は白紙撤回。
営業に聞けばしっかり教えてくれる。
-
392
匿名さん
買換えとか手付金とか初歩的なことがなんでこの段階で話題になるんだろうね。ここは恐らく、一期の落選者対象に敗者復活の二次やって販売は終わりでしょ。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>374
元の19名の地権者って、分筆する前の「建設反対者19名」であって、賛成者その他は含まれないようですが。
-
395
匿名さん
>393
賃貸アパートに住んでた人は一時金貰って転出するしかないでしょ。
権利変換できないのがほとんどだから、そんなのは含めなくていい。
-
-
396
申込予定さん
-
397
匿名さん
>393
もう一度よく読んでみてください。
当初19人→分筆後62人(反対派19人+賛成派43人)
-
398
匿名さん
現金購入で2戸考えていたが一つはハズレ、居住用はなんとかあたりました。喜びひとしお。
一つでもなんとか当たったのは本当によかった!
最後に自信なくかる方もいると聞くので最後まで諦めず頑張れ。
知人に財閥系某不動産社員がブリリアタワー池袋要望書出したのを聞いていたので、ウチも是非とも欲しかった。一つでも当たって本当によかった!
きっと、今後再開発進むね。
-
399
買いたいけど買えない人
ここで言うことじゃないかもしれないが、
C地区には高層ビル、B地区には病院を創ればイイと思う!
池袋には大きな病院が無い!豊島区民が安心して通えるような大きな病院を創ればイイんじゃないか?
マンションばっかり乱立させても、ただでさえ人が多い池袋にこれ以上ゴチャゴチャしてくると居心地も悪くなる!
-
400
匿名さん
B地区の地権者は権利変換して病院に住めと!!
健康でも一生入院させてあげますって。おもしろいねw
-
401
匿名さん
>398
投資用をわざと外したのなら東建は良心的ってことだね。賃貸住民はトラブルリスクが高い。まあ、地権者住戸で賃貸がでてくるけど。
-
402
匿名さん
再開発はC地区は北から住友、野村、UR。B地区も丸紅と言われています。一部土地取得済だしね。
ローンの方が、せっかく当っても怖気づきキャンセルする人が一定数いると聞いているので、最後まで諦めない!!!
抽選会場は出入り口ギリギリまでいっぱいでした。
倍率高かった分、自分だけでなくハズレた人もいた。
最後まで諦めない!再来週までもしかしたらと聞いたので。
-
403
匿名さん
当選した方、残念ながら落ちた方、皆さん、何倍だったのでしょうか?
-
404
匿名さん
まだ、重要事項説明はこれから。重要事項説明を聞いてキャンセルってこともある。
-
405
匿名さん
>401
投資目的じゃないよ。親のセカンドハウスだっから。
抽選のガラガラは公正だっので、キャンセルを待ってるよ。
一定数キャンセル出るのは知ってるから。
キャンセル出たらラッキーだったということ。
ミレーニアからタイムリーに電話きていたけど、あくまでも本命ブリリアタワーなので、ハズレたら連絡しますと言っていたがほんとによかった!諦めない気持が大事だね。
-
406
匿名さん
>399
気持はわかる。せっかくこの辺り、今後大きく化けそうなのに大病院ないなあと思ってたから。
でも、近くにあると救急車が昼夜なく通ってうるさいんだよ。
東の幹線道路は間違いなく再開発で通るから、東京女子医大とか救急車輌なら早いよ。
10年後位再開発全て終わって、新駅、副都心線も開通したら、高い価値から豊島区にも大病院誘致されるかもだし、期待だけどね。
さいたま市が赤十字かなんか誘致したよね。
埼玉では浦和駅は別格、高所得層なんだよ。
-
407
匿名さん
買い換えローンのかたは一時期賃貸覚悟ですぐ売り出すなどアピールしないとローン者のキャンセルの敗者復活戦厳しいんじゃないだろうか。
現金購入者はキャンセルしないよ。
ハズレても確実に買うからすぐ教えてほしい旨、伝えてあるし。
2次抽選はしないと言ってたから、本気で買う気ある人に担当が手をあげてくれるんだよ。
-
408
匿名さん
親のセカンドハウスを自分で申し込んだら、贈与になるけど。
-
409
匿名さん
>407
買換え特約ぐらい勉強してから書き込もうね。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
大病院は、比較的近場の文京区、新宿区に良い病院たくさんありますよ。
-
412
匿名さん
豊島区の中では高所得層地域になりそうですね。
目白は一戸建てならわかるけど、マンションで目白と言われても。
ミレーニアが目白を仕切りにアピールしてたけど、戸建てだったらわかるけど、目白駅なにがあるってわけでもないしなぁと思った
うちはミレーニアから8月あたまに来て下さいと連絡きた。
Brilliaの契約後に変更してきたのは、落選者がたくさん出るからと思われたのかな。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>409特約あっても、確実な人から売りたいでしょう?
