物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神祇官町8番2(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩9分 阪急今津線 「阪神国道」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(北工区 : 254戸 南工区 : 160戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建・駐車場棟 : 鉄骨造、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [事業主・売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [事業主・売主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
238
匿名
そこで生まれ育った方ならなんの違和感なく そこでの子育てむしろ幸せなのでは?
ただ 住んでたからこそ知る部分もあるので 慌てずにゆっくり検討してみては?
-
239
周辺住民さん
ずっと西宮住まいだけど、地歴とか話題になった事すらないな。
ここでこんなに話題になってる事が不思議なくらいで。
周辺にこんなにマンション建っててしかも完売してるらしいのに、
地歴話題にする意味あるのかなって思うが。
-
240
匿名
私は5年ほど前に西宮に引っ越してきたクチですが、地歴の話なんて聞いたことありませんよ。
ここの学区とは別の近隣小学校ですが、236さんの言うようなママ友の話題に上がったことも1度もなく。
そもそもそんな下品な話題をするような保護者とはお付き合いもないのですが…。
まあ西北に住みたいけど機会を逃した人たちの妬みでしょう。
いま人気の地域にお手ごろ価格で住めるんだから自慢しちゃえばいいんでは?
ざっとしか見てないですがジオのほうがローレルなどより物件の質も良さそうですね。
-
241
検討中の奥さま
プラネやブランズドルチェ、ラフィネス、すぐ近くの掲示板も色々見てみたけど
地歴話題になってすらなかったからうちは全く問題にしなかったよ~
ここが大型で業者のターゲットになりやすいのだろうね
うちもFではないけれど抽選になりそうです
次の候補の部屋も決めてありますが・・・・抽選にならない事を祈る・・・・
ナチュラルとミディアムとで悩み無難にナチュラルで希望を出しました
モデルルームのホワイトが人気のようですね
オプション会も盛況でしたがオプションつけた方いますか?
-
242
匿名さん
購入できる人、うらやましい!!しかもFタイプの方なら、なおさら。
去年、別のマンション買っちゃったから…。買えない…。
-
243
匿名さん
この週末から地域のお祭り(盆踊り)第一弾がスタートです。
子供たちは楽しみにしています。
さあて、親は見廻り見廻り!
-
244
匿名さん
西宮在住で地歴の話題が上がらないとは確実に地域住民ではないですね。
学校教育で熱心に教え込まれたはずだが。。。
そんなわかりきった間違いを伝えて何がしたいんだか。
普通地域住民がこのスレにポジティブな意見をかくメリットはなにもない。
普通はマンション計画反対や少なくとも新しい住民が増えることは嫌がるもんだ。
-
245
匿名さん
新しい住民が、このエリアを変えてくれると云う趣旨のカキコミは結構多いね。
-
246
匿名
そりゃぁ すでに住んでる人達は話題にしない
あえてふれないよ
これから住もうとしてる人達への助言じゃない?
-
247
匿名
地歴なんて知識として持っていても普通は話題にもならないよ。
つか興味がない。
西宮在住だと日常的に地歴の話してると思うなんてそれこそどっかおかしいんじゃないかと。
-
-
248
匿名さん
まだ、地歴の話してるんですね。
不動産屋さん、もういいんじゃないですか?
