物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1
マンコミュファンさん
-
2
匿名さん
本当にドまん前に出来るんですね。ここだと駅近で騒々しいとか環境が悪いとかもなさそうだし、通勤で使うパパはかなり嬉しいかと思います。
子どもにすると駅近で嬉しい~!ってあんまり無さそうだけど、新しい公園もかわいいし楽しそうだし子育てもしやすそうで注目ですね。
-
3
匿名さん
駅近だけど武蔵野線ってのが微妙…
特にここは伊勢崎線とTXの中間地点だから、東京駅までどのルートでも50~60分掛かるから、その覚悟は要るかな。
レイクタウンとららぽーとに挟まれて立地は悪く無さそうなんだけど。
-
4
物件比較中さん
東京までの時間は気にならないけど、
武蔵野線以外の手段が無いのが厳しい。
路線バスも乏しいので、振替輸送は無理。
-
5
購入検討中さん
あの家族のイメージイラストって、
家庭教師のト○イさんみたい...
-
6
匿名さん
クレビア豊田多摩平という伊藤忠と三菱が分譲しているマンションのイラストと酷似しています。多分、広告代理店が同じなのかな?
-
7
匿名さん
ここは越谷側も三郷側も渋滞するので代替輸送の必要が出た時が大変そうです。
レイクタウンなら東武まで歩ける距離なんですけどね。
でもここは両隣が人気ショッピングスポットでその隙間にある感じなのでそこまで賑やかな街になりそうじゃないのが良いところかもしれません。
マンション自体が大きいのでそれなりに人はいるけど、観光で来る人はいないというか。
人の目も多いので子どもの通学などは安心だと思います。
-
8
匿名
ららぽ迄の距離が絶妙ですよね。
駅前にスーパーとコンビニが出来るので、
日常生活には問題ないでしょう。
武蔵野線が止まってしまったら、
新越谷か三郷あるいは三郷中央まで
自転車かタクシーです。
クルマ買わないので。
らら新三郷より安いですかね?
-
9
物件比較中さん
ララ新三郷よりは、全然安いのでは?そうでなければ、検討に値しません。こちらは長谷工物件、あちらは三井。街もこちらはまだ原野。あちらは三井の開発済み。スーパーも本来ならもうオープンしていたはずなのに、開店が流れた経緯も有ります。私は、ララ新三郷を軸にこちらも検討しようかと思ってます。
-
10
物件比較中さん
9さんへ
武蔵野線沿線だと、三郷、吉川、レイクタウンと新築ラッシュですが、どうして三郷なんですか?
-
-
11
匿名さん
10さん
人それぞれだと思うので、あくまで私が新三郷の物件に惹かれる事情ですが、①長谷工物件は避けたい②高速のインターが近い③建築物のスペックが一番よさそう(免震、高い天井高、二重床、スラブ厚、戸境の壁の厚さ、LOW-eペアガラス、スロップシンク、タンクレストイレ)④自分にあった共用部分などなどに惹かれています。
レイクタウンは昔、火葬場だったというのがちょっとマイナス。
吉川美南はこれからの街で綺麗になりそうだけど、実際にどうなるか分からないのが心配。
新三郷はタワーパーキングなのが、気になるかな。
でも、人によって物件に求める優先順位は違うので、参考になるかどうか…
-
12
物件比較中さん
私は新三郷を検討から外しました。
・眺望が良くない(IKEAや団地、小学校が目に入る)
・免震は維持費かかりそう
・タワーパーキングもかかりそう(車持たないのに)
・学区の公立小学校・中学校が....
長谷工ってネットでの評判が悪いですが、
作り/管理/アフター
のどれがダメなんでしょうか?
当たり外れがあるとかでしょうか。
-
13
匿名さん
太陽光、オール電化のタカラレーベンとは比較しないのですか?
駅1分も魅力ですが線路に隣接している物件より駅3分が丁度良いような気がしますが
・・レーベンは戸数が少ないのでもう良い部屋は残ってないのでしょうかね?
-
14
匿名さん
私はレーベンは機械式駐車場なので最初から検討していません。
あと勝手な思い込みかもしれませんが、モデルルームの写真が華美すぎて、どうもうさんくさく感じるのです。そこがいいという方がいたら、ごめんなさい。
-
15
物件比較中さん
太陽光発電のスキーム自体が、胡散臭い。
パネルの寿命は?発電モジュールの寿命は?買取価格はいつまで保証されるの?分からないことだらけで、レーベンは私も見送り。
長谷工は、施工から販売、アフターまでどこをとってもいい話聞かなくないですか?
-
16
物件比較中さん
レーベンは希望の間取りのものでは、窓からどうしても某デンキが見えてしまうのでやめました。
エントランスのデザインがカッコよすぎるのは、確かに胡散臭い?感じはしますね。(失礼
長谷工は評判わるいのかー。
-
17
匿名さん
13です
レーベンは胡散臭い、長谷工は評判悪い、
って事ですね
何処の物件が良いのでしょう?
-
18
物件比較中さん
個人的には、三菱、三井の大手は安心感あります。でも、価格は高い(^_^;)あと、パークホームズでも長谷工物件もあるのでややこしいですよね。レイクタウンのグランアルトも長谷工、吉川美南のイクマチも長谷工。評判の悪い長谷工を避けようとすると新三郷の三井か、美南のレーベンになりますね。イクマチは詳細はまだ出てないので、いい物件だといいですね。
-
19
匿名さん
18さんへ・・・17です。
「評判の悪い長谷工を避けようとすると新三郷の三井か、美南のレーベンになりますね」
・・・と言う事はイクマチは長谷工ですから避けたほうが良いって事に成りますね
それとも詳細が出て見れば長谷工でも良いかも~~って事に成るって事?・・・コメントのつじつまが合ってないのでは?
18さんはレーベンの営業さんですか?
-
20
物件比較中さん
レーベンの営業ではないですよ(笑)上の方に出てきた新三郷を軸にイクマチのスペックを見てから決断しようと思っている者です。長谷工は嫌いですが、物件の詳細が出て無い以上、全く検討をしないというのもどうかと思いますので、詳細の発表を待ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件