物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
499・500です。無駄に使ってしまってすいません、ページを開いたら上までスクロールしてご覧になってみてください。住宅ジャーナリストの櫻井幸雄さんという方が、「ずるいほど好条件のマンション」のひとつにあげていらっしゃいます。
-
503
購入検討中さん
499さん
ナイスなリンクありがとございます(o^^o)
-
505
匿名さん
ジャーナリスト、ですか。どんなジャーナリストも良い記事ばかり書く人は業界と繋がってるのがほとんどじゃないですか?読みましたけど無理やり理由をつけて持ち上げようとしてる感じがしました。
どう見てもここは苦戦すると思いますけど。
同じ長谷工でもレイクタウンの方がまだマシだし、吉川で比べれば隣のレーベンが苦戦してるみたいなのでこれから値引きが始まるだろうし。
実際に見に行って、この駅で駅前なんて言うのは大したメリットではないと思ったけど、唯一安いことだけはこのマンションの魅力なのかなとも思う。
それでもこのグレードでは値引きが始まってもっと安く買いたたけるようにならない限りここはまだ高すぎると思った。
販売が不調に終わって価格が下がることを期待して最初は様子見することにします。
-
506
購入検討中さん
駅前なのにのどかなところがいい。
ゴミゴミした変な店とかもないし、将来娘が年頃になった時のことを考えると、駅から1分で帰宅できる安全さがいい。
-
509
匿名さん
お金の使い方は十人十色で安い物件を購入したからと言って貧乏人とは限らないのでは・・・
家にかける人もいれば余暇にかける人もいますものね
-
515
入居予定さん
-
516
匿名さん
今後は前向きに検討している方々は2度3度って行かれるでしょうが
検討から外した人は行かないので今迄のように連日賑わう事も無くなるかも知れませんね
-
517
匿名さん
行ってきました。
当たり外れあるのでしょうが、担当になった営業の方が言うことがあまりにも適当すぎて・・・。
調べればわかることなのにどうして適当なことを言うのでしょう。
-
518
匿名さん
517さん、それは残業でしたね。
私も、がっかり営業に当たりました。
それだけが理由ではありませんが、今回は断りましたよ。
-
519
匿名さん
担当者に不満が有れば先に進みませんよね
担当変えて貰えるのじゃないでしょうか?
良い方もいますよ。
-
-
520
土地勘無しさん
質問なのですが、この駅8時頃の武蔵野線の混雑は東京行、府中本町行それぞれどんな感じでしょうか?
ここのマンションに目を付けた方は、どこで乗り換える予定ですか?
-
522
入居予定さん
-
523
匿名さん
521さん
長谷工批判の書き込み過去に嫌と言うほど書かれてます
もう一度読み返して満足して下さい
満足したらもう此処に来ない方が良い・・と、言うより来ないでね
-
525
匿名
長谷工批判もマンネリですね~
批判内容が同じなのは書きこむ時に注意書きでもあるのかな?
週明けだし書いてあると思ってたよ(笑)
-
526
匿名さん
長谷工批判を楽しんでる感じですね
余程楽しい事が無いのかも~~~~
マンネリ化しているのにも気が付かないのは一寸残念!
-
527
購入検討中さん
私も長谷工批判には、もう飽き飽きです…
別の板でやってもらえないでしょうか。
ここは長谷工施工のマンションで、長谷工批判する人が購入検討するマンションではないですよ。
わざわざ書き込んで、時間が無駄ではないですか?
-
528
購入検討中さん
昨日行ったら、表に花が結構ついてました。
これからの街だから前向きに検討したいです。
-
529
匿名さん
面白がって批判してる人ってホント性格が悪そうです
一人芝居している可能性も・・・
こう言う人に迷惑だと言えば言うほど反応してくるので
余りにも酷い書き込みには反応しないで削除依頼する方が良いですね。
-
530
匿名
スーモ見ても、4割くらい長谷工ですね。
ここが長谷工なのは変えようの無い事なので、長谷工嫌い(検討もしない)人に用は無いでしょ。
-
531
物件比較中さん
週末、モデルルームに行く予定です!
今は本当に何もないですが、ここに住むと、街の変貌も楽しめるな〜と期待しています。
それゆえに、開発計画失敗というリスクもありますが。。。
前向きに検討したいと思います。
-
532
購入検討中さん
開発計画失敗とか怖いです…
過去にそういう街ってあるんですかね??
でもとりあえず新しい小学校があるのと、新三郷が隣というだけでも充分楽しみな街です。
-
533
匿名さん
-
538
匿名さん
532さん
他のことはよくわからないですが、吉川市の行政はあてにできないです。
個人的な意見として言わせてもらえば市がやることはズレてて、市民としては諦め感しかありません。。。
-
539
匿名さん
だったら吉川市長をリコールすれば良いだろう。実際 辞めさせられなくても 危機感を持って責任ある仕事、及び市民の声を聞いてもらえるのでは?
-
540
購入検討中さん
538さん
そうなのですか?
うちは子持ち共働きなので、吉川駅の送迎保育とかはいいなって思っていたのですが。
5年後に予定の新しい中学校は絶対実現してほしいものです。
-
-
543
匿名さん
吉川は市に成ってまだ新しいので三郷市や越谷市と比較して行政面や施設はどうなのでしょう?
総合体育館内のトレーニング室の設備も可なり古いですし・・でも安いですけど(汗)
-
544
匿名
ここ15階なんですね
購入検討される方は「14階 15階 マンション」でググってみて、それからさらに検討することをお勧めします。
-
545
購入検討中さん
544さん
直床で、水回りの天井が低いことくらい購入検討者は既に承知の上だと思いますよ。
そういうコストカットのお蔭でリーズナブルな価格になっている訳ですもの。
-
546
購入検討中さん
-
547
匿名さん
美南駅で検討するなら、レーベンよりはここの方が全然いいと思う。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
547さん
私も聞きたい
書き逃げしないで理由を教えて下さい