物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
804
検討中の奥さま
話では第1期の販売は70戸程度の契約だったみたいですね。
残り戸数、約360戸を1年で販売するには…
月に30戸販売というのはあまりにも厳しいですね。
個人的には駅前で気に入ってるのですが購入のタイミングは
完成する直前に値下げを期待してしまうのは私だけでしょうか。
新築マンションを購入した経験をお持ちの方。ご教示お願いします。
-
805
匿名さん
761さん
私もこの間行ってきました。1軒としてのお店になっているのかなと思って
いたのですが、FTの中にあるフードコート的な感じのお店でちょっとびっくりでした。
並ぶの覚悟で行ったのですが、ガラガラ。表参道のホットケーキ屋さんなどいままで
色々いった事がありますが、それに比べてしまうといまいちだったかな。
ま、家で作るのよりは断然美味しいですけどね。
-
806
匿名さん
70ですか?!大苦戦ですね。。
竣工直前に在庫が多いようなら、値引きは十分あるんでは?
早めに好きな部屋を選んで高いおかねを払うのか?部屋は限られるけど値引きを待つのか?難しい判断ですね。
ただ、これだけ苦戦だと値引きは引き出しやすい気がしますけど。
-
807
契約済みさん
70ってどこ情報ですか!?
私は営業さんから1期1次で120くらい売れたと聞きましたよ~
-
808
契約済みさん
70?120?どっちが正解なんですかね??70と120じゃえらい違いです。
-
809
匿名さん
70だと大苦戦、120で苦戦。どちらにしても好調とはいえないかと。
駅前なのに意外な出だしです。
-
810
契約済みさん
120ですよね。私もそう聞きました。
70とはさすがに悪意を感じてしまいますね〜
-
811
契約済みさん
-
812
匿名さん
やっぱり吉川というのがいまいち求心力が薄いんでしょうか。
レイクタウンや新三郷の間で逆にいいとこどりの割にはのんびりしてていいんじゃないかなと思うんですけどねえ。
戸数がこれだけ多いと即完売とはどうしてもいかないのは分かるんですが、
他の場所に比べてライバルが他のマンションではなく戸建てになってしまうような地域だというのもあるのではと個人的には思います。
今なら駅近戸建ても手に入る立地ですから、悩ましいですよ。
-
813
匿名さん
812番さん、「吉川」ではなく、「吉川美南」です。
私は吉川美南という駅名がとても好きなので、吉川とはきちんと区別してほしいです。
「吉川美南」という新しい駅ができたことすら知らないかたも多いので。
-
-
814
匿名さん
ただ吉川南の方が良かったと思ってます。何か田舎臭いし人の名前みたいだし。そのあげくに●●女優でも同名の方が出てきたみたいで笑われてるし。
地元民として悲しいです。
-
815
匿名さん
始めて武蔵野線で吉川美南駅を通った時、なんてきれいな駅名なのだろうととても印象に残りましたが、地元の方にとってはそんなもんなのでしょうか。
●●女優の方って、そんなに有名な人なのですか?
以前もどなたかが書き込んでいましたが、一部の方々にしか通じないことだろうと気にもしてませんでした。
-
816
匿名さん
有名かどうかは知らないけど、『吉川美南』でググったら出てくるよ。
こことかレーベンとか街のこととか調べてたら見つけて唖然とした。
個人的に変わった駅名は子供のキラキラネームじゃないけど
ちょっと抵抗あるかも。シンプルに『吉川南』で良かったと思う。
そうしておけば、駅名を検索して余計な検索結果が出てこなくて済んだのに。
『越谷レイクタウン』みたいに由来がはっきりしているなら良いんだけどな。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
「むさし吉川」に決まってたとしたら、それはそれで「武蔵吉川」のが良かったとか言われんでしょうね。
-
819
匿名さん
●●女優って何かと思ったらAVでしたか(^_^;)
伏字にしなくてもいいのでは?
どちらにしても、いまの静けさのままではFTは潰れるでしょう。
駅前なのだからある程度騒々しいくらいにならないとイオンさんも採算とれないのでは?
-
820
匿名さん
マンション出来るまで赤字なことくらいは計算に入ってるんじゃないですか
-
821
匿名さん
来年入居後、雑貨はFTで色々買いたいなーとか思っております。
結構同じように考えている人いるのでは?
-
822
匿名さん
>どちらにしても、いまの静けさのままではFTは潰れるでしょう。
って・・・何を根拠に??
市場調査をしての計画でしょうから素人さんがそんな自信持って言わない方が良いですよ
-
823
検討中の奥さま
IKEA、コストコ、ららぽーと、レイクタウン、イオン、勤務地まで45分。超決まる。
キマル!
-
824
匿名さん
買い物には不自由しない場所だけに、スーパーのような地域住民のための商店は大事にしていけたらと思うんですが
前にとりせんの出店が中止になったのも時期尚早だったからでしょうし、
今なら大丈夫と踏んでのことだろうし早々には無くならないのでは
実際、いくら近くても毎日ららぽーとやレイクタウンには行かないと思います
IKEAやコストコなんて尚更月1も行くかどうか?
近隣住民と遠方からの買い物客は住み分けたいものです
-
825
匿名さん
すいません、何度読んでも「近隣住民と遠方からの買い物客は住み分けたいものです 」の意味が普通にわからないんですが・・・。
-
826
匿名さん
住み分けたいってか、分散させたいってことでしょ
日祝の度に普段行く店までごったがえされると困りますって意味じゃないの
-
827
匿名さん
ほ~~、826番さん、すごいですね。
家も最初は「レイクタウンとららぽーとを使いこなす」っていうのに憧れましたが、やっぱり使いこなせないと思います。私は車もないし。
ららぽーとは隣の駅だし、レイクタウンは隣の隣の駅。今住んでいる所と置き換えてみても、隣の駅や隣の隣の駅に買い物に行くことなんて考えられないし。
結局自分の街と呼べるところにはイオンタウンしかないってことになるんですよね・・・。
-
828
匿名さん
823さん
休日は電車乗って出掛けたりしないですか?
