物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町2番1(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩7分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(事業協力者住戸51戸含む、他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階 地下3階建(実質、地上14階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 千鳥ヶ淵口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>274
地所の関係者のレスだとしたら問題です。信用失墜ですね。
-
282
匿名さん
274
貴方の発言は極めておかしい。決まっているならわざわざ公式発表の必要はないし検討者を翻弄する事もなかった。単なるグラン宣伝のセレモニーとしか思えない。つまりグランなんて以前レスした人が言っていた通りパークマンションに比べて歴史も伝統のないって事!!
-
284
匿名さん
283
貴方だって見てるではないですか?周辺住民だか何だか知らないけど三創の書き込みは貴方のレスが始まりでしたね。
-
285
いつか買いたいさん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
288
匿名さん
素朴な疑問ですが、一年も前から何を検討するんですか? 何も決まっていなかったのに。
竹中と話すって何を話すんですか?
-
289
匿名さん
-
290
購入検討中さん
まあ、>287さんは、昔でいうところの縁故販売の相手として、有力候補なのでしょう。でも残念ながら、縁故販売のリストからはずれてきて(287さんのせいではなく、もっと有力な紹介があって他の人の方が有力になりつつある)、あせっているのではないでしょうか。
でなければ、地所の担当者とか竹中と1年以上前から、とか怒りにまかせてぺらぺら書き連ねるわけがない。人間、うまくいっているときはだまっているものです。
地所の担当者も、以前よりよそよそしく通り一遍の対応とか、、、。
ただ、最近は、販売活動に関してうるさいので、縁故販売がどのように行われるのかはわかりません。案外、よそよそしくふるまって、急に>287さんに話を持ち込むかもしれませんが、、、。
-
292
匿名さん
>290
少なくとも、22戸については縁故は無いんじゃないでしょうか?抽選で決めるでしょう?
その他の部屋は、地権者ルートとかいろいろあるでしょうが。
-
-
293
匿名さん
ここのスレッドは異常ですね。5日にプレス公開されたばかりでMRもまだOpenされていないのに抽選が5〜6倍とか8〜10倍とか挙句の果てにもう完売してるとかMRは作る必要なかったとか、皆さん、勝手な事ばかり言って呆れ果ててます。真面にレスしている人を馬鹿にしたりこんな掲示板を見るのは久し振りです。私自身、抽選に外れたら外れた時の事。本命はパークマンションですから。
-
294
購入検討中さん
-
295
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
296
匿名さん
グランの賃貸は仕様が違うと過去のスレにありました。パークマンションには地権者住戸はありません。全て分譲仕様の賃貸ですからグランの賃貸など比較の対象にすらなりませんね。
-
297
匿名さん
何とまあごちゃごちゃうるさいスレでうんざり。MRで全て聞いてはっきりさせる。やれ完売とかガセネタもあるし。倍率を下げる為だか?もう見ないよ。こんなスレはスルーだね。
-
298
匿名さん
良きにつけ悪しきにつけ、スレの急伸に驚きです。(笑)
ここの販売住戸についてですが、既に決まっているとか色々書かれている方が居られますが、もし、その様な状況(完売済み)で広告等を打ったとしたら、不動産業法(宅地建物取引業法)に抵触することになるので、さすがに三菱といえどもそんなおバカさんなことはしないですね。どうしても書きたいなら、既に決まっている“ようなもの”とでも書くべきでしょう。
さて、地所の公式HP/物件概要に記載の■総戸数/73戸(事業協力者住戸51戸含む、他に管理室1戸)■販売戸数/未定、、、からして、売主・地所の販売戸数は最大でも21戸と考えられるのではないでしょうか?問題は、その後の事業協力者住戸51戸をどの様にするかでしょうね。
順当に考えるならば、地権者である事業協力者住戸は、地権者による賃貸ということになるのでしょうが、場合によっては(地所の売れ行き状況=即完を待って)、地所を販売代理にして値上げ+(抽選ではずれた人への)振り替え販売を継続させるようなことも選択肢として考えられるのではないでしょうか?
何れにせよ、事業協力者住戸51戸は購入者にリスクをもたらすことは間違いなく、地所はこの点について明確な説明義務が問われるところであり、そのような誠意ある説明があることを期待したいですね。大手なら、、、
-
299
匿名さん
-
300
住まいに詳しい人
>>296
>グランの賃貸は仕様が違うと過去のスレにありました。
一般的に分譲住戸と地権者住戸が混在する場合
分譲住戸と地権者住戸の仕様が異なることは多いけど
地所はこの計画に関してその様な情報は発していないわけで
こーいう特殊な物件で一般論をそのまま当てはめるのは早計なんじゃないかな?
どっちにしろ、これだけの高級物件では
お隣にどんな人が住む/オーナーかというのも資産価値に影響するわけで
非分譲住戸がどのよーな仕様で、誰に所有され、どー運用されるのか
っていうことに関心が集まるのは致し方ないことでしょ
-
301
匿名さん
>>274
>>275
もう決まっている?
