住民が直接注意するのは、よっぽどの緊急性がある場合に留めるべきだと思います。
誰もが好意的に受け止めて対応してもらえるかわかりません。
また、個人対個人という図式になるとより大きなトラブルに発展してしまう場合も考えられるので、まずは管理会社や859さんのように可能な方は学校経由で注意をしてもらう方法がよいと思っています。
教育現場、学校にそんな事まで負担させるのはどうかと思います。
ましてやソファーに土足の中学・高校生は学校の特定もむづかしいですし。
監視カメラでも設置するしかないのでしょうかね。
まずは土足・飲食禁止とか、住民以外の利用を禁止の立て札でルールを明確化する。
注意する場合は少数で対処するのではなく、相手より倍の人数で対処するのが効果的です。
マンション内で子供を持つ親などが集まり、安全パトロールを結成するのが良いのでしょうね。
5時以降どんどん子供の人数増えてて・・ほとんどが友達ですか!?子供がいる親は仕事してたり夕飯の用意などでパトロールなんか参加しないでしょ。だからあんな放置子が集まる。
>>863
まず、ここは入居者専用です。
そこへ無関係の他人が入ってきて、地域の事をとやかく言うのはどうかと思います。人の事を言う前に、自身の発言を見直した方がよろしいかと。
今日も雨で、一階のあちこちに例の害虫が大量発生していました。
ペットの足洗い場の壁なんて、ずーっと上までへばりついて歩いています。まず、あの虫ってヤスデだと思うのですが、間違いないですよね?
小さい子が壁に手をついてるのを見てヒヤヒヤするのですが、噛んだりとか毛虫みたいに腫れたり、または菌など気になります…。
以前にここをご覧の方が、管理ポストへ投函してくださったと仰っておりましたが、全く動きがないですねー。
何か得策はないでしょうか。
これから梅雨に入れば、もう…ビッシリになりそうで憂鬱です。
見た所、小さい赤ちゃんみたいなのがたくさんいるので、土の中か何かから出てきてるんでしょうか…
噛まれたりはしないそうですが潰れたりしたものに触れるのは良くないようです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%B9%E3%83%87
有効な駆除剤もあって価格も高くないようなので対策していただきたいですね。
>>866
URL、ありがとうございました。
子供のことだから、小さい子なんか触って潰してしまうかもしれませんしね…
ほんと、どうして管理組合に投函しても動きがないのでしょうか。意味ないですよね。
ヤスデの問題もさることながら、また通路の所に自動車が放置されているみたいですね。
リアガラスのワイパーのところへ紙が挟まれていた様ですが、内容は確認出来ません。
今朝で二日目?三日目?ずーっと放置なんですが、のんなんでしょうかね?
敷地内の駐車を、どうにか撤去する方法もないのでしょうか。
撤去したりロックするのは法的に難しいようです。
ただ、数時間の場合は微妙ですが、長時間(1日とか)の場合、「持ち主不明の不審車両が危険な場所に長時間放置されているので持ち主に連絡して移動させて欲しい」と警察に通報すると対応してくれる場合もあるらしいです。
元はと言えば訪問先の住民がちゃんと駐車スペースを確保すれば解決する問題なのですけどね。
個人的には多少利便性は損なってもパイロンで制限してもいいと思うのですが。
故障したのでレッカーがくるまで置いてます。みたいな感じの紙が中に入ってましたよ。
部屋番号、名前も
二日も三日もレッカーまち???
事情も状況もわからないけど、数メートルの距離にある来客駐車場に入れるとかもできなかったのかな???
これが公道やスーパー等の駐車場なら、とっくに通報でレッカーされてる。マンションだから良いと思ってるんでねぇ?
故障してるんだからヤイヤイ書き込みしないで大目に見てよ(涙
って感じですね。
この板を見て事情を知ったのですが通りすがりでたんにずっと車停めていると思っている人は、何も注意されないなら自分達もそこに停めよう。
と考えてしまう人もいるんでしょーね!
