695
隠し通そうとした、って、どこの報道?
695
開示請求かな
地所レジや地所設計が695のような投稿に対して、事実ではないことを証明して自信持って戦えるのかな?そうならそれも見てみたいけど。
695を庇う訳ではないが言われても仕方ないと思うよ
ネットの告発で気づきましたなんて誰も信じないよ。
しかも時期も悪い。
竣工間際。竣工図書出来上がってたんじゃないの。
どんな竣工図になってたか見たいよ。
私も特にかばう義理はないけど、695と類似した投稿はいろんなサイトで書き込まれてるよ。検討版でもそうだし。
いまさら名誉毀損だとかで祭り上げようとする意図はわからん。
ところで、竣工図にはスリーブ入れ忘れた箇所は通常どう書かれるの?コア抜きとかも書かれることになるの?
695を加筆修正してみたらこんな感じ?
まあ表現の仕方が違うだけで中身は同じなんだけどさ。
三菱地所レジデンスという企業は欠陥マンションを売ろうとしていた企業です。
欠陥が発覚しなければ売ってしまおうとしていた企業です。
危うく、引き渡しされそうでした。
悪質そのものです。
欠陥マンションを売ろうとした罪は大きいと言えます。
設計ミスを見抜けなかった三菱地所設計も恥ずかしいレベルです。
設計監理を請け負う会社として失格です。
2013年の早い段階で発覚した後も安全そっちのけでそのまま工事を進めたわけですから鹿島建設と三菱地所設計も同罪です。
こちらも非常に悪どい会社ということです。
あくどい会社かなんか知らないが、自分が勤めてる訳でも身内や友人が勤めてる訳でもないから、別にどうでもいいんだけどね。契約者でもない人たちで今だに鼻息荒い連中の着地点は一体どこなの?
どうでもいいと言いながら煽って騒ぎ立てる人も、悪質ですね。
なんかここ、書かれている内容が2ちゃんねるとほとんど変わりませんね。もっと建設的な意見とか、ないのかなあ?
竣工図は設計図書に誰が作成し発行するか書かれている。
一般的にはゼネコン作成、発行は設計会社。ゼネコンは設計会社へ提出。
押印は現場監督、設計担当、工事監理担当。
設計担当や工事監理担当が確認しなきゃ竣工図は発行できない。
少し前から契約者板なのに契約者以外で盛り上がり。
私も含めもうここにまともに投稿する真の契約者が少なくなっていますね。
自由閲覧、自由投稿なので仕方ないですが・・・残念です。
板ですから
どっちかに偏った人の主張の応酬ばかり。うさ晴らしの場ってかんじ。
おそらく、劣等感の裏返しというか反動というか、そういう心理でしょうか。アンネの日記を破いてうさ晴らしするのと大差ないのかも。
以前、契約者板は携帯の電話番号を登録した人しか書き込まない掲示板に一度移行したんだけど、制限かけると書き込みが無くなるってことで元に戻った。要はここは誰でも書き込めるってことを運営側も承知の上でやってるんで2ちゃんねると同じことになる。
しかもここは地所がやらかしちゃったわけだから野次馬が集まるし。
自分の素性がバレないと思ってるんだね…ここのセキュリティだっていつなにがあるかわからないのにね。
ビットコインの代理店も破綻したしね。
素性は筒抜けだよ、ここは。