MRを作る必要なかった?
MRに行けば一目瞭然に判る事です。
-
305
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
310
匿名さん
事業協力者住戸51戸は、確かに多く賃貸数も多い様ですが、私は全く気にしません。
この機会を逃したら、もう千鳥ヶ淵に住むチャンスは無いと思うので。まだパンフしか見てませんが、外観はパークマンションよりずっと高級感があると思います。
また、このマンションなら家賃もかなり高いでしょうから、住人の質もそれなりに良いと思います。
地所の担当者と週末に面談予定ですが、購入の意思を伝え抽選会に参ります。
-
311
匿名さん
↑ 確かに千鳥ヶ淵には住めないは仰る通りです。外観の高級感は個人差があり私はパークマンション千鳥ヶ淵の方がシンプル且つ共用部の豪華さ、エレベーターホールは漆、扉は鏡面仕上げ、専有部分の壁は塗り壁であったり。ここの外観は隣の千鳥ヶ淵ハウスに似てます。私も来週面談しますが。
-
312
匿名さん
駅不要なの?
子供の通学に電車は外せないんだけど。
-
-
313
匿名さん
別に無理して千鳥ヶ淵に住まなくてもいいじゃん。
高杉だよここ。
-
314
匿名さん
うちの子、ボーディングスクールなので。。。
まぁ、日本の学校いくにせよ、駅くらいまで歩けるようでなければ、
困りますが。
-
315
ドン引き さん
>310,311,
MR公開(24日)前の面談?面接?に加えテストもあるんでしょうか?
三菱の関係者かお化けかどんなお方が行くのか知りませんが、分譲戸数といい採算も合うのか疑問。。。
それとも、ただの名誉だけかな?それにしても、子供のお受験じゃあるまいし、謎々の多い物件ですね。(笑)
-
316
匿名さん
↑ 採算って何ですか?
MRには行きますが、担当者が決まってますので、個別にお話ししたいと言われたので面談するだけですが。
駅から遠いとか言うの、もう止めにしませんか?
半蔵門駅まで7-8分だそうですが、子供は車で送ればいいだけのことです。
-
317
匿名さん
私はいつも半蔵門からタクシーで緑道を抜けでました。ここは緑道の入口なので近いです。犬の散歩は大妻通り迄(半蔵門駅近く)歩いてましたが遠いとは感じませんでした。
-
318
匿名さん
>316さん
あまり真剣に気にされない方がよろしいですよ。聞き流した方が賢明です。
-
319
ドン引き さん
「来週」とは24日前ですよね?一般公開(24日~)前の面談に、お身内の方かと思ったまでですが。。。
20戸程度の販売戸数の割に、広告費用をかけ過ぎ(MRまで造られたり)で採算があうのか・・・という、
単に、三菱の採算?に対し、その疑問から書かせて頂いたまでです。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
住まいに詳しい人
モデルルームなんて7000万もあればつくれる(建物の建築費は別)
売上計画が70億なんだから1%、余裕だろ
広告だって、タレントを使うわけじゃないから
素材に金をかけて新聞広告やっても、1億でおつりが来る
-
-
323
購入検討中さん
現在、インターネットでも資料請求できますし、そのときに大体担当者も決まります。
そして、プレス発表前から、現地に行くと、建設予定地とか工事計画の掲示板が出て、連絡先の番号が書かれます。
あの電話番号を見て連絡することは、昔からみなよくやっています。
マンション探している人は、正式発表を待たず、何となく狙っている地域に足を運んで情報を得ていますよ。
私は、特に不思議に思いません。
MRをつくったり運営するのも、そうたいしてお金はかかりません。
-
324
匿名さん
↑ そうですよね。地元に住んでいれば尚更早くから情報が入ります。マンション購入はデベや施工会社とのコミュケーションが大切です。熱心さは相手にも伝わります。私は今迄、このような方法で取得して来ました。
-
325
匿名さん
駅から遠いし買い物も不便だけど皆さん気になりませんか?
-
326
匿名さん
このクラスの物件を買えるクラスの客をデベは確保していて、そういった人に対して事前に
コンタクトしてたりする。ただ、普通は事前案内の最初にそういった人を案内するんだけど
ね。露骨にフライングしてるなんて流石、地所。
-
327
匿名さん
会社経営、医者や芸能人の問い合わせが多いと聞きましたが。
-
328
匿名さん
326さんの言うとおりですね。
ここって公開抽選と聞いておりますが。。。それにしても、20戸程度の住戸を天下の三菱が公開抽選で販売するとはね。(笑)
Web公式HP上で先行内覧会があることも堂々と公表したらよろし。20数戸全てが関係者住戸・関係者優先住戸といった誤解等を招かないためにも公表して欲しいですね。王道を行きたいならば、、、
-
329
匿名さん
芸能人なんぞには売らない方がよい。
マンションの格が落ちる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件