プリウスはミラーがたたまれているので駐車です。
この位置は反射板なので撮影の際にフラッシュの類が反射してランプが光っているように見えるのでしょう。
部外者ではなく、当マンションの住民の関係者だと思いますが、とても残念です。
それにしても遠慮の欠片もない停めっぷりですよね。
オムツ入ってましたよ。
この親の子供は将来どうなるか…
緊急車両がきた時迷惑だ
一分一秒を争う事態で
夜だから停めていいって考え甘い
来客用の駐車場も準備されていて、そこが一杯だったら、すぐ近くにコインパーキングもあるのに....
例え1台だったとしても緊急車両の邪魔になるか、持ち主不明の不審車両ってことで警察に通報がよいと思います。
>696様
仮に住民用の駐車場を来客用に転用しても今回のような行為をする人は同じことをします。
足りないからロータリーに停めてるわけじゃないですから。
空いてる場所はどこでも無料駐車場に脳内補完される便利な脳をお持ちなんですよ、きっと。
今、東棟の前を車で通ったけど、7階に2軒ベランダの柵に布団かけてますねー。
折角、住み始めてある程度時間が経って、ベランダに物干してる家庭減って安全になったし、統一感がでて良かったなーって思ってたのに、やはり最初だけか。
残念やわ。
自宅に居れば、管理人さんに注意してもらうのに。
ベランダの干し方もそうだし、ロビーで走り回ってる子供やら、ゴミ捨てやら、ソファに土足で上がってる子供やら、もっと積極的に注意してくれたらいいのになぁ。
管理人さん注意ばっかりしたらガミガミおじさんになるよー子供は保護者が注意してくれるのが良いんだけどね。いい大人はポストに注意書き入れてもらうのでどうでしょう?
布団は事故に繋がるので注意してほしいです。
1階の住民の立場で考えると安心して庭に出れないですよ。
外から部屋番号が特定できるのでピンポイントで注意できますよね?
布団干すって
部屋番号特定されるのに堂々としょっちゅう干してる根性がスゴイ
布団干しやら物置やら、あちこちで団地魂が炸裂してますね。
管理規約も読まない人が多いので仕方ないんでしょうけどね。
8階の物置は、あれだけ堂々と設置しているなら管理人もわかってるはずですよね?
撤去させないのでしょうか。
変な前例を作りたくないのでちゃんと対応してほしいですね。
これあり!?ってLevelの物置
突風や地震で通路側に倒れると危険だよ
また、通り抜けに車が駐車されてる。
すごい迷惑。
やっぱり、**なんだろうか。
台風、やばくなりそうですね。
こんな時にベランダや通路に色々荷物置いてると、大事故に繋がりますねー。
そうなってからじゃ遅いのに、ロッカーとか大型置いてる人どーすんだろ。
我が家もハンガーやら物干し竿やら、取り込みましたー。
台風のあとからか、テレビの受信状況悪くないですか?
特に8チャンネル…
うちでは、目に見える範囲では受信状態は悪化していません。
このマンションは屋上アンテナ方式ではなく、ケーブルテレビからの受信ではなかったですか?
そのため、雨風の影響は受けにくい環境だと思っています。
何かの弾みで宅内のアンテナケーブルが抜けかかってるなどはないでしょうか?
またはチューナーの不調など。
別のチューナー(レコーダーなど)に接続してチェックしてみてください。
警告がまた入ってました。一階の専用庭においてた物燃えた。。って。毎度の人ならば庭に物置いて上から燃えかす落ちてくると想定できないの?上の階は下に物落ちないように気を使って物おくの控えてるのに専用庭は置いていいのですか?ポイ捨てされるって悪質なんで恨まれてんのかな?
こりゃまたデカイ釣り針だ。
きっと外からのポイ捨てだよ
1Fだし。なのでポストに警告入れないで
よけい疲れる
上の方に住んでるけど、ベランダでタバコ吸ってる人いるみたいで臭いが入ってくるから窓開けれない、洗濯物に臭い付くし…なので、タバコのポイ捨てもあると思います。
みなさんは、そんなことないですか?
