物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
804
検討中の奥さま
話では第1期の販売は70戸程度の契約だったみたいですね。
残り戸数、約360戸を1年で販売するには…
月に30戸販売というのはあまりにも厳しいですね。
個人的には駅前で気に入ってるのですが購入のタイミングは
完成する直前に値下げを期待してしまうのは私だけでしょうか。
新築マンションを購入した経験をお持ちの方。ご教示お願いします。
-
805
匿名さん
761さん
私もこの間行ってきました。1軒としてのお店になっているのかなと思って
いたのですが、FTの中にあるフードコート的な感じのお店でちょっとびっくりでした。
並ぶの覚悟で行ったのですが、ガラガラ。表参道のホットケーキ屋さんなどいままで
色々いった事がありますが、それに比べてしまうといまいちだったかな。
ま、家で作るのよりは断然美味しいですけどね。
-
806
匿名さん
70ですか?!大苦戦ですね。。
竣工直前に在庫が多いようなら、値引きは十分あるんでは?
早めに好きな部屋を選んで高いおかねを払うのか?部屋は限られるけど値引きを待つのか?難しい判断ですね。
ただ、これだけ苦戦だと値引きは引き出しやすい気がしますけど。
-
807
契約済みさん
70ってどこ情報ですか!?
私は営業さんから1期1次で120くらい売れたと聞きましたよ~
-
808
契約済みさん
70?120?どっちが正解なんですかね??70と120じゃえらい違いです。
-
809
匿名さん
70だと大苦戦、120で苦戦。どちらにしても好調とはいえないかと。
駅前なのに意外な出だしです。
-
810
契約済みさん
120ですよね。私もそう聞きました。
70とはさすがに悪意を感じてしまいますね〜
-
811
契約済みさん
-
812
匿名さん
やっぱり吉川というのがいまいち求心力が薄いんでしょうか。
レイクタウンや新三郷の間で逆にいいとこどりの割にはのんびりしてていいんじゃないかなと思うんですけどねえ。
戸数がこれだけ多いと即完売とはどうしてもいかないのは分かるんですが、
他の場所に比べてライバルが他のマンションではなく戸建てになってしまうような地域だというのもあるのではと個人的には思います。
今なら駅近戸建ても手に入る立地ですから、悩ましいですよ。
-
813
匿名さん
812番さん、「吉川」ではなく、「吉川美南」です。
私は吉川美南という駅名がとても好きなので、吉川とはきちんと区別してほしいです。
「吉川美南」という新しい駅ができたことすら知らないかたも多いので。
-
-
814
匿名さん
ただ吉川南の方が良かったと思ってます。何か田舎臭いし人の名前みたいだし。そのあげくに●●女優でも同名の方が出てきたみたいで笑われてるし。
地元民として悲しいです。
-
815
匿名さん
始めて武蔵野線で吉川美南駅を通った時、なんてきれいな駅名なのだろうととても印象に残りましたが、地元の方にとってはそんなもんなのでしょうか。
●●女優の方って、そんなに有名な人なのですか?
以前もどなたかが書き込んでいましたが、一部の方々にしか通じないことだろうと気にもしてませんでした。
-
816
匿名さん
有名かどうかは知らないけど、『吉川美南』でググったら出てくるよ。
こことかレーベンとか街のこととか調べてたら見つけて唖然とした。
個人的に変わった駅名は子供のキラキラネームじゃないけど
ちょっと抵抗あるかも。シンプルに『吉川南』で良かったと思う。
そうしておけば、駅名を検索して余計な検索結果が出てこなくて済んだのに。
『越谷レイクタウン』みたいに由来がはっきりしているなら良いんだけどな。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
「むさし吉川」に決まってたとしたら、それはそれで「武蔵吉川」のが良かったとか言われんでしょうね。
-
819
匿名さん
●●女優って何かと思ったらAVでしたか(^_^;)
伏字にしなくてもいいのでは?
どちらにしても、いまの静けさのままではFTは潰れるでしょう。
駅前なのだからある程度騒々しいくらいにならないとイオンさんも採算とれないのでは?
-
820
匿名さん
マンション出来るまで赤字なことくらいは計算に入ってるんじゃないですか
-
821
匿名さん
来年入居後、雑貨はFTで色々買いたいなーとか思っております。
結構同じように考えている人いるのでは?
-
822
匿名さん
>どちらにしても、いまの静けさのままではFTは潰れるでしょう。
って・・・何を根拠に??
