物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
261
匿名
今モデルルームがある場所って、将来的には何になるんでしょう。
駅前の一等地だから、それこそ居酒屋とか雑居ビルにならないか心配で…。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
モデルルームのあとは 病院とききましたが。。。逆に騒音とか心配。
-
264
匿名さん
モデルルームくらいの土地の広さだと、クリニックの集合体でしょうから、騒音とかは気にしなくて良いのでは。
救急医は近所だと三愛会総合病院ですかね。他に総合病院はありますかね?
-
265
匿名はん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
今日モデルルームオープンの折り込みチラシ入ってましたが
まだ詳細は未定ですね
11月末から売りだし始まりますがその時まで未定のままですかね?
-
268
匿名さん
検討者さんの書き込み少ないですが、検討している人いないのでしょうか?
まだ売り出し始まってないし竣工まで一年以上有りますがもう少し検討者の書き込み有ってもいいのかなぁ~~と、、、、
駅前マンションがガラガラじゃ一寸寂しい
書き込むと長谷工のマンション選ぶ人は何処が良いの?って叩かれるから書き込めないのかもしれませんが
マイナスの書き込みも良い情報の場合も有りますが叩く人は面白がって叩いてる事も有るので
そんな書き込みは無視してもっと情報交換した方が良いと思いますよ
因みに私は近隣のマンションを契約した者です ご近所なので此処も売れて欲しいと思います。
-
269
検討中の奥さま
吉川美南の駅前は、日常生活には自転車でも大丈夫そうでしょうか?
-
271
入居予定さん
-
-
273
匿名
-
274
入居予定さん
犬がいるんですが動物病院とかドックランとかないですよね。車がいりますよね
-
275
匿名
販売開始は12月中旬ですよ。
担当の方にはっきりききました。
施設やお店は人が増えれば徐々にという感じですかね。
動物病院などは調べてはいませんが吉川や三郷駅あたりの方がありそうですね。
-
277
匿名
うちの予算だと、いいと思うのはだいたい長谷工物件。
長谷工物件てほんと多いですけど、なんだかんだ売れるからってことですよね。
どんなふうに悪いのか、事例とかありますか。
-
278
匿名
またこの流れかよ。
長谷工批判は過去にさんざんやられてますから
それを読んでは?
-
279
物件比較中さん
最近の寒さで、床暖あった方がいいのか悩むところです。
-
280
匿名
前向きに検討していて長谷工に気付くの遅くないですか?
それはさておき、
申込日決まりましたね。
-
281
入居予定さん
-
282
匿名さん
276
あの手この手で結局長谷工批判
批判する為にこの板に来るのはそろそろ止めましょうよ!
-
283
匿名さん
長谷工でしかも金額的に安いマンションなんだから、変に高級感や高仕様を期待してはいけない。
賃貸よりちよっと仕様はいいというレベル。不動産に掘り出し物などない。安い物件はそれなりという事。
それなのに、長谷工施工だと文句をいうのはお門違い。だったら財閥大手デベのそれなりに金額のするマンションを
みればいいと思う。
-
284
購入検討中さん
私は276さんを支持します。
私もここを検討しましたが、専門家に聞くと長谷工のマンションは必ず後悔すると言われてやめました。
マンションは買ってからが本番なのに長谷工では入居した直後から苦労が絶えないとのことです。
さらに対応もイマイチらしくて。
きっと買ってしまった人は自分の過ちを認めたくないんでしょうね。可哀想に…。
-
285
入居予定さん
-
286
匿名さん
284さんが話聞いた専門家って、何の専門家?
専門家って言っても一体何物件に住んだことがあって、あるいは何物件所有していて
その経験から来る話なのでしょうか?それとも業者や住んでいる人からの又聞き?
私も長谷工物件を好むわけじゃないけど、284さんの言うとおりだとすればあれだけ
多くの施工物件をやっている長谷工だから、その購入者がみんな可哀想ってなっちゃう。
みんなが過ち認めたくないから依然として長谷工は供給し続けてるの?
そんな状況、私は腑に落ちないし、信じがたい。
-
287
匿名さん
276の長谷工批判、それを支持すると大袈裟に言う284
イマイチとか言って抽象的な言い方しか出来ない・・・専門家に話し聞いた?
自分の過ち、可哀そうに?
