物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
淀屋橋の魅力は職場に近い。
治安もそんなに悪くない。子供が高校生以上で通学が不便でないなら
淀屋橋や本町もいいかなと思います。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
梅田を中心に考えると、御堂筋線で中津も淀屋橋共に一駅。
環境、目にする雰囲気、歩いている人々の感じ、由緒有りそうな建築物など、
何を比べて見ても、淀屋橋の方が数段上でしょうね。
津波に洪水の危険大の中津は場末の感あり。
-
804
匿名さん
それでは、クラッシィタワー淀屋橋でお待ちしています♪
-
805
匿名さん
淀屋橋は最近でこそスーパーもあるけど、基本オフィス街なので住むには息が詰まりそう。あまりにも自分の会社が近すぎるし。
-
806
匿名さん
798さん
杭構造の場合、どの建物でも岩盤まで到達した杭の上に基礎プラス免震装置があるので心配しなくていいですよ。
-
813
検討中の奥さま
-
814
匿名さん
地価が高ければ満足できる方なら淀屋橋もありなんでしょうがあんなオフィスに囲まれ住みたいなんて一握りでしょう。
江戸時代まで遡れば商店兼住居で書生さんやら丁稚やら女中やらのいる商人が賑やかに暮らしてたんでしょうが。
-
815
匿名さん
地価が高いだけで満足するなら、梅田じゃないない?
地価じゃなく、歴史を重視される方かと思うが。
-
816
匿名さん
このスレに興味があること自体淀屋橋の価値観とは違う、都心本来の価値に何かを求めてる人だろうから、比べるのは
ちょっとナンセンスじゃない?
-
-
817
マンション投資家さん
>>806
ん~自然のパワーの前に杭基礎が大丈夫という保証はない。
-
819
匿名さん
あるマンション評論家も大阪であれば、堂島かセントラルマークタワーは買いとの判断を出していますね。これから供給過剰になっていく大阪のマンション市場を鑑みれば、やはり立地の影響度は重要なんですね。
ここにいる皆さんが言うような「所詮中津」だろうと御堂筋直結は資産価値として十分あるということですかね。
まぁそのマンション評論家も胡散臭いですが、ここで匿名で批評してる方々なんて、そのマンション評論家から比べてもクソ程の参考にもならないですからね。もう少し数値や具体的な現在の中津の住環境について詳しく書いてくれる方はいませんかね。
-
820
匿名さん
-
821
サラリーマンさん
子供が高校生以上になっているんだったら、
環境は大丈夫ではないでしょうか。
小学生以下だと私学に行かせてもキツイと思うけど。
前の道路の交通量が多い。
阪急電車の音が煩い。
治安はそんなに悪くないと思います。
独り者やDINKSなら余裕でありでしょう。
堂島は賃貸マンションになってしまったみたいですけどね。
-
822
契約済みさん
売れ行き、どんな感じでしょうか。あんまりスカスカだと、不安です。
-
823
匿名さん
スカスカな方が静かですしエレベーターも駐車場も待たないのでいいですよ
-
824
匿名さん
ここも淀屋橋も住商なのに、誰が対立を煽ってるの?
堂島といい話題性のあるタワーを次々と出してくれてありがたい。
住友は曾根崎で巻き返し予定だけど、飛田や堂山や北浜”東”の三井、
安物一辺倒の東急、パークハウスブランドでのタワマンすらない三菱、
他の大手は一体何をしているのか・・・?
