物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
駅直結の魅力はその駅前が開けていて便利施設が周囲にたくさんあることでしょ?中津じゃあ結局電車にのってかなくっちゃ何にも便利じゃない。どこがよいのか全くわからん。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
ビギナーさん
同業他社の煽りみたいな書き込みはつまんないですね。
-
307
匿名
なにも便利じゃない。。。。
そういう考えもできるのか。。。。
ドアから梅田のデパートまで5、6分って相当に便利だと思うが。
-
308
匿名さん
所詮、タワマンの最終的な価値は立地です。
仕上げがどうのとか中津のアドレスがどうとか言われてる方がいますが、基本構造が免震、二重床・天井で申し分なく、梅田普通に徒歩圏(ウメキタ直近) でかつ御堂筋直結とくれば、仕事で暫くは御堂筋線を利用する関西圏以外の出身の私からすれば、今現在はこれに勝るものは見つかっていません。
ラマダも煽るだけで正確な情報は誰も知らないようだし、早くても後4~5年は掛かりそうだし。それまでに確実にコストは上がる。
価値観はそれぞれだと思いますが、ココに勝る価格が落ちにくそうなイチオシの物件があれば、否定だけでなく具体的に教えてください。お願いします。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
同じ北区で発売中のタワーマンションの中では、ダントツでしょう!
ロジュマン梅田、パークタワー梅田とは価格差があるから比べるのは可哀想
-
311
匿名さん
308さん新築に拘らなければ、淀屋橋アップルタワーどうですか。
ここは、駅からの距離という意味での立地は良いですが、
周辺の柄の悪さという意味での立地は良いとは言えません。
リセールも期待する程出ないでしょう。元値が高いので。
-
312
匿名さん
311さん、ありがとうございます。淀屋橋や北浜は一部で評価が高いですが、個人的には検討外です。自由を楽しむと言うよりオフィス街で梅田からも徒歩ではちょっと遠いので全てが中途半端で。何より会社がすぐ近くなのでON -OFF の切り替えができないなと。三休橋筋の街並みはすきだけと。
-
-
314
契約済みさん
このスレではずっと煽りレスばかりで辟易していたので、前向きな書き込みは嬉しい限りです。
ラマダラマダ連呼する人は最低あと5年は待てばいいし、もしマンションの計画が実現したとしても(それすら希望的
観測でしかない)、まさかここと同等の価格で買えるとは思ってないですよね。
仕様については贅沢を言えばきりがないし、最高級を求める方はそもそもここは不向きでしょう。
308さんの仰る通り、ここの立地と仕様に価値を感じる人のみ検討対象とすればいいのではないでしょうか。
少なくとも、梅田徒歩圏という立地だけでも十分検討に値する物件(それに価値を感じる人という条件付きですが)だ
と思うのですが。
-
315
匿名さん
とてもいいマンションになると思います。
ふだんのお買い物で近隣にスーパーでもあるともっと嬉しいのですが。
-
316
匿名さん
コムズとラマダが仮にマンションに決まったら、スーパーもついてくる可能性は更に高くなるね♪
-
317
匿名さん
コムズが入居していた三井生命ビルが、某リフォーム会社に売却されましたね。
この会社は大淀北の水道局跡地をマンション用地として転売した実績があるので、ここも同じくマンション用地になるでしょう。
プロジェクトが具体化するのは1,2年後ぐらいでしょう。
-
318
匿名さん
たら、れば、の話は先見えませんが、御堂筋線を利用する人にとってはいい場所ですね。
-
319
匿名さん
3LDKタイプはもうあまり残って無い感じですかね~?
-
321
匿名さん
自分たちのマンションの下にスーパーが入るのは、天六みたいにごちゃごちゃするし、ラマダとコムズにマンション出来れば、ここより圧倒的に高いでしょうし。と、なるとここはアリだな。
-
322
匿名さん
下になくてもいいが近くにはあってほしいね。あれば絶対便利だから。
-
323
契約済みさん
ここの近くにオススメのお店とかないですかね?