何故レッカー呼ぶのにそんなに時間がかかっているのか、すぐ目の前の来客用駐車場に入れられないのか、色々と疑問がありますが、どうなんでしょう。
押せば動かせると思いますが。やる気がないんでしょーね。いずれにせよ。
常識がないというか、なんだか残念ですね。
タイヤがパンクしているようなので移動は容易な状態ではなさそうです。張り紙なかったら廃棄放置されたのと誤解されかねないです。
いろいろと事情が重なって困られているのでしょうが早めに対応いただきたいですね。
ヤスデは雨の日になると玄関の門の上の辺りにも相当いますね
今朝も見上げたら10匹以上くっついていて気分が悪くなりました…。
ヤスデは植栽の地中で繁殖して、雨で壁に避難しているんでしょうね。
よく、あり得ないほど大量発生する話を聞きます。
早めに手を打った方が良いと思います。
震災備蓄や自動販売機、アイズシティホールの子供スペースなどの話はどうなったのかな。
何度も回答しているアンケート集計や総会の議事録もいつになっても出ないし、震災備蓄庫も、マンション建設資材の残骸だけ。
アンケートや総会の意味はあるのか?
疑問を感じます。
かまどベンチの使い方の説明もないし。
公共スペースの修繕修理の報告とかもなし。
入居前と話が違いすぎて愕然とします。
理事会はボランティアなので、あまり強くは言いたくないですが確かに何がどうなっているのか一般の組合員に伝わってきませんね。
いつ会議が開催されて何が決まっているのか?
未決の議題は何があるのか?などは半期に一回ぐらいは周知してほしいです。
担当の方々もお忙しい中での対応だとは思いますが。。。
朝のこの時間(8時過ぎ)に、帰宅して駐車場に車を置きに行くんだけど、出勤か何かで降りてきた車が全然、こっちが来てることを見てない。この時間に下から入ってくる車はいないとでも思ってるのか、ミラーも確認せず結構な勢いで降りてくるからドキッとする。いつか絶対事故が起きる気がする…
そういう方は自分は事故に遭わないと信じこんでいるから実際に起こらないとわからないと思いますよ。突っ込まれる側にならないように祈るばかりです。
スロープ以外の通路もあんなに死角だらけで、子供が飛び出して来るかもわからないのにスピード出す人が理解できません。
来客用の駐輪場にいつも停めてる8x番。
自分のスペースが一杯だからって来客用に停めるのはルール違反です。
ラベル貼ってるのによく置けるもんです。
玄関雨戸をつけてドアを開けているのをたまに見かけますが、涼しいですか?全然違うならつけようかと思ってます。良かったら感想教えて下さい。
自転車いつも置いてますね
管理人さんもどの部屋の自転車か把握できると思うので直接注意するべきです。
よくよく見かける薄ピンクシルバーの軽自動車は通路に停める常習犯ですね。
ほんとによく見ます。
最近こういう話題ばかりであまり言いたくはないのですが、
駐車場でも、いちばん端なのをいい事に車の横にずっとバイクを置いてる方がおられますね。
きちんと有料で停められてる方もいるのに都合よすぎるなーと思ってしまいます。
駐車場に自転車置いてる人もいる
駐車場内でバイクや自転車出し入れされたら危険。前文で車スピード出して下ってくるって書いてたし何かあってから厳しくなる前にバイクや自転車は撤去してもらいたい。
バイクの駐輪スペースは満杯ですね。
また自転車も数台持ってて溢れています。
購入時に足りなくなるんじゃないかと確認したんですが、
案の定、同意書強制的に取り付けてギリギリ増設しましたよね。
車用の立体駐車場の空きをバイク・自転車用に開放できないものでしょうか。
車を運転していて思うのは、玄関ロビー駐車場方面から出てくる人を確認する安全確認の鏡を付けてほしいと思います。
減速はしていますが帰宅時、高架をくぐった瞬間子供が自転車で飛び出してきてびっくりしたことがあります。
ピンクシルバー軽自動車、今日もおいてました。
スーパーの袋をもった50代くらいの女性が平然と停めてましたよ。
黄色の駐車場内に置いてる?放置バイク。入居当時は駐輪場内にあったと思うのですが、