私もポイ捨て住人じゃないと思います。
そんなリスクあること自分のマンションでするバカいないでしょ。
喫煙者が自主的に解決できないのであればベランダ喫煙は全面禁止にしましょ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
ロビーを自転車で通ってる人も居ますしね…(先日は女性でしたが)
文書で効果がないのであれば、各棟のバルコニー側にも監視カメラつけるしかないですね。
煙草のポイ捨てが原因で燃えているということであれば刑事事件ですからね。
監視カメラって外部から住人を護るもので、内部の不良住民をあぶり出すものではないのですが。。。
警察に届ける…って載せてたらビビって上からとか隣からなんて捨てないから警告文読んでない外部かな?
と思えた。東は駐車場だし。住人さんはすごく神経質になってそうで〜
被害が東側ばかりであれば、駐車場の利用者の可能性もありますね。
警察も介入するそうなので、早く解決すると良いですね。
今日、給湯器の掃除方法を聞いてくださいって、スタイルって会社の人が来たのですが、皆さんお話聞かれましたか?
怪しい営業ではないか、かなり警戒してるのですが、本人は「どこのご家族も45分程度、ご夫婦そろって聞いていただいてます」と言います。
どんな感じでしたか?教えて下さい。
>733さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3079/
書き込み 611 のような展開になるそうです。
つまり訪問販売の会社のようです。
「どこのご家族も45分程度、ご夫婦そろって聞いていただいてます」のように平気で嘘をつく会社は相手にしてもよいことありません。
>>734
733です。
お返事ありがとうございました。
なるほど、ですよねー。やはり、聞かなくて良かった。
必要な物は管理会社から手紙で連絡来ますしね。
ありがとうございました!
今日も懲りずに迷惑駐車。
スバル・フォレスター。
いい車に乗ってるのにこれでは台無しですね。
迷惑駐車かなわんですね。
南棟の下の通り抜けるところに置かれると、右からの歩行者が死角になって見えないんでこわいです。
来客駐車場の予約の空きが塞がっているんでしょうかね。
住民用駐車場の空き部分も、恒常的ではなく1日単位とかで、安く提供できないものかと思います。
ただ、だから駐車してるんだと思いますけど...
車両もですが、あそこに停めるということは人の往き来が発生することになるので危険です。
一時停車での乗降もやめてほしいです。
せっかく、車寄せがあり、人車分離されていて事故を予防する設計なのに住民自ら危険にしている状況です。
特定できないのに、なぜか画像が消されてる?
ここの管理者は迷惑車両の味方ってことですか?
そこまでするなってことでは?
いくら特定できなくてもさすがに写真はちょっと引くかも。
以前ニュースになった、万引き犯の画像を公開するかどうかみたいなのと似てますね。
どっちのケースも賛否両論。
どちらの味方とかではないと思います。
個人的には私も画像掲載には疑問を感じます。
もし、住人でたまたま同じ車種、同じ色の車に乗ってる人がいれば、無関係の人に疑いの目が向けられたりもするんじゃないでしょうか。
フォレスターの迷惑駐車画像を投稿した者です。
画像については、他の同車種の方へ無用な疑いを与えてしまう恐れがあることなどのご指摘を受けましたので以後は控えるとともに、複数の方に不快感をあたえたえてしまったことをお詫びします。
迷惑駐車は一部の住民関係者によって行われることがほとんどだと思っています。
来客用に住民が駐車スペースを確保すれば迷惑駐車もおきません。
その結果、来客用駐車場が足りないというのであれば余剰駐車場の運用を考えていく必要がありますが、今はそうなっていません。
その事を少しでも考えてもらうきっかけになれば、お騒がせさせてしまった意味があったのではないかと思っています。
無料だしそこに停めても誰からも注意されないという考えだから停めるんでしょう。有料や駐禁になると停めない。写真はやり過ぎ?という意見もあるが迷惑駐車する者が悪い。こういう写真行為を招く。
南側の下をくぐるところは1台しか通れないぐらいの幅にコーンか土嚢で制限したら置かなくなりませんかね?