雰囲気のいいカフェやバー、リーズナブルでおいしいレストランとかあったら、
ここに住むのが楽しみになるんだけどな。
-
325
契約済みさん
購入しました。
購入者の層はどんな感じなんでしょうか?
若いファミリー世代は多いのでしょうか?
購入された方、よろしければ年代をば教えてくださいまし。
ちなみに私は30代です。
-
327
契約済みさん
no.326さん、匿名ということを利用し、普段のストレスを発散するのもいいですが
購入してない方に年代は聞いていませんし、わざわざ毒づかなくてもいいですよー。
向上心がある方だというのはわかりました。立派なマンションに住めるよう頑張ってくださいね。
-
329
契約済みさん
言いたいことだけは分かったから、326は夢見て頑張ってハイツでも買えや。
-
330
no.327
no.328さん、何か他の趣味を見つけることをお勧めいたします。
匿名にて、他人を煽って貶めて自分を高めることに陶酔している様に
お見受けします。
現実の世界ではno.328さんも立派な方で、普段はそんな言葉遣いなど
しないのでしょう。空しくならないですか?
それよりも、このマンションの購入者もそろそろ多くなってきている
ことですし、購入者の意見が聞きたいです。
-
332
匿名さん
MRによると、ここは40~50代と投資目的が多いそうです。
若い人やファミリーは少ないらしいけど、投資目的の人が転勤族とかのファミリーに
貸し出すことはあるんじゃないかな。
-
333
契約済みさん
なるほど。
40平米台の高層部分には賃貸での単身者も多くなりそうですね。
-
-
334
匿名さん
331よ、普通に恥ずかしいのはあんたの方だよ。
成人式を過ぎた人間がそんな貧しい人生観を披露して、みっともないと思わないのか?
年端のいかないガキならしかたがないが。
-
335
入居予定さん
私は居住用に購入しました。40代の共働き世帯です。
過去レスにもあった通り、ここはファミリー層は少ないでしょうね。
30代40代のDINKS、50代以上のセカンド購入が多いのではないでしょうか。
投資目的の方は、利ざやを求めて下層階の50㎡台以下の物件を狙うでしょうし、ギリギリまで値動きを
見るとは思いますが、ここの立地と価格設定を考えれば比較的早い時期に完売するでしょうね。
-
336
契約済みさん
ラマダ、コムズ跡地の方が梅田への導線は圧倒的に良いので、数年の違いで後悔したくないっていう見送り組が増えるんちゃうか。そやから、完売は難しいと思うで。
-
337
入居予定さん
だからラマダ・コムズ跡にマンションができるっていつ決まったんだよ!
-
339
匿名さん
338さん、ラマダ跡の仕様を詳しく教えてください。
よろしくお願いします。
-
340
匿名さん
スゴい!
ラマダ跡マンションの仕様を知っている人が現れたぞ!!
どんだけ関係者やねん!
-
341
匿名さん
土地面積、前面道路接道率、地下直結連絡口既成、梅田への動線、中津の東西街区の違いなどからラマダの方が土地取得価格も坪単価も高いことは明らか。
したがって大手でなければ手は出ない。
商業施設も整備しやすい。
仕様が高級になることは想像に難くない。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
価格形成要因の多様性を全く理解していないことがバレバレですね。。。
それと、土地取得価額と仕様が必ずしも比例するとは限りませんよ。
さらに、取得者を大手に限定する、用途をマンションと限定する。どれだけ
将来時点のことを言っているのでしょうか。将来の事を予測する際には、
それなりに根拠がないといけませんよ。そうでないとただの妄想です。
デベの気持ちになって考えてみてください。
マンションが一番儲かりますか?商業施設が一番儲かりますか?
主たる需要者であるデベは、その土地の効用を最も発揮するであろう用途を
選択します。
最有効使用がマンションとして、建物の仕様はどうしますか?
