- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-30 22:15:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【51】
-
251
周辺住民さん
実質アトレなんでしょうね。嫁さんがアトレ御用達のテナントで働いてますがアリオや東急同様にどこでもお馴染みの店舗が並びます。
ただし信濃町駅のようにプチアトレなとこもあるので過度な期待はせずに待ちましょう。東京横浜間でJRグループは東急グループへの対抗意識が並大抵ではないため凌ぎを削りあっていただきたい。
-
252
匿名さん
一階はデパ地下っぽい形態でセレクトショップ常設オープンカフェの
でしょうね。
パーク三兄弟の締めくくりとして三井は力入れてくるはずです。
さらに隠し玉で高級ブランドも投入する可能性が高いでしょう。
-
253
匿名さん
みなさん、フーディアム二階の状況を忘れてませんか?過度な期待はしないように。
-
254
匿名さん
フーディアム2階はまだ工事中であった為、
本来の武蔵小杉の実力が発揮出来なかったのです。
-
255
匿名さん
ポジが息吹き返したなw分かり易い。
また妄想タイムが始まるな。
72店舗って詰め込みすぎでしょ。
東急スクエアよりさらに狭苦しいね。
ちなみにカフェ併設は飲食店扱いになるから無いよ。
-
256
匿名さん
成城石井は三菱系ですから、JR系だと紀ノ国屋で間違いないです。
-
257
匿名さん
三菱系とか関係ないけどね。採算取れるなら入るよ。
三菱系だから三井には入らないとかいつの時代だよ。
ただ、フーディアムがあるから入るかどうかは微妙だけど。
三井としてもダイエーを誘致した手前、他のスーパーを誘致するのはマズいだろう。
あと、これだけスーパーがあると高級スーパーは潰れるのが定石だからね。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
>>253
フーディアム2Fはダイエー側にテナント選択権があったのであんなことになった。
今回はキーテナントがそもそも存在しないのと、三井主導なので自由なテナント誘致が期待できる。
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
フーディアムもアリオがオープンした時点で
潰してしまい、新しい店に入れ替えれば良い。
妄想ですが。
-
262
匿名
本当偽物どっちでもいいからさー、ポジに灸吸えてやってくれー、おーい蒲田くーん。
-
263
周辺住民さん
感謝すべきというか全ては横須賀線新駅でしょ。
三井に過剰な期待はNG。ラゾーナ川崎重視を先に決めて昨年大幅リニューアルしましたよね?セールの折り込みチラシ入ってますよね?
たからアトレに任せたのだと思いますよ。
釣った魚でありプラウド販売中の武蔵小杉にエサを与えるタイミングてはないでしょ?
北口のコンベンション施設付きのツインタワーが本格化するまで三井に過度の期待はしちゃいけないとボチボチパーク住民は気付くべきかと。
-
264
匿名さん
小杉にユナイテッドアローズ、ジャーナルスタンダード
成城石井がくるなんでありえない。
高級住宅街を有する日吉にさえないのに。
南武線住民では需要がないし、最初は物珍しいから集客できても
長続きしない。
フーディアムも普段はガラガラなのに、木曜の安売り日だけ新鮮でもない
生鮮食品を買いにくるため朝から混雑している。
妄想も甚だしいよ。
-
265
匿名
-
266
匿名
そうかな。UA.BEAMSもSC向け業態で可能性はかなりあるような。日吉にあるより売れるだろ。
-
267
匿名さん
-
268
周辺住民さん
ですから魅力的なテナントが入ったとして出店が72店じゃ新作をちょろっと並べたらおしまい。サイズは取り寄せだから掘り出し物も見つからずショッピングはあんま面白くないですよ。
-
269
匿名さん
>>265
ダイエーが最近イオンの完全子会社になったので
フーディアムは近い将来マックスバリュか小規模イオンに転換される可能性が高いと思う
小杉だけじゃなくて他のフーディアムも業績不振は明らかですし
-
270
匿名さん
紀ノ国屋はJRが買収したから間違いないですね。
一階はデパ地下街でしょう。
武蔵小杉はJRの乗降者数で首都圏で注目の的ですから、
普通にコーチあたりは来るでしょう。
-
271
ラッシュ
三井が、説明でアトレのイメージと言ったのが本当なら、それなりにいい店が入るんでしょう。
ただ、ビームスとかは出店はかなり慎重にやってるらしいですし、アトレに出店してないでしょう。
セレクトショップは、小杉には来ないでしょうね。
セール時期以外は空いてる施設になりそう(笑)
-
272
周辺住民さん
雑貨は来れる。でも哀しいかなレディメードのお洒落なショップは体型の問題があるから主婦と街の小娘しか来ない立地には入れない。手足を切りまくって見る影もない自社品は売りたくないですから。
真っ先に高島屋伝説が出たのもおばさんマダムのクチュール願望からだと思いますよ。
-
273
ラッシュ
ちなみに、文化の発信地でも、県庁所在地でもない場所に、大手アパレルはあまり出店してないですよね?
で、小杉は来街される街でもない。
普通の感覚のマーケターなら、来街数と単価から考えると、比較的安くてそれなりによく見えて、住人の需要だけでペイする店しか出店しないと思います。
自分は、ポジでもネガでもないですが、ポジと言われる方々が責められる原因は、現実的な思考が欠如してるからでは?、と思います。
-
274
周辺住民さん
うちの嫁がユニクロの店頭でマネキン人形がはいてるレギンスを買った。
購入時には足首の露出が大きくちょっと色っぽいかなとおもったが尻が下がっているためモンペにしか見えず旦那様的には一安心。
でもユニクロですらそうなのですからセレクトショップは難しいかなと。
-
275
匿名さん
アトレ見ると、成城石井、ゴディバは確定?