週末にインテリア見に行こうとか服を買いに行こうとか外食しようとか思ったときに、電車で1駅2駅でそういう場所があるのって便利だと思うのですが。
逆に自分の駅がレイクタウンとか新三郷みたいに週末にぎわう場所だと、「今週末は自宅周辺(室内とか公園とか)でゆっくりしたいな」ってときに、遠方からの客でごった返すから落ち着かないというか。
-
-
829
匿名さん
828です。823さんではなく827さんへです。失礼しました。
-
830
匿名さん
827です。
基本、買い物は地元で済ませたいですね。あとはネットショップとかで補い・・・。
特別な買い物の時は電車で出かけるかもしれませんが、どうせ電車にのるなら別に1駅2駅でなくても遠出でも構わないと思ってます。
というか、今住んでいる場所は大型ショッピングセンターのまん前なのですが、ほとんど平日しか利用しませんね。
週末は駐車場の混雑振りを部屋の窓から眺めるだけでうんざりです。
-
831
匿名さん
830さん
830さんのように平日ショッピングする人には、まさにレイクタウンとか何でも揃ってる街の方が向いてるのかもですね。
働いてる人にとっては平日はせいぜいスーパーや薬局に行くくらいですから、吉川美南のように「帰る場所」的な落ち着いた環境が魅力的なのだと思います。
-
832
匿名さん
いえいえ、理想はふつ~の商店街やふつ~のスーパーがたくさんある街です。
もう退散します。さよなら。
-
833
サラリーマンさん
理屈っぽくなってしまいますが普通の定義は人それぞれかと。
商店街は昭和の名残のようで最近の人は古臭いと感じてしまう人も多く実際
地方ではショッピングモールが栄えて商店街はシャッター街になってますし、
将来を見据えた選び方も重要になってきますよね
-
834
匿名
普段はイオンタウン、休みの日は散歩がてら若しくは自転車でららぽ。電車に乗って5分でレイクタウン。
車を持たない人には良いと思うけどな。
-
835
匿名さん
832は ふつ~って書くぐらいだから 古くさい町が好きな ただの爺だろ。そもそも駅から遠く まわりに何も無いマンションに住んでるひとも たくさんいるんだから この辺のマンションはどこも悪くないよ。
-
836
匿名さん
確かに今の時代、商店街のある街を探す方が難しいのでは。
駅近だし、スーパー1個あればうちは許容範囲かな。
いつもと違った食材が欲しければ、週末に隣町に行けばよし。
-
837
匿名さん
そうでもないよ。
大型ショッピングモールが栄えるのは土地代の安い田舎だけでしょ。
-
838
匿名さん
でも、土地代の安い田舎にしか住めないから皆この板にいるんじゃないかな。
-
-
839
匿名さん
837
大型ショッピングモール売上全国一位は、川崎駅隣接のラゾーナ川崎レジデンス、二位は千葉県で最も栄えている船橋市のららぽーと東京ベイ、3位以下は不明ですが、上位にくるのは日本最大で駅隣接の越谷レイクタウン。駅隣接のららぽーと新三郷や、ららぽーと柏の葉なども上位でしょう。
土地が安いに越したことはありませんが、これらモールの特徴は、駅前等の高立地に広大な土地確保が出来ていることです。
-
840
匿名さん
土地が安いとこしか買えないんじゃなくて 普通は車通勤のひとは自分の会社から近いとこ選んだり 電車通勤のひとは乗り換えが少ないとこ選んだりじゃないのか?都内に住みたいなら お台場や銀座も近い豊洲なんかも 中古マンションならさほど変わらない額で買えるよ~☆
-
841
匿名さん
豊洲にもららぽーとありますよね。
あそこも土地が安いんでしょうか。
-
842
匿名さん
841さん
出来上がった街と比べれば安いが、決して安くはないよ。安さではなく広さが確保出来ていることが条件。
また、広大な土地から開発する場合は、安さよりも割安になり、爆発的な人気化する場合が多いです。
ららぽーと豊洲とともに開発されたパークシティ豊洲も割安で、7年位たったいまでも新築価格よりも高く取引され、豊洲エリア一番立地ともてはやされています。他には、川崎ラゾーナと一体開発された、ラゾーナ川崎レジデンス。近年では、イオンモール船橋や病院などとの開発のプラウド船橋が大人気で有名ですね。
-
843
購入検討中さん
>>839
そのランキングは全国を網羅したやつじゃないよ
-
844
購入検討中さん
ここってまだまだマンション建てるんでしょ?
