物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
351
買い換え検討中
レーベン 残り8戸くらいですよ~ 値引きしないですよ(p_-)
-
352
匿名さん
レーベンレーベンって、ここはレーベンの情報を話す場ではないですし、レーベンの情報なら、レーベンのほうに書き込まれてはいかがですか?
うんざりなんですけど。
-
353
匿名さん
レーベンは此処とはお隣のマンションと言う事にに成りますから
レーベンが完売するかしないかで此処の売れ行きにも響いて来るので
レーベン情報は有った方が良いと思いますが、そんな気分悪いですか?
-
354
匿名さん
値引きは他の契約者の手前、表向きにはしないですが、商談のなかで今決めてくれれば、的な話しがありますよ。
-
355
匿名さん
レーベンの情報はレーベンで見るのが1番よいと思うのですが、皆様は、そうではないのてすね。失礼いたしました。
-
356
匿名さん
近くの物件の情報が得られると言う意味では良いのでは?
-
357
匿名さん
情報という面では良いと思います。
でも、レーベンの値引きの話ばかりでなく、ここの最新の情報はないのかなぁ〜
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
このあたりは坪単価いくらくらいが相場なんでしょう。
売れ行きは好調とは 言えないみたいですね。
-
360
買い換え検討中
グランセスの良いとこは 駅1分の絶好の場所で雨にも濡れずエントランスに入れる!風呂も綺麗な仕上がりでした。ベランダが透明なので、リビングで横になりながら夜景が見えるとこ!子供が遊べるコーナーや図書コーナーもある。イオンも目の前で買い物が楽である。街がすっきりしていて環境が良いとこ!吉川美南はIKEYA、ららぽーと、コストコ、レイクタウンが駅ひとつであり その中間に位置しているため バランスよく買い物に行けるとこ。
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名はん
-
363
匿名さん
そりゃこれだけの大型物件で販売直前のモデルルームが賑わってなかったらヤバイでしょ。
うちみたいに見にいってガッカリしたという人も多数いるでしょうし。
人気度は第一期一次でどれだけ申し込みが入るかでハッキリするでしょうね。
半分いかないようだと販売の長期化は避けられないでしょうね。
長谷工で低仕様だけど、金額はそれなりに安いから、この辺の価格帯狙いの層にそこそこ売れるけど
二期以降そもそも物件の魅力に乏しいのでかなり苦戦するというのが、私の予想。
レーベンの値引きが話題になったけど、こここそ竣工ぐらいまてれば、
強烈なアウトレットセールをやってそう。
-
364
匿名さん
そうですね。
賑わってる=売れ行き好調、ではないと。
あの営業の必死さからすると、苦戦中みたいですね。
ひと駅、ふた駅行けば、物件が沢山ありますから、比較してる方も多いでしょう。
-
365
匿名さん
-
366
物件比較中さん
そうなんですね。
私が当たった営業さんは、そんなに必死さは感じませんでしたよ。
営業さんは、人にもよりますからね。
あまりにグイグイ来られると、引いてしまいますよね。
-
367
匿名さん
気持ち悪く感じる程の必死感って?想像出来ない・・・
一寸表現の仕方間違ってますよね
-
368
匿名
話題を別方向に誘導したいんですかね?
こないだインテリアオプションの説明を聞きに言ったところ
6階より下は設計がすでに決まっているという事ででほとんどのオプションが
つけれなくなっていましたね。具体的には電気
の配線や配管が関係してくる部分ですね。
オプションリストをもらっていただけにガッカリポイントでした。
-
369
匿名さん
いや、気持ち悪く成る程の必死感、体験すればまさにその通りだから分かりますよ。
-
370
匿名さん
検討者にそんな印象を与える営業って有るのですね
本当ならビックリ~~~~
-
371
匿名さん
今年中には、8階あたりまで無償オプションも選べなくなるみたいですよ。
営業も今の価格が安いとは、言ってませんしね。
-
372
匿名さん
事前案内当初から既に低層階の無償オプション付けられなかったですよ
珍しいですよね、最初から付けられないなんて
-
373
入居予定さん
-
374
匿名
角部屋はいまだに価格が決まらないと言われます。
(普通の部屋は軒並み値下げしてそうですけど)
これってボラれそうなフラグ?
-
375
物件比較中さん
374さん。我が家もそうでした。
申し込みまで、あまり要望が来なければ、次期にするのではないでしょうか。
-
-
376
匿名
>>374 です。
販売はしてくれるようなのですが。
角部屋(だけ)は下げなくてもいいか〜、ですかね。
4200万
-
377
匿名さん
ボッてるかどうかは別にして角部屋ぐらいは申し込み入りそうだから
少しでも高値で捌きたいというのが、デベの本音じゃないでしょうか?
