物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
685
匿名さん
セントラルマークタワーもグラフロも同じ中津なら、駅直結の方が良くないですか。
実際、グラフロは賃貸が山ほど出ていますが借り手見つからずです。
賃貸の場合、駅近が第一条件ですからそういう意味ではここは有利ですね。
-
686
匿名さん
グラフロの層とここって全然ちゃうやろ。
グラフロは車も持ってて当たり前。
中津直結でも中津だけではどうしようもなくて、結局は梅田か難波まででなきゃならんのだろ。
グレード、ステータス考えてもダントツでグラフロ。
再開発区域内と外との違いは圧倒的。
供用部、内装も段違い。
グラフロの価格帯の需要層とこっちの家賃の需要層なら中津借りれる人が多いから貸しやすいというだけのことで、資産的にみてグラフロを上回ることはない。
-
687
匿名さん
どっちが上とかじゃなくて、中津っていう最寄り駅では同じですよ。
グラフロの必死さが悲しいよ。
-
688
契約済みさん
no683さん
それは全くの誤解です。
そもそも大阪の方が地歴とか民度(****)とか言っているのが理解できないと言っているのです。
外部の人間からすると、****等の話は理解はしていても、そんな昔の話・・・としか思えませんので、そういうことを話題に出して、やいのやいの言う方は、大阪に対してかなりのコンプレックスを持っているんだろうなと、嘆いているだけです。
誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。
-
689
匿名さん
社会や歴史の授業、道徳で義務教育受けてる方ですかね・・
江戸時代に 設定された古い身分制度を今もう うだうだ言ってるんですかね?
大阪に限らず、各地、どの都市でも、そういう身分制度を設定して、江戸時代は農民をうまく利用してきたんですよ。
大阪だけの問題でもないし、日本全国の問題です。
そして、何百年経過しても、うだうだ言う人達の問題です。
-
690
匿名さん
>レインズやその他の成約事例を見れる環境にあるんでしょうか。守秘義務気付けてくださいね。
レインズのファイル面倒なのなんとかならんのかw
更新もいまいち・・
まあ、売買されたかくらいは、わかるか・・
契約された売買価格まではわかりませんよー
推測はできますが。
登記簿までひっぱれば、ローンなら、少し精度が高い推測も可能かもしれんが・・
-
691
匿名
グラフロは駅から微妙なので、車通勤かセカンドでしょう。その需要が、大阪でどこまであるかですが…子供持ちは、グラフロもここも環境が懸念点。出張が多いシングルやディンクスなら、ここがいいのでは?
-
692
匿名さん
中津直結と1年半待って本町直結ならどちらがいいですか。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
中津と本町なら、待っても絶対に本町。
どっちも微妙だけど。
-
-
695
匿名さん
深夜とか週末の本町は閑散として怖いし、平日の朝夕は人混みで鬱陶しいし中津の方がマシじゃないですか。
本町なんて生活しにくいやろ。こ
-
696
匿名さん
マンションと直接は関係ないですが、マンションギャラリーの、看板のサビが凄いですね。
-
697
匿名さん
週末静かなのが逆に良いんですよ。少し歩けば繁華街に出られる訳だしビジネス街なので怖い訳ないです。
怖いのはむしろ、中津の環境だと思います。本町の購入を考えてる人は中津と比べる事は無いと思いますね。
土地代もエリア層も違いますから。
-
698
匿名さん
本町徒歩1分のタワマン(アーバンライフ)はヤーの事務所や
デリの待機所があったりで最悪の住民層だよ・・・
エントランスホールでヤーがソファーで足上げて座ってタバコ吸ってる日常光景(もちろん禁煙)。
まあアーバンライフはデベが三流なので簡単に入り込まれたのかも知れんが・・・
本町怖すぎ、ついでに北浜タワーも怖い。例のソーラー逮捕者も出たしね・・・
これで中津のほうが安いなら断然中津だわ
-
700
主婦さん
わーほんまに698さんみたいなわかりやすい人いるんですねー(笑)
-
701
契約済みさん
-
702
匿名さん
このマンションって中途半端な角度で建ってるけど
どの方角が人気?
