151さん
おぉー!
なるほどฅ(๑•̀ω•́๑)ฅ
わざわざ写真もつけていただいて、
ありがとうございます♩
そんなのがあるんですね!
早速みに行ってみます!
今日は私もすっかりはしゃぎましたw!!
私が今日何組か見かけた入居者の方皆さんいい方そうだったので、余計に嬉しくなりましたー!
入居されてる方々住み心地はいかがですか?
私は明日ようやく鍵の引渡しです(*´w`*)
雑貨屋さんを巡って早く入居したい気持ちが
日々膨らみます。
こんばんはー‼︎
入居して荷解きに忙しく、なかなか来れませんでした(^◇^;)
153さん
私は実際に住んで一週間くらいになりますが、住み心地は…最高です‼︎
お風呂とか前は狭かったので、足伸ばして浸かれるなんて夢みたいです(笑)
ただ、24時間換気がちょっと寒い…
付けっ放しにしておいてくださいって書いてあったのでそうしてますが、
夜は寒いです(;^_^
それと備え付けの物干しに2本竿をかけてますが、
ちょっと物足りない感じです〜。
みなさん、つっぱり式の竿を使ったり室内物干しぽいのを置かれたりしてるんですかね?
その他は収納も多いし、文句なしですね。
まだ上下左右の方が入居されていない様なので、音の響き方が気になります。
上下左右の方が入居されていらっしゃる方、どんな感じでしょうか?
ゴミ捨て場のモラルの無さにガッカリしています。
なんでもかんでも曜日も日にちも関係なく捨てられまくってます。
ゴミ捨て場に自転車まで!あり得ません。こんな人が沢山いるのかと思うとこの先思いやられます。
来客用の駐車場も予約してるのに勝手に止められてる有様です。
みなさまこんにちは。
先日、我が家も無事に入居いたしました。
しかし、荷物たちが溢れており、新生活を楽しむと言う意味では、まだ程遠そうです( ´△`)
ルイさん
我が家は上下左右もう入居されているようで、上には小さなお子様が住んでおられるようです。
そのためか、日中廊下を走っている音が鈍く小さな音で響いています。
室内で無音で居ると少し気になるかな?という程度ですね。
確かにゴミは大変な事になってますね〜。
我が家も駐車場の予約をしていたのに、使えませんでした。
布団を手摺にかけて干してる方もいらっしゃる様ですし、4月になって引越しピークが済んだら
少しづつ落ち着いてくるのかな〜。
よしともさん
うちも、荷物が沢山でダンボールタワーができてます(笑)
新居を満喫したいのに、荷物が整理出来てないと無理ですねぇ。
音はその程度なのですね!想像以上に筒抜けだったらどーしようと思ってましたが、
少し安心しました。有難うございます(*^_^*)
これからまだまだ、荷物の整理が残ってますが…お互いに片付け頑張りましょう‼︎
早くゆっくりコーヒー飲みたいです。
ごみ置き場、そんなことになっているとは!入居後まだ利用していないので知りませんでした。最低限のマナーは守っていただきたいです。
4月以降、引越しのピークを越えれば落ち着くこと願いたいです。
ルイさん
引越し前に暮らしていたマンションが、ネット上で話題になるような最低な住宅でしたので、今の家で響く音は可愛いくらいです。笑
トイレやお風呂は特に壁が薄く、隣の会話が筒抜けでしたし、下の方の換気扇の音も響くような家だったので、それに比べれば全然大丈夫です。
それでもすごーく神経質な方は気にされるでしょうか…
頑張りましょう!
こういう時こそ、本性が現れるのではないかと思いますよ。
自分(の家)さえ片づけば共有スペースはどうでもよいって人が居住しているのですね。
引越の時だけと、期待するのはどうかと。
自身がこれから生活する新居で「自転車捨てちゃおう」なんて正常な思考回路で思いつきますか?
一事が万事とは良く言ったものです。
結局は自分たちの首しめることになるって理解できないのかな。
ちなみに大東市は粗大ごみの回収は無料です。
ゴミ捨てにある自転車は管理側のものだと聞いたような?
ダンボールはともかく、粗大ゴミらしきものが捨ててあるのは残念ですね。
安い物件なんだからモラルが低いのは仕方が無いことです。最初からわかっていたことと思います。USJ近くの例のマンションよりはマシかと。まさかバルコニーでバーベキューなんてする人はいないですよね?
当たり前のようにやりそうで怖い。>バーベキュー
さっそく、アルコーブに自転車おいてるお宅いますよね。
「いちじてき」であることを祈ってますが。
小さい子供がいるのですが
皆さん病院はどこに行かれますか?