284は自分が何を言ってるのか分かってますか?
-
288
土地勘無しさん
マンションのことなら良くわかる長谷工だから 大丈夫だ~(゚◇゚)
-
-
289
匿名さん
-
291
匿名さん
長谷工の何が悪いのか具体的に言える人はいないんですね。
-
292
匿名
-
295
匿名さん
289さん。床暖は標準では ついてませんよ。
オプションあるのか わかりませんが。
-
297
物件比較中さん
色々なマンションで長谷工批判を見かけますが、293さんの貼り付けておられるブログを必ず見かけます。
ほかの事例はないのでしょうか。
-
299
匿名さん
長々と長谷工批判している方がいますが具体的に此処が他のマンションと違うと言える方がいないのですね
建築関係の人に聞いたとかママ友に聞いたとか・・・一体何を聞いたのでしょう?
キャンセル料を払ってでも・・・って、そこまで言うならもっと具体的に言うべきです
貼り付けられているブログも他で見ましたし・・・何時も同じ事例
本心でアドバイスしたい、間違ったマンション購入しちゃいけない、長谷工買っちゃ駄目って言うなら検討している人が納得出来る様、具体手的に言ってあげて下さい。
-
300
購入経験者さん
私もマンションの関係を経営してる最前線の社長さんに聞きました。長谷工物件は入居者達の人間性もかなり難があるそうです。
社長さんの分析によると、難がある人間だからこそ人の意見に耳を傾けず長谷工物件を盲信して購入するんだとか。
冷静に考えるともっともな意見だと感心しました。
ちなみに、私は買ってしまって深く反省してますが…。
-
301
匿名さん
長谷工物件を買う人達の、人間性まで否定されるのには、正直驚きました。呆れ果ててしまいます。
-
302
住まいに詳しい人
でも最前線の社長が言うんだから間違いないんだろうね。
貴重な話が聞けましたね!
-
303
匿名さん
301です。
たしかにその通りですね。呆れたと思ったけど私が間違ってたと思いはじめた。
-
-
304
匿名
床暖房はリビングのみのオプションで、ガスではなく“LDR電気式床暖房”というものになるそうです。
リビング入口の見切りに約3ミリの段差がつくそうです。
「エアコンと併用運転にてご使用ください」と記載があります。約68万円です。
-
305
匿名さん
-
306
匿名
また業者?!
近隣の掲示板も荒れてきましたよー。
業者による書き込み。
長谷工以外の会社が必ずしもいいというわけでもないです。
-
307
匿名さん
295さん→
ありがとうございます。床暖房、標準じゃないんですね。最近のマンションは標準なのが普通なのかと思ってたので、モデルルームで確認してませんでした。コストカットなのかな?やはり安いのには、安いなりの理由があるんですね。
まあ、長谷工だけど、というか長谷工だから安くて買える人、広い家が買える人、長谷工クラスじゃなきゃ手が出ない人、いろいろいるわけで…いいんじゃないですか?
確かに三菱や三井、野村みたいなブランドマンションがうらやましいですけど、買えなきゃ話にならないしね>_<
-
308
匿名さん
本当の301です。303さんは、どなたでしょう。
私は、得体の知れない社長さんの分析なんて、納得してないですよ〜
確かに、色々とクチコミをみて、長谷工物件は本当に大丈夫なのかなと、心配にはなります。
なりすましがあるとは知っていましたが、自分がなりすまし被害に会うとは思ってもいませんでした。
私みたいな素人がこういう掲示板に書き込むことが間違いだったんですね。退散いたします。
-
309
匿名
308さん
306です。わたしは業者ではありません。
年明けにどーんとどこも販売するので本気で探そうとおもってる一般人です。
口コミは参考にしようとおもってみてますが、最近近隣も荒れてきましたよー。
なりすまし被害もあるとは驚きました。
-
310
匿名
306さん。304です。わたしも業者ではありません。
あなたと同じ(?)本気で探そうとおもってる一般人です。
電気式の床暖房でエアコンを併用したらいったい電気代はいくらかかるのかと悩んでいる最中です。
-
311
匿名
304(310)です。
ついでに言わせてください。
マンションを探し始めてこういう掲示板を見る様になりましたが、そのマンションや不動産会社に対する感想や批判ならいいですが、書き込みをしている人に対する批判が度々見受けられることに驚きました。
それが怖くて本当に情報を持っている人が書き込めなくなっているのではないですか?