土地取得価額に相当の予算を費やしてしまった場合、分譲価格に響きませんか?
土地も高い、建物も高い、となった場合、中津という微妙な立地でエンドの需要はありますか?
その点を踏まえた上で、意見を述べてくださいね。
繰り返し言いますが、根拠もなしにただただ意見を述べるのはただの妄想ですよ。
-
344
匿名さん
前から何度も言っていることだけど、すでに販売も工事もスタートしているこの物件と、まだホテル
の営業を続けていてその後の計画も何も出ていない向かいの土地を比べることに何の意味があるので
しょうか。
夢や希望を語るのは個人の自由ですが、それをさも決まったことのようにネットに書き込んで検討者
を困惑させて何かメリットがあるのですか?
-
-
345
契約済みさん
デペ、検討者の必死の抵抗か?可能性を気にしている検討者が何をここで書こうが、心配しようが勝手やないかい。
-
346
匿名さん
土地価格が高ければ分譲価格も上がりますからそれなりの仕様にしなければ顧客も納得しませんよ。
最近ではグランフロント、堂島レジデンスがそうですね。
-
347
匿名さん
no.346様
一理ありますが、一理しかありません。
エンドが納得したいのは、仕様だけではありませんから。
全ての折り合いがついて、初めて最有効使用がマンションとなるのですよ。
デベはそんなに単純に用途を決めているのではありませんよ。
ここで議論し尽くせない複雑な価格形成要因を加味して、最終的に用途を
決定し、仕様や出口を考えるのです。
あなたが言っているのは、結局のところ、可能性の一つでしかないですね。
ということで皆さん断言はやめましょうね。無知が露呈するだけです。
かくいう私も、不動産のことについてはまだまだ勉強中であり、可能性は
色々と想像つくのですが、断言はできません。
その可能性のひとつとして、ラマダにタワマンが建つ場合、当該物件の
西側には影響はあるでしょうか?値下がりはやむを得ないと思いますが
どうでしょう?
-
348
匿名さん
それより地下鉄御堂筋線直結かつ梅田徒歩圏という希少性が近い将来崩れること、それにより買い控え組が増えて売れ残りタワーになる可能性が高まることが問題。
-
349
匿名さん
>>地下鉄御堂筋線直結かつ梅田徒歩圏という希少性が近い将来崩れること
これはどの物件のことを指していますか?
-
350
匿名
ラマダの跡地の件ですが、現在は地下鉄地下通路が直結していますが、それはあくまでも旧東洋ホテル時代の交渉で可能になったもので、ラマダもホテルである、ということが前提で大阪市に直結通路の存置が承認されたのではなかったでしょうか。それが、今度はマンションに変わるとなれば、用途が変わるわけで大阪市が既存の地下通路をそのまま認めるとは限らないようです。
-
351
匿名さん
350さん、そうなんですか。それは知らなかったです。
地上権の設定を新たに行わないといけないってことですね。
ただ、地上権が承継されないとしても、潰すのにもお金かかりますよね?
自治体負担ってことはないと思いますが、不経済ですし、不便ですし、
大阪市としても、新たな地上権の設定は受け入れやすくないでしょうか?
何か他に不都合でもあるんでしょうか?
-
355
入居予定さん
何はともあれ、茶屋町~中津が少なくとも今よりは栄えることには違いなく、良いことだと思ってます。
-
356
契約済みさん
いつになるかもわからない計画に思いを馳せて、買わなくて良かった~とか言ってる方は
そもそも今、マンションが欲しくない方ですし、そもそも投資には向かない性格です。
マンションが建つにしろ、商業ビルが建つにしろ、中津自体の価値が上がる事は間違いないですので
開発は大歓迎ですね。
-
357
契約済みさん
契約済みと思われる方のコメントがチラホラ見られるようになりましたね。
入居が待ち遠しくなるような情報交換がいろいろできたら嬉しいのですが…
-
-
358
買いたいけど買えない人
貯蓄に余裕があればココの上層階が欲しかったんですよー。
御堂筋中津直結、茶屋町ウメキタ徒歩圏、あー本当に欲しかった。
残念ながら庶民は悩んだ挙げ句、お安目の西区の某タワー物件を契約しました。
-
360
匿名さん
中津といえども賃料低くすれば駅直結なので借り手はあるはず。
それで投資効果があるかは疑問ですが。
グラフロ賃貸の空室を見ていると苦戦しそうな気がします。
-
361
匿名さん
ちわーす!このスレはすぐギトギトしますね。
だからテキトーに見てますけど、ボクはココに住みたいから契約しました!
