物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
41
物件比較中さん
-
42
匿名さん
イオンタウン吉川美南80街区にパンケーキで有名なWil's Kitche
の新形態レストランがオープンする様ですね。現在、大阪に3店舗、
タイ バンコクに1店舗あるのみで吉川美南に次ができるなんて、注目
されているのかなと思ってしまいますよね。イオンに何が入るか結構楽しみ
でもあります。
-
43
購入検討中さん
他にも、ネイルサロンとか珈琲店とか入るみたいですね。
あとはファストファッションのお店とか
この辺もあっという間に変わるんでしょうかね
-
44
匿名さん
この辺りはどんどん変わって行くのでしょうね
新三郷と比べてゴミゴミ感も無く駅も新しいですし之から出来る店舗も住居も近代的で道路も整備され落ち着いた街並みは心がなごむのでは~~~と思っています。
唯スーパーは何時出来るのでしょう? 駅前にコンビニは出来るらしいですがスーパーも早く出来て欲しいですね。
-
45
匿名さん
ここは確かにこれからの街だと思いますが、大型ショッピングモールが必要かなぁと単純に思います。近くにレイクタウンやララポートがあるのですから、ここでは日常の買い物ができる程度のスーパーでよくないですか?
-
46
匿名さん
大型ではなさそうですよ
フィットネスや家具屋さんは入るみたいですが・・今建設中のイオンタウンもそれほど大規模ではなさそうですし
徒歩で行けるショッピングセンターは主婦にとって嬉しいです。
後メディカルセンターや介護施設、保育園も出来ると言う情報です
なので新三郷やレイクタウンとは少し違ったスポットに成るのでは?
-
47
購入検討中さん
駅前にできるのは、MAXバリューって噂ですね。
大型のショッピングセンターまでは要らないかな。
うるさくなったりも嫌なので
-
48
匿名さん
マックスバリュー、越谷のにたまに行きますが便利ですよ。安いし品揃えも豊富。
近くにあればこれだけでいいなと思ってたのでうれしい情報です。
モールは小規模でいいと思うので吉川美南くらいが丁度いいかと思います。正直レイクタウンは広すぎて行くのが面倒なんですよね。
お出かけスポット風よりはもっと日常使いのショッピングタウンがありがたいと自分では思ってます。
-
49
匿名さん
ここのマンションの資料請求したら、数日後に営業から電話が掛かってきた…
電話が掛かってくるのは構わないが、盆休みの日曜日の夜8時過ぎに何故か電話が…
非常識すぎる!!
なぜ当マンションを選んだのか?他に気になっているマンションはないのか?
しつこく聞いてきた
親族が集まっていたうえ、主人も怒って電話を切らせたが…
営業の質が非常に悪い!!
他の不動産会社でも、よくあることなんですかね??
-
50
購入検討中さん
ホームページが更新されてますね。
名前がグランセンス吉川美南ステーションコートになってる。
あまり聞いたことないけど、新しい名前
のかなぁ
-
-
51
匿名さん
近所にイオンができるのはうらやましいです。
主婦にとっては強い味方ですよね。
この1件でほとんどの買い物が済ませられるというのは、とても使いやすいです。
天気が良くて、時間に余裕があれば、あちこち買い物して回るのも楽しいのですが、そんな時ってなかなかないですよね。
何よりも屋内にいろいろな店が揃っているのが良いです。
-
52
物件比較中さん
昨日、今日みたいな大雨の場合、吉川美南のあたりはどんな感じでしょうか?地図上でみると中川や江戸川以外にも小規模河川、用水路?が多いようなのですが、最近多いゲリラ豪雨などの際、都度都度こういった小規模河川があふれるのでは?と心配するのは嫌なので。この辺の土地勘ないのでわかる方、地元の方、教えていただけると幸いです。
-
53
373
吉川市美南地区に住んでいる者です。
豪雨があると吉川駅北口側のスーパーマルヤ辺りの道路が冠水する時があります。
そのような時でも、この近辺では比較的海抜が高い吉川市美南地区は水が出ませんでした。
(ただし 4〜5年程前に吉川市美南地区の中で海抜が低いとされるドラッグセキ付近で、吉川美南調節池のポンプ設備の故障によって雨水が排水されず道路が冠水した事があったそうです。)
造成中のイクマチを含む武蔵野操車場跡地の区画はさらに盛土されており地表が高くなっています。なおさら冠水、浸水は無いように感じます。
引越してきてまだ3年ほどしか経っていないのでその期間での感想です。
私が運営している「吉川美南.jp」と言うサイトで調節池を含む地域情報を発信しています。
長文失礼しました。
-
54
物件比較中さん
373さん
情報ありがとうございます!「吉川美南.jp」この辺りを検討しだしてから愛読してますよ。
373さんの地域愛が感じられてすばらしいです。
海抜が全体的に低い地域ですし、三郷・吉川は中州的な地域なので水に対して慎重になってました。
ただ、ずいぶん昔から外水の洪水はないとも聞いてたので、内水被害だけが心配でした。
でも373さんのお話からするとそこまで心配いらないのかな?と安心してモデルルームにいけそうです。
-
55
購入検討中さん
昨日の午後に気になって、見に行って来ました。
雨の影響は全然感じられなかったので、安心して大丈夫そうです。
-
56
373
購入検討中さん
こちらこそ愛読ありがとうございます♪
参考になればうれしいです。
イイ街ですよ!
-
57
匿名
価格ですね。問題は。
グランアルトより高いのは仕方なし。
新三郷よりは安くなって頂きたいと。
(373さんお疲れ様です!)
-
58
物件比較中さん
新三郷はモデルルームでみた限り、天井高やスラブ厚、二重床、免震といった建築物としての基本スペックやディスポーザー、食洗機、タンクレストイレ、スロップシンク、各階ゴミ置き場といった設備はさすがパークホームズといった感じでかなりレベルが高いです。ただその分お値段もこの辺では一番高い。
こちらは長谷工だし建物はそこそこで、駅近とはいえまだ未開発だし
安いんじゃないですか?というかそれを期待!
-
59
周辺住民さん
吉川は行政が不安です。市長にも市民の不満が爆発しそうだし。(既にしてるかも?)
地下鉄延伸の話は失敗したみたいだし、吉川駅なんかは駅前がどんどん寂れていってるし。
市のホームページにある市民の声みたいなコーナーなんかは市民として情けないことしか書いてない。
むしろここは企業任せになってるからいいって考え方もできますけどね。笑
あとはイオンのところが計画通りに行くかどうかが悩み。
自虐的だけど、背伸びしても所詮吉川ですから・・・と半分諦めモードです。笑
-
60
匿名
うろ覚えですが、医院の件でモメたりしているのは聞きますね。
駅前のイオンモールは確かに心配。
コメダ珈琲が入るらしいのは嬉しいですけど。
スーパーとドラッグストアがあれば、あとはピアラ、ららぽ、レイクタウンでなんとか!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件