契約をやめられたんでしょうか?不安定な状態で置いてあり、ホコリが溜まって使用していないようでいつも見るたび不快です。
自転車置場にバイクを置いてる人もいますよね。。。
管理事務所のほうで、注意していただけないものでしょうか。。
駐車場を自転車置き場に解放したら子供だと、もうスピードで自転車で降りてきたりしませんかね?車と正面衝突しかねない。どんなマナーの悪い自転車の乗り方してても結局は車側が悪くなる
マンションだからそれなりのルールを守らないとって思えます。
今後、議論していくことで解決できれば良いとは思いますが、マンションという共同生活の場を選択した以上はある程度の生活スタイルの縛りというものは各住民で吸収していかなければならないと思います。
家族が多いから自転車も人数分欲しい。
子供がいるから将来バイクを持ちたいと言い出すかもしれない。
気持ちはわかりますが、その考えを持っているのはご自分だけではないかもしれません。
仮に空駐車場をバイク置き場に転用したとします。
その場合、早い者勝ちですか?
少しの時間差で入れなかった方は空くまで待たなければならないのでしょうか?
そういう不公平感が生まれることで新たなる問題が発生してしまうのではないでしょうか?
マンションなのでどこかで線引きをしないとキリがありません。
ちなみに自転車置き場に駐車場を転用するのは危険すぎるので反対です。
バイクと自転車の駐輪場問題は深刻ですね。
わりと不便なのでバイクは自転車並みに増えると思います。
屋根付きを希望されている方もいます。
5年毎に見直して、増設、撤廃するのが必要かも知れません。
早い者勝ちはどうかと思います。
場所ですが、極端な話、違法駐車されている所あたり。
また駐車場内のバイク置きはこれが解決してからのことと思います。
まずは必要としている人で総会に向けて具体的な案を出さないと何も進まない気が..
必要とする人だけが満足するのではなく必要としない人に理解してもらわないといけないですよ。
ぶっちゃけ増設するにしても私は必要ない立場なので修繕積み立て費から捻出するなんてことは勘弁願いたいです。と言われたら..等々です。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
修繕費でバイク置き場等の工事代金を捻出となると住民の過半数か65%ほどの賛成がないと可決しなさそう。マンションだから広さ置き場は限られてる
家族が増え荷物や自転車のスペースが合わなくなる方は戸建に買い替えてる人も多いですよ。
だから増設の話は今はどうなんですかね・・
>>890さん
私も鏡を付けて欲しいと思います。
もしくはあの角に、ワンクッションとなるものを置いて欲しい。
コーンを置くとか、斜線を引くとか。
あそこの角が死角になるので、どんなことがあっても
左側にクルマ駐車して欲しくないんですよね。
ちなみに違法駐車は警察に電話したら対応してくれるそうですよ!
899さん
そうなのですか?
私有地なので道路交通法上の違反ではなく、切符は切れないというのが一般的な対応だと思っていました。
あくまで民事の範疇の迷惑行為という扱いです。
前にも書き込みされていましたが迷惑駐車による通報であれば持ち主を調べて連絡、移動を促してくれるという話は聞いたことがあります。
本当に違法駐車として取り扱ってもらえるならバンバン通報しますよ。
雨も降ってない日にベランダがびしょびしょ‼
上階からは掃除してるのか水が垂れてきてる。
ベランダはすぐ汚れるから掃除するのはいいけど下階に汚れた水を垂らさないように注意してもらいたいものです。
深夜早朝時間問わず毎日騒音がひどくて寝れないし。
今もすごい音がしてる。
こんなに周りに気を使えない人がいてるんですね。
同じマンションにいてるなんて残念。
うちもベランダを時々水道で掃除するけど、水を垂らさないって。。びしょびしょって、雨樋以外から水が流れるの?マンションの一年点検で言ったほうが良かったんじゃない?作りに問題があるんじゃないですか?