儲けたいからじゃないですよ。純粋にそういう人も多いと思うけど。
-
362
匿名さん
新築のタワーマンション買って、賃貸や転売で儲かるはずないやん
ここ、賃貸向けの部屋作りすぎ
まぁ、そんな部屋が売れるからやろうけど、、、
低層階を賃貸でペイ出来るような価格にするために
全戸の仕様を落としてるからなぁ
場所は良いのにもったいない
-
364
契約済みさん
359さん
わかりにくい文章ですみません。
いつかはわからないけど、ラマダ跡やコムズが開発されれば、中津の価値は上がるということです。
いつになるかわからない開発に期待を寄せてこの物件を購入したとも一言も書いておりませんし、実際、
そんな理由で購入はしていません。
それとタワーマンションというミドルリスクローリターンの投資商品を購入する意思決定が、
いつになるかわからない開発に左右されるくらいなら本当に投資をやめた方がよいでしょう。
-
365
364
すみません。また語弊のある事を書いてしまったので、言いなおします。
ある投資商品についての将来見通しにおいて、いつになるかもわからないけど下落リスクがある場合に手を出さない、というのは常套手段ですが、その商品がタワマンというのはアホくさいということが言いたいのです。
他に投資商品は腐るほどありますし、そちらで悩む方が有用です。
タワマンなんて、いつでも、いつになるかわからない下落リスクを含んでますんで、そういう物に手が出せない方は、債券でも買ったらいいでしょう。
失礼しました。
-
366
匿名さん
-
368
匿名さん
このスレ、面白いですねー。
変な方は無視しましょう。
私は御堂筋線で通勤なので駅直結に惹かれ契約しました。
そしてできるだけ早く住みたいので、この物件に一目惚れでした。
川も見えるので楽しみです!
-
369
契約済みさん
私もこのスレをずっと見ていますが、初期の頃は「中津」アドレスにやたらと拘る方が多かったですが、
最近は見かけませんね。
その代わりに「ラマダ・コムズ」ネタから、最近はそれに関連した投資話へと変化してきましたが、そ
れだけ世間の関心が高い物件ということなのでしょうね。
ここの「梅田徒歩圏かつ御堂筋線駅直結」という立地は、他の物件にない最大のアドバンテージである
ことは紛れもない事実ですし、仕様や周辺環境(アドレスや治安のことではなく、スーパーなどの生活
関連施設の乏しさのこと)等のウィークポイントこそあれ、それを含めた価格設定になっていると考え
れば、十分検討に値する物件だと思います。
私自身、ここ以上の魅力を持った物件(あくまで私にとっての話ですが)は少なくともあと3~4年は出
てこないだろうと判断し、若干予算オーバーではありましたが自己居住用として購入に至りました。
実際ここを購入(あるいは検討)されている方はどのようにお考えですか?
