公式サイトもできていたのでスレ立てました。
プレミスト愛宕ってどうでしょうか〜
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
所在地:福岡県福岡市西区愛宕3丁目4281番1、4丁目4281番5他(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線「室見」駅から徒歩7分
間取り:3LDK~4LDK
総戸数:93戸
[スレ作成日時]2013-07-11 12:37:55
公式サイトもできていたのでスレ立てました。
プレミスト愛宕ってどうでしょうか〜
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
所在地:福岡県福岡市西区愛宕3丁目4281番1、4丁目4281番5他(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線「室見」駅から徒歩7分
間取り:3LDK~4LDK
総戸数:93戸
[スレ作成日時]2013-07-11 12:37:55
あと、DVDレンタルは、以前はダイエーマリナタウン店の斜め前に
本屋を兼ねたツタヤがあったけど撤退。現在は西新にツタヤとGEO。
本屋はダイエーマリナタウン店2Fにアシーネがあるくらい。
西新プラリバ6Fにリブロがあるけど7月から再開発のため閉店。
まあ、本読みたくなったら百道浜の総合図書館が近いし音楽CDも
タダで2枚まで借りられます。図書館の近くにコメダやタリーズ
といったカフェあるから毎日のお散歩コースですね。
スーパーは西友系列のサニー室見店がこの界隈で1番安くおすすめ。
室見のハイマートカドタが次点だけど店小さいから商品の品揃えが今イチ。
ダイエーマリナタウン店はイオン傘下になってからは大幅値上げで、
同一商品がサニーより2、3割高いので滅多に利用しません。
西新まで出ればボンラパスが よかトピア通り沿い西南中高の手前左手。
脇山口にハローデイがありますよ。
店の立地でひとつ言うとコンビニがちょっと遠いぐらいかな
近いやん!って言う人もいると思うけど、めんどくさがりやなもんで
まあ住宅街なら十分近いほうか
戸建住宅街のあの家以外何もありませんに比べたら贅沢な悩みでしたね(笑)
ここはやめたがいいよ。マジで。
愛宕は土砂崩れとかよくあるからね。あと、愛宕通りの車がうるさい。
ここの地盤は岩のように硬いらしいですけどね。それで、工事にかなり時間がかかったみたいです。
車の騒音は仕方ないです…
愛宕三丁目で崖崩れあったね。確かに。
ガソリンスタンドですが、室見のエッソ安いですね。メール会員で他社カードでも117円でした。
大規模土砂崩れはないけどなあ。愛宕の山の方の道は傾斜が急でそりゃ少しはぼろっと土砂も出るけど、ここは麓でしょ。ボロッぐらいで、ドシャシャ~とは崩れんよ。こんくりでガチガチやしね。
昨年8月の広島市の土砂災害みたいなことは無さそうですよ。
平成21年7月の中国・九州北部豪雨では篠栗で土石流が発生して2人が亡くなりました。
私もあの地区行ったことあるけど沢になってて愛宕とは地形が大きく異なります。
愛宕神社のロープウェイの麓駅はどの辺りになるのかな。
その昔、あったやつ。
南側。階段の登り口のところ。
ここ、年取ったらきついで〜
てか、これから出るマンションは土地がないから何かしら気になる点は出るやろうな。
官舎やボロマンションの建て替えならいいだろうけど、価格が跳ね上がる。
ここに来てキャンセルが続いてるようだけど何が原因?
そうなんですか?何で?キャンセルならキャンセル料がいるでしょう?
キャンセル料必要でしょうね。
しかも複数の部屋でキャンセルが出た模様です。