公式サイトもできていたのでスレ立てました。
プレミスト愛宕ってどうでしょうか〜
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
所在地:福岡県福岡市西区愛宕3丁目4281番1、4丁目4281番5他(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線「室見」駅から徒歩7分
間取り:3LDK~4LDK
総戸数:93戸
[スレ作成日時]2013-07-11 12:37:55
公式サイトもできていたのでスレ立てました。
プレミスト愛宕ってどうでしょうか〜
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
所在地:福岡県福岡市西区愛宕3丁目4281番1、4丁目4281番5他(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線「室見」駅から徒歩7分
間取り:3LDK~4LDK
総戸数:93戸
[スレ作成日時]2013-07-11 12:37:55
>>660
手間はかかりますが、公平性が担保されるという点では一理あるかもしれないですね。
ただその考え方でいくと、抽選で漏れたら自己責任で駐車場確保してもらうしかないですね。もちろん今回も然りです。
2台目の駐車場が欲しい人ってどのくらいいるのでしょうね??
タワーの普通車があいている状態だったら、その人たちが借りちゃうんじゃないでしょうか?
660
そんなマンション聞いたことありませんよ。
今まで普通に駐車出来ていたのに、数年に一度抽選に漏れて駐車出来なくなるなんてありえません。
可能性としては、優先順位をつけて駐車場が空いたら優先的に入れてあげるくらいかな。
同感です。普通、よっぽどの事がないと、再抽選はしませんよ。抽選する度に、納得いかない方は必ず出てきます。
663さんの言う通り、空いたらそこに入るっていうのが、通常のやり方じゃないでしょうか。
>>663
>数年に一度抽選に漏れて駐車出来なくなるなんてありえません。
今回の抽選で駐車出来ない状況になった方もたくさんいらっしゃいます。
その方々は今ありえないと思っています。
>可能性としては、優先順位をつけて駐車場が空いたら優先的に入れてあげるくらいかな。
入れて「あげる」って上から目線に感じました。
訂正された方がいいかと思います。
小さい男ww
文句があるなら売主に言うのがスジじゃないかな。
665
663ですが不快に思われたなら申し訳ございません。
ただ残念ながら今回駐車場を取れなかった方は、空き次第、順次ということしかないと思います。
不満は売主に言うべきでしょうけど。
ただすでに抽選という選択をされたのであれば、それに従うのみと思います。
抽選する前に不満をいうならもっと良かったですね。
希望の駐車場が取れた方は満足して、希望出ない方は不満が残ります。
結局、希望が通った人の方が多いからこの問題はこのままで終わりそうで残念です。
本当、残念ですね。
哀しい世の中ですね。
希望通りだった方、希望の結果にならなかった方、どちらの主張も気持ちはわかります。
ですがやはり、抽選の結果は変えられないでしょう。抽選というのは誰の力でもない偶然に選ばれたものです。もし、誰かの不満を正当な理由なく管理組合が許してしまえば、そのあとの不満は管理組合(人)に向けられ、問題が複雑化します。
また、ここはマンションです。マンションを選んだ時点で、一部の車種が所有できなくなる可能性はあります。100%かそれ以上の平置き駐車場があるマンションを選べば話は別ですが、個人個人で優先順位もあるでしょうから、普通車しかとめられないのなら買い替えることも視野に入れるか、近くにとめられる駐車場を借りるか、選択するしかないですね。
671さんに同感です。どちらの主張も分かります。うちは外れました。
しかし抽選が一番公平なんですよね…契約の際にダイワからも駐車場について説明ありましたし。
今日から内覧会始まってますが、うちは来週なので行かれた方のお話ぜひ聞きたいです。
個人的に抽選よりも先着順で良かったと思います。
でも、坂の下の駐車場しか借りれなかったら、想像しただけでも悲惨だなあ。
あの坂を荷物抱えて上るわけでしょ。小さなお子さんのいる家庭や高齢者は大変だと思うよ。
値段が高い順なら問題なかったかもね
どなたか、内覧会に業者立会いを検討していらっしゃいますか?