それなら二三年はごちゃごちゃして騒々しそうだよね
-
845
匿名さん
最後の棟まで立て終わるのは、もっともっと先のことじゃないんでしょうか。
-
846
匿名さん
スーパーが、できるくらいからここに住んで発展していくのを見るのが楽しみです。
-
847
匿名さん
今週のスーモには、レイクタウンのマンションより吉川美南のマンションの方が1平米あたりの平均単価が高いとされていましたが、そうなんでしょうか。
-
848
匿名さん
意外ですが、開発費に対するコスパの問題なのかもしれませんね。
街全体でみるとレイクタウンの方が断然広いですから。個人的にはこちらの方がのんびりしてていい環境だと思いますけどね。
大きなショッピングモールに挟まれた中間地点なので、どっちも近いけど周辺は静かであればいいかなと。
-
-
849
匿名さん
駅周辺は今の所多くのお店がない状態ですが駅がちかく電車通勤をする人にとっては便利です。買い物に関しても隣駅にららぽーととイトーヨーカドーなどの大型ショッピングセンターもあります。隣駅といっても駅が離れていない距離と直線なので自転車でもすぐ行ける距離ですし物件駐車場も100%と確保されているので買い物に関しても特に問題はないと思います。ただ会社帰りやすぐ徒歩で買い物に行けるスーパーが今後出来て欲しいと思う地元の人は多いです。
-
850
匿名さん
現時点のイオンタウンでもまあ悪くはないと思いますけどね。
スーパーが何軒も何軒もあっても共倒れになっては困るし、それこそ車があれば安売り店で休日に買い出しできます。
正直、イオンタウンのレイアウトって地味なので(笑)ららぽーと目当てで来た人が立ち寄る確率が少なそうなのが吉か凶か…
とりあえずは戸建ても含めて地域人口が増えないと商業施設も増えませんよね。
-
851
匿名さん
二次の残数38。一ヶ月で6部屋しか減ってない。
完売はかなり先ですね。
-
852
契約済みさん
レイクタウンと比較してる方が多いんですかね。
私は、レイクタウンに住むといつ知り合いに会うかわからないので、いい加減な格好で出歩けなさそう…と思って、こちらにしましたが(笑)
-
853
匿名さん
>852さん
自宅付近なら確かにツメが甘くなるので(笑)不用意な姿を見られる可能性もありますよね。
ここはレイクタウン、ららぽーとどちらの訪問客もスルーしそうだしその点は安心かと思います。
でもどうしても吉川だとマイナーイメージがあるから売れ行きもゆっくりなのかもしれません。
線路の向こう側にはかなり規模の大きい霊園も出来ますよね。
自分は北側だし逆に周囲が騒がしくならないと思うので歓迎なんですが、付近に大々的に広告が入っているのを見ると敬遠するかたのいるのかなと感じます。
-
854
契約済みさん
-
855
周辺住民さん
地区計画でパチンコ屋は出店が制限されているので無理っすね〜
-
856
購入検討中さん
第2期予定 平成26年2月中旬
1期二次が現在37戸
-
857
匿名さん
自走式・平置式駐車場が100%で、料金が500円からと言うのは安いですね。
あ、でも物件概要を見てみたら、500円から6000円と大きく幅があるので、500円はごく少数、客寄せの超目玉設定なのかもしれませんね。
駐車スペースに店舗用が2台とありますが、もう入居するテナントは決定済ですか?
-
858
匿名
-
-
859
匿名さん
客寄せというか、機械式+位置的に遠かったりして不便なのかもしれません。そうでないと高い使用料の人と区別する意味なさそう。
吉川辺りは駅近でもまだまだ車が欠かせない環境だし、100%なのはほんと、良かったです。
パチンコの出店が規制されているのは知らなかったので、ここで知ってうれしいです。
-
860
契約済みさん
自走式の最上階(屋根がない)の軽自動車3台分が500円でしたよ。
平置き>自走式1階>2階>3階>4階>最上階で値段が変わるようです。
-
861
匿名
500円の駐車場料金を客寄せと見る発想にはビックリ~~~
そんなんで客は寄って来ないでしょ
自走式100%は有りがたいですね
-
862
匿名さん
ここは部屋の天井高は何センチか知ってるひといたら教えて下さい。
-
863
匿名さん
自走式100%といっても立体駐車場なので上部になったら車の出し入れだけで面倒と感じてしまいそう。
何より敷地の真ん中にこんな駐車場を作ってしまうセンスがよくわからんね。
-
864
購入検討中さん
駐車場酷評ですが、敷地の真ん中が庭だったりすると、子供の遊び場になってうるさくなることもあるようなので駐車場でもま〜いいかなと思ってます。
あと植栽は維持費用がかかるので無くてもいいかなと。
基本的に自分の部屋の裏側の景色ってあまり見ることはないと思うので、何があっても関係なくないですか?
-
865
購入検討中さん
価値観の違いでしょうね。私は広場がよかったな。
無機質な駐車場より植栽がよかった。
広場の子供の声と駐車場のアイドリング音や排気ガスどっちがいいでしょうね?
子供の声がうるさいって思うような人ばかりが検討者じゃないといいな〜。
-
866
匿名
-
867
購入検討中さん
自分も幼児持ちなので子供の声には寛容でいたいですが、逆に言えば幼児が集まったときの甲高い叫び声などの凄まじさを知ってるので、できれば回避したいです。
-
868
購入検討中さん
そもそもイクマチって子育て支援マンションなんじゃないの?
-
869
周辺住民さん
-
870
購入検討中さん
•新しい小学校の学区
•小学校への通学路は歩道が整備されている
•徒歩数分で大きな公園がある
•中学校も新設予定
•目の前に小児科と保育園ができる
•パチンコ屋などの嫌悪施設を作ることができない地域
•目の前が大きなスーパー
上記のことを考えると子育てには申し分ない場所だと思います。
大規模なので、ママ友付き合いは頑張らないといけないと思いますが…。
-
871
購入検討中さん
真ん中の駐車場に関してですが,私は良いと思っています。
理由としては,東,南,西が最大で15階建てに囲まれているため,広場や植栽にしてもそれほど日が入らないと思われることや,100%自走式駐車場をどの棟からも使いやすくするためには,あの位置しかないと思います。
公園や緑に関しては周りに点在していますので,そちらで楽しんで,マンション敷地内では普段の生活がしやすい作りが一番だと思います。
欲を言えば,AやB棟からゴミステーションが遠いですが…。
-
872
購入検討中さん
>862さん
A棟の7-9FではLDが2.55m,Kが2.2m,洋室が2.5m,廊下・洗面所・トイレが2.1mです。10-15FではLDが2.5m,洋室が2.45mで,それ以外が7-9Fと同じです。それ以外の棟や階に関しては分かりません。
ご参考までに。
-
873
申込予定さん
870さん、871さんに賛成です。
加えて、普段の生活がしやすい上、レイクタウン、ららぽーと、コストコがすぐ行ける距離にあり、近くには公園もたくさんあり、休日の過ごし方の幅が広がる 住みやすいところだと思います。駅近なのはもちろんですが、高速にもすぐ乗れるので本当に便利ですよ!