白書撤回されるより人気物件は確実な人から売りたいと思わない?
特に2次抽選あるわけじゃない、棚ボタキャンセルならさ。
担当も受持ちの自分の客はたくさんいるんだよ。
あなたも不動産社員に知り合いいたら聞いてみたらどうかな。
-
416
匿名さん
目白で高級マンションがあるのは、主に新宿区と文京区。
豊島区側の例外としてガーデンヒルズとシティテラスとパレロワイヤル。
-
417
匿名さん
豊島区の中では一番の高級マンションは間違いない。
今後数十年に渡って、ランドマークタワー、本来の意味でデザイナーズタワーとしても間違いないだろうね。
頑健さは最高だし!!今後、上がるといいな。
-
418
落選さん
結局、Brilliaタワー池袋とか要望書とか、意味なかったねwww
何回も通わせて。。。
意味ないなら、登録させるなよーーーーーー
倍率ほとんど激変してる訳だけだし。
抽選にのみ参加するのが、正解かーーーーー?
無駄に時間潰してくれた、営業さんには、、、なんともいえねーーな。
もう、東京建物の物件は、、、避けるわwww
東京建物に対する不信感だけ残りました。
もう、関わりません。
さようなら、、東京建物!!!!!!!!!
-
419
匿名さん
>418
諦めるなよ~。資金計画と確実性アピールすれば、まだチャンスあるかもよ?
10倍以上とかは無謀だけど。
土壇場でローンの方がキャンセルする事もあるからもしかしたら再来週迄に連絡出来るかもわかりませんて言われたよ。
自分も通ったけどさ。ハズレた人の方が多いよ。
キャンセル住戸の幅広げて伝えたよ。
みんなそうだろうけど。
あと、もし当たったらこんな風に頑張ると伝える事。
キャンセル出たらもう公正な抽選とかじゃない旨聞いてるし。
買える人から先着順て事でしょ?
-
420
匿名さん
>410
17倍とか確率低いのになんで登録したの
凄い不思議だった。
他でも数倍出てたのに。ウチは確率考え半分未満の倍率にシフトして当たったから判断間違いなかったんだなと思えた。それでも幸運だったけど。
-
421
匿名さん
>384の大手デベに賃貸に出して売り出して下さい言われたって言うのしが真実だろうね。
人気物件だから間違いない人に連絡したいって所でしょ。
民間企業なんだし、外れた人のほうが大多数なんだから確実な人から売るのは分かるよ。
キャンセルしてくれる人なんてやっぱり限られてるはずだから。
近隣地区は狙った人多かったぶん、買い換えだとギリギリまで住んでからなんすると、ダブつくのはデベは分析してるんじゃないの?
だってココ現金購入者4割以上希望者来てるって聞いたし。
ローン必要ないプチ富裕層にそれだけ注目された人気物件なんでしょう?
-
422
ご近所さん
サイトの間取りのところに3LDKだけ載ってるけど…売れ残ってるのはこの間取りだけですよってこと?
-
423
匿名さん
二部屋買いたい人は二部屋申込めたの?
それって、二部屋買うつもりなくてもそのふりしとけば、当選確率上げられたってことだよね。一部屋だけ当選すりゃ問題ないし、二部屋当選しちゃったら何かしらの理由つけて、キャンセルすりゃいいんでしょ?