あの場所で出入りする車が同時になることはあまりなさそうなので不便にはならないかな。
生活に影響がないレベルで置く場所をなくしていけば解決できるかもしれません。
どんなマンションでも完璧に常識ある人ばかりじゃない。
度を越えた異常者じゃない限りはいちいち憤慨してたらこっちの身が持たないよ。
前の黒のプリウスといい、フォレスターといい、何回も続くようなら警察に届けでればいい。
ここで写真撮ったって住民全員が見てる訳じゃないから効果も半減以下。
幅を制限もなし。
実際行き違うことは度々ある。
警察言ったってなんもしてくれないよ。
よっぽど長期間駐車されてなければね。
1台しか通れない幅にコーン置かれたら随時迷惑駐車されているのと同じではないでしょうか?危険だから迷惑だからやめていただきたいのにずっとその状態にするというのは違うような気がします。
10/27のPM11時頃、先日、写真が載っていた白の車が、同じ場所に駐車してありました!!
2度目はないでしょー!!!!
750さん
同じではないと思いますよ。
前の書き込みでもあったと思いますが、車が駐車されることによる見通しの悪化は改善されるのでは?
もちろん、今のままで停められないようにできる対策があればベストだとは思います。
無法には無法で応酬してみては?
管理会社も駐車されそうな場所にはカラーコーンとか設置してくれてますが、なかなか効果がないみたいですねー
警告書を車に貼るのも夜だと管理人が不在なのでできませんよね。
>>753
不法で応酬すると訴えられますよー
さらに勝てる見込みもないです(>_<)
車輌1台分の幅にコーン置く必要はないでしょう、半分でよいと思う。
ただ、どちらかといえば反対の東側に2m幅に斜線を引くとか、コーンを置いて欲しい。
住民や自転車(裏の駐輪場から乗ってくる)、特にお子様の飛び出しが怖いので。
迷惑駐車よりも子供達の迷惑行為、挨拶しても返さない人の方がよっぽど気分悪いです。
>>757さん
迷惑行為に優先順位とかないです。
迷惑行為の「ちょっとぐらい・・・」「これぐらいええやん」の基準作りが大切ですね。
しっかり話し合うことができれば、資産価値にもつながりますよね。
>>755さん
私もそれに賛成です。線を引くのは金も掛かるし、あとからの修正も効かなくなるので、
コーンを1個置くだけで充分かと。
実は自転車やバイクも、あそこの死角から飛び出してくるので怖いのです。
全然、話が変わるのですが。
玄関前と裏の入り口付近に、ゲジゲジというかなんか脚のいっぱい生えた毛虫みたいなのが大量発生してるみたいですが、気になった人居ますか?
虫が嫌いなので、気になって仕方ないです。
偶然に出てきただけとは思えない数の同じ虫が…どこからやってきたんだろう…
761です
あの虫の正体がわかりました。
ヤスデらしいです。
なんともない人には大したことないのかなーと思いますが、私は常に上をみて歩かねばならず、嫌だなーと思います。
お騒がせしました。
バイク専用駐車場があるにも関わらず3階駐車場の車の後ろにバイク止めてる人がいます。
対向ですれ違う時怖いです。
入居直前に増設されたぐらいなので二輪車の駐車スペースは飽和状態ですからね。
駐輪場を増設するにしても相当の金額がかかる、二輪車に乗ってない人にもそれを負担させるのか?などのモメる要因が山積みな案件です。
自転車月極めでもいいからスペース欲しいです
バイク置きも足りてないんですかね?公園近所にあるからなくして自転車&バイク置きにして欲しい
バイク人口増えたら、車の後ろに停める人増えるん違う?
バイク車の後ろに置かれたら隣の車バイク出し入れする時傷つきそう。。車の後ろに置くのは反対です
>>767
ですよね。うちのマンションだけではないのでしょうか?ここに来る前、近所に住んでいましたが1度も出くわした事はなく、建築材料か何かが原因で沸いてるのかと思いました。
酷い日は、1度に5.6匹見たりするので気になって仕方ないです。
あー腹立つ。
来客用駐車場を借りたいのに、1番と2番借りずに停めてるし。友達帰っちゃったよ。
ちなみに2ばん、前のフォレスター。
今、中学生7人ぐらいがロビーでマクド食べながらたむろしてる…
親はどうなってるんやろ?こういうのやめさせて欲しいわぁ〜
フォレスターの持ち主はアイズシティ住人のお宅に訪問しているのだと思いますが、訪問先の住人は気にしてないのですかね。
むしろ、そちらが問題ではないでしょうか。
来客用駐車場、1番に停めてたホンダのK自動車は、
昨夜21時くらいには既に停車されていて、今日の昼過ぎ13時頃にも停まっていたので16時間以上は少なくても確実に無断駐車されていた事になります。
フォレスターは13時に行った時にはなくなっていたので、1番のK自動車に比べればまだマシかも?