私はほぼこちらに決めました
-
874
申込予定さん
ここを購入検討される方は,レイクタウン,新三郷,三郷中央等も検討していると思いますが,賑やかで,商業中心の街がお好きなら,レイクタウンや新三郷が良いと思います。また,少し落ち着いた雰囲気で,住中心の街がお好きでしたら,吉川美南の方が良いと思います。三郷中央はその中間の印象です。
それぞれ,マンションの作りやコンセプトは違いますが,周辺環境もかなり違いますので,街並みの散策などと通して,ご自身のフィーリングに合う街を選択されれば良いと思いますよ。
ちなみに,私は吉川美南の雰囲気や街並みが気に入りましたし,子どもとも一緒に過ごしやすそうでしたので,ここにします。
-
875
購入検討中さん
私もこの街のんびりしてて好きです。
街ができたばかりで先住民があまりいないので、自分たちでコミュニティを作っていくと言う感じが気楽ですしわくわくします♪
-
876
申込予定さん
ですよね。レイクタウンや新三郷は大きな商業施設があって楽しいですが、そのために渋滞に巻き込まれるのは必須です。吉川美南はゆったりしていて、住むにはここがいいなと思いました。
-
877
物件比較中さん
ただ、レイクタウンや新三郷より家の質というかグレードはだいぶ下がるのがグランセンス。そこが妥協できればいいんでしょうね。
-
878
匿名さん
新三郷はわかりませんがレイクタウンはどのマンションも渋滞ルートの道路に面してないので以外と巻き込まれないんですよ
-
879
購入検討中さん
もうちょい広い間取りがあれば…と思いますが、全て希望通りのマンションなんてよほど出現しないので、我が家は広さを妥協しようと思います。
収納の工夫や断捨離で頑張ります。
-
880
匿名
長谷工だけ妥協しました。
武蔵野線での電車通勤は駅が近いので差し引きゼロ。
小学校は綺麗で良い。
マンモス化はやむなし。
1000人規模になるんでは。
-
881
匿名さん
これだけ土地がありますから、小規模マンションなんかは当分出来ないでしょう。大規模が苦手という人は戸建てを選ぶでしょうね。
学区も子どもたちが増えて質の底上げが出来ればうれしいです。
これだけ大きいマンションであれば登下校は安心です。あとは大規模ならではの人間関係に問題が無ければいいですね。
-
882
契約済みさん
大規模のマンション=ハイグレードマンションでは無いよね。しかも大規模マンションだから登下校は安心って…住民が多くて人の目がある団地でも犯罪やらありますよ?要は学校までの道のりや遊びに行った先が問題。
-
883
近隣住民
県外から吉川美南に越してきた者です。
住みやすくていい街ですが、小さいお子さんがいらっしゃる方で幼稚園入園を希望されるなら少し難有りの場所です。
美南唯一の幼稚園は入園願書提出のために提出日前日から人が押し寄せ、幼稚園側の対策不足で将棋倒しが起こりお子さんやベビーカーが押しつぶされました。
願書提出のために長時間並ぶので、祖父母の手を借りるか父が仕事を休むかしなければ臨めません。
この状況を知らずに願書提出当日の朝に初めて来た親御さんがお気の毒で。
少し離れた幼稚園にバス通園でよければ空いている幼稚園はたくさんあるので問題ありませんが、小学校に上がるときに知っているお友達がいないことが心配なタイプの方ですと厳しいかもしれません。
スーパーができるのが待ち遠しいです。
-
884
匿名
今のモデルルームの場所に保育所が出来るよね。
それで充足とは思えないけど。
-
885
契約済み
883さん。
うちは来年入園希望してるものです。
マンションを契約し、環境には全く問題なく満足していますが幼稚園だけが入れるか心配でなりません。プレにも通えませんし。多分この1年で戸建の人も増え子供の数が増えますます競争率が高そうですね…
頑張って子供の為に旦那と交代で並びたいと思っています。
-
886
匿名さん
-
887
申込予定さん
うちは共働きなので保育所に入れたいのですが、倍率は高いのでしょうか。
-
888
ご近所さん
>887さん
保育所に入れない待機児童は他の市と同様にいますので,入れるかどうかは887さんの勤務体系等によるかと思います。市のHPに情報が載っておりますので,そちらをご参照ください。
>885さん
美南の新しい幼稚園を始め,一部の幼稚園の倍率は高くなっておりますので,そうした幼稚園に入園希望の場合は願書入手日(あるいは前日から)に頑張る必要があります。ただ,入りやすい幼稚園もありますので,全く入れないことはないと思います。
>882さん
このマンションから小学校までの道は広い歩道も整備されており,また距離的にも比較的近いので,安全の方だと思います。ただ,通勤の方と逆方向に進むため,駅を利用する自転車の方との事故は少し心配ですね。
-
889
匿名
小学校は良さそうですよね。
ムサシノ幼稚園は大人気。
三郷市の幼稚園に通ってもでも吉川市から補助金は出ます。
送迎バスもあるので何とかなる!
-
890
契約済みさん
吉川や近辺には公立の幼稚園ってないのでしょうか?