生活音や子供が暴れるような音、うちも上の階はかなり音するけど、お互い様だと思ってる。
マンションの構造上、気をつけていても意外とここは音が聞こえると思う。
それぞれが気は使うことは必要だけどね。
雨樋からじゃなくて壁づたい?に大雨が降った時みたいに。
ベランダは掃除しにくいから仕方ないことだとは思うんですが、ひどかったもので。
あまりにもひどい騒音がしてきたので一緒に書き込みしました。
我が家も騒音が出てしまってるだろうと思っているのでお互い様だとは思ってるのですが
さすがに深夜に起こされ、1時間ぐらいガタガタとずっと音がしてくるのはどうかと。
寝れなくて生活にも支障がでて困ってるので。
気をつけて生活してくれてるのかもしれないですけどもう少し気を使ってもらいたいものです。
そう言えば昨年の固定資産税の請求がまだの家庭が結構あったみたいですが、どうなったんですかね?
前にステッカーつけた自転車を来客スペースに置いてたのって80番とかですか?
懲りずにまた置いてるようですよ。
子供用の自転車っぽいので置いたら駄目ってわかってないんですかね?
さらに別の番号ステッカーの自転車が増えてますけど。
管理会社は番号で何号室かわかるはずなので直接注意してほしいです。
ルールに縛られるのが嫌なら戸建買えばいいのにっていつも思います。
親が来客用に置くように指示してるのか、子供用の自転車で。そんな躾させられて子供が可哀想ですね・・
小学生くらいの兄弟が、結構大きめの自転車をエレベーターに乗せているのが、気になります。ガンガン壁にぶつけてるし、親が一緒にいない。
一階の廊下をスケーターみたいなので、すごいスピードで、走ってて注意したら無視。
今どきの子供は怖いわ。小学生くらいの子は親が一緒じゃないからたちが悪い
玄関先って一応共有部ですよね? いくら角部屋だからって、原付バイクが置いてあるお宅があるので…。常識を疑います。
今までの中で最強ですね>原付バイク
自転車だって駄目なのにね。
そこまでの生活必需品ならお隣の駐車場空いてるようなので借りればいいのにねー。
夏に向かって暑い日が続くようになりましたね。
ちょっと皆様にお尋ねしたいのですが…
リビングやキッチン、洋室のワックスがけってされてますか?
床の汚れが気になって、その度に拭き取るんですが、ワックスかけた方がいいのかなぁ。前に住んでいた家ではワックスなんてしたことなかったので、皆様はどうしてるのかなぁと思いまして。。
教えてください。宜しくお願いします。
今度は20番ね。
お察しください。
ワックスしていると汚れのつきかたも変わりますか?
光沢とかの見た目は良くなるでしょうけど汚れについても効果があるんですかね。
今どきのマンションのクッションフローリングは大抵ワックス不要ってメーカーは書いているので手間の割にはって感じではないですかね。
それと剥げかけたワックスは見映えが悪いという話を聞いたこともあります。
床材の色もみえかたに影響があると思うのでキッチンだけ試しに塗ってみたら参考になるのではないでしょうか。
1F駐車場で車の後ろにずっと置かれたままの大きなボストンバッグ、中身が気になる…。
最近、東棟で犬がリードなしに廊下を歩いているのを見かけます。
飼い主は後ろからついて歩いているだけ。
最低な日は先に前を歩いて大きな声で名前を呼んで付いて来させるようにしています。
それも頻繁に、昼夜問わず(散歩の度にでしょうか。)。
共有スペースは抱いて移動、もしくは抱けない理由がるならば、リードをつけて移動するのが最低限のマナーではないでしょうか?