これはちょっと、
見過ごせるレベルじゃないですよね。とりあえず明日、ナンバーと車種の画像を管理会社へ連絡してみます。
予約をして、料金を支払えば規約に則った行為なのでなんら問題ありませんが無断での駐車は入るはずの駐車料金が得られず、なおかつ他の住民の駐車する権利に損害を与える行為だと思います。
敷地内への駐車と違い、明らかに金銭的な被害が発生しているので断固として対応しましょう。
車の駐車マナー違反ひどいですね。
罰金規定を設けても良いかもしれませんね。
ただできれば3階の空き駐車場も来客用として開放していただきたいと思います。
もちろんゲートの開け閉めは借り主がやると言う事で。
来客用3台埋まってることって頻繁にないので、あったとしても近くに500円パーキングあるし住民用を来客用にすれば無断駐車という問題が更に生じるのでは?。
来客用駐車場が迷惑駐車の対象になるならいっそのこと、不足している駐輪場に転換してしまいますかー。
と書いてみたものの、やっぱり無理がありますね(笑)
ルールにしたがって使ってる方もいらっしゃいますので不便になってしまいますね。
それにしても一部の常識のない人のために住人が振り回されるのがマンションなんだなと改めて思い知らされました。
普段はコーンを置くなどして明確化しておけば、無断駐車はないと思います。
住民用の部分は1日を限度とし、もう少し安くするとか。
183戸で3台は少ないような気がしてなりません。
そこまでしても無断で止める人は、悪意が明確ですし、強く言えるんではないでしょうか。
来客用駐車場って足りてないですか?
確かに休日は満車になっていることは見かけます。
ただ、他の方も書かれているように台数多くしても管理ができないのと無断駐車が増加してしまう可能性が高いのではないかと危惧しています。
当マンションの場合、徒歩3分ぐらいの場所にコインパーキングがあるので、敷地内は現状で予約できなかったら、そちらを利用すれば問題ないかと思いますよ。
自転車置き場に原付止めるのやめてほしい。危ないし、ちゃんと決められた場所に置いてほしい。
ここでごちゃごちゃ言わずに意見書か管理人に言いましょう
管理会社さんもココ見てるのではないですかね?
匿名の意見はガセも煽りもあるだろうけど面と向かって言いにくい本音も出てきますので。
8階の物置も掲示板で話題になって間もなく撤去されてたようなので参考にはされてるんじゃないかと。
それとも誰か意見書出してたんですかね?
ここは住民の生の声聞けて参考になります
マンション内に知り合いがいないので情報が入ってきてよいんだけどな.
迷惑駐車(通り抜け通路)
スズキ スイフト 青 なにわ
先の大会の時、隣のホテル・サンマルコはスケートの羽生選手が宿泊したホテルだったと昨日テレビで報道していましたね。
すごいですね。停める神経疑います。
友達遊びに来て、『裏、ラブホテルやがな』って言われても、
羽生君泊まったとこやでって言い返せる、嬉しい♪
素敵な情報、ありがとう(^^)/
初めて来客用駐車場を利用しようと思っているのですが、スマートコンシェルジュで予約する時に必要なパスワードがわかりません。
自分なりに探したのですが、分からず…どこかに書いてあるのでしょうか?
駐車禁止と書いたカラーコーンを端に置くだけでも効果ないですかね?
世の中には書いてないと大丈夫とお花畑な解釈をする人って意外と多いようですよ。
793の写真の銀色の車に、張り紙で注意していたのは効果あると思った。
でも懲りずにおいてるのね。