うちは公立希望なので・・・。
-
891
ご近所さん
駅前団地にたくさん人がやってきたら 幼稚園も大変ですな~
-
892
ご近所さん
>890さん
残念ながら,吉川市をはじめ,この近辺の市や町(三郷,越谷,松伏)には公立幼稚園はなく私立しかございません。
私立はそれぞれ力を入れている事や雰囲気が違いますので,プレ保育等を利用して,お子さんやご自身にあった幼稚園を見つけられると良いかもしれません。
-
893
匿名
公立の幼稚園がない代わりに、幼稚園就園助成金が出てるわけですな。
年収400-600万なら11万くらいだったと。2人就園なら40万くらいいくかな。
だいたいですが。
-
894
匿名
あ、上の子供が小学校低学年にいるかいないかでも条件は変わります。
-
895
契約済みさん
近辺に公立幼稚園がないこと、就園助成金が出ること、
教えてくださって有難うございます。
参考になりました。
プレ保育体験するのも良さそうですね。
-
896
契約済みさん
うちは、中学生の子がいるのですが、吉川美南には中学校がありませんよね。
少し遠い中学校に自転車通学になると聞きました。
遠いと冬の遅い時間の暗い帰り道や、雨の日の登下校が心配です。
近隣にお住みの方で、中学生のお子さんをお持ちお方がいらっしゃったら、
どんな感じなのか教えてください。
また中学校の雰囲気とかも知りたいです。
-
897
ご近所さん
-
898
匿名さん
小さな子供さんばかり増える予定なんですかね~。
中学校に通う子供のいる家庭だって増えるだろうし
中学校や塾的な物も増えてほしいものですな~。
子育てていうと低年齢層ばかり取り上げられがちだけど、
中高生向きにも子育てしやすい街であってほしいな。
あくまで希望です。全ての想いを聞いてほしいってことじゃ
ないです。
-
899
契約済みさん
確かに色々な年齢層の方が住まわれるのですから、皆が
楽しく幸せに暮らしていけるように なるといいですね。
子供からお年寄りまで安全に暮らせるのが一番!
幼稚園だってたくさんありそうだし、なんとかなりますよね。
楽しく幸せな未来に期待して ここに決めたのだから、
あまり心配しすぎないようにします。
新しい街で新築マンションに住める…。楽しみだな。
-
900
ご近所さん
美南地区の中学校に関しては、
897さんがおっしゃる通り、しまむらの隣の土地を
「第4中学校建設事業用地」という名目で吉川市土地開発公社が所有しています。
たしか平成30年頃の開校を予定していたはずです。
-
901
匿名さん
美南の子達が通う中学校の評判は、どんなだろう?
荒れてたりしないのかな?
-
902
契約済みさん
ところで三郷の方にヤオコーというスーパーが
あるそうですね。
ヤオコーを知らないのですが、どういうスーパー
なんでしょう?
安いのかしら、高いのかしら?
激安とかならうれしいのですが…。
-
903
匿名さん
ヤオコーは三郷中央なので現地から遠いですよ。
安いスーパーなら、近くだとメガドンキかタジマですかね。
言うほど安いかは微妙ですけど。
-
904
匿名
確かに中学校は早めに作って欲しいですね。
塾は出来るのでは?
三郷中央も出来ましたしね
-
905
契約済みさん
ヤオコーは遠いのですね。教えてくださってありがとう
ございます。
タジマというスーパーも気になるので、今度探して
みますね。
本当に中学校も早くできてほしいですね。
平成30年頃開校なら、間に合わないお子さんも多数いらっしゃるでしょうに。
うちも そうなりますが…。
-
906
匿名さん
他にも気になるお店とかありますよね。
良い美容院、入りやすいカフェ、腕のいい
小児科や歯科などの病院、おいしいパン屋さん・・・
そういうのは あるのか、これからできるのかなど
知りたい情報はたくさん!!
住んでから自分好みのお店を開拓する楽しみもありますよね。
-
907
契約済みさん
インテリアオプション相談会が始まりますね。
購入するしないは別として楽しみにしてます。
うちはこれは注文しますって決まっているものは
ありますか?
-
908
契約済みさん
907さん
契約者スレありますよ(^_^)
そっちで話した方が盛り上がるかもしれません(^_^)
ご存知だったらすみません。
-
909
契約済みさん
あっ、本当だ(T_T)
言われて気が付きました。
ありがとうございます。
-
910
契約済みさん
いえいえ。
うちもオプション会行く予定です。どんなものがあるのか知りたいので楽しみです。
-
911
匿名さん
902さん
下の方でも出ていますが、ヤオコーは確かに三郷中央なのでちょっと距離があるかも。
三郷中央まで出るのならヤオコーよりABSという激安スーパーがあります。
よくテレビなどにも出ていて、水が10円で売っていたりと激安です。結構遠くからお客
さんが来ているみたいですよ。
-
912
契約済みさん
902です。
911さん、ABSですね。
ありがとうございます。
-
913
匿名さん
>>904さん
三郷中央に実家があります。三郷中央は今後の吉川をみている様なモデル的な駅だと
思います。ここ数年マンションが次々できて、何もなかった三郷中央にヤオコー、島忠、銀行
など次々できてきて数年前の三郷中央では考えられない程です。きっと吉川も三郷中央の
様にどんどん変わっていくのではないかなと思っています。
-
914
匿名さん
913
それは無いと思います。
ここは通勤面で三郷中央よりも数段劣ります。回り道の武蔵野線、止まる武蔵野線、終電早い武蔵野線ですので、三郷中央のようなスピードで開発されるのは難しいでしょう。新三郷とレイクタウンは、巨大モールなどの商業施設だけの力で発展してます。
-
915
購入検討中さん
武蔵野線はいろんな路線に乗り換えできるので便利です。終電も少し早いかもしれないけど、言う程 早くないと思います。そしてすぐ止まるイメージを持たれている武蔵野線ですが、今は強くなったと思います!結構頑張って動いてますよ。
-
916
匿名さん
三郷中央の開発は決して、うまくいっているとは思えません。
マンションばっかりで、スーパーはろくに無いし…無駄に空き地も多いし。
レイクタウン、新三郷はイオン、三井が開発しただけに規模が違います。
美南にしたってイオンが出来たらよっぽどいいと思います。
三郷中央がいいのは通勤のみ。
-
917
匿名
-
918
ご近所さん
-
919
契約済みさん
-
920
買い換え検討中
しかし駅近なのに安いマンションやな~☆彡なんでやろ…
-
921
購入検討中さん
918さん
管理会社の「大和ライフネクスト」のこと?
それとも、三菱地所の件があったから、大和ハウスのデベとしての能力?