今日、駐車場の階段をよじ登って侵入しようとしてた中学生がいました。
管理人さんに見つかって、逃げるように去って行きましたが、何をしていたんでしょうか。
先日私も中学生男子3人が3階駐車場に居るのを見かけました。鬼ごっこなのか走り回ったり、駐車場端の高い所に登って遊んでいる様でした。
朝早くと夜遅くの定義って、個人差がありますよね。
自分的にはPM11:00以降、AM6:00以前は静かにして欲しいです。
その時間帯以外なら普通に発生する生活音は我慢します。
耐えられない連続音って何でしょうね?
ルームランナーとかマッサージチェア、洗濯機?
マンションに来たお客さんの自転車はどこにとめればいいんですか?
920さんの写真の場所だと把握していたのですが。
>>922
お客さんのはここで良いと思いますが、
放置自転車は貼り出され、住民もここへよく停めてます。
お客さんが迷惑ですよね。
ただ、お客さんも停めるときは停め方を気を付けないと
角からはみ出てあぶないです。
>>921
個人差はあるとしても普通23時、0時~6時、7時くらいは就寝される家がほとんどですよね。
今も上階からドンドン、ガタガタと目が覚めるような音が響いてきてます。
毎日この時間は決まってうるさいです。
ひどいときは夜中2時~3時くらいに一時間以上ずっと騒音がしてきて寝れず…
常識のなさにもほどがあります。
最近ベランダ全体に水が大量に降ってくるのを頻繁に目撃するのですが上の階の方は何をしているのでしょうか?
洗濯物が汚れたのですが、上の階からは何の言葉もなく…
知らない間に水が降ってきてるかと思うと安心して洗濯物も干せないですし、布団が干せなくて。
管理人さんにもお知らせしたのですが、いまだに週に1、2回は目撃してます。
被害がでてるのでどうにかしたいのですが。
子供のビニールプールでは?
バルコニーでしてるのかな?
>>923
東棟の手摺の音ではないですか?
東棟の手摺は直射日光が当たると膨張してかなり大きな音が鳴ります。(12時~13時の間)
そして、夜は逆に収縮する為、再び音が鳴ります。(夜中~明け方)
ただし、管理会社さんに、7月下旬、点検、補修をしていただいたので、かなりましになったと思いますが・・・。
ベランダの漏水問題は必ずしも直上の方が問題とは限りませんので管理会社に間に入ってもらって原因を調査すべきと思います。洗濯物が干せないという生活に実害が出ていますので。
ベランダプールの水を一度に流してしまった場合は当事者の責任ですが、排水口がつまっていて別の住戸からの排水が流れてきて溢れたなどという場合は自覚なき当事者になってしまう場合もあるからです。
また、各住戸のベランダパイプのどこかが漏水してしまっているなどの可能性も低いながらあるかもしれません。
雨天以外での上階ベランダから水が落ちるのはかなわないですね。
結構、排水溝が汚れているので掃除しますが自分も注意しなくては。
タバコ喫煙もそうですがかなり広範囲に迷惑ですね。
台所で吸っても排煙は他のベランダに行くでしょうし。
手すりの音が、熱収縮でガンガンするなら、玄関の方や下の階からも聞こえてきて
良さそうなもんですが。
うちの上階は部屋で縄跳びしてます
ドンドンバタバタ。。
駐輪場使用して無いのに無料なので契約している人がいる。
有料にしては、どうですか?
ここは全戸分あるので使用するしないは関係ないのでは?
車、自転車の区画使用権を含めた売買契約ですので。
以前、余剰駐輪場の抽選がありましたが、あれも善意の提供ですよね?それも提供者が利用したい場合は返還しなければいけない条件付きではないですかね?