市場調査をしての計画でしょうから素人さんがそんな自信持って言わない方が良いですよ
-
823
検討中の奥さま
IKEA、コストコ、ららぽーと、レイクタウン、イオン、勤務地まで45分。超決まる。
キマル!
-
824
匿名さん
買い物には不自由しない場所だけに、スーパーのような地域住民のための商店は大事にしていけたらと思うんですが
前にとりせんの出店が中止になったのも時期尚早だったからでしょうし、
今なら大丈夫と踏んでのことだろうし早々には無くならないのでは
実際、いくら近くても毎日ららぽーとやレイクタウンには行かないと思います
IKEAやコストコなんて尚更月1も行くかどうか?
近隣住民と遠方からの買い物客は住み分けたいものです
-
825
匿名さん
すいません、何度読んでも「近隣住民と遠方からの買い物客は住み分けたいものです 」の意味が普通にわからないんですが・・・。
-
826
匿名さん
住み分けたいってか、分散させたいってことでしょ
日祝の度に普段行く店までごったがえされると困りますって意味じゃないの
-
827
匿名さん
ほ~~、826番さん、すごいですね。
家も最初は「レイクタウンとららぽーとを使いこなす」っていうのに憧れましたが、やっぱり使いこなせないと思います。私は車もないし。
ららぽーとは隣の駅だし、レイクタウンは隣の隣の駅。今住んでいる所と置き換えてみても、隣の駅や隣の隣の駅に買い物に行くことなんて考えられないし。
結局自分の街と呼べるところにはイオンタウンしかないってことになるんですよね・・・。
-
828
匿名さん
823さん
休日は電車乗って出掛けたりしないですか?
週末にインテリア見に行こうとか服を買いに行こうとか外食しようとか思ったときに、電車で1駅2駅でそういう場所があるのって便利だと思うのですが。
逆に自分の駅がレイクタウンとか新三郷みたいに週末にぎわう場所だと、「今週末は自宅周辺(室内とか公園とか)でゆっくりしたいな」ってときに、遠方からの客でごった返すから落ち着かないというか。
-
-
829
匿名さん
828です。823さんではなく827さんへです。失礼しました。
-
830
匿名さん
827です。
基本、買い物は地元で済ませたいですね。あとはネットショップとかで補い・・・。
特別な買い物の時は電車で出かけるかもしれませんが、どうせ電車にのるなら別に1駅2駅でなくても遠出でも構わないと思ってます。
というか、今住んでいる場所は大型ショッピングセンターのまん前なのですが、ほとんど平日しか利用しませんね。
週末は駐車場の混雑振りを部屋の窓から眺めるだけでうんざりです。
-
831
匿名さん
830さん
830さんのように平日ショッピングする人には、まさにレイクタウンとか何でも揃ってる街の方が向いてるのかもですね。
働いてる人にとっては平日はせいぜいスーパーや薬局に行くくらいですから、吉川美南のように「帰る場所」的な落ち着いた環境が魅力的なのだと思います。
-
832
匿名さん
いえいえ、理想はふつ~の商店街やふつ~のスーパーがたくさんある街です。
もう退散します。さよなら。
-
833
サラリーマンさん
理屈っぽくなってしまいますが普通の定義は人それぞれかと。
商店街は昭和の名残のようで最近の人は古臭いと感じてしまう人も多く実際
地方ではショッピングモールが栄えて商店街はシャッター街になってますし、
将来を見据えた選び方も重要になってきますよね
-
834
匿名
普段はイオンタウン、休みの日は散歩がてら若しくは自転車でららぽ。電車に乗って5分でレイクタウン。
車を持たない人には良いと思うけどな。
-
835
匿名さん
832は ふつ~って書くぐらいだから 古くさい町が好きな ただの爺だろ。そもそも駅から遠く まわりに何も無いマンションに住んでるひとも たくさんいるんだから この辺のマンションはどこも悪くないよ。
-
836
匿名さん
確かに今の時代、商店街のある街を探す方が難しいのでは。
駅近だし、スーパー1個あればうちは許容範囲かな。
いつもと違った食材が欲しければ、週末に隣町に行けばよし。
-
837
匿名さん
そうでもないよ。
大型ショッピングモールが栄えるのは土地代の安い田舎だけでしょ。
-
838
匿名さん
でも、土地代の安い田舎にしか住めないから皆この板にいるんじゃないかな。
-
-
839
匿名さん
837
