物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区本庄西一丁目12番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩5分 大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
501戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:2018年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 近畿事業部 [売主]パナホーム株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー梅田東口コミ掲示板・評判
-
28
匿名
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
確かに・・タワマンじゃなくても20階建てズングリでも売れる。
ヨドバシがすでにあるので、馬鹿でかいイオンとか阪急西宮ガーデンズみたいなSCを作ったほうがいい。
中途半端な緑はあまり意味がない。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
百貨店は高いからダイヤモンドシティみたいに
気軽に買えるとこが欲しいな
-
33
近隣居住者
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
36
匿名
タワマンだけつくるのどはなく、地域一体の開発して、価値を高めて欲しい。
-
37
匿名さん
スミフがここのタワマン計画を取り止め、格好いい緑豊かな公園にして大阪市に提供したら株上がるんだけどなぁ~
-
-
38
匿名さん
>>37
たとえ、天地がひっくりかえっても、スミフはそんなことはしない。
-
40
匿名
大阪市内の公園は立地により、上のようなこともあるが、落ち着いた公園も多い。全ては地域性でしょう。その土地の気のながれを感じましょう。
-
42
匿名さん
大阪婦警本部前近くがいいかな。
やっぱ天満橋~谷町四の間ぐらいが鉄板。
本庄西とか、すでにアデニウムがあるやん。
-
43
匿名さん
谷町とかNHK とか府庁とかいつの時代の価値観やねん!
大阪は梅田が全てやん!
-
45
匿名さん
-
47
匿名さん
福島や西区と北浜を同列に考えてしまう46もお猿さんだな。。。
-
48
匿名さん
-
52
匿名さん
梅田・中之島・西区は確かに魅力的。
だが、地盤を考えると大手前あたりから谷町九までかな。
あとは環状線の内側で。
四天王寺夕陽丘は谷町線しか通らないので駅力がないし、お寺だらけの土地柄は好ましくない。
いずれにしても大阪は梅田一極集中と言われるが、グラフロの客単価を見てもわかる通り、東京とは異なる。
結局、分散型都市だから自分の職場・手ごろなスーパー・銀行ぐらいが揃っていたらそこがベストバイとなる。
見栄を張るのは東京だけで十分。
-
53
匿名さん
スーパーや銀行なんてどこでもあるんだが。
そんなもんが売りって何の価値基準なんだか。
-
56
匿名さん
何もわかってないな。
CT天満は利益を上げている。スミフはまったく痛みを伴わない。
マンションは400戸以上の規模であれば半分売れれば元は取れる商売。
万が一、赤字を計上しようが帳簿上の問題。大阪のまとまった土地を占拠していくのが目的。
敷地面積は重要。500㎡程度の土地のマンションはダメ。3000㎡以上が望ましい。
-
59
匿名さん
う~ん。
まぁ変な価格設定するから、入居者が困るよね。
たしかにあのアデニウム、ローレルアイ、カサーレ・・ラインにシティタワーはちょっと・・・
あの駅直上の空き地に建つならいいけど。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
住友は日本の会社ですが、経営陣の中には中国・台湾系が多いんじゃないの?
優秀な人もいるからね。三菱、三井など旧御三家も同じ。時代の流れですな。
-
-
65
匿名さん
住友銀行の名古屋支店長が
射殺された事件を思い出した
バブル期に***に大量の貸し出しして
バブル崩壊後に債権回収して
殺されたらしいけど
-
70
匿名さん
スカイラウンジは確かにいらんな・・
アデニウムとご対面なのもちょっと。
ならアデニウムでいいわってなる。
別にシティタワーであろうがアデニウムであろうが地理的な利便性は変わらない。
-
74
匿名さん
あ、直近の売れ残り発見ー。
竣工してるけど、ジオ天七はまだまだあるみたいよー。笑
-
76
匿名さん
>67さん
関東圏では、三井、三菱がツートップ。すぐ後ろを住友。野村は、またその次という評価だと思いますよ。
ただ、おっしゃる通り、関西では三菱は藤和品質のマンションばかりで、低評価なのは理解できます。
-
77
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件