-
825
購入検討中さん
-
826
契約済みさん
対立を煽ってるのは824のような人ですね。
やめてください、そーやって他を煽るの。
-
827
検討中の奥さま
-
828
匿名さん
中津村は論外として、淀屋橋より北浜!、ということ。
しょうゆうこと。
-
829
匿名さん
-
830
購入検討中さん
北浜、昔はマンションなんて建つ場所では無かったので、希少価値があって良かったけど、現在のシティタワーやkitahamaの賃貸相場や中古価格見てると買う気失せるよね
家賃かなり下げても借り手が付かないし、パークタワー等更に不便な場所にもタワーマンションがどんどん供給されるし、明らかに供給過剰やね
まぁ、一生住むつもりなら北浜も良いのではないかな
-
831
匿名さん
北浜(笑笑笑)
空きオフィスだらけの既に終わった街。
本当に何もないし梅田に行くのにも乗り換えとかありえない。
KITAHAMAは趣味の悪い住民ばかり、CT大阪とともに中古は投げ売り。
時代は梅田ですよ~
大阪は梅田一強、梅田にいかに近いかで資産価値が決まります。
-
832
匿名さん
グラフロでさえ借りてつかずに苦戦してるのに。。
見事なブーメランですね笑
-
-
833
購入検討中さん
家賃相場の話ですよ
グランフロントは100件以上賃貸が出ましたが、既に8割は借り手が付いてます。
残っているのは間取りが悪く分譲価格の安かった部屋に、高い家賃を付けている部屋です。
茶屋町のジオグランデも、もう古くなった梅田タワーでさえ、北浜に比べたら賃貸も中古も、それなりの値段で動いてます。
堂島の賃貸は狭小間取りの部屋が多すぎて、苦戦しているようですが、、、
ここを新築で買ってすぐ賃貸に出したり中古で売って儲かる事はないと思いますが、北浜で新築タワーを買うよりはましかと思います
-
834
匿名さん
-
835
契約済みさん
>>825
>>824
IHですよ。
事業主にMID都市開発が入っているからですよね。
ガスのほうが良かったのにな。
そこは残念です。
-
836
購入検討中さん
グランフロントの契約者版見ましたが、本当にいい加減な書き込みが多くて驚きです。せっかくのマンションコミュニティなのに残念な限りです。
タワーマンションは幾ら設備を良くしても、余程場所が良くないと古くなれば維持費も高く、転売・賃貸は苦しいです。規模の小さなタワーは特に悲惨です。
御堂筋線の駅直結で、阪急梅田なら余裕で徒歩圏のこの立地なら古くなっても、ある程度需要はあるでしょう
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
kitahamaの賃貸は人気があって、すぐ客が付く
と不動産やさん(梅田)から聞いたことがある。
今は違うのかなぁ。
-
839
匿名さん
グラフロ賃貸、低層階の小ぶりの部屋、
高くない。安い。これじゃ、利回りボランティア並。
堂島は知られているとおり。
梅田一極集中の様相の大阪市だが、少なくとも直近の賃貸(あるいは中古売買)市場は魅力ない。
グラフロも堂島も売価が高すぎたということだろう。
もっとも、一極集中の流れは変わらないだろうから、長期的には損はないかもしれないが。
-
840
匿名さん
>>838
今は産廃扱い
オーナーは購入当初の気分のままで強気だから
交渉もあまり応じてくれず、空室だらけだよ・・・
正直扱いたくないわ
すぐ決まるのは本当に梅田周辺だけ
-
841
匿名さん
ここ、オール電化でしょ?
誰か、ガスとかいって、デマながしてるけど。
モデルルームも週休2日になるみたいですね。
たぶん、余裕なんだろうな。
-
842
匿名さん
はったりかますね~
不動産屋の振りしてもっともらしい書込みに見せかけてるだけじゃないの?(笑)
SUUMOで検索したらすぐにはったりがばれたわ。
すぐに決まるはずの堂島レジデンスの残りっぷりは何なんだ。
-
-
843
サラリーマンさん
-
844
匿名さん
モデルルームは4月から水木がお休みになったんですね。
駅直結の立地って、やっぱり便利ですよね。
間取りも広さもいろいろなので、いろいろな人が住むんだろうなー。
-
845
匿名さん
>>842
堂島で出てるのは転売ヤー、若しくはかなり高額な値付けして、売れりゃ儲け物と考えているオーナー物件では?