有料化にしても全区画を対象にするのではなく、余剰分を権利者と使用者の間で期間契約して、その分だけ有料にすべきだと思います。
どちらにせよ現状で足りている人が多い中で一律の有料化は可決されないと思います。
ビニールプール位、良いんじゃないの?
水がかかったとか、かからんかったとか、そこまで神経質になる問題かな?
法律がどうとか、頭堅い住民多する気がする。別に悪気があってやってる行為じゃ無いのは被害者?も理解してるでしょ?ほんま、今の世の中こんな大人ばかりが散漫してるから、子供が引きこもったり、道を逸れたりすると本気で思うわ。よーく考えてみて、自分等の発言。
以上。
プールだろうが何だろうが洗濯物にかかっちゃ駄目でしょ。
何も置いてないところが多少濡れる程度だったらしゃーないとも思うし、濡れて困るものをベランダに置くのはナンセンスだとは思うけど、洗濯物は別でしょ。
でも、そもそも布団はルール上干してはいけないですよね?926さんの話だと布団が干せないと記載してありましたが、きのせいですか?
濡れていた事を立証する写真はあるのですか?
みたいに、人の揚げ足を取り出したらキリが無いんですよ。
幾らでも出てきます。
マンション購入時に管理会社にベランダプールはOKか確認しましたよ。
プールくらいはOKだと思います。
流すときに心遣いは必要だと思いますが。
一階だったらまだしも、下の階の洗濯ものの干してる位置までわからなくないですか?
どれくらいかわからないですが、
晴れた日だったら、乾きますよね?
排気ガスで汚れているほうが、問題と思いますが。
手すりの内側だったら布団を干すのは規約違反ではなないですよ。
それも洗濯物の話もしてますよ。
晴れてたら乾くって?
ご自分の洗濯物が知らないうちに出所不明の水に濡らされてても、その後に乾けば平気なのですか?
ベランダプールうんぬんではなくて他人のベランダを濡らすのは原則駄目ですよね。
ベランダ掃除してたらちょっと入ってしまったゴメンナサイならまだしも、洗濯物が雨以外で濡れて困ってるって書き込みに証拠ないからどーとか、排気ガスがって、ちょっと意味がわからないです。
みなさんそれくらい大目に見ていいんじゃない?
って言ってるんじゃないですか?
出所不明って言うのであれば、ご自身で確認なさったらどうですか?
あなた個人的な事をここで何度も言われても不快です。
No.936さん
No.941さん
実際、被害に遭った住人の立場に立って考えましょうよ。
雨の降っていない日に、ベランダの内側で洗濯物を干していたら、上から水滴が降ってきて濡れた。
こんな嫌なことないと思いますよ、大目に見てて毎日続いたら。
想像するにたとえば、
手すり(透明部分が)汚れてたので洗剤かけて洗った汚れ水。
デッキブラシで溝に溜まったのをさらっていてはねた汚れ水。
ベランダプールの水がはねた?子供の汗やオシッコ入ってるかも。
晴れた日に落ちてくる水なんて、そういったものしか考えられないんですが。
せっかく洗って乾きかかった洗濯物に付いたらがっかりですよ。
940です。
私は当事者ではないので確認はできません。
それにご自分の意にそぐわない意見があったから不快と思われるのなら、今回のように意見が別れるようなやりとりには首突っ込まないことをおすすめしますよ。
どんな水の流し方したらベランダの内側の洗濯物にかかるほどの落ち方をするのかと疑問です。しかも何度もとは。一階の方なのでしょうか?
なんにせよ、洗濯物が濡れるほどの水が落ちてくるなんて本当に最悪です!