諸福には小児科があまりないようで
夜中等の緊急時にどうしたものか…
こんにちは
我が家は子供の病院は住道の方まで行くと何件かあるみたいなので、そっちまで行こうと思ってます。
うたも、荷ほどきがまだまだあるけど、
早くゆっくりしたいですー!
こんばんは★
よしともさん
そうだったんですね。私も前のマンションで子供の足音が煩いと苦情を頂いた事があったので、
音の問題はとても気になってて( ; ; )
でも、実際に上下入居されましたがあまり物音もしないので安心しました!
マンションに住む以上、騒音は気を付けないといけませんものね。
はい、お互い頑張りましょう(笑)
小児科の件ですが、一応地元なので私のよく行く病院です。
一番近くてそこそこ人気があるのは、【白築医院】ですね。
アイズシティお隣のマンションとトヨタの間の道を入って2本目くらいかな?右に曲がると右手にありますよ‼︎
昔からある個人の病院ですので、風邪なんかの時には診ていただいてます。
あとは、【こども診療所】
http://www.city.daito.lg.jp/shisetsuannai/yakankyujitsusinryou/1301564...
こちらはいつも診て下さる先生は、一見無口で無愛想に感じますが、たくさんのお子さんを診られてるので
結構正確な診察をしてくださると私は思ってます(笑)
予防接種なんかも予約ですが各種受けられますし、建物の二階では1歳10ヶ月検診なども行われていて、
時間は限られますが、休日診療もされていますので助かります。
緊急時の総合病院ですが、人気があるのは【中野こども病院】ですかね。
http://www.nakano-kodomo.or.jp
かなり混むので、電話確認してください。
あとは【東大阪総合病院】
内科と小児科がありますが、小児科はお休みの日もありますので行かれる前に連絡した方がいいです。
それと【河内総合病院】もしくは【若草第一病院】でしょうか。
私は大体東大阪総合病院を利用しています。
あとー、個人的な意見ですが眼科はモデルルーム近くにある、井上眼科がオススメです。
先生が感じいいし、話しやすいです。
ちなみに歯医者さんはこの辺りは好みのところがなくて、市内へ通ってますし、
動物病院は【とくの動物病院】ここはかなりオススメです!
人気がありすぎて混んでるときが多いですが、先生もとても感じが良い先生でよく診てくださいます。
住所は大阪市ですが、車ですぐそこです。
こんな感じですが、参考になりますか?
ルイさま
163です。すごく丁寧な説明ありがとうございます!
助かります。運転ができないので不便なのですが、どのようにして行くかも考えておこうと思います。
ちなみに質問ついでですみませんが、小児科の耳鼻科でおすすめはありますでしょうか?
もし良ければ教えてください(^_^)
166さん
小児科の耳鼻科は近くでは良い所を知らなくて、私は運転するので野崎にある【かとう耳鼻咽喉科】に通ってます!
小児専門ではないけれど、小さいお子さんも沢山来てますし、
粉薬は苦手だとか多めに欲しいとか、色々要望を聞いて下さいますよ(*^_^*)
近くでなくてすみません…
残り一戸だそうです。
竣工前、入居前完売は惜しくも出来ませんでしたが、意外と人気だったのですね。
安いからでしょ?なんて言われそうですが、売れてるのはやっぱり嬉しいですね(^-^)/
全棟完売と聞きましたよ゚+(*ノェ゚)b+゚
早く引っ越し荷物片付け終えたいです(*´w`*)
ルイさま
ありがとうございます!
近くなくても情報はとてもありがたいです(^_^)
まだご近所さんにも会っていないので、とても親切な方がいると分かり嬉しいです。
169さん
そうなんですね!>完売
ホームページでは残1戸となっていたのですが、既に古い情報だったわけですね。
いずれにしても嬉しいことですね!
住み始めて1週間ほど経ちましたが、
住民の方みなさん挨拶してくれて、
いい人ばかりな感じで嬉しいです♪♪
完売していたんですね!!
ルイさんの病院情報、
我が家も参考にさせていただきますo(*・ω・)ノ ァィ
ありがとうございます。
こんにちは★
完売‼︎私も嬉しいです〜(^o^)/
実際に住んでみると快適ですね〜♪
荷物がある程度片付いてきて、やっとまともに生活出来そうです(^_^;)
傷付けたくなくて、掃除機とか持ち上げて各部屋をまわっちゃったりして(笑)
最初だけかな〜(^_^)a
子供の春休みが明けたら、早速家庭訪問があるので片付けが間に合うかドキドキしながらでしたが、
思ってたよりは早くなんとかなりそうです…
病院の情報、お役に立てて何よりです★
はじめまして!
皆さん荷解きの進み具合はいかがですか?
うちは1週間経ってあともう一息まできました(^-^)
ところで、皆さんのお宅にはレンジフィルターの営業は来られましたか?
