物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
なるほど。。。。
みなさん、いろんな意見や体験談があるんですね。参考になりました。
ただ、仮にラマダ跡でさらに条件がほんとによくなるなら、価格はさらにとんでもないことになりそうで心配です。
-
463
契約済みさん
ところで、子育ての環境的にはややあきらめているんだけど、公園は何箇所かあるみたいですね。
普段は、子供でにぎわっている公園なんですかね。それとも、事情のある大人が多いのか。
近所の方いませんか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
465
匿名さん
No410さん
調べてみましたが、それって中津川のことみたいですね。
昔から水に関する地名がついている場所には水難がやってくると言いますし…。
埋め立てられて50年も満たない川があったって時点で大地震が起きた時
怖いなと私は思ったんですけど…(津波の津)
防災意識は個々に違うので、参考にはなる話だと思います。
-
466
匿名さん
465さん。今頃急にどうしたの?何番さんと同一人物?津の引用も強引ですね。
-
467
匿名さん
465さんって、そこまで心配されているのなら
日本には住めないってことじゃないですかねぇ。
心安らかにお暮らしになられるためには
海外移住を検討されたほうがいいですよ。
-
469
近隣住民
中津2丁目にある中津東公園(通称、プリン公園)は、保育園児や小学生がたくさん遊んでいます。日曜日には親子で遊んでいる姿も見られますよ。
中津公園(通称、リバー公園)も結構子どもがいます。ここは春は桜がとてもキレイです。秋にはドングリがたくさん落ちていて、小さい子が喜んで拾っています。
3丁目にある中津中央公園は、小さいグラウンドがあるので、ボール遊びをしている子どもたちをよく見かけます。
子育て環境が良くないように書かれていますが、中津の子どもたちは割と素直にのびのび育っていると思います。中津小もアットホームでいい学校ですよ。
-
471
匿名さん
豊崎5丁目の豊崎西公園(通称タコ公園)はスルーですか?一番近くてかなり大きい公園なのに。
あ、先日殺人未遂事件があったから、意図的に伏せてたんですね。
談笑中に、いきなり刺されたらしいから、子供だけで遊ばせておくなんてもってのほかですね。
犯人は捕まったのでしょうか?
-
472
近隣住民
タコ公園は校区外、しかも城北公園通りという大きな道路を渡らないと行けないので、中津の子どもたちはあまり行きません。
-
473
匿名さん
子供はもちろんのこと、大人でも怖くて近寄れない。
道路で隔ててようと、至近で通り魔的事件が起こる立地であることに違いは無い。
-
474
匿名さん
日本中・・いや世界中で完全に100%安全な地域なんてない。
公園、駅、自宅・・事件や事故なんて、どこでも発生しうるし、人口が多ければ、密集していれば、当然、それらの
確立は上昇する。
町で歩行中でも、無免許の車が後方から突っ込んで来る。飲酒運転の車が何人もはねる。
故意にひき殺して、降りては刺し殺していく奴だっている。
100%安全なとこなんて、人の居住してない地域くらいなもんだ。
それでも、親に謝って轢かれる子供だっている。
>あ、先日殺人未遂事件があったから、意図的に伏せてたんですね。
こんなくだらん指摘に意味があるのか?
意図的に 危険だよと言いたいのは理解できるが・・・
買えない嫉妬が、そうさせるのか・・・
発言の意図を考えると、面白いですなw
-
-
477
契約済みさん
No463です。No469さん、ありがとうございます。思っていたより子供が多そうでホッとしました。
また、No471さんもありがとうございます。ネガティブな意見も、妄想でなく事実ならうれしいです。
-
478
物件比較中さん
ここから一番近い公園で殺人未遂事件があり、犯人がまだ捕まっていないのは事実ですね。
471の煽り的な表現はともあれ、事実は重いです。
やはり、治安の良し悪しは重要な検討事項です。
-
480
匿名さん
近くにすんでますが、そこまで特別に治安が悪いとも思えないんですが。
少なくとも大阪市内ではマシなほうだと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件