物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
現段階では地所からの合意解約の申し出があって、その条件がいわゆる三倍返し。合意が前提だから、契約者側から逆提案することもできなくはない。地所が交渉に応じるかどうかは別として。合意できずに引渡予定日を過ぎて契約不履行なんてことになったらさらにイメージダウンだから、交渉の余地はあるでしょ。
-
322
匿名さん
三菱地所は鹿島に損害賠償を請求することになるが、
その鹿島とて保険に入っているわけだから、
その42億もの大金は建設保証協会ならびに民間の保険会社が払うので
三菱地所レジデンスも鹿島建設も金銭的なダメージはゼロという事実をお忘れなく。
損するのは保険屋だよ、保険屋。
-
323
匿名さん
隠蔽があったおかげで対応が遅れて、その結果、事業中止ってことなら、事故で無く事件だから保険屋は保険金支払わなくて済むよね。
国土交通省があてにならないのなら、保険屋に頑張って調査してもらいますか。
-
324
契約済みさん
ダメージが大きいのは金銭よりも信用。
バレなければそのまま不正を隠蔽しようとした三菱地所設計の罪は重い。
-
325
契約済みさん
その三菱地所設計を監理監督する立場の三菱地所レジデンスが一級戦犯ですね。
組織ぐるみで隠蔽しようと策略した責任は重いですね。
-
326
匿名さん
その信用低下を防ぎたいためか、ここに限らずあちこちの掲示板で地所レジデンスではなく、関電工、鹿島、地所設計の責任を強調する書き込みが目立つ。そんなことすると反って信用を落とすって分からないのかな。
-
327
匿名さん
国交省がもし政府や大企業の圧力でちゅうと半端な対応で終わらせようとするなら、野党民主の馬淵議員あたりにメールや資料を送るのはいいかもしれません。姉歯のときも資料送られてきた馬淵議員が追及頑張ってたかと。
-
328
契約済みさん
3倍返しで充分でしょう?
モンスタークレマーみたいな人が、多いですね。この機会に一気に儲けようとしてるのでしょうか。
-
329
匿名さん
-
330
匿名
それにしても工事も下手ならステマも下手過ぎるよね。
-
-
331
契約済みさん
328は、契約済みという名前になっているが、
本当なら怖い。
-
332
匿名
>328
明らかに契約者でない事がわかる書き込みは関係者の方でしょうか。
何を言っても責任は重大なわけで、yahooのトップページにもとうとう今回の事件が明るみになっていますね。いいことです。
-
333
住民でない人さん
-
334
購入検討中さん
>332
責任重大なのは当然ですが、3倍返しなら十分でしょ?
-
335
匿名
>328・ 334
不良施行の隠蔽がバレた時、カネで揉めずに解決できることに味をしめたら、三菱地所はじめ大手デベは際限なく同じことを繰り返す。大資本にカモにされ、翻弄されてることに気付かないのか?それとも、その大資本に飼われている代弁者か?
-
336
購入検討中さん
↑
安っぽい正義感だな。
原因究明は大切だが、契約者とはカネでしか解決できないだろう?
-
337
匿名さん
-
338
匿名
これを機に、入居済みマンションについての内部告発が増えないかな。
あと、今後は、五輪前の人・資材不足で、故意か故意でないかに関わらず、施工不良が増える可能性大だね。これからも内部告発を期待するしかないのかな。
-
339
匿名さん
>335
いやっ、揉めるかも。実損の賠償無しの三倍返しでしょ。契約不履行だと倍返し+損害賠償。人によっては三倍返しのほうがデメリットだったりするかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件