価値のある方角教えてください
南東はラマダ跡に高層が建つかもしれないし他の高層ビルもあるので眺望は無
南西も眺望微妙&電車の騒音
北東は暗い感じだが眺望は有
北西は中津の下町が眼下の眺望で微妙&電車の騒音
-
703
匿名さん
やはり日本人は南東好みが多いでしょ。ラマダ跡地は、ずれて建つので正面にはこないし、ピアスと阪急インターが前面にくると思うけど梅田(付近)に住もうと思ったらその程度なら覚悟しないといけないでしょ。
-
704
匿名さん
南東かー
ビルだけの眺望かー
グランタワーは北西角が人気と聞いたけど、こことは条件や造りが違うしね
どの角度も魅力は高層階のみやね
で残った低層階は売れ残る?
-
705
匿名
ラマダが閉鎖されてから寂びれ感が半端無いですね。ここの近辺。
ラマダの後に何ができるかにもよるが、もともと裏ぶれた雰囲気の街だから、空気はなかなか変わりそうにもない。
-
706
匿名さん
梅田から僅か数百メートルでこの激変ぶり
大阪で「場所」を選ぶのは素人にはハードルが高い
-
707
匿名さん
梅田から僅か数百メートルだからこそ、全く気にならんが。
逆にラマダ、コムズ跡地が今よりもはあか抜けるので楽しみです。
-
708
匿名さん
いいねー、ポジティブシンキング。
しかし、グラフロでさえ最近は客入りが芳しくないというのに、ホテルが撤退した過疎地に人を集めるのは至難の技ではないか?
-
709
契約済みさん
歩くとすぐに梅田ですし人を集める必要ないと思うけど。
-
710
匿名さん
まあ梅田でさえオフィス供給過剰なので、今後中津はマンション地域になって行くでしょうね。
スーパー以上の商業施設があったところで皆梅田に行ってしまうから、
そのうちライフかコーヨーあたりのスーパーならできそうですね。
-
-
711
匿名さん
グラフロバブルやアベノミクスバブルで上昇した物件価格ですね
グラフロ人気も終わり梅北エリアは失速ですね
維新の会も失速(都構想も廃案同然)で梅北エリアの再開発もダラダラになるでしょう
下層階で坪単価約200万
中層階で坪単価約280万
小規模物件と比べると坪単価約55万の差
数年住んで売却する時には大損するかも?ですね
-
712
匿名さん
この地域は、道路の東側が圧倒的に導線的に良い。ラマダ跡地をやはり期待したい。
-
713
匿名さん
将来の参考までに今日の近隣物件の中古価格です
下記物件売り出し当時の坪単価は下記よりかなり安かったですよ
サンクタス梅田イノセント 2780万円(3LDK)
大阪府大阪市北区中津1
SRC15階建/5階
完成時期/2005年6月
専有面積/67.18m2
坪単価/136.6万
ローレルタワー梅田 3300万円(1LDK+S(納戸))
大阪府大阪市北区
17階/RC38階建
完成時期/2008年6月
専有面積/62.07m2
坪単価/175.4万
-
714
購入検討中さん
>ラマダが閉鎖されてから寂びれ感が半端無いですね。ここの近辺。
ラマダの閉鎖前から、特別栄えていたとは思えませんけどね。
そこまでラマダに影響力があったのなら閉鎖になんてならなかったでしょうし。
逆に梅田から近いのに、このひなびた感じがいいんじゃないかと思いますけどね。
まぁそのあたりは人それぞれでしょうが。
-
715
匿名さん
>>713
どれも売れ残りですね
成約価格は御存じでしょうか?
一口に中津と言っても歴史的に?なところとそうでないところがあります。
-
716
匿名さん
狭い日本国内で、しかも大阪市内で、歴史的に?なところとそうでないところ?