-
312
ママさん
床暖て要りますかね?
今住んでるマンションは陽当たりがいいので、カーペットを敷けば今時期でもエアコンなしで過ごせてます。
真冬でも日がくれてからちょっとエアコンかけるくらいなので、ここも陽当たりは良さそうですし、床暖なしでカーペットを敷く方が経済的かな〜と思ってます。
-
313
入居予定さん
-
-
314
匿名さん
294をこの程度と思えるなら買えばいいし、嫌だなと思うなら辞めればいい。
気になる人は長谷工マンションをというか、安いマンションを選ばなければいいだけのこと。
床暖房がなかったり、床のスラブや戸境壁が薄かったりと、安いなりの仕様だけど
気にならない人なら、住めば都。
長谷工はどうでもいいけど、ランドスケープが残念と思います。
真ん中に5階建て駐車場は存在感ありすぎだよなー。
芝生広場とかにして欲しかった。
同じ長谷工なら、レイクタウンあたりと比較する人が多いのかな?
-
315
物件検討中さん
同じ長谷工でも、最近見たほかんとこは床暖くらいはついてたけどな。
日当たりいい物件でも晴れてない日は寒いだろうな。年取ると辛い。
設備で選ぶわけじゃないけど。
-
316
匿名さん
床暖のメリットって、ハウスダストが舞い上がらないとかいうこともあると思うのですが、エアコンを一緒に使うんならあまり意味がないですね。
-
317
ママさん
314さんに同感です。
真ん中にでーんとある、駐車場は残念ですね。
居住者専用の公園とかだったら、よかったのにな〜
-
318
匿名
床暖、リビングのみですか~興味があったので
情報ありがとうございます。
家もオプション見学に今週末いってきますよ。
-
319
匿名さん
クロスやフローリングの張り方などは、最悪あとから直せるからいいけれど、騒音とかあると我慢できませんね。
戸境壁が薄いとのことですが、さすがに隣の部屋の音は聞こえませんよね…?
隣の部屋の音が聞こえるリスクが高いなら、安くても買えないかな。
-
320
匿名さん
嫌がらせではなく実際に長谷工マンションに住んだ経験の有る方の感想聞きたいですね
ママ友が言ってたとか社長が言ってたとかの話はもう良いですから・・・
戸境壁が薄い事でお隣の物音が気に成るとか、上階の足音とか・・
駐車場は何故こんな風にしたのかな?とは正直思いますけどね
-
321
匿名さん
スラブ厚とかMRにいけば、大体どこもモデルを置いて説明していると思います。
が、やっぱり、MRに実際に行くとなるとアンケートに答えなきゃいけないし、色々と営業活動されるから面倒なんですよね。
コンセプトなどよりも、そういった仕様を早めに公式HPで公開すれば良いのですが。。
-
322
匿名さん
まあ、商売だから あまり他と比べて得意でない部分は HP等で大きく扱わないんだろうね。
直床でスラブ薄い、床暖房も標準ではないですなんて、あえて書いたらモデルルームに鼻から
来なくなっちゃうから。
とにかく モデルルームに来させて、早くしないと売れちゃいますよと購買意欲の背中を
押しまくって売るのが営業スタイルでしょう。
そのためにHPとかにはイメージ的な話しばっかになるのだと思う。
逆に構造などが売りのマンションはその辺からHPにも大きく謳うよね。
-
323
匿名さん
アクタスのインテリアを使ったエントランスは、素直に良いな~と感じます
-
-
324
匿名さん
323さん→これは好みの問題でしょうけど、私はビジネスホテルのロビーみたいでちょっと…もう少し落ち着いた感じがよかったかな?
-
325
匿名さん
このスレを見ているかのようなタイミングでHPが更新されましたね。
-
326
匿名さん
HPの構造みても、スラブ厚とか出てない>_<やはり相当薄いのかも…
戸境壁も180mm〜と最低レベル。やはり安さのシワ寄せがきてる印象。
だいぶ、購買意欲が削がれてきました。
ところで、以前各階にゴミ捨て場があるとの記載があったけど、本当でしょうか?