新築でもそんなに残ってますか?中古で出てるのは上記のモノですよ。
それに価格検証してみたら、表面ではわからない事が分かって来ますよ。ちょっと調べただけで分かったつもりになるのは良くないですね。
-
846
匿名さん
学区が悪いので、転売する時は購入層が限られそうですね。
-
847
匿名さん
The kitahamaを捌けないって、不動産屋として能力ないねー
-
849
契約済みさん
>>846
特にファミリータイプの流動性は悪そうですよね。
私は80平米台買っちゃいましたが。タワマンなんて、所詮十中八九は負の資産になりますし、税金対策くらいにしかならない、と思えば、一気に楽になりますよ(笑)
共用のフィットネスが恐らく取って付けたような感じになるのがダイエット必須の自分としては少し残念。
-
850
匿名さん
フィットネスは、インターナショナルいったほうがましですね。
地下鉄に直結なのはいいけど、地下鉄つかうファミリー層に受けがいいかどうかが不安です。
-
852
匿名さん
-
854
匿名さん
中津駅直結の、中津一丁目のマンション
それだけです
-
856
匿名さん
-
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
860
匿名さん
地歴って・・・ずっとそればっかり、まだ言ってる。
少なくともあそこはもうそんな場所じゃないでしょ。
シャカリキになってそればっか言うのいい加減止めたら。
-
861
匿名さん
859さん。いやだから、大阪で地歴のいい所教えてくださいよ。悪いと言うのは簡単なんですよね。
あなたみたいな地歴を気にする方達はどこに住むんですか?
私はそんな方達が密集して住む所に住みたくないですので教えておいてください。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
天満橋も四天王寺も少し調べただけで、地歴について色々難が出てきますよ。
小難しいこと言ってないで、中津はなんとなくヤダ。でいいんじゃないですか?
-
866
匿名さん
例えば??
もともと上町台地で歴史ある場所と、中津がおなじわけがない。年賀状のシステムが無くなればいいかもね
-
867
匿名さん
>>866さん、同じだと誰か言いましたっけ?同じと言った方にアンカーつけてもらえます?
-
-
872
匿名さん
梅田は東京でいうと新宿みたいなエリアですね。
高層ビルも多いし。
都会でオシャレに生活したい人に向いてますね。
便利ですし、阪急、阪神デパートも近いです。
贅沢に優雅なマンションらイフが送れそうです。
生活感のない暮らしができそう。
-
873
契約済みさん
-
874
匿名さん
愛人はジョークだって言ってるじゃない。
財界人の皆さんぜひ御堂筋に住んで下さいというPRでしょ。
中津に住んで下さいとは言えませんよ。
-
875
入居予定さん
梅田が新宿なら、隣の駅のここは新大久保やな。
確かに、うまい例えやね
-
876
契約済みさん
>>875
本当だ、上手い事言いますね!
梅田は新宿ではないですけど、中津が新大久保は的を射てますね。笑
-
877
匿名さん
中津は許永中の聖地だから新大久保ごときと同じにしないでいただきたい・・・
-
878
匿名さん
関西人お得意の地歴で言うんなら
新大久保周辺がコリアンタウンになったのは戦後の話。
夏目漱石や林芙美子の小説にも出てくるし
文化人の住居が今でもあるし。
田舎者ってヤダねぇ。
-
879
契約済みさん
戦後か戦前かで何が変わるんですか?笑
少なくとも、新大久保に住んでいた私からみれば、コリアンタウンの度合いでいけば新大久保の方が遥かに上ですよ。
仕事の都合で住んでましたが、上下左右どこを見ても、という感じでした。まあ私は嫌韓でもないので別に気になりませんでしたが。
地歴や民族を気にする方は、やはりご自分にコンプレックスがあるのかと思います。東京と大阪、その他地方都市を毎週回り現地のビジネスパートナーとあれこれしている自分から見ると、特に大阪人の東京へ対するコンプレックスは異常ですね。その延長線上に地歴コンプレックスがあり、足の引っ張り合いをしているように見受けられます。
地歴の話はさておき、私が契約した去年の夏は低層はかなり残ってましたが、現状売れてるんですかね?
最近MR行った方とか見てないですかー?
-
880
サラリーマンさん
879さんの仰っている事、よくわかります。
関東人は関西人の地歴コンプレックスに驚く方が多いです。
関西だけ特別らしいですね。
-
881
匿名さん
特にコンプレックスがないけど、
気にする人がいるのは残念よね。
リセールしにくくなる?
