え?マンションで汲み取り式ですか?まさか・・・それはありえないですよね?
こちらの価格が気になっているのですが、第1期、第2期はいくら位だったのですか?
あと何戸位残っているのでしょう?
修繕費、管理費の値上げも気になります。
値上げは必須なんでしょうか。
モデルルームは大人の雰囲気で素敵ですね。
設備も充実していて、ココチポーチや根菜キャビなど細かい気遣いもあって他のマンションとはちょっと違いますね。
環境としては駅も近くスーパーも中規模のスーパーや
他のスーパーも利用できるので環境としては問題はなさそうに見えます。
ただ子供が通う中学校が遠いのが気になるぐらいでしょうか。
そうなると
物件仕様になにか問題があるのかと思いましたが物件駐車場は100%とはいかなくても
総戸数55戸に対して46台と多めにありますし月額使用料も4000円~14000円と
安い方です。ただ駐輪場が66台は少し少ないですね。
苦戦しているのは予想ですが
物件サイトではまだ価格がわかりませんが実際に見学した人に提示された
物件価格が高かったのではないかと思いました。
マンションの近くに病院があるのは便利ですが、気にする方は気にしますよね。
下の階でも場所により眺望も違うと思うので。
ここは、駅から近いので投資目的で購入される方もいるでしょうね。
金額のわりに間取りも広いですから。
ディスポーザーは良いという人とそうではないという人
両方の声を聞きますね。
故障したりメンテのことを考えると利点があるのかどうか。
何でもは入れられないようですから、しっかり説明を聞いたほうが良いと思います。
ディスポーザーにこだわる人がやはり多いってこと??
毎日の生活の中で必要なものって他にもっとあるかと思ったので
そこにこだわりはあまりないのですが
オプションで付けるとかいうことが出来ないものでしょうかね?
物件が気に入ってるのにって場合もあるかもですものね。
ディスポーザーは専用浄化槽を設置する必要がありますから、オプションで対応出来る設備じゃないんですよ、すごく便利なのでついてないマンションを今から新築で買うなんて考えられません。
上小田井のライオンズにはディスポーザーが無いのに、同じく上小田井に建設予定のパークハウスにはディスポーザーが設置されるというのもマンションのグレードを示しているんじゃないでしょうか。
ただ、小牧グランライズはディスポーザーもありますし設備も周辺の環境も充実していますね、市内の建売りの戸建てに比べても魅力を感じられるので買われる方が本当に羨ましいです。
ディスポーザーって過渡期の設備だと思いますよ。
耐用年数は7年前後で処理槽のメンテ費用が莫大ですから。
管理費に直したら戸あたり月1500円ぐらいかかります。
汲み取り業者がぼってるんですけど。。
ディスポーザーには、メンテナンスが必要なんですか?
設置したらそのまま使いっ放しという訳にはいかないのでしょうか。
ディスポーザーは詰まるとか聞きましたが、それはメンテナンスの問題なんでしょうか。
逆にディスポーザーが設置されていて撤去が出来るのでしょうか。