-
922
匿名
安い理由
グランアルトに比べて人気がないから。
沿線供給過多。
長谷工だから。
-
923
契約済みさん
安い理由。
設備でコストダウンしてます。
床暖や食洗機がなかったり、ガラストップコンロじゃなかったり洗面の水栓とかのグレードも…
あとは間取りがありがちなものなので、設計とかにお金掛けてないからですかね。
そして何より土地が安かったんでしょうね。
-
924
匿名さん
確かに賃貸レベルの設備仕様。
これなら重いローン背負って家を購入する意味ってなんなんだろう。
-
925
匿名さん
917さん
昔はなぜか武蔵野線はすぐ風が強い時などに止まってしまうというイメージだったんですよね。
でも今はそんなに聞かないな。なので特に武蔵野線沿線だからといってそういった点では
心配はしていません。確かにつくばエクスプレスは台風の時など他の電車が
止まっていても動いていたりするみたいですね。
-
926
物件比較中さん
グランアルトも長谷工だし 新三郷、越谷、吉川の地価はほとんど変わらないよ?はっきり言ってグランアルトも安い。新三郷なんか三井のブランドなんて関係ないくらい安い。最上階で3200万から3600万で買えるしね☆まして敷地面積に対して世帯数が多い物件は更地で考えたら 土地なんて一世帯わずかの持ち分しかない。
-
927
契約済みさん
新三郷はここより全然高いですよ。値段が安い部屋は面積が大きくないだけ。大きい部屋80平米くらすはもう完売してますが、4500以上してましたのでうちは手が出ず。高い分、躯体性能や設備などは充実してますね。単純な値段ではなく坪単価で比較しないと意味ないかと。
ここのように安いぶん広さを取れるマンションをとるか、二重床、床暖房、食洗機などが当たり前に標準の高性能マンションを買うか。各ご家庭の好みだから正解はないと思いますが。
-
928
匿名さん
「吉川駅」と「三郷駅」周辺の路線化調べましたけど素人目にもダブルスコアとまで行かずとも十分差はありました。条件的に似たようなものだと思っていましたが結構(といっても数十パーくらいは)違うんですよ。
-
929
申込予定さん
吉川駅と三郷駅の路線価はどうだか分かりませんが、吉川美南駅周辺と新三郷駅周辺、どっちに住みたいか、どっちが暮らしやすいか、と考えたら私は断然吉川美南です。新三郷にはコストコやららぽーとがあり楽しいですが、ごちゃごちゃしてて。新三郷のモデルルームで、マンションからの眺望をパネルで見せてもらいましたが、予想通り団地がずらーーーっと並んでました。
吉川美南は道路も広いし、整った街並みがきれいです。美南からなら新三郷にもすぐ行けるから、わざわざ新三郷に住まなくても生活圏内です。
-
930
物件比較中さん
新三郷の72平米で3600万 69平米が3140万 グランセスもレーベンも4200万だの4600万だのあるし なんら変わらない。むしろ新三郷はいくら坪単価だの言っても 19階でこの価格は安い!
-
931
匿名さん
928さん それは嘘です。ちゃんと調べたなら数字だして(笑)つか調べたサイト教えて?
-
932
匿名さん
新三郷は安いです
一番高い部屋で4200万円台でしたよ
検討していたので価格は営業さんから聞いていたので確かです
4500万以上の部屋は有りませんでしたよ
-
933
匿名さん
>>931さん
ちょっと、嘘じゃないですよ(笑)
嘘をつく意味ないじゃないですか。しかもどちらが安いとか高いとか言ってるんじゃなくて
似たような同じ路線の駅でも地価は結構違いますよ、といいたかっただけです。
ソースは国税庁の25年度路線価です。ご自分でご覧になられてください。
区画整理が行われているところはまだデータがないので既存の吉川駅、三郷駅周辺商業地で比較しただけです。
路線価ですから、単純にある道路を選んで比較する性質ではなくて、駅前通り、そこからの小路等、地図上の全体情報で見ないとわからないと思いますよ。
-
934
匿名さん
新三郷が割安だと、ここは苦戦しそうですね。
構造や仕様、設備、ブランドは明らかに三井の方が上。
でも新三郷はもう残り少ないみたいだから
ここの本当のライバルはやはりレイクタウンと
思います。
-
935
購入検討中さん
ここの間仕切り壁などに使われるプラスターボードの厚さ、ご存知の方いらしたら教えていただけますか?
-
936
匿名さん
ここは高いんでしょうか?安いんでしょうか?他との検討もこれからなので、書き込みを読んでいてもまだよくわかりません。
プラスターボードの厚さというのも防音の効果に関係があるんですか?コンクリートの暑さが重要なのかと思っていました。
完成予想図のルーフバルコニーが印象的ですね。ルーフバルコニーのある間取りは開放感がありそうでいいなと思うのですがもう売れてしまってるでしょうか。間取り図は1戸しかありませんね。
-
937
物件比較中さん
プラスターボードは自宅内での間仕切り壁に使われるので自宅内での防音(各個室のプライバシーやトイレや風呂など水周りから発生する音など)に影響するようです。だいたいの物件は12.5mm、安普請だと9mmのものが使われるとか。ここはどちらでしょうか?
-
938
入居予定さん
となりのタカラレーベンが完売したみたいです。グランセスも早く完売して吉川美南がイオンと共に栄えますように!
-
939
匿名さん
イオンタウンがあるからとりあえずの買物は便利だし、
物件のお値段自体はまぁ良い方なので、こちらで私は良いのではと思います。
レイクタウンや新三郷までも買物に行きやすいですし。
用事があるときに気軽に行ける距離かなぁと。
-
940
物件比較中さん
今さらながら気になって資料請求しました。
ここってかなり簡素なパンフレットなんですね…
しかも資料がポンと入っているだけで、とくにMRの案内もなし。
経費削減なのか、営業さんががつがつしていないのかどっちなんでしょう。
後者ならMRも行きやすいとよいほうに考えてみればいいのかな…
-
941
匿名さん
やる気の無いパンフレットが来たあと、夜に営業の電話がかかってくるので要注意です。
パンフがやる気ないのは、とにかくモデルルームに呼びよせる作戦かと。
-
942
物件比較中さん
そういえば、上の方で質問が出ていたプラスターボードの厚み 私も気になるのですが知ってる人いませんか?
