物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神祇官町8番2(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩9分 阪急今津線 「阪神国道」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(北工区 : 254戸 南工区 : 160戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建・駐車場棟 : 鉄骨造、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [事業主・売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [事業主・売主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
401
検討中
1期で広告を出した110程度で4分の1ですね。
来場1,000組突破でこの数字は少し厳しい感じがします。
これから新たに3,000組以上が来場するのも考えにくいですし・・・。
2期以降、標準の最多販売価格が3,500万程度になるのを期待します。
そうなれば購入を検討します。
阪急、JRが10分程度で、ガーデンズが使えるのは魅力ですから。
長年西宮に住んでいましたが、浸水は心配はいらないと思います。
西宮浜の近くのマンションなら少し津波が気になる程度です。
-
402
匿名さん
「ガーデンズが使える」て・・・金さえあれば何でも使えるよ。
大衆マンションに住んでコーヒー450円は厳しいな、
この前三和商店街で180円のコーヒー飲んだがCP満点やった。
ここはイズミヤは別にして非日常やな、ガーデンズで大枚払えるならここは買わんと思う。
-
403
匿名さん
402
よく分からん勘違いした人みたいやな。
イタイね〜(*_*)
-
404
匿名さん
-
405
サラリーマン
>402さん
ガーデンズより、業務スーパーの方が近いです、ここ。
私も黄色い買い物袋を愛用していますが、CP抜群です。
-
406
402
皆さん成城石井ではなく、イズミヤか業務スーパーに行かれることでしょう。
業務スーパーのあの袋はダサイのでイカリの袋で買い物しております。
-
407
匿名さん
ガーデンズの成城石井は、スーパーというより輸入高級コンビニの品揃えだし、生鮮食料品は買わない。
マックスバリューも近いよ。それと、イズミヤの食料品って結構そろってるよ、意外とあなどれない。
うちは食料品は、阪急1Fのデイリーマートだけどね。(うそつけ見栄張るなって? いやいや半分くらいほんとかな。)
-
408
匿名
埋まらなくて 管理費 修繕費 上がる可能性ありますか?
完売は 大変そうだな〜
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
西北の住んでみたい街ナンバーワンは名ばかりなのか? 夙川の高級マンションは早期完売だが…。
夙川に住みたいヒトは夙川に住む所得があるが、西北に住みたいヒトは西北に住む所得に届かないヒトが多いのか?
まあ販売規模はまったく違うが、ここに限らず西北物件の苦戦はどういう意味なのか?
まさか地歴が原因なのか?
それとも西北バブルが既に弾け始めているのか?
-
-
413
匿名
市外からのものです、私は住みたい街上位と、西宮ガーデンズのイメージでこの辺りを希望していましたが
ネットの書き込みで 土地柄や学区、地元民が避けるエリアときいて 迷ってます
それに やはり周辺は高級感とは ほど遠い工場や公営団地など殺伐としていてまだまだ発展途上な感じがしています
土地柄さえなければ 迷わず購入してる方沢山いると思います
ただ 発展途上だからこそ今が買い時? ノビシロあり? と 期待もしてますが
今だ 踏み込めません
駅近って訳じゃないですが遠くなく、人気の北口、これだけ マンションじたい施設が充実してるのに
いまいち勢いないのは
そこだと思いますが
もっと価格が下がれば 購入したいです!
-
414
匿名さん
土地柄がなければ分譲価格は違ったものになっていたでしょうね。
又、先行したブランズ、プラネの販売実績を見て強気の価格設定をしたと云う事でしょう。
ここは坪100万円で用地取得したと聞いていますが、地元民の感覚では「正気の沙汰ではない」
売主?の協和発酵?は笑いが止まらんでしょうね。
西宮はバブル期人気地区なら今の6倍ぐらいの値段でしたが、ここはバブル期には買い手が居たかどうか
すら疑問でしたからね。
ノビシロ有り?と云うより、伸びきって収縮に入ってるかも判りませんね。
-
415
契約済みさん
>>408さん
もし竣工後売れ残った場合、その部屋の費用は売れるまで売り主負担になるので、我々の費用はあがりませんよ!
-
416
匿名
ありがとうございます!ちなみに ここは 南工と北工区 どちらがおすすめでしょうか?