やっぱり利便性の西北。
しかもJRも使える(敷地が広いので両方9分っていうアピールはなんかセコイ気もしますが…)
駅前なのにパチンコ屋が1件くらいしか見当たらないのがいいですね。
-
249
ご近所さん
>>244
地歴を教え込まれる?それいつの時代の話?(笑)
このご時世そんな学校あったら大問題だろうよ。
それに自分が住んでる地域に人が増えて発展するのを
嬉しく思う人だって多いだろう。
西北あたりがこれからも店が増えて便利になって行くのは
少なくとも自分は喜ばしい。
誰もが244のように「新しい住民は嫌がる」など心の狭く偏った考えの持ち主ではない。
業者の人かは分からんが、掲示板に粘着してわざわざネガティヴなカキコミする神経はすごいね。
ここ見てる人のが少なそうなのにな。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
京阪神奈良の小学校であれば、**教育は徹底してるでしょう。249さんは、きちんと授業を聞いていなかったのですね。
-
253
匿名さん
阪神国道のアサヒビール工場の再開発もありますし、昔の話はおいといて、これからはもっと良くなりますよ。
-
254
匿名さん
マンション建設ラッシュで、単純に良くなるとも思えませんが…
-
255
周辺住民さん
近くのマックスバリュに行って下さい。明らかにいわゆる人を稀に見かけます。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
私なりにここの場所を調べた結果と今までの話をまとめると
この場所は、旧西宮町(後の最初の西宮市)で、昔に言われていた被差別地域の村に近いだけでこの土地自体は何の問題も無いが、西宮市がまわりの村を吸収合併して神祇官町の学区がここより西の地域と一緒になったために、市内の中でも無知な人たちにそういう地域だと思われてしまっていた。
約30年前に深津小中学校ができて、ここより東の地域と同じ学区になって以降、そんな意識も薄れてきてはいるが、いまだにそんな差別意識を持っているなさけない人種がいることも確かな事実
この土地は神祇官町の名前の由来通り、協和発酵の倉庫ができるまでは1000年以上もそのほとんどが田んぼであったと思われるので、地歴は他の場所よりも何の問題も無い
こんな感じでしょうか?
逆にこのマンションを買おうとしている人は差別意識の少ない素晴らしい人たちで、いいご近所関係が築けるような気がします。
そろそろ地歴の話は終わりにして、前向きな検討をしましょう
-
258
匿名さん
257さん
素晴らしいですね!
私も、もう地歴話にはうんざり(`ヘ´)
気になる方は、自身で調べて検討するのか外すのか決められたらいいのであって、ここの無責任な発言を真に受けることはないと思います。
第1期の締め切りまで間近。ドキドキしています。間取りやらオプションをワクワクして選んでいるのに、抽選になったら…その抽選に外れたら…
いやぁ、なかなかスリリングです(笑)
-
259
周辺住民さん
新しい団地がどんどん出来てきているので、雰囲気も変わってくると思いますよ。
-
260
周辺住民さん
257さんは一見良いことを書いているようですが、「ここは地歴に問題ない土地なので胸はれるね、安心して買えるね」と言ってるにすぎないですよね。
-
261
匿名さん
260
そーゆーのを揚げ足をとるっていうんですよ
本質を見抜いていても、話の方向性を逆戻りさせては意味がない
-
262
購入検討中さん
地歴の話は一度気にしている人もいると聞くだけで十分です。こんな匿名の場所で言わず、何がどう問題で、どうしたいのか、表でおっしゃるべきでしょうね。
-
263
匿名さん
150戸程度が限界かな
団地だね
好みだけど戸数とJRまでの環境が好きになれないな
-
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名
確かにここまで大規模過ぎるのもかえって安っぽいですよね
ちょっとしたスーパーがあればいいんだけど
-
268
匿名さん
地歴の話題が出来ない流れになるとお次は大規模否定(笑)
大規模が嫌な人はこじんまりしたマンション住めばよろし
戸数少ないといずれ高値の修繕費積立払う羽目になったり
すぐ管理の役がまわってきたりするからな、、、
小さくても大きくてもそれぞれメリットとデメリットあるからそこは好みでいいんじゃ
ところで大規模否定の次は庭否定でもするのか?
どういう種類の人が書いてるか容易に想像つくね
-
269
匿名
268は どう云う立場でものをいってるかね。
過剰反応やと思うけどな、反論する暇があるなら申し込みに行ったらいいのに。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
過剰反応しすぎ
ここはもともと優秀な物件じゃないのだから
気になるマイナスポイントがあるのは事実!
