物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
868
購入検討中さん
そもそもイクマチって子育て支援マンションなんじゃないの?
-
869
周辺住民さん
-
870
購入検討中さん
•新しい小学校の学区
•小学校への通学路は歩道が整備されている
•徒歩数分で大きな公園がある
•中学校も新設予定
•目の前に小児科と保育園ができる
•パチンコ屋などの嫌悪施設を作ることができない地域
•目の前が大きなスーパー
上記のことを考えると子育てには申し分ない場所だと思います。
大規模なので、ママ友付き合いは頑張らないといけないと思いますが…。
-
871
購入検討中さん
真ん中の駐車場に関してですが,私は良いと思っています。
理由としては,東,南,西が最大で15階建てに囲まれているため,広場や植栽にしてもそれほど日が入らないと思われることや,100%自走式駐車場をどの棟からも使いやすくするためには,あの位置しかないと思います。
公園や緑に関しては周りに点在していますので,そちらで楽しんで,マンション敷地内では普段の生活がしやすい作りが一番だと思います。
欲を言えば,AやB棟からゴミステーションが遠いですが…。
-
872
購入検討中さん
>862さん
A棟の7-9FではLDが2.55m,Kが2.2m,洋室が2.5m,廊下・洗面所・トイレが2.1mです。10-15FではLDが2.5m,洋室が2.45mで,それ以外が7-9Fと同じです。それ以外の棟や階に関しては分かりません。
ご参考までに。
-
873
申込予定さん
870さん、871さんに賛成です。
加えて、普段の生活がしやすい上、レイクタウン、ららぽーと、コストコがすぐ行ける距離にあり、近くには公園もたくさんあり、休日の過ごし方の幅が広がる 住みやすいところだと思います。駅近なのはもちろんですが、高速にもすぐ乗れるので本当に便利ですよ!
私はほぼこちらに決めました
-
874
申込予定さん
ここを購入検討される方は,レイクタウン,新三郷,三郷中央等も検討していると思いますが,賑やかで,商業中心の街がお好きなら,レイクタウンや新三郷が良いと思います。また,少し落ち着いた雰囲気で,住中心の街がお好きでしたら,吉川美南の方が良いと思います。三郷中央はその中間の印象です。
それぞれ,マンションの作りやコンセプトは違いますが,周辺環境もかなり違いますので,街並みの散策などと通して,ご自身のフィーリングに合う街を選択されれば良いと思いますよ。
ちなみに,私は吉川美南の雰囲気や街並みが気に入りましたし,子どもとも一緒に過ごしやすそうでしたので,ここにします。
-
875
購入検討中さん
私もこの街のんびりしてて好きです。
街ができたばかりで先住民があまりいないので、自分たちでコミュニティを作っていくと言う感じが気楽ですしわくわくします♪
-
876
申込予定さん
ですよね。レイクタウンや新三郷は大きな商業施設があって楽しいですが、そのために渋滞に巻き込まれるのは必須です。吉川美南はゆったりしていて、住むにはここがいいなと思いました。
-
877
物件比較中さん
ただ、レイクタウンや新三郷より家の質というかグレードはだいぶ下がるのがグランセンス。そこが妥協できればいいんでしょうね。
-
-
878
匿名さん
新三郷はわかりませんがレイクタウンはどのマンションも渋滞ルートの道路に面してないので以外と巻き込まれないんですよ
-
879
購入検討中さん
もうちょい広い間取りがあれば…と思いますが、全て希望通りのマンションなんてよほど出現しないので、我が家は広さを妥協しようと思います。
収納の工夫や断捨離で頑張ります。
-
880
匿名
長谷工だけ妥協しました。
武蔵野線での電車通勤は駅が近いので差し引きゼロ。
小学校は綺麗で良い。
マンモス化はやむなし。
1000人規模になるんでは。
-
881
匿名さん
これだけ土地がありますから、小規模マンションなんかは当分出来ないでしょう。大規模が苦手という人は戸建てを選ぶでしょうね。
学区も子どもたちが増えて質の底上げが出来ればうれしいです。
これだけ大きいマンションであれば登下校は安心です。あとは大規模ならではの人間関係に問題が無ければいいですね。
-
882
契約済みさん
大規模のマンション=ハイグレードマンションでは無いよね。しかも大規模マンションだから登下校は安心って…住民が多くて人の目がある団地でも犯罪やらありますよ?要は学校までの道のりや遊びに行った先が問題。
-
883
近隣住民
県外から吉川美南に越してきた者です。
住みやすくていい街ですが、小さいお子さんがいらっしゃる方で幼稚園入園を希望されるなら少し難有りの場所です。
美南唯一の幼稚園は入園願書提出のために提出日前日から人が押し寄せ、幼稚園側の対策不足で将棋倒しが起こりお子さんやベビーカーが押しつぶされました。
願書提出のために長時間並ぶので、祖父母の手を借りるか父が仕事を休むかしなければ臨めません。
この状況を知らずに願書提出当日の朝に初めて来た親御さんがお気の毒で。
少し離れた幼稚園にバス通園でよければ空いている幼稚園はたくさんあるので問題ありませんが、小学校に上がるときに知っているお友達がいないことが心配なタイプの方ですと厳しいかもしれません。
スーパーができるのが待ち遠しいです。
-
884
匿名
今のモデルルームの場所に保育所が出来るよね。
それで充足とは思えないけど。
-
885
契約済み
883さん。
うちは来年入園希望してるものです。
マンションを契約し、環境には全く問題なく満足していますが幼稚園だけが入れるか心配でなりません。プレにも通えませんし。多分この1年で戸建の人も増え子供の数が増えますます競争率が高そうですね…
頑張って子供の為に旦那と交代で並びたいと思っています。
-
886
匿名さん
-
887
申込予定さん
うちは共働きなので保育所に入れたいのですが、倍率は高いのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件