-
943
物件比較中さん
>941
うわ、本当ですか!?
うちは子供が小さいので夜バタバタしてるのに…
今日あたり用心しておきます!
-
944
匿名さん
モデルルームに呼び寄せるのは当たり前かと思いますが。
営業さんにしたら、それが買ってもらうための第一歩ですからね。
だだ、夜9時以降の電話だったら、私は嫌かな〜
夜と言っても、人それぞれなので。
-
945
匿名さん
先着順79戸っていうのは、1期2期あわせた売れ残りでしょうか?
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
そんなに売れ残りが出て大丈夫なのでしょうか?かなり苦戦してるのかな?
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
パンフレットの内容が薄いと、逆に足を運ぶまでの勢いに繋がらない気もするんですけどね。
ある程度の事が書かれていて好みや条件が合いそうだと思ったら購買意欲も出ますが、よく分からないままだと却って用心してしまいます。
ところで4LDKにシューズクロークのあるタイプって無かったんでしょうか。
-
951
匿名さん
-
952
購入検討中さん
-
953
匿名さん
1期と2期でそれぞれ130戸ずつ出してたと思います。
先着順70戸がそのうちの売れなかった分と考えると、260ー70で190戸くらい売れたんじゃないでしょうか。
-
954
購入検討中さん
じゃ、残り230〜250ぐらいって所ですね。キャンセルなども入ってくるでしょうから、完売は相当先ですね。
青田で長谷工物件を買う勇気がないので、実物見てから検討したいです。
-
955
匿名さん
-
956
契約済みさん
>947,949,953さん
1月下旬で130超販売済でしたので,おそらく今200前後が売れていると思います。また,土日とかはある程度MRに人は来ているので,ゆっくりだとは思いますが徐々に売れていくと思いますよ。
>950さん
間取り図を見る限り,4LDKのA-Aタイプはシューズインクローゼットがついているようですよ。
>954さん
部屋のバリエーションはそれほど多くありませんので,角部屋や上層階とかでなければ,ゆっくりでも良い気がします。
-
957
匿名
まだまだ選び放題ですよ。買うならどこでも出してもらえます。
150くらいで、残270あると思いますがね。
私は買いましたので頑張れ営業マン!
-
958
物件比較中さん
残270!あと三年ぐらい残ってそうですね〜(^-^)頑張れ営業マン!
-
959
物件比較中さん
ここの最寄りのスーパーってどこがあるんでしょう?
FTの入っているイオンタウンは食料品はないですよね???
隣駅が最寄りになるんでしょうか。
詳しい方、良ければ教えていただけると助かります!
-
960
匿名さん
目の前(ケーズの隣)にスーパーが出来ます。
私が聞いてる話では年末頃オープンとの事。
-
961
匿名さん
買い物に関しては、車を利用して新三郷駅近くのららぽーとを利用していましたが
どうしても徒歩や自転車などで行ける範囲にスーパーが出来ないかなと
思っていました。調べたらイオン系スーパーのようです。
私としてはマックスバリュが出来ればいいなと思っています。
今後も駅近くに特徴あるお店や美味しい飲食店が充実して欲しいと思います。
-
962
物件比較中さん
駅前のイオン系スーパーって、秋着工がもう少し延びるかも…
みたいな話をMRで耳にしたのですが、ってことは完成は冬からずれこむのかな???
とすると入居したのち隣駅まで自転車で買い物する期間ができそうですね。
冬は寒いし、雪が降ったりすることもあるだろうから、車の運転できない自分には厳しい!
イオン系スーパー以外だと、徒歩圏のスーパーはまだないんでしょうか…?
-
963
匿名さん
-
964
ご近所さん
駅前ですが6月着工予定ですね。
建物はケーズと同じ規模のようです。
※看板の写真添付しときます
おそらくですがこのマンションの入居時期に合わせて完成するのではないでしょうか。
近所の住人としてもこのマンションが計画通りいくことを期待しています。
-
-
965
匿名さん
3階建てで、スーパーだけでなく飲食店もできる予定なんですね。
-
966
匿名さん
-
967
契約済みさん
ロータリー横のスーパーは,マックスバリューでほぼ決まりとMRの販売員さんから伺いましたよ。参考までに。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
スーパーに関してはひと安心ですね。
次は医療施設と保育園が予定通りできることを期待します。
-
970
検討中
この物件は値打ちがある!この値段で駅徒歩1分で買えることはもうないんじゃないかなぁ。
-
971
物件比較中さん
幼稚園・小学校は近くにもあるのでいいですが、
中学校は遠いんですね。
吉川駅の北側にある中学校が学区になるんでしょうか?
学区の調べ方がいまいちわからず…
マンションからの行き方もわかる方いらっしゃったら教えていただけると助かります。
-
972
購入検討中さん
なかなか良いですよね。
ただエントランス横がコンビニなのが悩みどころです。
駅前のコンビニだと店前に人が集まって屯されるかが心配です。
-
973
匿名さん
本気でこの物件いいと思うの?営業さん?それともよっぽど予算ないの?長谷工仕様丸出しの団地みたいな物件としか思えないけど。
-
974
匿名さん
971さん
中学校は、徒歩10分以内のところに大和ハウスが土地を買い取っていて、5年後に新設予定だそうですよ。
今は野球場か何かだとどっかのサイトで見ました。
-
975
匿名さん
973さん
確かにこの物件自体は取り立てて魅力はないかもしれません。
でも、街全体で考えると子育て環境としては文句ないのと、ショッピングに困らない立地が魅力と思います。
マンションを買うことは、建物だけでなく街を買うことでもありますから。
しかし確かに物件のレベルがもう少し高ければ最高でした。
-
976
匿名さん
>>974さん
中学校に関しては大和ハウスは関係ないですよ。
吉川市土地開発公社が「第四中学校建設予定地」として保有してます。
しまむらと調整池の間の土地ですね。
平成30〜31年頃の開校予定です。
現時点での美南地区の中学校区は南中学校です。
新しい中学校が出来たら学校名はどうするんだろう?
