物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
美南の子達が通う中学校の評判は、どんなだろう?
荒れてたりしないのかな?
-
902
契約済みさん
ところで三郷の方にヤオコーというスーパーが
あるそうですね。
ヤオコーを知らないのですが、どういうスーパー
なんでしょう?
安いのかしら、高いのかしら?
激安とかならうれしいのですが…。
-
903
匿名さん
ヤオコーは三郷中央なので現地から遠いですよ。
安いスーパーなら、近くだとメガドンキかタジマですかね。
言うほど安いかは微妙ですけど。
-
904
匿名
確かに中学校は早めに作って欲しいですね。
塾は出来るのでは?
三郷中央も出来ましたしね
-
905
契約済みさん
ヤオコーは遠いのですね。教えてくださってありがとう
ございます。
タジマというスーパーも気になるので、今度探して
みますね。
本当に中学校も早くできてほしいですね。
平成30年頃開校なら、間に合わないお子さんも多数いらっしゃるでしょうに。
うちも そうなりますが…。
-
906
匿名さん
他にも気になるお店とかありますよね。
良い美容院、入りやすいカフェ、腕のいい
小児科や歯科などの病院、おいしいパン屋さん・・・
そういうのは あるのか、これからできるのかなど
知りたい情報はたくさん!!
住んでから自分好みのお店を開拓する楽しみもありますよね。
-
907
契約済みさん
インテリアオプション相談会が始まりますね。
購入するしないは別として楽しみにしてます。
うちはこれは注文しますって決まっているものは
ありますか?
-
908
契約済みさん
907さん
契約者スレありますよ(^_^)
そっちで話した方が盛り上がるかもしれません(^_^)
ご存知だったらすみません。
-
909
契約済みさん
あっ、本当だ(T_T)
言われて気が付きました。
ありがとうございます。
-
910
契約済みさん
いえいえ。
うちもオプション会行く予定です。どんなものがあるのか知りたいので楽しみです。
-
-
911
匿名さん
902さん
下の方でも出ていますが、ヤオコーは確かに三郷中央なのでちょっと距離があるかも。
三郷中央まで出るのならヤオコーよりABSという激安スーパーがあります。
よくテレビなどにも出ていて、水が10円で売っていたりと激安です。結構遠くからお客
さんが来ているみたいですよ。
-
912
契約済みさん
902です。
911さん、ABSですね。
ありがとうございます。
-
913
匿名さん
>>904さん
三郷中央に実家があります。三郷中央は今後の吉川をみている様なモデル的な駅だと
思います。ここ数年マンションが次々できて、何もなかった三郷中央にヤオコー、島忠、銀行
など次々できてきて数年前の三郷中央では考えられない程です。きっと吉川も三郷中央の
様にどんどん変わっていくのではないかなと思っています。
-
914
匿名さん
913
それは無いと思います。
ここは通勤面で三郷中央よりも数段劣ります。回り道の武蔵野線、止まる武蔵野線、終電早い武蔵野線ですので、三郷中央のようなスピードで開発されるのは難しいでしょう。新三郷とレイクタウンは、巨大モールなどの商業施設だけの力で発展してます。
-
915
購入検討中さん
武蔵野線はいろんな路線に乗り換えできるので便利です。終電も少し早いかもしれないけど、言う程 早くないと思います。そしてすぐ止まるイメージを持たれている武蔵野線ですが、今は強くなったと思います!結構頑張って動いてますよ。
-
916
匿名さん
三郷中央の開発は決して、うまくいっているとは思えません。
マンションばっかりで、スーパーはろくに無いし…無駄に空き地も多いし。
レイクタウン、新三郷はイオン、三井が開発しただけに規模が違います。
美南にしたってイオンが出来たらよっぽどいいと思います。
三郷中央がいいのは通勤のみ。
-
917
匿名
-
918
ご近所さん
-
919
契約済みさん
-
920
買い換え検討中
しかし駅近なのに安いマンションやな~☆彡なんでやろ…
-
921
購入検討中さん
918さん
管理会社の「大和ライフネクスト」のこと?
それとも、三菱地所の件があったから、大和ハウスのデベとしての能力?
-
922
匿名
安い理由
グランアルトに比べて人気がないから。
沿線供給過多。
長谷工だから。
-
923
契約済みさん
安い理由。
設備でコストダウンしてます。
床暖や食洗機がなかったり、ガラストップコンロじゃなかったり洗面の水栓とかのグレードも…
あとは間取りがありがちなものなので、設計とかにお金掛けてないからですかね。
そして何より土地が安かったんでしょうね。
-
924
匿名さん
確かに賃貸レベルの設備仕様。
これなら重いローン背負って家を購入する意味ってなんなんだろう。
-
925
匿名さん
917さん
昔はなぜか武蔵野線はすぐ風が強い時などに止まってしまうというイメージだったんですよね。
でも今はそんなに聞かないな。なので特に武蔵野線沿線だからといってそういった点では
心配はしていません。確かにつくばエクスプレスは台風の時など他の電車が
止まっていても動いていたりするみたいですね。
-
-
926
物件比較中さん
グランアルトも長谷工だし 新三郷、越谷、吉川の地価はほとんど変わらないよ?はっきり言ってグランアルトも安い。新三郷なんか三井のブランドなんて関係ないくらい安い。最上階で3200万から3600万で買えるしね☆まして敷地面積に対して世帯数が多い物件は更地で考えたら 土地なんて一世帯わずかの持ち分しかない。
-
927
契約済みさん
新三郷はここより全然高いですよ。値段が安い部屋は面積が大きくないだけ。大きい部屋80平米くらすはもう完売してますが、4500以上してましたのでうちは手が出ず。高い分、躯体性能や設備などは充実してますね。単純な値段ではなく坪単価で比較しないと意味ないかと。
ここのように安いぶん広さを取れるマンションをとるか、二重床、床暖房、食洗機などが当たり前に標準の高性能マンションを買うか。各ご家庭の好みだから正解はないと思いますが。
-
928
匿名さん
「吉川駅」と「三郷駅」周辺の路線化調べましたけど素人目にもダブルスコアとまで行かずとも十分差はありました。条件的に似たようなものだと思っていましたが結構(といっても数十パーくらいは)違うんですよ。
-
929
申込予定さん
吉川駅と三郷駅の路線価はどうだか分かりませんが、吉川美南駅周辺と新三郷駅周辺、どっちに住みたいか、どっちが暮らしやすいか、と考えたら私は断然吉川美南です。新三郷にはコストコやららぽーとがあり楽しいですが、ごちゃごちゃしてて。新三郷のモデルルームで、マンションからの眺望をパネルで見せてもらいましたが、予想通り団地がずらーーーっと並んでました。
吉川美南は道路も広いし、整った街並みがきれいです。美南からなら新三郷にもすぐ行けるから、わざわざ新三郷に住まなくても生活圏内です。
-
930
物件比較中さん
新三郷の72平米で3600万 69平米が3140万 グランセスもレーベンも4200万だの4600万だのあるし なんら変わらない。むしろ新三郷はいくら坪単価だの言っても 19階でこの価格は安い!