中庭を眺められる、電車騒音 駐車場を考えると 断然、北工区かなと 思うのですが 皆さんいかがですか?
-
417
匿名さん
営業マンの人も北工区をすすめてきましたよ
やっぱり電車の音は気になりますからね。
-
418
匿名
やはり買うなら北工区かな
ちなみに
北工区は南東、東南側のが人気みたいですが
西側は何か建つか知ってますか 自動車屋もいずれマンションになるのでしょうか? となると 南西側は 低層階はあまりやめた方がいいかな?
西側は六甲山の眺めが気になってます!
-
419
匿名さん
-
420
匿名
-
421
契約済みさん
だいぶ前に見に行ったときは南は10戸ほどしか売り出してなかったですし、北から販売してるんでしょうね
-
422
契約済みさん
南工区は窓閉めてたら全く電車音気にならないですよ。
最近のサッシは遮音性能いいですから。
南工区の魅力は北工区と違って窓からの景色が遠くまで見渡せるので
景色は南のほうがいいと思います。
-
423
匿名
今はもう 買えますよ!
ただ南は JRは一晩中貨物かなりうるさいですよ
行ってみたらわかりますが昼間でも 響き渡ってます
窓あけなければまぁ いいと思いますが
リビング前が 電車って ちょっと考えてしまいますね〜
悩みますねぇ
-
424
サラリーマン
>422さん
>南工区の魅力は北工区と違って窓からの景色が遠くまで見渡せる
南は北と具体的に何が異なるから、
景色が遠くまで見渡せるのでしょうか?
-
425
サラリーマン
自己レスです。
失礼しました。南北を取り違えていました。
ご指摘のとおりでした。
-
426
匿名
目の前が 中庭
目の前が 見晴らしはいいけど 線路 中庭のがいいのかな?
あとアサヒビールの工場とと 古く錆びた今津線路、向かいの南側の工場が気になってます
期待できる眺望のように思えなくて スミマセン
やっぱり北かなぁ〜
大きいだけに悩みますね〜
-
427
周辺住民さん
プラネ住民です。
昨年、入居した当時はジオが建設中の土地は全くの更地で、見晴らしはいいけど(とは言っても決して綺麗な景色ではない)電車の騒音が物凄かったです。特に津門川横の鉄橋がよく響きました。
そして現在、ドルチェヴィータが完成し、ジオの北工区がほぼ10階まで立ちはだかるようになり、電車の音はほとんど聞こえなくなりました(津門川横の鉄橋除く)。それと引き換えに見晴らしは若干悪くなりました。
どちらが快適かというと、個人的には電車の音がない方が好きですけど、これは個人の好みですから何とも言えませんね。
あと、南工区の高層階だと、芦屋浜の花火大会がよく見えると思います。
プラネからは今年はよく見えましたが、来年からは無理そうです。
-
-
428
匿名
東向き 西向きの眺望はいかがでしょうか?
近隣の方教えてください!
-
429
匿名
-
430
匿名さん
-
431
匿名
トヨタって マンションになる可能性ありますか?
価格で西向きを検討してますが、東のが無難かな?
-
432
匿名さん
トヨタは最近引っ越してきたばっかりです。
なくす可能性はないんじゃないですか?
店舗内もけっこう綺麗ですし。
-
433
匿名
432さんありがとうごさいます!
それは朗報です!
-
435
匿名さん
もし購入検討するなら、普通に考えて南棟より北棟のほうがいいでしょう。
価格差がどのくらいかわかりませんが。
JRに乗って現地を見ると、良く分かると思います。
-
436
匿名さん
-
437
匿名
435さん 北こうくで選んだ場合さらに 東側よりと西側寄りどちらが オススメですか?
-
438
匿名
435さん 北こうくで選んだ場合さらに 東側よりと西側寄りどちらが オススメですか?
-
-
439
匿名さん
-
440
周辺住民さん
ジオの近くのマンションに住んでいます。
私も購入時、どの向きにするか迷いましたが、六甲山を眺めたくて西向きにしました。
眺望はすぐに飽きるとおっしゃる方もいますが、日々変わる六甲の表情にとても満足しています。
ただ、エディオンと古野さんが少し邪魔していて(既存の建物ですので文句は言えませんね)
その点、ジオの西向きの部屋の方が見晴らしは良いのではないでしょうか?