南中学校と美南中学校が同じ市内にあったら混乱しますね(^^;;
-
977
検討中の奥さま
立地は素晴らしい。でも長谷工が気になります。注文住宅の方が良いのかな。
-
978
匿名さん
>>977さん
そう思うならば迷う必要は無いんじゃないですか?
今ならば吉川美南駅から徒歩3分の場所に大和ハウスの注文住宅でも建売でも選べます。
-
979
マンション住民さん
>>977さん
長谷工が気に成る人は最初から此処を検討しないのでは?
注文住宅が良いのでは?
って誰に答えて欲しいのでしょう
-
980
匿名
長谷工仕様丸出しって、そりゃ長谷工だから。
長谷工なのに割高だ!と怒るなら理解できるけど。
-
981
物件比較中さん
>974さん >976さん
971です。
中学校の件、書き込みありがとうございます。
中学校も新設されるんですね!
小学校も新設されたばかりだし、お子さんが小さい方はすごくありがたいですね。
(うちも然り)
越谷LTのグランアルトと比較して、お部屋が狭く感じるのが確かに残念です。
70と75で、こんなに差を感じるとは思っていませんでした。
価格的にはものすごく魅力なんですが…
うちはもう少し検討し続ける予定です。
-
982
物件比較中さん
質問:この物件は70平米と85平米しかないの?75平米とかないですか?なんか中途半端な間取りだが。。( ̄▽ ̄)
-
983
匿名さん
75は無いんですよ。430部屋もあるのに本当ざんねんですよね。
あと90もありましたよ。
-
984
匿名さん
975さん
マンションは建物だけではなく街を買う。その通りですね。
昔行った事があるけで、もう何十年ぶりかに吉川美南付近へ行ったのですが
戸建も増えてお店などもできて全く違った街に見えました。これからどんどんもっと発展
していくかと思うのですが、その歴史を身近でみられていいですよね。
街の写真を撮っておかなくてはと思いますよね。
-
985
ご近所さん
美南周辺の街並みはここ数年で大きく変りましたね(*^^)v
今後益々変貌していくと思います。
その様を見ながらの生活、ワクワク感が止まりません>^_^<
駅前のマックスバリューや飲食店などのテナント期待してます。
-
986
匿名さん
>985
自分の中では昔のイメージしかないんですよ。同じくな人もいるはずです、そんなに変貌を遂げているのならやはり実際に見たほうが良いと思いました。あ、検討している人は、ですよ。
武蔵野線は個人的には移動に合わないんですよね・・。
ただ客観的には路線上でも便利なほうだと思います。どっち方向に行ってもすぐに乗り換え駅にアクセスできるみたいですから。
-
987
ご近所さん
985さん
良く読んで下さいね
変貌を遂げているとは言ってませんよ
変貌して行くと思うと言ったのです
遂げてはいないです、之からですから・・・
-
988
ご近所さん
-
989
匿名さん
そんな昔のイメージしかない人から見たら既に変貌を遂げていると言っても過言ではないでしょう。
本気で検討している人は、現地を見てからものを言うんじゃないですか。
そうじゃなきゃただの荒らしと同じです。
-
990
近隣住人
私が住んだ3年ぐらい前に比べたらもうすでに結構変わってきてます!これからどんどん変わっていくと思うので楽しみですね。
-
991
匿名さん
こちら経由で初めて公式ホームページを見ましたが、駅のまん前にできるマンションですか。すごい!
それに加え、商業施設、医療・保育園などの生活施設が計画されているそうですね。
商業施設はどんなお店が入るのでしょう。
IKUMACHI(育まち)吉川美南プロジェクトのニュースリリースにも目を通しましたが、おちまさとさんがプロデュースされているんですね。
-
992
匿名さん
商業施設は24時間営業で、マックスバリュが入るということ以外はまだ分かりませんね。
建物は3階建てなので、スーパー以外にも色々と入りそうです。
おちまさとさんもどの様な形で関わってくるのかイマイチ分かりませんが、
3月1日のブログでは「新たな企画も進行中」との事。
-
993
匿名
-
994
匿名さん
-
995
匿名
マックスバリュは24時間じゃない。
何が24時間になるんだろ?
-
996
匿名さん
24時間じゃないんですか?
イオンが出した大規模店舗法の告示が24時間になってたんで、
マックスバリュが24時間になるもんだと思ってました。
実家の近所にあるマックスバリュが24時間営業で
何気に便利だったんで期待してたんですけどね。
-
997
匿名さん
-
998
ご近所さん
最近の売れ行きどうなんでしょう?
竣工後空き部屋が沢山有ると駅近だから一寸寂しい~~~
此処の売れ行き次第ではその後に計画しているマンション建たない可能性も有りますよね
計画通りだと1000戸近いマンションが出来て賑やかに成りますが・・・
-
999
契約済みさん
商業施設や医療面が立ち上がれば、今より売れ行きは良くなるんではないでしょうか?
-
1000
匿名さん
私もそう思います。
他県の開発地区の物件を見に行ったときも、周りに商業施設や医療施設が出来てから、初期の検討者等が戻ってきたりして売れ行きがかなり進んだと言ってました。
やはり周りの開発が進めば、何もないときとは印象がまるで違くなるでしょうね。
-
1001
匿名さん
玄関の収納が多めでいいと思いました。
レイアウトのせいか部屋が凄い広く感じます。
駅に近いですが、駅周辺の商業施設がないので不便かも。
通勤はラクでしょうけど電車の音が気になります。
かなり近いですから。
メトロでもこれだけ近いと音が聞こえます。
-
1002
もうすぐ契約
A棟を検討しているのですがスカイツリーは見えるのかしら?検討中の部屋は12階13階です。
-
1003
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/430593/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件