-
272
匿名さん
確かに、設備が高級かと言われるとそうでもないし、今の建築風景見てると
団地のように見えてしまいます。
専門用語わかりませんが、隣との仕切りがおっきな非常用の突き抜けるやつだけっていうのは
特にそう見えます。
実際、今住んでる私のマンションもそれなので不満ですし、その前に住んでた逆梁構造のベランダは
隣の音も気にならないし、こちらとしてもプライバシーがより一層保たれててよかったです。
でも、新開発でマンションだらけになった西北の南側に、おっきな緑があるマンションって
いうのは、子育て環境とか考えると結構魅力的ですね。
終の棲家にする予定だったら、大規模のほうが何かといいと思います。
ところで、一次の申込み終わったんでしたっけ?
抽選で外れた人はどうするんでしょうね。
違う部屋にするんでしょうか?
-
273
匿名さん
-
-
274
匿名さん
10基のエレベーターのメンテナンス料について詳しい方、情報を教えて下さい。
-
275
匿名さん
エレベーターも庭の管理もみんなで一所懸命積み立ててメンテナンスしますんや。一階に住んでてエレベーター使わんかっても一銭もまかりまへんのや。詳しいことはモデルルームで聞いてくれか。
-
276
登録済さん
メニュープラン選べる方で和室残すかリビング広げるかで悩まないですか??
どーしました??
-
277
匿名さん
いや~抽選漏れたんで、それどころでは。
ローンも問題なかったし、結構良いお客心のつもりだったんで、はずれるとは思いませんでした。
抽選はずれて、他の部屋にした方います?
-
278
匿名さん
私の性格では、後悔しっぱなしで、切り替えられないので、
他の住民がそのタイプに住んでると思うと、耐えられません…。
ネガティブすぎますが、この性格が嫌ですが、私の場合は、あきらめるかな。。。
-
279
匿名さん
278さん
マンションもご縁なんで決してネガティブではないと思いますよ! 「あのとき抽選外れたのは、この部屋と出会うためだったんだ!」って日がやっきますよ。
-
280
同じく、登録済みさん
276さん
うちは和室は無くして、リビングを広げる予定です。
将来、お仏壇置くときにどうしよう?と考えたのですが、今時のお仏壇ってコンパクトだし洋間にも合う仕様もあるらしいので、やっぱりリビングの広さを優先しました。
無償間取り変更プラン以外に、セミオーダーでの変更も考えているのですが、予定されている方いらっしゃいますか?
差し支えなければ、どんなプランを考えていらっしゃるのかも教えてください。
-
281
匿名さん
思った以上にここ売れていないですね
イメージアップ必死にやったわりには…
頑張りましょう!
-
282
匿名さん
多分答えてくれないだろうけど、具体的にどのくらい売れてないの?
-
283
匿名さん
-
-
284
匿名
Fタイプ以外の間取りが微妙ですよね
今後もこれだけの戸数
売れるんでしょうか。
市内の方は地歴がらみでやめる方もいるでしょうし
一期は勢いで売れると思いますが それ以降 どうなんでしょう〜
西北人気とはいえ
ガーデンズ以外はパッとしない部分もあるし
JR尼崎駅前と悩んでるのですが そちらも似たような地域がらみで色々ありそうで ただ利便性からいって この二ヶ所にしぼってます。
両方とも 大規模過ぎるのですが 費用面で大規模しか無理です。
似たような方いますか?
-
285
匿名さん
ガーデンズがあるだけで十分じゃないですか。
それ以上に何を望む?
-
286
登録完了さん
確かに、ガーデンズがあれば万々歳です(笑)
買い物、食事、映画鑑賞…事欠きません!
芸術文化センターも近いので、クラシックや落語鑑賞も充実(*^o^*)
私は西北ライフ楽しみにしています♪
-
287
匿名さん
その辺りの利便性は西北界隈で売り出し中のマンションが全て、享受できることなので
ここだけにしかないメリットはやはり、大規模で共用施設が充実、敷地面積が広いぶんゆとりのあるランドプラン(中庭)、そして価格が手頃(管理費含む)でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件