- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-30 22:15:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【51】
-
41
匿名さん
武蔵小杉って本当にネガさんに羨ましがられてるのですね。
おばちゃん感動してます。
-
42
豊洲
韓国朝鮮人や、共産党や、公明党の方々の人口が多い庶民ローカル地域を本気で羨ましく思う人っているのか?
-
43
匿名さん
アリオの最新のイメージパース見たときは、想定外に良くなりそうだと思った。
だが、その数日後、壁面サンプル見た瞬間、安っぽい仕上がりを確信した。
-
44
豊洲
武蔵小杉って町じたいが、そもそも地方ローカルだからチープ感は仕方無いですよ
-
45
匿名さん
武蔵小杉ブログでアリオの看板の写真を「今度新しくできる商業施設だよ」と何人かに見せてみた。
「えっー、ダっさ」
「これで新しいの?嘘でしょ?」
と驚かれたけどイトーヨーカドーの商業施設だと言うと
「イトーヨカドーだったらしょうがないね」
「なんだスーパーだったんだ。」
「安物売ってますってかんじだもんね。ならこれで合ってるよ」
というの反応。イトーヨーカドーのイメージってやっぱ相当悪いのね。
-
46
匿名さん
蒲田君がこっちに出没している間は川崎駅の周辺掲示板が静かになるね。
-
47
ラッシュ
ハトのマークも、店内も昭和のまま。
多分、1990〜2000しばらくは、ヨーカドーの利益率がいいだの、いい経営だの言われていた時代があったので、上層部がその成功体験から抜け出せないんでしょうね。
まだ、あの天皇みたいなカリスマが動かしてるんだっけ。
周辺駅に、テナントの核になりやすい店あるのに、何で埋めてくるのか楽しみです(笑)
-
48
豊洲
〉〉46 挑発してるつもりなのでしょうが、武蔵小杉がローカルで韓国朝鮮の方々や、共産党や、公明党が多い庶民的な町である実情と、地震の際の危険懸念地帯である件は、ずっと投稿を止めないつもりですので、悪しからず!しかし、そんなに武蔵小杉の住民は庶民的なのが嫌ですか?そんなに蒲田や田園調布、あるいは港区、品川区、中央区とかが羨ましいのですか?
-
49
豊洲
武蔵小杉には、どうして昔から韓国朝鮮の方々や、共産党や、公明党が凄く多いのでしょうか?それから、どうしていつも田園調布や蒲田への妬みが、いつも強いのでしょうか?
-
50
匿名
豊洲…淋しいの?
データはないんだね。
スルーされるさ、可哀相…
-
-
51
周辺住民さん
どこにも妬みないですよ。同情すべきどうしようもない地区なら羽田の近くで知ってますけどね。
ちちんぷいぷい、はい蒲田くん消えろ!
-
52
匿名さん
武蔵小杉駅前のタワマンだらけの無様な状態を見たら、武蔵小杉の連中をからかいたくなるわな。
-
53
住まいに詳しい人
小杉は緑の公園の中にタワマンが点在する綺麗な街並みですよ。
そこに場違いなコンセプトで敷地いっぱいアリオが建つからがっかりしてるんですよ。
ネガりたければパソコンの前にばかり座ってないで小杉に足を運んで見なさい。
-
54
匿名さん
小杉に足を運んだらますますその様子を観てネガになってしまうではないですか。がっかりする街に無理して住み続ける理由はないと思いますよ。そもそも敷地いっぱいに建てなければ採算が取れないような狭い場所に、SCを建てるのが間違いだった。公園にしてればこんなことにならなかったのに。
-
55
住まいに詳しい人
54さん、敷地いっぱい箱を作って売り場面積を確保しようとしたすべての元凶は当初このアリオの土地を高値で賃貸しようとした東京機械製作所と会社を清算させずに利用しているメインバンク。
彼らの行動は小杉の再開発にとって大きな痛手ですが開発原案が固まった10年前からはリクルートコスモスが撤退しミニバブルがはじけ大規模小売店法の改悪で名ばかり実績なしの商店街が身の程知らずに元気になり震災を経てアベノミクス、そしてセブンアンドアイの土地購入と世の中が動いてるんですよ。
断片的に切り取ってネガるのは自由ですが小杉が魅力的な事は変わりありません。
-
56
住まいに詳しい人
正確には東京機械製作所の土地は東京建物と同系列のマイカルサティが入るはずだったのが逃げられて今の形に落ち着いたんですね。
まあ妥協の産物にしては上手く収まったほうかなって個人的には思ってますよ。
-
57
匿名さん
公園なんて夢見がちな人もいるみたいですが、巨大パチンコ屋にならなくて良かったです。
-
58
匿名さん
株式会社は株主のものなんだな。地域住民のものではない。
株主でもない人から文句を言われる筋合いはない。
会社は資本主義の論理に従って動いているだけだ。
-
59
匿名さん
普通敷地いっぱいに作るだろw
ホントにポジは的が外れてるな。
大体、ここは大規模商業施設としては
土地が狭い方なんだから目一杯建てるのはあたりまえ。
店舗面積37000はそこまで広くない。
マークイズみなとみらいも目一杯だよ。
ただ、目の前に横浜美術館があるからゆったりしてるけどね。
この土地の大きさならどこが建てても目一杯だよ。
-
60
匿名さん
ちなみにラゾーナの敷地面積72000㎡。
アリオ武蔵小杉の敷地面積25000㎡。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件