物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神祇官町8番2(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩9分 阪急今津線 「阪神国道」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(北工区 : 254戸 南工区 : 160戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建・駐車場棟 : 鉄骨造、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [事業主・売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [事業主・売主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
ジオは戸数も多いし、南工区なんてまだ先だし、販売健闘している方なんじゃないかなと思います。
でも、ルネやローレルも含めて西北物件に余り勢いを感じません。
そこに、またプレサスが参戦でしょ?
大丈夫なのか…と心配になります(^_^;)
-
627
匿名
マンションギャラリーいってきましたが まだ結構余ってますよ〜
南は線路前だし苦戦するでしょうね〜
-
628
賃貸住まいさん
-
629
匿名さん
南は来年ですし、特にあせる必要もないのかもしれませんね。
北が余ると危ないかもしれませんが。
話題にでてる限りだと北はぼちぼち売れてそうなので最終的には完売しそうですね。
-
630
サラリーマン
>627さん
本物件南の線路下を東西とも頻繁にくぐりますが、南西(今津西線)はさほど
響かないのに対し、南東(抜け道)は結構響きますよね。
-
631
匿名さん
南東(抜け道)は、道幅が狭い割りにしては車多いし、事故が多い。事故後の後処理をしている警官をよく見ます。
-
632
申込予定さん
保育園安くていいですよ!
何よりマンション内にあるのがいい!
-
633
匿名さん
保育料どれくらいですか?あと、南買った場合入居の時にはもう満員てことはないんでしょうか?入れなかったらあっても意味ないですよね
-
634
申込予定さん
申し込み終わり後は契約だけでしたが、やっぱりやめることにしました。西宮のいろいろな話を聞き少しがっかりしました。いろいろ悩み過ぎて疲れました。増税で焦っていた自分もいます。少し落ち着いて、ゆっくりと家探ししていこうと思います。今後、西宮がいろんな意味で住みやすい街になることを期待しています。
-
-
635
申込予定さん
保育料は4万切るくらいです。
先着順ですが、南棟でも年内に契約したら大丈夫だと思います。
-
636
購入検討中さん
私もやめました。
他の物件でここの土地のこと聞きました。
隠されていたことがショックです。
西宮は阪急より南(特に山手幹線より南)は
よくないんですね。
-
637
匿名
↑西宮北口の南側とJRの北がちょっと微妙なだけで 南でも 鳴尾 甲子園 香櫨園あたりは 良い学校もあるし、人気で子供も沢山いますよ!
-
638
匿名
↑ とはいえ阪急より北は 坂道多くなり、なんだか すみづらい土地ですね〜
-
639
購入検討中さん
気にする人にとっては北側とかの方がいい環境かもしれませんね。
個人的には気にならないので便利さと価格優先でこちらを検討していますが、そこは人それぞれでしょうね。
ただ、ローレルコートと尼崎DCでジオはそういう地区ですよ、と捨て台詞的に言われたのには閉口しましたが…
-
640
匿名さん
歴史は置いておいて、完成した後のマンション設備、規模などの満足感はローレルよりジオの方が良いと思う。
-
641
匿名
私もまだ 検討してます。
建物や駅までの距離は気にしてませんが
土地柄が一生ついて回るのかと思うと…
天秤にかけてますが 決まらないです。
↑尼崎など 市外の人からも そんな言われるなんて嫌ですね。
営業トークだとしても 嫌ですね。
ここの営業さんも 頑張って押してきますが たびたび電話かかってきてるので
あまり売れ行きよくないのかな?と思います
実際にジオの営業さんに、あなただったら ここを買いますか?と聞いたら
ちょっと顔ひきつってて それが印象に残ってます。
ただ 利便性や発展性で
いまだ 私も決めかねてます。
-
642
匿名
不動産は惚れて買うもの、迷った挙句に買えば後々一寸した事でも気になり、後悔するよ。
-
643
申込予定さん
土地柄が良いところは価格が高い、場所が不便
なところが多い。ここは確かによくないが駅9分、大規模、
自走式駐車場とメリットは大きい。
なんのき無しの人の目線だけを気にする人はやめて高い所を買えばいい。
私は実利をとってここにしようと思う。
-
644
申込予定さん
気になるなら辞めてはいかが?
毎朝会う同じマンションの方が
理由はさておき、差別意識ある人間ならば何かと噂好きなのかな
とも思いますし。
このマンションの住人は良い方ばかり!と思いたいので。
そもそもこんな事をネットで語る事自体、不謹慎なのをわかっていらっしゃらない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件