自然食品の店F&Fも近隣、日吉、玉高、自由が丘にあるのを
考えると確定かな。
でも、確かにJR関係で紀伊国屋の可能性も大かも?
-
-
276
ラッシュ
アトレみたいにと言ってるだけなのに、アトレ恵比寿から引っ張ってこられるとは(笑)
しかも、JRとは縁もゆかりもない施設なのに…
-
277
匿名さん
きゃーっ!セレブ武蔵小杉!誕生!!
ムサコネーゼ
コスギンヌ
とか呼ばれますね♪
-
278
匿名さん
アトレ品川だとクイーンズ伊勢丹やディーン&デルーカですし、
武蔵小杉がJRの乗降者数で存在感高いのを考慮すると、
そのあたりか、紀ノ国屋が妥当でしょうか。
-
279
周辺住民さん
むしろネガがはしゃいでるな。
中途半端なエサまくなよ。
-
280
匿名さん
紀ノ国屋ねぇ?
すぐ裏には松涛があるのに東急本店の紀ノ国屋も今月一杯で撤退ですから。
-
281
周辺住民さん
でもJRも武蔵小杉にはかなり関心を持ってると思います。
そういう意味でアトレが関与してる可能性は高いでしょうね。
JRとしては傘下の紀ノ国屋を展開して行きたいでしょうから、入店するかも。
三井としてもパーク三兄弟の締めくくり、これからのタワマン展開から考えるに、
セレクトショップや高級ブランド入れる可能性は大きいです。
-
282
周辺住民さん
-
283
匿名さん
-
284
ご近所さん
あの三井が高級志向と言ってるんだから、
セレクトショップや高級ブランド、デパ地下高級スーパー投入するんでしょう。
日本初のブランドとかあるかもしれません。
-
285
匿名さん
高級というわけではないけど、武蔵小杉に南国酒家が入るってことで楽しみにしてた。
でも、行ってみたらただのラーメン店に毛が生えたような店でがっかり。
ラゾーナですら、一応中華料理店として出店しているのにね。
-
-
286
匿名さん
ユナイテッドアローズ、ジャーナルスタンダード、アフタヌーンティー歓迎。
ロンハーマンも最近出店多いしあるかもね。
武蔵小杉の往来の伸び凄いし。
-
287
周辺住民さん
週に一度は日吉東急、自由が丘のピーコック、横浜そごう、ヒカリエ、ラゾーナ川崎、品川、新宿三丁目あたりに出かけていますからたまのお出掛けには丁度良い距離感です。
各SCには申し訳ないですが武蔵小杉駅の東口~新駅は今のままで良いというのが住民の本音だと思うのでアリオも三井もフーディアムやデリドのようにつぶれない程度に閑散として欲しいです。
-
288
匿名さん
>279
おい、ネガをポジと一緒にするなよ。
都合が悪いとネガか。
-
289
匿名さん
>>287
人が入らないと空き家になって
パチンコ屋が入ってしまうよ。
-
290
周辺住民さん
それを一番懸念してるので潰れない程度にと書いてます。
実際に厚木のコストコの入ってた五階建てなんて早々に撤退した後は巨大パチンコ屋、巨大ゲーセン、安売りスーパー、コナミ、アウトレットリサイクルショップ。
利用者の風体から何からすべてが荒んでて居るだけで悲しくなった。
ダイソーすらない。
-
291
周辺住民さん
288、え?まさか本気で高級ブティック街みたいになるとでも思ってるのか?
誰が買ってどこで着るんだよ?
-
292
匿名さん
意外と新横浜の駅ビルみたく高島屋フードメゾンが入るかも。
-
293
匿名さん
>>287
それは無理だよ。アリオは究極の迷惑施設だから。
ある意味ドンキよりもどんな客層が来るか予想がしづらい。
三井はその逆で川崎市という身分相応のお店を東急スクエアとアリオに
全部取られそうだから、東急沿線の威光が小杉でどこまで通用するのか試すことにしたのか。
こっちもいまいち意図は掴みづらい感じ。
-
294
周辺住民さん
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
>>290
どこと比べてるのかと思ったら厚木かよ。あそこは治安最悪で有名じゃん。
893の事務所も多いし。コストコなんか成り立つ訳無いのは最初からわかりきっていた。
しかし小杉に対してもそんなにネガるなら海老名買っといた方が良かったんじゃないの。
あそこは小杉よりも将来有望だし、資産価値の上昇も期待大だと思うけど。
-
297
匿名さん
アローズ、ジャーナルスタンダード、アフタヌーンティー、成城石井なんて
いまどきそこら辺の地方都市でも入ってるのにそれで高級とかって…w
ネガは田舎者にもほどがある
-
298
匿名さん
294さん
高島屋は噂があったくらいだから、関心はあったのでしょうし、
横浜店も地元で絶大の支持がありながら、建物が老朽化して
建て替えの時期にきてます。
なので、影響力を維持する為にも、成長力のある武蔵小杉に出店する
のではと思ってます。
タワマンこれからも売りたい三井の戦略とも合いますし。
-
299
周辺住民さん
293、GWTにキャンセルが出ないよう優しいデベさんが期待が持てそうな風説を流布してるんだと思いますよ。
高島屋みたいな(先行パーク営業)→ワールドポーターズみたいな(スミフ営業)→アトレみたいな(GWT営業)→って徐々に庶民的になったあとから選りすぐりの高級ブランドはこないでしょう。
-
300
匿名さん
GWT商業施設の図面を見る限り、チェーン店がほとんど無さそうな作りだから
高級かどうかはともかく女性向けが多いのだけは間違いないだろう。
テナントの顔ぶれにもよるだろうから流行るかどうかはわからない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件