大型ショッピングモール売上全国一位は、川崎駅隣接のラゾーナ川崎レジデンス、二位は千葉県で最も栄えている船橋市のららぽーと東京ベイ、3位以下は不明ですが、上位にくるのは日本最大で駅隣接の越谷レイクタウン。駅隣接のららぽーと新三郷や、ららぽーと柏の葉なども上位でしょう。
土地が安いに越したことはありませんが、これらモールの特徴は、駅前等の高立地に広大な土地確保が出来ていることです。
-
840
匿名さん
土地が安いとこしか買えないんじゃなくて 普通は車通勤のひとは自分の会社から近いとこ選んだり 電車通勤のひとは乗り換えが少ないとこ選んだりじゃないのか?都内に住みたいなら お台場や銀座も近い豊洲なんかも 中古マンションならさほど変わらない額で買えるよ~☆
-
841
匿名さん
豊洲にもららぽーとありますよね。
あそこも土地が安いんでしょうか。
-
842
匿名さん
841さん
出来上がった街と比べれば安いが、決して安くはないよ。安さではなく広さが確保出来ていることが条件。
また、広大な土地から開発する場合は、安さよりも割安になり、爆発的な人気化する場合が多いです。
ららぽーと豊洲とともに開発されたパークシティ豊洲も割安で、7年位たったいまでも新築価格よりも高く取引され、豊洲エリア一番立地ともてはやされています。他には、川崎ラゾーナと一体開発された、ラゾーナ川崎レジデンス。近年では、イオンモール船橋や病院などとの開発のプラウド船橋が大人気で有名ですね。
-
843
購入検討中さん
>>839
そのランキングは全国を網羅したやつじゃないよ
-
844
購入検討中さん
ここってまだまだマンション建てるんでしょ?
それなら二三年はごちゃごちゃして騒々しそうだよね
-
845
匿名さん
最後の棟まで立て終わるのは、もっともっと先のことじゃないんでしょうか。
-
846
匿名さん
スーパーが、できるくらいからここに住んで発展していくのを見るのが楽しみです。
-
847
匿名さん
今週のスーモには、レイクタウンのマンションより吉川美南のマンションの方が1平米あたりの平均単価が高いとされていましたが、そうなんでしょうか。
-
848
匿名さん
意外ですが、開発費に対するコスパの問題なのかもしれませんね。
街全体でみるとレイクタウンの方が断然広いですから。個人的にはこちらの方がのんびりしてていい環境だと思いますけどね。
大きなショッピングモールに挟まれた中間地点なので、どっちも近いけど周辺は静かであればいいかなと。
-
-
849
匿名さん
駅周辺は今の所多くのお店がない状態ですが駅がちかく電車通勤をする人にとっては便利です。買い物に関しても隣駅にららぽーととイトーヨーカドーなどの大型ショッピングセンターもあります。隣駅といっても駅が離れていない距離と直線なので自転車でもすぐ行ける距離ですし物件駐車場も100%と確保されているので買い物に関しても特に問題はないと思います。ただ会社帰りやすぐ徒歩で買い物に行けるスーパーが今後出来て欲しいと思う地元の人は多いです。
-
850
匿名さん
現時点のイオンタウンでもまあ悪くはないと思いますけどね。
スーパーが何軒も何軒もあっても共倒れになっては困るし、それこそ車があれば安売り店で休日に買い出しできます。
正直、イオンタウンのレイアウトって地味なので(笑)ららぽーと目当てで来た人が立ち寄る確率が少なそうなのが吉か凶か…
とりあえずは戸建ても含めて地域人口が増えないと商業施設も増えませんよね。
-
851
匿名さん
二次の残数38。一ヶ月で6部屋しか減ってない。
完売はかなり先ですね。
-
852
契約済みさん
レイクタウンと比較してる方が多いんですかね。
私は、レイクタウンに住むといつ知り合いに会うかわからないので、いい加減な格好で出歩けなさそう…と思って、こちらにしましたが(笑)
-
853
匿名さん
>852さん
自宅付近なら確かにツメが甘くなるので(笑)不用意な姿を見られる可能性もありますよね。
ここはレイクタウン、ららぽーとどちらの訪問客もスルーしそうだしその点は安心かと思います。
でもどうしても吉川だとマイナーイメージがあるから売れ行きもゆっくりなのかもしれません。
線路の向こう側にはかなり規模の大きい霊園も出来ますよね。
自分は北側だし逆に周囲が騒がしくならないと思うので歓迎なんですが、付近に大々的に広告が入っているのを見ると敬遠するかたのいるのかなと感じます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件