-
931
匿名さん
928さん それは嘘です。ちゃんと調べたなら数字だして(笑)つか調べたサイト教えて?
-
932
匿名さん
新三郷は安いです
一番高い部屋で4200万円台でしたよ
検討していたので価格は営業さんから聞いていたので確かです
4500万以上の部屋は有りませんでしたよ
-
933
匿名さん
>>931さん
ちょっと、嘘じゃないですよ(笑)
嘘をつく意味ないじゃないですか。しかもどちらが安いとか高いとか言ってるんじゃなくて
似たような同じ路線の駅でも地価は結構違いますよ、といいたかっただけです。
ソースは国税庁の25年度路線価です。ご自分でご覧になられてください。
区画整理が行われているところはまだデータがないので既存の吉川駅、三郷駅周辺商業地で比較しただけです。
路線価ですから、単純にある道路を選んで比較する性質ではなくて、駅前通り、そこからの小路等、地図上の全体情報で見ないとわからないと思いますよ。
-
934
匿名さん
新三郷が割安だと、ここは苦戦しそうですね。
構造や仕様、設備、ブランドは明らかに三井の方が上。
でも新三郷はもう残り少ないみたいだから
ここの本当のライバルはやはりレイクタウンと
思います。
-
935
購入検討中さん
ここの間仕切り壁などに使われるプラスターボードの厚さ、ご存知の方いらしたら教えていただけますか?
-
-
936
匿名さん
ここは高いんでしょうか?安いんでしょうか?他との検討もこれからなので、書き込みを読んでいてもまだよくわかりません。
プラスターボードの厚さというのも防音の効果に関係があるんですか?コンクリートの暑さが重要なのかと思っていました。
完成予想図のルーフバルコニーが印象的ですね。ルーフバルコニーのある間取りは開放感がありそうでいいなと思うのですがもう売れてしまってるでしょうか。間取り図は1戸しかありませんね。
-
937
物件比較中さん
プラスターボードは自宅内での間仕切り壁に使われるので自宅内での防音(各個室のプライバシーやトイレや風呂など水周りから発生する音など)に影響するようです。だいたいの物件は12.5mm、安普請だと9mmのものが使われるとか。ここはどちらでしょうか?
-
938
入居予定さん
となりのタカラレーベンが完売したみたいです。グランセスも早く完売して吉川美南がイオンと共に栄えますように!
-
939
匿名さん
イオンタウンがあるからとりあえずの買物は便利だし、
物件のお値段自体はまぁ良い方なので、こちらで私は良いのではと思います。
レイクタウンや新三郷までも買物に行きやすいですし。
用事があるときに気軽に行ける距離かなぁと。
-
940
物件比較中さん
今さらながら気になって資料請求しました。
ここってかなり簡素なパンフレットなんですね…
しかも資料がポンと入っているだけで、とくにMRの案内もなし。
経費削減なのか、営業さんががつがつしていないのかどっちなんでしょう。
後者ならMRも行きやすいとよいほうに考えてみればいいのかな…
-
941
匿名さん
やる気の無いパンフレットが来たあと、夜に営業の電話がかかってくるので要注意です。
パンフがやる気ないのは、とにかくモデルルームに呼びよせる作戦かと。
-
942
物件比較中さん
そういえば、上の方で質問が出ていたプラスターボードの厚み 私も気になるのですが知ってる人いませんか?
-
943
物件比較中さん
>941
うわ、本当ですか!?
うちは子供が小さいので夜バタバタしてるのに…
今日あたり用心しておきます!
-
944
匿名さん
モデルルームに呼び寄せるのは当たり前かと思いますが。
営業さんにしたら、それが買ってもらうための第一歩ですからね。
だだ、夜9時以降の電話だったら、私は嫌かな〜
夜と言っても、人それぞれなので。
-
945
匿名さん
先着順79戸っていうのは、1期2期あわせた売れ残りでしょうか?
-
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
そんなに売れ残りが出て大丈夫なのでしょうか?かなり苦戦してるのかな?
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
パンフレットの内容が薄いと、逆に足を運ぶまでの勢いに繋がらない気もするんですけどね。
ある程度の事が書かれていて好みや条件が合いそうだと思ったら購買意欲も出ますが、よく分からないままだと却って用心してしまいます。
ところで4LDKにシューズクロークのあるタイプって無かったんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件