HPには、屋根のある24時間のゴミ捨て場としか記載がありません。
-
327
匿名さん
ゴミだしは、各階には、ありませんよ。
デマでしょう。
-
328
匿名さん
新聞宅配サービス有るのですね
朝一階まで取りに行かなくて良いのは助かりますね
-
329
匿名さん
新聞宅配サービスって言えば聞こえがいいけど、朝新聞屋さんにオートロック解放して通すという事ですから
セキュリティが悪くなります。個人的には、新聞ネット配信で読んでるから、全く不要。
入居したら管理組合にサービスはいしを提案しようと思う。
-
330
匿名さん
廃止・・貴方が一人で頑張っても~~宅配希望する人は多いと思いますよ
-
331
入居予定さん
-
332
匿名さん
まだ販売始まってないのに「入居予定さん」???(笑)
入居出来ると良いですね~~~
-
333
匿名さん
どうして1人って決め付けるかな~。廃止希望する人だっていっぱいいるかもしんないじゃん。
セキュリティ悪くなるほうがヤダ。
-
334
入居予定さん
-
335
入居予定さん
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
えっ?
いろいろって、マンションでもコネとかあるの?
-
338
入居予定さん
-
339
匿名さん
336→ここらで比較すると戸境レーベン180新三郷230
まあ、新三郷は三井だからむしろ高スペックってことかな?
新聞よりうちもセキュリティ重視でお願いしたいな〜。
うちはレーベンと新三郷比較中ですが、レーベンて竣工したら値引きとか
あるんですかね??
-
340
匿名さん
新聞取りに行くのは殆どが主婦・・・朝の忙しい時間に下まで取りに行くのは面倒~~~
-
341
土地勘無しさん
-
342
匿名さん
偶々値引きした物件に当たったと言うならならまだしも
値引きされるの待ってるって・・・それも購入方法の一つですか!
-
343
匿名さん
不人気物件は完成後はデベも処分したいから値引き販売は常識だから狙うのもありでは?レーベンは竣工間近だし、デベも財閥系と違い体力十分というわけじゃないし、値引きチャンスだと思いますが。
-
344
匿名さん
-
345
購入検討中さん
レーベン値引きするらしいですよ!果報は寝てまて(^ ^)
-
346
匿名さん
レーベン値引きって本当ですか?
値引きしないと言ってたのでビックリ~~~
でもその情報は本当なのでしょうね・・・
-
347
購入検討中さん
HP見るとディスポーザーのってないんですが、ここはディスポーザーついていますか?
-
348
購入検討中さん
あ、エコの所にディスポーザー載ってました。失礼しました…
-
349
入居予定さん
-
350
匿名さん
-
351
買い換え検討中
レーベン 残り8戸くらいですよ~ 値引きしないですよ(p_-)
-
352
匿名さん
レーベンレーベンって、ここはレーベンの情報を話す場ではないですし、レーベンの情報なら、レーベンのほうに書き込まれてはいかがですか?
うんざりなんですけど。
-
353
匿名さん
レーベンは此処とはお隣のマンションと言う事にに成りますから
レーベンが完売するかしないかで此処の売れ行きにも響いて来るので
レーベン情報は有った方が良いと思いますが、そんな気分悪いですか?
-
354
匿名さん
値引きは他の契約者の手前、表向きにはしないですが、商談のなかで今決めてくれれば、的な話しがありますよ。
-
355
匿名さん
レーベンの情報はレーベンで見るのが1番よいと思うのですが、皆様は、そうではないのてすね。失礼いたしました。
-
356
匿名さん
近くの物件の情報が得られると言う意味では良いのでは?
-
357
匿名さん
情報という面では良いと思います。
でも、レーベンの値引きの話ばかりでなく、ここの最新の情報はないのかなぁ〜
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
このあたりは坪単価いくらくらいが相場なんでしょう。
売れ行きは好調とは 言えないみたいですね。
-
360
買い換え検討中
グランセスの良いとこは 駅1分の絶好の場所で雨にも濡れずエントランスに入れる!風呂も綺麗な仕上がりでした。ベランダが透明なので、リビングで横になりながら夜景が見えるとこ!子供が遊べるコーナーや図書コーナーもある。イオンも目の前で買い物が楽である。街がすっきりしていて環境が良いとこ!吉川美南はIKEYA、ららぽーと、コストコ、レイクタウンが駅ひとつであり その中間に位置しているため バランスよく買い物に行けるとこ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件