35戸に対してどれぐらい売れ
残ってるのでしょうか?
販売開始1ヶ月で半分強売れてました。
バランスがいいんでしょうね(笑)
西宮界隈の物件では好調な方ではないですか?
ここは検討する価値十分にあると思いますけど…
今津というと、西宮の中ではディープなところというイメージです。大阪のそれに比べれば、全然ましですけどね。
住むには便利なところですよ。
近くには、二人で休憩も可能なホテルなんかもあります。飲み屋街もあるし、昔は大人の映画館もありましたっけ?
人間の欲を、きゅっと凝縮したような街です。
何となく街の雰囲気がつかめそうですね。
女性の立場からするとスーパーなど日常の買い物や病院、銀行、学校、保育園などが気になりますが、それらも便利な場所ですか?
スーパーはすぐ近くにアプロがあって、西宮駅前にはコープ。今津駅前はライフ、グルメシティがあって便利ですよ。津門保育所が道路はさんですぐだし、小学校も比較的近いと思います。銀行は信用金庫が近いくらいで、他の金融機関は自転車で行く必要がありますね。
今津は昔と比べると再開発で随分変わりました。駅前にいくとホテルはありますが、ここの立地の雰囲気とは全然ちがいますよ。
マイナス意見あっても問題なく売れる立地です。
まー今津とか名前にこだわってたら乗り遅れますね。
早いもん勝ち。
どちらか言うとマンションの造りに重点おいてみましょう。
地名のデメリットを補うほどマンションの造りが良いのですか?
↑それがどうかを見定める必要があるってことですよ。
土地名なんかより大事なことあるでしょう。
私はここの中身に興味ないですが。。
ジオと悩んでいます。あちらは地歴や学区がらみ
でも 10年後を考えたらジオかな? とも 思いますが
ここも10年後は再開発で魅力ですが いかがでしょうか?
ブランド力はジオでしょうか?
ブランド力よりもマンションとしての規模が10倍以上違うからその部分の好き嫌いでは?
ありがとうございます!
そうなんです。 ギャラリー行って 雰囲気はこちらのが 落ち着いて高級感あるな
ジオは ファミリー向きで可愛い部分もあるかなと
どっちも好きです。
ただ 価格設定は ジオのが高いです。
学区はこちらのがいいときいてますが 学校の評判なんて 変わるものとして気にしてません
アサヒビールの再開発で ここのあたりの価値も上がりそうな気がしてます。
北口利用ならジオがいいと思いますが 我が家JR利用なのでややこちらに気持ちが向いてますが
まだ 決めかねてます。
購入された方 決め手はなんでしたか?
珍しく、と言っては何ですが、いい立地、というか便利な立地ですね。
モデルルームに騙されないように
モデルルームはオブションメガ盛りやからなぁ。でもワコーレぶらんどはやっぱり嫌かなあ
投資目的なら こっちのがいいのかな?
大規模マンション好まない方や 落ち着いた雰囲気が好きな人向きかな
学区は悪くないし
これから 付近開発始まって病院できれば
需要も増えるかな?
通勤などで、実際の需要は阪急より JRのがあるときいたのですが どうなんでしょ?
あくまでも 投資目的で
賃貸なら ブランドより
利便性じやないですか?
スーパーも 目の前みたいだし。
ただ すごくいい立地!とは言えないですが 悪くないのかなぁ〜
ジオと悩みます
フロアレイアウトで東側2戸のみ離れているので変だなと思ったんですが、
間は消防隊用通路なんですね。
私は始めてみる設計ですが、ポピュラーなんでしょうか?
窓開け派にとっては、ちょっと気になる仕様です。
76、モデルルームは和田興産に限らず、どこのデベもオプションメガ盛りですよね。
すごく良い立地はこんな値段では買えないのでこれくらいが妥当でしょう。
ジオと比べれば全く別物かな?どちらか言うとファインラッツなどとと比べる方がよさげでは?
ジオは大きい分部屋位置によっては結局駅まで20分とか時間かかりそうですね。
その分駐車場安いなどメリットもありますけど。
こちらは機械式でも駐車場までは大規模と違い車まで近いはず。
移動時間考えるとこのくらいの規模は時間短縮され良さげです。
1日数分でも時間は長い眼で見ると凄く価値があります。
小規模な方?であれば将来の修繕費などがキチンと計画されていたら良いと思います。
修繕費が10年後とかにやたらと高くなると困りますから。
そういえば芦屋の物件は天井低かったなー。
ここもかな。