ただし、遠い将来、兵庫トヨタやみやっこキッズパークに建物が立たないという保証はありませんが・・・。
私は関西育ちではないのですが、親族や友人たちには「関西の西陽を甘く見いている・・・」と反対されました。
でも今は遮光性、遮熱性の高いブラインドやカーテンが売っていますので、日差しの強い時間帯は3時間ほど閉めています。
サッシの枠は随分暑くなっている日もありますが、懸念していた今年の猛暑にも十分対応できています。
ちなみに今日のような天気の悪い日は閉める必要はありませんが、、六甲山の姿も見えません。
ジオの北棟の南向きですが、上層階は部屋の中からは主に南棟の後ろしか見えないのではないでしょうか。
下の階の方が庭園を楽しむことができて良さそうですね。
-
441
匿名
周辺住民さんありがとうございます!
西向きも悪くないですね!
東側はマンション多くて ガーデンズまでは見えないですね
南向きの 低層階も検討してます。
南工区の電車の音はどうなんでしょうね
JRが近くなるので いいですけどね〜
アサヒビール周辺の開発で周辺が綺麗なることを祈ります
-
442
匿名さん
駅近のルネの方が人気なのかな?と思っていましたが、第1期の販売戸数を見たら、まだまだ引き渡しが先の南工区を外して考えたら、断然ジオの方が勢いありますよね。
ルネは安い間取りが抽選になったと聞くし、ジオは1番高い4LDKの南東部屋が倍率高かったらしいし。
価格設定の幅が大きくあるせいかもしれませんが、ジオの方が勢い、人気ともにある気がします。
-
443
匿名
そうですか?ギャラリー 何度か相談行きましたが 賑わってないですよ?
土日なのに人いないし
営業さんも チラッと
天気のせいかな?あれからなかなか売れてないんですよねと いってましたけど
私はそれでも購入検討してますが
思いのほか 賑わってません
正直、標準の内装は 微妙ですよね?
あの値段出したら 本来なら着いてるでしょ?
というものが すべてオプションです。
あちこちマンション見てる人がみたら あの内装はびっくりだと思います。
まわりの景観に力入れすぎて 内装が…
お金さえ積めばよいのでしょうけど。
-
444
匿名さん
「本来なら着いてるでしょ」の内装、例えばどれですか?
-
445
購入検討中さん
私は似た価格帯のマンションを五件くらいしな見ていないからかもしれませんが、内装でほかのマンションと比較してびっくりはしませんでした。
検討しているので具体的に教えていただけると助かります。
-
446
匿名さん
キッチンシンク下の観音開きの収納
隔壁がペラペラボード仕様
個人的に気になったのはこの辺だけで
あとは標準的な仕様がちゃんとついていると思いますよ。
-
447
匿名さん
ルネとの比較は難しいでしょうね。
値段・駅距離・規模・仕様がまったく別物。
比較対象ならローレル西北ではないですか
-
448
匿名
確かにキッチンの標準仕様 安っぽいというか 今どき観音開き? 上の方のいうとおりキッチン 確か人工大理石じゃないですよね?
風呂場やキッチンの タオル掛けもオプション 手すりもオプション
お風呂も 今は魔法瓶タイプが主流なのに オプション
カラリ床もオプション
釣り戸棚もオプション
だいたい大手なら、その辺は標準で着いていて、施工前なら着けない選択もできる、カラーやフローリングなどの色も選べるのに選べない
結構いい値段はるし
ジオブランドオプションだらけがちょっとね〜
コンシェルジュなんかより内装に力を入れてほしかったなぁ
-
-
449
匿名
子育て、シニア世代に人気の 引き戸も オプションらしいです。
開き戸は ぶつかるから
大手は 引き戸がメインになってるのに
それもオプションらしいです。
お金儲けに走ってますよね〜
-
450
購入検討中さん
キッチンの観音開きは確かにそうですね。
趣味によるかもしれませんが…
天板は人造大理石のようです。
カラーが選べない部屋が多いのは確かに痛いですね。
施工が結構進んでいるので仕方ないですけど。
low-E硝子標準採用は私がみた範囲で他ではやってないところの方が多かったので、個人的にポイント高かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件