- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西向きマンションの長所、短所教えてください
[スレ作成日時]2013-07-15 13:58:11
西向きマンションの長所、短所教えてください
[スレ作成日時]2013-07-15 13:58:11
>18
自律神経が乱れると言うのが「健康への害」と言い換えてしまうと、意味合いが違い過ぎます。
「健康への害」と文字にしてしまうと、重大な病気かのように思われてしまうのです。
自律神経が乱れると言うのは健康への害の中の初歩的なものですから、他の人に誤解を与えるかのような言い換えをしないで下さい。
自律神経の乱れが長期に渡り続くと、健康への害になると言うのなら、全ての人に当てはまることではありませんが、当てはまる人にとってはその通りです。
どうも、あなたは何でも極端にしないと気が済まないようですが、曖昧なことのほうが多いことを認識すべきだと思います。
「西向きマンションの長所と短所を教えて下さい。」と言うタイトルですが、常に夕方に起きて夜の仕事をしている人にとってなら、起きる頃に日差しが当たる西向きのほうが適しているかも知れないので、白黒はっきりさせることは出来ないのです。
普通の人の中に少数でも、まぶしい夕日が大好きな人がいるでしょうし、深夜まで起きていて睡眠時間は3時間のような人になら、西向きを選ぶような人もいるでしょう。
少数派であれ、意見は意見で、多数決ではないので、白黒はっきりさせる必要はないのです。
だから、否定されたからと逆上したかのような反論をする必要もないのです。
そんなことをすると、視野が狭く心も狭い人だとしか思われません。
つまり、自分自身が全く見えていないので、責任ある行動や発言が出来ないのと同じことです。
ここが匿名の掲示板だからと思っていたら大間違いです。
匿名と言っても、危ない発言をすれば身元を特定され、逮捕することなど容易なのは、これまでのニュースで報道された事実からも明らかです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】