かなり販売苦戦してるみたいですから、稼げる所で稼がないと。
販売が長期化したら、広告費に営業の人件費にと費用はかさむばかりですからね。
前に営業さんに聞いたら申し込みが一件でも入ってたら、次期に回す事はせず
売れる時に売るっていってましたよ。せっかくの申し込みが勿体無いって。
-
378
匿名さん
今からこんなじゃ429戸売りさばけるのかしら?
長谷工マンションは三郷中央やレイクタウンにも建ってますがそれなりに売れてますよね
どうして此処は・・・駅1分と立地が良いのにこんなに評判悪いのでしょう?
評判悪いのは掲示板上だけで実際には検討している人は沢山いるのかも知れませんね
-
379
匿名
-
380
匿名さん
霊園が近くに出来るのははむしろ良いかもって思ってます・・・
線路の反対側ですしね
-
381
匿名さん
もともと地元住人の買い替え需要って一定程度あるもんだと思うけど
ここ、周りに人があまり住んでいない・・・
地縁がない他所からの引越し組みもいると思うけど
駅力がないから惹きつけるインパクトがない・・・
てな感じか
-
382
物件比較中さん
そう言えば、なぜ地縁もないここに?って、超上から目線で聞かれましたね。
駅以外に、部屋のここがいい!って思えたら良かったんですが。
営業も部屋に関しては、褒めどこが見つからないみたい。
-
383
匿名さん
-
384
物件比較中さん
希望の間取りを伝えたら、抽選になってしまうのでこちらはいかがですか?的な
ニュアンアスの案内をされたので結構売れてるのかなー?と思ったのですが
そうでもない感じなんですかね?
-
385
匿名さん
384
それは、ただ営業が自分達が売りたい部屋に誘導するための常套句だから希望を押し通さなきゃダメだよ!
おそらく、あまり人気のない部屋に誘導されてしまうケースがほとんど。妥協して買うと後悔&後悔の日々。
-
-
386
物件比較中さん
384さん
ここはほとんど同じ間取りの部屋ばかりだと思っていましたが、違うんですか?
自分達の場合は、希望していない高層階をすすめられました。
-
387
物件比較中さん
間取りはほぼ似た感じですよね。ただ希望の収納があったので…
あ!同じく高層階をすすめられました!
-
388
物件比較中さん
間取りは、田の字か、横長リビングで、ほぼ同じ間取りですよね。
角部屋は少し違うのかな?
うちは初めから高層階がよかったのですが、それでも希望より更に上を勧められました。
-
389
物件比較中さん
384さん。売れてないから、要望入ってない部屋が沢山あるんですよ。
検討してるお客を、一人残さず買わせる為の口実です。
386,387さん。私も同じくです。
1期で、高層階があまりにも売れてないと、次期で、やっぱり売れてないのバレちゃいますから。
少しでも高いとこ買ってもらおうと必死。
-
390
匿名さん
高い金額の部屋だと、近隣と競合してしまい、設備仕様で劣る分、売りにくいのでは?
2000万円前半などの安い部屋は予算的にここしか買えない人などには魅力だろうから低層階が人気なんじゃないの。
-
391
購入検討中さん
本当に今は何もない場所ですしね。駅周辺、バスもタクシーすらいないし。
でもやっぱり便利になってからだと希望が選べないかもだし
悩みどころですね。周辺の環境は霊園も含め気に入っているのですがね。
-
392
物件比較中さん
-
393
匿名さん
-
394
購入検討中さん
391 霊園が気に入っている訳ではなく静かな環境ですね。
パチンコ屋ができるよりはましみたいな。
-
395
物件比較中さん
長谷工批判とか言ってる人は買っちゃったから認めたくない人ばかり。わかるよ気持ちは。
-
-
396
匿名さん
この先、マンションが2棟ぐらい建つ計画でしたっけ?
まあ、この販売状況ではいつになるかわかりませんが…
イオンなどもその頃には出来てそうだから、それまで待つのもありかな。
いまはホントに何もない。
ここの販売不振で懲りて、長谷工以外の施工になるかもしれないしね。
-
397
匿名さん
395さん
気持ちが分かる?
私は、別に長谷工好きではないですし、買ってもないですよ。
ただ、どこのマンションも同じ言い争いの繰り返しだから、またかと思っただけです。
-
398
匿名さん
とりあえず駅前にスーパーとドラックストアあたり出来てくれるといいなあ
-
399
匿名さん
地元の方のブログだと、ホームセンターのコーナン、スポーツデポ、ホンダのディーラー、フィットネスあたりが有力な噂とか…あまり、地元志向の店じゃないね>_<
-
400
匿名さん
399さん すでにそのような噂があるのですね!
ここを選ぶ人は駅1分の立地ですし車を持っていない人もいるだろうから
駅前で用事がすませられるような店舗達が入ってくるのかなと思っていたのでちょっと予想外でした
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件