-
882
物件比較中さん
879さんのような方が、どんどん転入してきて、大阪梅田周辺は、どんどん変わって行くよ。
地歴コンプレックス?がある方々は、上町台地とやらに集結していただいたら良いと思います。
でも、大阪人が東京人にコンプレックス持ってるって言うより、大阪人が大きい顔したら東京人が怒るんだよ。
-
883
匿名さん
嘘ばっか
東京の人で地歴コンプがないのは地方出身者
普通、城東や城北なんかに住みたくないでしょ
-
885
匿名さん
一番心配なのは地盤。
そこだけキッチリして南海トラフのM7~8クラス、直下型でも大丈夫なように建築してもらいたい。
最近は、人手・資材不足で手抜きが横行しているからそこんとこ、重々頼みます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
886
匿名さん
マンションではないが、以前に不動産を担保で融資してましたが、評価不動産会社によると、こういう場所は土地の評価ができないんですって。
たとえば@70万くらいの場所でも@5万くらいとかね。
マンションだと建物評価だけになるので古くなるとリセール難しいですよね。
-
887
匿名さん
前に大阪市のハザードマップ見たら、浸水地域にしっかり入ってましたよ。中津は防災の観点からも厳しいですね。
-
888
匿名さん
そうなんですよね・・・一番迷うところです。
法律で、行程を一からVideo録画を義務付けるなどしてくれたらいいんですけど。
便利な立地なんで手抜きだけは困ります。
-
889
匿名さん
>>886さん
マンションの場合、土地の持分は敷地権といいます。担保の目的にはならないですね。
阪神大震災後、やはり山手に需要が集中したように、東北の震災後の影響、南海トラフの発生リスクの影響から、水に近いところは比準価格や収益価格が、開発法による価格や積算価格を下回るのは仕方ないことです。
ただこのマンションをみると、そういったリスクプレミアムをかなり頑張って織り込んだ価格設定になっているようですので、立地のステータスシンボルもあることですし、理論的には悪くないと言うことが出来ます。
あとは、各需要者がどのような選考性をもって意思決定を行うかでしょう。
ただ、悪くはない、ですが、利回りだけで考えるなら間違いなく、ナシ、だと思いますが。。。
-
890
匿名さん
中津とかじゃなく、梅田全体が浸水します。その時は大阪自体の価値が急落するでしょうね。購入者はそこをどう判断するかでしょうね。行政もまずは大阪駅周辺を守るために堤防対策をします。購入者の私はそこに賭けてますが。大阪人は上町断層地震の方が危ないんだけどね。
-
891
匿名さん
ウソはいけません
ハザードマップをみると浸水するのは梅田全体ではなく新御堂筋より西側だけです
つまり中津です
天6よりは住みやすくて安心なのです
-
892
匿名さん
梅田に天六エリアは含まれないので安心して良いですよ
-
893
匿名さん
中津っていう名前からして浸水する地域はすぐわかる。
問題はその対策をきっちりとっているかどうか。
今後20年の間、大地震が起こった場合のシミュレーションなどはどうか??
-
894
匿名さん
>>893
そんな大きな課題、このマンションに限った問題じゃないと思うけど。
地震のない国に移住するくらいしか対策はないんじゃないの?
-
895
匿名さん
最近ノースゲートスクエアに客食われまくってるって聞いたけど?
-
896
キャリアウーマンさん
-
897
物件比較中さん
地震問題で加熱してるけど、どこの物件を購入しても心配はついてくる
ここのマンションの話題に戻そう
で、売れてるの?
他の優良物件が次々発表されて悲惨じゃないの?
知識の乏しい売り子のバイトさんには無理でしょう
ここを購入した人達は物件の説明を正確に聞いているのかな?
何も知らずに買わされたんとちがうの?
で、後になってアタフタと(笑)
まあここの売り子は酷いわ
会社の体質や客への対応も丸見えだわ=購入後の対応は杜撰ということだな
-
898
匿名さん
-
900
匿名さん
モデルルームの人に何を聞いても曖昧な事しか言わないけど大丈夫?
さすがにバイトは無いにしても派遣社員の可能性は大ですね
すぐに上席に聞いてきます で その上席も 派遣 で社員はモデルルームセンター長のみ
っていうオチですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件