うちは今日来たんですが説明を聞いてつけるか悩んでます。
隣のマンションの方達もうちのマンションと同じ形らしく、徐々にフィルターをつける方が増えてきているそうですね。
皆さんはフィルターつけられますか?
我が家も荷解き順調に進んでいます♪
あとは収納を上手に活用していくだけです(*´∀`)
レンジフィルターの営業訪問に来たけど…
入居前に担当者さんから全ての営業に気をつけて下さいと言われていたので、断わりました(´・ω・`;)
引っ越しで自由に中へ入ってこられるので困っています。
直接玄関前のインターホン鳴らされたら出ません( ´д`ll)
入居済みさん、さっそくお返事ありがとうございます(^-^)
私もロビーの玄関を開けてからすごく後悔したのでこれからは夜は怖いし知らない方はうまく断ってロビーを開けないようにしようと反省しました(;_;)
でも今日来て下さった方はTOTOの方でとても対応が良かったですよ♪
主人が帰ってきたので必要性があるか夫婦でも相談してみます!(^^)!
NO175です(*´w`*)
りくさんお返事ありがとうございます。
TOTOの営業の方も来られるんですね(*´∀`)
対応が良いと話しを聞くものありですね‼︎
うちは主人が営業訪問全く受け付けないので、話しを聞くだけでも怒られます(ノд-。)
こんにちは。
私もやっと部屋がかたづいてホッとしてきたところです。
みなさんお隣、上下へのご挨拶はどうされていますか?
私が入居したときはどこもまだおられなかったようなんですが、数日前から入居されているようです。
入居されたのを見計らって突撃するのもなんかなぁーと思っているんですが、
みなさんご挨拶はあまりされていないのでしょうか?
私の家が留守にしていることが多いせいかもしれませんが…^^;
それにしても、ゴミひどいですね。
あの量からすると、不燃ゴミと粗大ゴミの区別もつかない住人が相当数いるってことですか。
誰かが捨ててるから、捨てていいと都合の良い解釈してしまっているのでしょうが、モラルが低すぎです。
上下左右の挨拶に関しては引っ越して1週間でやっと左右の方にお会いできました。
とても人の良さそうな方達でホッとしました。
まだ上下の方には何度か伺っているんですが、お留守みたいです(^^;)
ゴミのモラルに関しては誰かが捨てていたら自分もというのが大多数の人の考えなのかもしれません。
今日も朝の8時半頃に分別できていないゴミ出しをされている方が見えました。
ゴミの分別に関しては管理組合の方達が集まった際に決定実行されるみたいです。
可燃ゴミは、燃えるゴミ
不燃ゴミは、燃えない(燃やさない)ゴミ
皆さん、漢字読めないのですかね?
それとも意味がわからない?
管理人さんにお願いしてルビと意味を書いてもらいますかね?
そこまで言うのもどうでしょうか?
以前は夜に照明が全くついておらず真っ暗だったので、読めなかった人も多いのでは?
昨日は照明が点いていたので、管理人さんが対応してくれたのでしょうか。
いずれにしても、みんなで意見を出しあい少しずつ改善していくしかないですよね。
こんばんわ
みなさんに質問なのですが、ベランダの物干しは満足してますか?
もう少し干し場所がほしい時がないですか?
ベランダ用の突っ張るタイプの物干しや、重りで置くタイプなどありますが、
みなさんはどうされてますか?
よろしければみなさんの意見をお聞かせください。
壁が薄いから危惧はしてたけど、お隣の生活音聴こえちゃいますね。
壁に耳あてたら話し声聴こえて、これは気をつけないとなぁと思いました。
今回、楽天のプロバイダを申し込まれた方が居られれば、教えてください。
アカウント等のお知らせはいつ頃届きましたでしょうか?
183さん
遅くなりました´д` ;
私はベランダの備え付けの竿をかけるやつに2本かけて使ってますが、雨で前日干せなかった日は足りませんでした…(^◇^;)
あとはバスタオルは広げて干したいので、スペースが足りない事もあります。
その時は、お風呂場で干してますよ〜。
浴室乾燥機も使いますけど、少量のときは干すだけで乾きます(笑)
あとは、これからやってくる梅雨対策に室内物干を購入して、ベッド下の収納スペースへインしてます。
除湿機買わなきゃ‼︎
184さん
本当ですか!?
うちは、引越しピークの時に上からドンドンと音はしましたが、それ以降は全く生活音聞こえません。
たまたま近隣の方が、騒音に特に気を付けて下さってるのかな…
話しの内容まで聞こえるって…やばいですね(^_^;)
小さな子供が居るので、うちも気をつけないとです。
ところで本日、帰宅してポストを確認すると画像の内容のプリントが入ってました。
皆様も読まれましたか?
