皆様、こんにちは。初めて投稿します。明日は参加できませんが、19日は参加出来ます。どうぞよろしくお願いします。
初めまして。明日14時お伺いします。
初めて投稿します。私も契約者です。12,19日とも出席が難しいのですが、説明会後も集まる必要があると思いますので、その際はぜひ参加させていただきます。ちなみに説明会は25日に出ようかと思っています。
入居前に住民になる予定の人たちが
結束していくのを見て、羨ましく思
います。
大変かと思うけど、意識の高いマン
ション管理に繋がっていくはずです。
問題が軽微であることを祈っていま
す。
No17です。
本日14:00妻と参加する予定でおりましたが、一昨日から子供が発熱嘔吐下痢、昨夕から妻が、いよいよ昨晩から私が同じ症状で寝込んでいる状況です。
一昨日子供を三田の済生会病院で受診させ、ノロウィルスではないらしいのですが、土日で私と妻は未受診の為ノロウィルスの可能性も否定できません。これだけあっという間に家族が寝込むので感染力が強いのは確かなようです。
ちなみに、子供の症状は治まりつつあります。
このような状態で参加して皆様にご迷惑をおかけする訳にもいかず、ただ参加したい気持ちが優先する中、本日朝一番で体調と相談したところ、結論は不参加とさせていただく事がbetterと判断いたしました。
皆さんが盛り上がりつつある中、参加する意思があり決して冷やかしではない事を理解いただきたく出来るだけ具体的にスレいたしました。
ちなみにNo14も私のスレです。
本日参加していただく皆様、何卒よろしくお願い申し上げます。
先程こちらの投稿に気付きました。
本日は難しいので、19日に参加できるよう、調整してみます。
契約書も忘れずに持って行きますね。
先程書き忘れましたが、25番さん、お大事になさってください。
19日にお会いできることと思いますのでよろしくお願いいたします。
No.16/No.20です。
No.22様、本日14時にご参加いただけるとのお返事ありがとうございます。宜しくお願いいたします。
No.21様、No.26様、19日にご参加くださるとのお返事ありがとうござます。宜しくお願いたします。
No.25様、ご体調がすぐれない中、ご丁寧なお返事ありがとうございます。どうかお大事になさってください。19日にお会いできると思いますので、どうかよろしくお願いいたします。
No.23様、お返事ありがとうござます。12日、19日以外にも集まる必要性があるかと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。
No.24様、励ましのお言葉ありがとうござます。この件が雨降って地固まるとなるように頑張りたいと思います。
ご契約の皆さま、ご参加いただけましたら幸いです。本日(12日)14時に六本木ヒルズクモの下オブジェで待ち合わせしております。
今、詳細の速達届きました。
これも何かのご縁ですので、ヒルズ伺いますが、我が家の方針は決まりました。
後程宜しくお願い致します。
うちにも届きました。
我が家はこの内容では到底納得いきません。
19日に参加しますので皆様のご意見も伺えたらと思います。
私もいま書類見ました。
これだと資産価値の劣化まですべてカバーされないですよね。欠陥の内容、是正工事の内容にもよりますが、私も対応を真剣に考えようと思います。
本日は参加出来ずにすみません。来週も無理ですが、皆さんと団結して対応したいと思います。個別に対応していたら地所の思うツボになってしまいそうなので宜しくお願いします。
こんにちは。契約済みの者です。19日は参加したいと思います。宜しくお願いします。まだ情報は少ないですが、このような事案の場合、風評被害を含めて評価額がどの程度下がってしまうのか、不動産業者に尋ねています。
速達見ました。
ふむふむなるほど…と納得しそうになりましたが、
皆様の投稿を拝見し、これではいかんと目が覚めました。
確かに個別では三菱にうまく呑まれてしまいそうです。
今日も都合がつかず、また19日も参加できないので心細いですが、
説明会は25日に出席します。
今日集まりに参加された方々、お疲れ様でした。
今日の集まりはどうだったんでしょうか。私も19日も行けるかまだ分からないのですが、今日も19日も参加が厳しい人で明日集まれる方はおりませんかね?今日も集まった方で明日も来れる方いたらなおよいのですが。
本スレへの報告代表者も皆で話し合って決めたので、その方のアップをお待ち下さい。
個人的には、皆さん非常に知識があったり、勉強されてて、初耳の情報も沢山で大変参考になりました。
本日(12日)14時に六本木ヒルズクモのオブジェで集まりました。
多くの方のご参加ありがとうございました。
皆様のご意見をお聞きでき、有意義な情報交換の場とになりました。
また、19日にご参加下さる方もいらっしゃいますので、さらに情報交換できればと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
36さん、37さん、ありがとうございます!
37さんが報告代表者でいらっしゃるのでしょうか?
ここに投稿しても差し支えない(契約者以外に見られても問題ない)範囲内で、どういった感じのお話しをされたのか、共有して頂けますと参考になります。
なお、うちは19日に参加いたします。
皆様勉強されてるとのことでしたので、私共も少しは知識を入れて参加したいと思います。
No.37です。代表して報告したものです。
No.38様へ
多くの方と情報共有したいとは思っているのですが、今回この様な集まりを行った趣旨が契約者以外の方へ内容が漏れるのを防ぐためということもあり、このサイトは契約者専用のスレッドとはいえ、誰でも閲覧できるものですので、内容を記載することは、集まって下さった皆様の趣旨にも反しますので、本当に申し訳ないのですが、ご容赦頂けますと幸いです。
37です。
ありがとうございます。
もちろん、私も契約者以外に重要な内容が漏れることは全く望んでおりませんので、二回目の集まりにて共有して頂く形で構いません。
情報が少ない中、次回の打ち合わせが待ち遠しいですが…。
一回目に参加された方は皆様二回目にもいらっしゃるのでしょうか。