物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
908
契約済みさん
907さん
契約者スレありますよ(^_^)
そっちで話した方が盛り上がるかもしれません(^_^)
ご存知だったらすみません。
-
909
契約済みさん
あっ、本当だ(T_T)
言われて気が付きました。
ありがとうございます。
-
910
契約済みさん
いえいえ。
うちもオプション会行く予定です。どんなものがあるのか知りたいので楽しみです。
-
911
匿名さん
902さん
下の方でも出ていますが、ヤオコーは確かに三郷中央なのでちょっと距離があるかも。
三郷中央まで出るのならヤオコーよりABSという激安スーパーがあります。
よくテレビなどにも出ていて、水が10円で売っていたりと激安です。結構遠くからお客
さんが来ているみたいですよ。
-
912
契約済みさん
902です。
911さん、ABSですね。
ありがとうございます。
-
913
匿名さん
>>904さん
三郷中央に実家があります。三郷中央は今後の吉川をみている様なモデル的な駅だと
思います。ここ数年マンションが次々できて、何もなかった三郷中央にヤオコー、島忠、銀行
など次々できてきて数年前の三郷中央では考えられない程です。きっと吉川も三郷中央の
様にどんどん変わっていくのではないかなと思っています。
-
914
匿名さん
913
それは無いと思います。
ここは通勤面で三郷中央よりも数段劣ります。回り道の武蔵野線、止まる武蔵野線、終電早い武蔵野線ですので、三郷中央のようなスピードで開発されるのは難しいでしょう。新三郷とレイクタウンは、巨大モールなどの商業施設だけの力で発展してます。
-
915
購入検討中さん
武蔵野線はいろんな路線に乗り換えできるので便利です。終電も少し早いかもしれないけど、言う程 早くないと思います。そしてすぐ止まるイメージを持たれている武蔵野線ですが、今は強くなったと思います!結構頑張って動いてますよ。
-
916
匿名さん
三郷中央の開発は決して、うまくいっているとは思えません。
マンションばっかりで、スーパーはろくに無いし…無駄に空き地も多いし。
レイクタウン、新三郷はイオン、三井が開発しただけに規模が違います。
美南にしたってイオンが出来たらよっぽどいいと思います。
三郷中央がいいのは通勤のみ。
-
917
匿名
-
-
918
ご近所さん
-
919
契約済みさん
-
920
買い換え検討中
しかし駅近なのに安いマンションやな~☆彡なんでやろ…
-
921
購入検討中さん
918さん
管理会社の「大和ライフネクスト」のこと?
それとも、三菱地所の件があったから、大和ハウスのデベとしての能力?
-
922
匿名
安い理由
グランアルトに比べて人気がないから。
沿線供給過多。
長谷工だから。
-
923
契約済みさん
安い理由。
設備でコストダウンしてます。
床暖や食洗機がなかったり、ガラストップコンロじゃなかったり洗面の水栓とかのグレードも…
あとは間取りがありがちなものなので、設計とかにお金掛けてないからですかね。
そして何より土地が安かったんでしょうね。
-
924
匿名さん
確かに賃貸レベルの設備仕様。
これなら重いローン背負って家を購入する意味ってなんなんだろう。
-
925
匿名さん
917さん
昔はなぜか武蔵野線はすぐ風が強い時などに止まってしまうというイメージだったんですよね。
でも今はそんなに聞かないな。なので特に武蔵野線沿線だからといってそういった点では
心配はしていません。確かにつくばエクスプレスは台風の時など他の電車が
止まっていても動いていたりするみたいですね。
-
926
物件比較中さん
グランアルトも長谷工だし 新三郷、越谷、吉川の地価はほとんど変わらないよ?はっきり言ってグランアルトも安い。新三郷なんか三井のブランドなんて関係ないくらい安い。最上階で3200万から3600万で買えるしね☆まして敷地面積に対して世帯数が多い物件は更地で考えたら 土地なんて一世帯わずかの持ち分しかない。
-
927
契約済みさん
新三郷はここより全然高いですよ。値段が安い部屋は面積が大きくないだけ。大きい部屋80平米くらすはもう完売してますが、4500以上してましたのでうちは手が出ず。高い分、躯体性能や設備などは充実してますね。単純な値段ではなく坪単価で比較しないと意味ないかと。
ここのように安いぶん広さを取れるマンションをとるか、二重床、床暖房、食洗機などが当たり前に標準の高性能マンションを買うか。各ご家庭の好みだから正解はないと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件