事前に資力調査と意思確認を綿密にやるのかね。
-
424
匿名さん
2つ当たって、一つキャンセルするような人には、残りの一つもデベ売らないんじゃないかな。
デベも売る相手を選べますから。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
特に高い倍率部屋とかでこれじゃあまず当たらないだろうし、外れたらどうするつもりなんだろと気になって複数戸数申込めるのか聞いたけど、当たったら絶対買う人、買える資力ある人でないと申込ませんて言ってた。
現金購入でかなりの複数戸数確実に買いたい会社だかなんかは当然複数申込めるって聴いた
個人でもそういう方は来ていますし、そういう方は当選すれば確実に購入されますだって。
当たったら確実に購入される方だけしか当然申込めませんて。
当たってからキャンセルがあるのはローンのほうで、凄い困ると言ってたけどね。
やっぱり返済算段厳しいとなったら仕方ないよね。
無理して破綻出来ないし。
-
427
匿名さん
資力でふるい分けられるのはわかるけど、「当たったら絶対買う人」なんて、本当にそうなのかわかんないよね。
2部屋当選して1部屋キャンセルしたら、もう一部屋も強制キャンセルで売りませんって事前に取り決めしてるなら納得いくけど。
まあ二部屋以上申し込める資力がある人は、この物件でみみっちいことしないか。
-
428
匿名さん
当たったら絶対買う人=販社が様々なエビデンス(来場回数とか属性とか源泉徴収表とか)を揃えてこの人は買いますと売り主を説得できた人
-
429
匿名さん
うちなんかも、二部屋を買う資力ならあるので
それとなく担当とは話したが、
もし二部屋当たっても嬉しいかどうか分からないので、一部屋にした。
-
430
匿名さん
デベにはキャンセル出ても、たまたま倍率出なかった部屋があったとしても、資力あるしっかりした人に売ってもらいたい。
鳴り物入りの注目物件なんだから、金持ちでもクレーマー要素あったり、ローン厳しそうな人に安易に売っては、数年後資力格差などで修繕共用施設で問題になって注目なんて嫌だ。
隈ケンゴのデザイナーズタワーで永年価値あるし、役所一体で耐震1類の頑健さ!!
選ぶのは当然で、当れば誰でも買えますなんてやめて欲しいけど
そういう意味では現金購入者が買いもしないのに複数申込より、予めデベが買わせたくないクレーマー要素客など対策で倍率操作はあってもおかしくないかなと思った。
-
431
匿名さん
アウルタワーも割合裕福な層のマンションじゃないの?
住民の質もマンションの質も落としたくないから2年以上経っても値引しないでゆっくり売ってるのかと思えた。
ましてやBrilliaTOWERなら尚更で、内装も構造もデザインも全てにおいてアウルより秀でているのは明確。これから再開発進むにあたってBrilliaだけでなくこの辺一帯が価値押し上げられてくなら安売り(値段じゃない)しないでもらいたい。
-
432
匿名
-
433
匿名さん
富裕層向けマンションって麻布とかの低層マンションでしょ。
ここはワンランク落ちるから住人の質をそこまで求めるのは無理があるんじゃ。
-
434
入居予定さん
>427
>2部屋以上買える資力ある人がみみっちいことしないか
まさにそんな感じの事聞きました。こんなに倍率ついてたら複数戸数買える人もあぶれますよね?そういう方どうされるんですかって聞いたら、
そういう層は焦っていないので、抽選にもれた分は?再開発後のタワーを待たれるようですね。との事。
うちも余裕残しての現金購入ですが財力違いすぎて驚きました。
そんなに再開発で化ける可能性見込まれて富裕層に注目されてるならよかった。
豊島区では一番の高級マンションになるし、ランドマークタワーとしても永劫の価値得た
東京建物の社歴に残る物件だから大事に売ってほしい。
感じのいい住民さんが増えるといいな。
-
435
匿名さん
>433
プチ富裕層マンションじゃない?
ローン者もプチ富裕層というのかわからないけど。
現金購入で複数買える層は富裕層じゃないかなと。
-
436
匿名さん
たかだか8000万、9000万でプチ富裕層は言いすぎでしょ。(プチ富裕層と認めてもらいたい?)
せめて1億超えならわかるが。
-
437
匿名さん
>436
そうなんだね。ごめんね
別に認めてもらいたくなんてないよ
別冊ダイヤモンドだったかな?に載ってただけだよ。
あなたもこのマンション住むのかな。
所得3~4千万位で富裕だとは思えないし、プチ富裕層なんて言葉も雑誌で初めて知りましたよ。
大丈夫、あなたと同じですよ。
考えがという意味です。所得はあなたの方がずっと多いのかもしれませんので。
-
438
購入検討中さん
所得3000~4000万で富裕層なんて思っている人はいないでしょうね。
地方ならプチ富裕層でしょうがね。
でもどこを買うにしても、自信を持って買おうと思うなら、きっと将来も後悔しないでしょうから、そういうマンションに出会えた人は幸せですね。
-
439
匿名さん
検討中のビンボーそうなのが噛み付いてて笑えるー!
4千万で富裕層なんて思ってないって本人言ってるじゃない?
年収じゃなくて所得でだよ
438
悔しそう〜。
品位も負けてる感じ。
外されちゃったのかもね~
-
440
匿名さん
富裕層議論には興味はありませんがここは東池袋駅圏内で最も高額なマンションである
ことは確かでしょう。
池袋駅圏内だとミレーニアの方が高いのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件