あなたは、もう死ぬまで価値観変わらないと思うので論外ですが、現環境で個人的に判断すべき事です。
-
718
匿名さん
売れてないよ。
グラフロが落ち込んでうめきたも静かになったし、この辺りは上で曝露されているように昔から過疎ってたし。
ラマダはビヤガーデンやレストランの企画で結構頑張ってたから少しは賑わいもあったけど、閉鎖してみると本当に寂しい街になった。
いくら梅田に近くても、これほど寂れたら安くないと選ばんわな。
中津3の三井も、強気には出てこんだろう。
-
719
匿名さん
株もへこんでますしね。
結局、海外勢に弄ばれていただけということで、消費者の懐具合は何も変わっていないのでついて来てくれなかった。
結局、デベの妄想通りには売れていかないってことでした。
スミフみたいに時間かければ売れていくでしょうが、ここは外観安っぽくてダメですね。
堂島レジデンスは良かっただけに残念。
-
720
匿名さん
中津3の三井が動きだした
中津3の三井が強気に出ても坪単価180
となるとここは高すぎかな?
坪単価の差が有りすぎる
特に下層階は売れ残り叩き売りになり既購入者と揉めるパターンか?
-
721
物件比較中さん
三井の「パークホームズ ノースゲートスクエア」は
施工は長谷工で安普請のイメージがぬぐい切れないし
駅から遠いし
セールスポイントが何もないマンションの感じですね。
安くて当たり前というか
安い以外に「売り」がないから、
入居者層もこことは違いすぎるんじゃないでしょうか。
-
-
722
匿名さん
ここが高くて買えなかった人はおてごろな価格なノースゲートが良いのでは!
-
723
契約済みさん
久しぶりに覗きに来ましたが 711さんの情報を正確に修正しますと、契約当時では
下層階(最下階)で坪単価約200万 は正解ですが
中層階(20階前後)で 約210~250万
高層階(33,4階) で 約230~280万 で ウメキタ徒歩御堂筋駅直結にしては驚くほど高くはないですよ。
同時期のひびきのが安すぎただけで(駅遠なので断念しましたが)。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
割と道路に密接してるんですね。もう少しセットバックしてると勘違いしてました。
-
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
中津3と中津1で入居者層が違うとは、これはこれは
ここをグランフロントと勘違いしてる方がおられるようで
中津は中津ですよ
中津民は中津の中で動く人が殆どらしいですよ
ここも中津民だらけですねー
高層階だけ売れてもねー
中層階・下層階は叩き売りになると困りますよねー
まあ現地や口コミを見ないで買う方がおられるようなので
モデルルームは大盛況でしょうね-
-
729
匿名さん
中津の人だけで億ションが何軒も売れますか?ちなみに私は西宮住民で購入しました。
-
730
匿名さん
教えてください。
グランフロントは大林と竹中、響きや堂島は大林、ブランズタワー備後町は鹿島と有名とこですが、ここは前田建設と長谷工だったとおもいます。
建設会社としてあまり知らないのですが、何か理由あるのですか?有名な会社なのでしょうか?
-
731
匿名さん
-
-
732
匿名さん
どちらも準大手なのでそれほど心配されることはないと思います。
前田建設工業実績:シティタワー堀江、タワーザ上町台
長谷工:グランドメゾン京町堀、セントプレイスタワー
理由は請負額が安かったという以外にないでしょう。
プラウド安堂寺なんて100戸という小規模なのに大林使ってますからね。
ちょっと考えられないことですが。
-
733
匿名さん
竹中は千中の件で関西のタワーでは見かけなくなりました。
鹿島は色んな意味で旬ですね。
私は大林の制震が最も優れていると思いましたが、ひびきのまちの完成を待たなければなんとも言えないところです。
前田建設は土木屋の印象が大きいです。
-
734
匿名さん
竹中はコスト安で阪急と組んでマンション建ててましたが、2流でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件