最後の方に、管理会社、施工会社とは別になりますのでご希望の方のみご連絡くださいと記載され、
個人名と携帯電話番号がありますが、これは連絡しなくていいですよね?
なんか怪しいなーって旦那と話してたのですが、考え過ぎでしょうか。
>189さん
私も、すっごく怪しいと思います。
発行した方には失礼ですが、いろいろと質が低いプリントですね。
入居直後は右も左もわからないので、怪しい業者が出入りしてくるので気を付けてください。
ところで、アルコーブに「物置」を設置しているお宅がありますね(^-^;;;;
いくらなんでも、物置はマズいんじゃないかと思いますが...
186さん
なんか怪しいどころか、ほぼ100%、詐欺、もしくは法すれすれで金儲けをしているお方です。
経験上断言できます。
内容は曖昧で抽象的、会社名無し、連絡先も携帯。。
皆さん、ご注意を。。犯罪に巻き込まれないことをお祈りします。
186です。
携帯からなので、名前間違えてましたが『ルイ』です。
すみませんでした(>_<)
やはり怪しいやつだったんですね。
良かった〜連絡しないで…有難うございました‼︎
なんだか、あの手この手で嫌ですねぇ。
住民Xさん
自転車やら物置やら、色々ですね(^_^;)
でも物置なんてかなり目立ちません?廊下の並びに普通にドーン‼︎と置いてあるのですか?
この間は傘の管理についてプリント来ましたね。
傘は飛ばなきゃいいのかい‼︎って突っ込みたくなりましたが、傘についてはかなりのお宅が玄関前に出されて居ますね。
ルイさん
それが、色の関係もあるのか、意外と目立たなくて(^-^;;
管理規約にも、原則エアコンの室外機以外の重量物は禁止って書いてあるのですが...
撤去しろって言われても、あんなに大きいモノ、どうするんでしょ???
傘に限らず風で飛ぶようなものを放置して落下して人に危害を加えたら責任問題に発展する可能性もありますよね。
物置を置いているお宅なんてあるのですね。
気づきませんでした。
ところで皆さんはトイレのカバー等は専用のものを
購入されました??
よしともさん
こんばんは★
うちもまだまだ、見えぬ所は山積みです(笑)
その書類は引き渡し日の当日に頂いた書類で、
マンション側へこんな人間が入居してますよーってお知らせする書類です!
落ち着いてからで結構ですと仰ってたので、焦らなくても大丈夫なはずですよ(ω゚ェ^ω)
書き込んだら、ポストの左下に管理人さん様のポストがあるので
そこへ投函でオッケーなはずです〜(*ノv`)b
( ͡° ͜ʖ ͡°)お元気ですか?
まだまだ片付けがのこってますが、やっと生活スペースが確保できました。
最近、気になるのが入り口のところに自転車が必ず一台止まってることです。
昨日はサイクルスペースのシールが貼ってある自転車が止まっていました。
一台を許すと、増えていくんじゃないかと……
景観も損なうし、子供さんがいるので増えると危険なんじゃないかと。
コンシェルジュに登録するにもフリーワードが入れられないので、どうしようか迷ってます。ご助言いただけませんか?
ルイさん
ありがとうございます!
そんなお話しを聞いたような気がします!
また早い目に記入して出しておきます。
みゆさん
最近自転車多いですよね…
先日は子供を前後に乗せられるママチャリが、駐車場へ入る階段の入り口付近に4―5台停まっていて、さすがに管理人さんへ伝えさせていただきました。
それも、入り口を出てすぐ、わんちゃんたちの水道スペースのところにどーんと止められていたので、大きな荷物を抱えていると、狭くて通れない…なんてことがありました。
一人一人が気を付ければ良いのですが、今後も続きそうで心配です。
早急に対策を考えないといけませんね。
…答になってなくて、すみません…
入居して、一週間経ちました。
建物とお部屋は快適です。
が、目の前の道の騒音が予想以上でした(ToT)
南棟なので、ある程度の覚悟はしていましたが、たまに通る音の大きな車やバイクは結構な騒音でお部屋の中まで入ってきてしまいますね。
住民のみなさんは、ご挨拶の声をかけていただける方ばっかりでうれしいですね。
これからもよろしくお願いします。
ステッカーの貼ってない自転車が多いように思うのは私だけでしょうか???
一戸分のスペースに3台入れるのは自由ですが、通路に半分ぐらい飛び出てるのは、どうかと。
しっかり、名前まで書かれている自転車なのに...と思います。
引越してきてもうすぐ一カ月になりますo(^▽^)o
自転車置き場ですが、両隣3台置いてて我が家に自転車のサドルがかなり
入ってきてて とっても出し入れしにくいです( i _ i )
もう少し気を使ってもらいたいです
南館騒音すごいですよね
内覧会の時に聞きましたが四車線になるらしいですよ
右折ができなくなると........