乾けばいいとか大目にみていいとか言われてる方がいますが、心広過ぎ!私は無理です。
プールしてて少し水が飛んでしまった!程度ならまぁしょうがないかとは思いますが。
ベランダから外にはねた水は重力に従って、まっすぐ下に落ちるものだと思い込んでるんでしょうね。
実際には雨と同様、まっすぐに落ちず建物に吸い寄せられるようにして下階のベランダに入り込みます。
煙草の灰や吸い殻も同様です。
936さんのような考えが多いとマンション内、いや社会がおかしくなるww
違法駐車や何かしてたら、この方かな?って思う
匿名掲示板ですし、本音も出ちゃうんでしょう。
あと、ここの住民ではない人も自由に書き込めてしまいますからね。
いたずら書き込みと思いたいです。
すべてがすべて悪意をもってやってるわけではないでしょうし、
人によって考え方の違いや、許容程度の違いがわかって勉強になります。
話し合っていきましょう。
http://www.sankei.com/west/news/150723/wst1507230017-n1.html
まったくマークしてなかったので、古い記事ですが予算に目処がついたようで大きく動きがありそうですね。
片町線との接続は鴻池新田駅になるとは思いますが中環沿いとは距離があるので、結局は外を歩いてということになりそうですね。
おおさか東線の全線開通も見えてきているので、伊丹空港や新大阪駅へのアクセスが向上しますね!
どんなことしたら水が大量に降ってくるのでしょうか?
たまたまならまだしも頻繁に降ってくるのを多目にみるとか無理でしょ。
上から水が落ちてくるのが綺麗な水だとは全く思えないですし、汚れた水で濡れた洗濯物が乾けば大丈夫?せっかく洗った洗濯物が汚れてますよね?
下の家が洗濯物を干してなかったら水を流しても大丈夫?
汚れた水で人の家を汚してますよね?
知らない間に落ちてきてたらと思ったら洗濯物をベランダに干せなくなりませんか?
布団も手すりじゃなければ干してもいいんじゃないですか。
ベランダで水を落としてしまったらわかりますよね?
すみませんの一言ぐらいあってもいいかと。
被害にあった方の立場になって考えたらどうでしょう。
貴重な御意見ですね。
確かに被害者の立場に立てば、
そこに至るでしょう。
しかし、何事に置いても立証出来る物的証拠が無いと始まりません。
又、謝って許す程度なら、わざわざここに書き込む必要も無いと思います。
どうしても許せないなら、正式に起訴すれば良いのでは?
この掲示板を愚痴の集まりにしたく無いと思い、記載しております。
ご理解宜しくお願い致します。
ベランダの話題は既に意見が出尽くしています。
今後のことは当事者に任せましょう。
くれぐれも撒き餌は控えましょう。
来客用駐車場について
来客用の使用料を下げた方がいいと思うのですがいかがでしょう?
特に「17時以降は翌朝まで1回500円」というのは使用しにくく、
結果、通路に停める原因にもなっているかと思います。
現状では3台分が埋まっていることも少ないので、1時間50円程度でもいいのではないでしょうか?
以前、管理会社への要望にはこの事を書いたのですが、一向に進んでいる様子はないのでココに書いてみました。
マンションは気に入っていますが、管理会社については何も対応していないようで不満に思います。
安くなっても、通路に駐める人は駐めるでしょう。
たぶん
手続きめんどくさい、ちょっとのつもりが長時間、少しぐらいええやん
という人達でしょうから。
管理会社に言っても駄目じゃないですか。
お金が絡むので理事会か組合での決議がいりませんか。
ただ、夜間料金の時間帯は952さんの書かれているようにもっと遅い時間でもいいと思います。
料金は安いのに越したことないですが、953さんと同意見で迷惑駐車の抑止にはならないと思います。
あの人たちは、そういうレベルで物事を考えてないですから。
どこの子供や。エントランスで騒いどんの。やかましいわ。
近くのおばはんも注意せいや。
自分が注意したら?
ソファーの座面を地面にひいて、座るのはやめてほしい。。マンションの子供?
親は知らないのかな?
えっ!?
座面を外して座布団のようにしてるってことですか?
それはひどいですね。