ネガティブな書き込みをされる方は、ご自身の希望に合った他の物件を当たって下さい。
-
370
購入検討中さん
369さん、同感です。
匿名を利用して、悲しくなるような酷い言葉遣いでの誹謗中傷、客観性の乏しいラマダ跡地の情報(仕様や、わずかな利便性は上回る可能性はありますが、多くの書き込みほどの大差はないように思います)など、真剣に検討している人には有用でない情報が多い為、
見なければ良いと思いつつも、稀に良い書き込みもあり、このホームページ以外での特集も少ないので、時々、拝見しております。
個人的には、大手スーパーが出来れば、嬉しいです。
まだ、完成まで日にちがあり、情報が少ないのは仕方ないかもしれませんが、契約済や、購入検討中の方のご意見を楽しみにしております。
-
-
371
匿名さん
年に1回だけのことかも知れませんが、淀川の花火は、ラマダ跡やコムズ跡よりも、よく見えるような気がします(階層や部屋の位置にもよりますが、それはラマダ跡もコムズ跡も同様ですし)。
-
372
匿名さん
契約済みの人は、いまさら見たくないだろうが、購入検討者が欲しい情報はどちらかというとネガな意見では?
良いことは営業担当者が教えてくれる。ラマダの件などはその一例。
スレを分けたほうがよいのかも。
-
373
購入検討中さん
372さんの仰る通り、ネガティブな意見も参考になります。
でも、あまりに客観性の乏しい話や、人の悪口、見ていて嫌な気分になるような表現での書き込みは、控えて頂ければ幸いです。
-
374
匿名さん
楽しく気持ち良く、情報交換できる場になれば良いですね。
なかなか建設現場近くを通らないので、建築の進み具合なども、情報提供して頂ければと存じます。
-
375
匿名さん
言論の自由がありますし、「ザ・セントラルマークタワーってどうですか?」というタイトルなので、マンションの不利な点、良くないと思うことなど、それぞれのご意見を述べて良い場だと思います。
ただ、それは主観として、ご自身の意見として記載されるのは良いのですが、一般論・正論として、他者を否定・小馬鹿にして書くことだけは避けて頂けると有難いです。宜しくお願いします。
-
376
契約済みさん
確かに、購入(検討)者として知っておくべきネガティブ情報もありますが、とてもそんなレベル
ではない酷い書き込みが多いのも事実ですもんねぇ(苦笑)
ところで、皆さんはどんな部屋タイプを購入(検討)されていますか?
うちは夫婦2人暮らしなのですが、ここは70㎡台くらいのちょうどいい広さの部屋タイプが少な
い気がします。
60㎡台でもいいんでしょうが、我が家は家財道具が多いせいで若干手狭に感じるんですよね。
(結局無理して上層階の70㎡台の部屋を購入することにしましたが…)
どんな家族構成の方が、どんな部屋を購入(検討)されているのか是非教えて下さい。
-
377
契約済みさん
>>374さん
先週前を通りましたが、だいたい3~4階くらいまで建ってる感じでした。
割と近くに住んでいるので、気になってちょくちょく見に行ってしまいます(笑)
-
378
匿名さん
私的には南西のAタイプかMタイプが良いですね。もう高層中層はほとんど売れてしまっていますが、淀川の花火がばっちり見えますし、ラマダ跡等にタワーマンションが建ってもお見合いになる事もありませんし。
-
379
匿名さん
374です。377さん、早急にお返事、ありがとうございます。
またいろいろ教えて下さい。
-
380
匿名さん
うちも夫婦2人、荷物多めです。
確かに、60㎡台以下だと狭い気はしますが、住めないことはないかと思いました。
でも、将来、家族が増える可能性も考え、予算オーバーでしたが、もう少し広い間取りを選びました。
子育てには、いくつか課題もありますが、仕事の都合もあり、現状では良い物件と判断しました。
-
381
契約済みさん
>>378さん
80㎡超で角部屋、かなりお高くないですか?
うちも当初は角部屋希望でしたが、2人暮らしには広すぎ高すぎで諦めました。
-
383
378
>>381様
5,000後半から6,000後半くらいですね。
確かに、二人暮らしには広いかもしれませんね。
ウチは子供もおりまして、80は欲しいところです。。。
>>382様
たしかに、高層でも4,000台がざらにありますね。
40㎡台の完全投資用もありますが。。。
-
384
匿名さん
『高い』『安い』の判断基準や感じ方は、いろいろあると思いますが、個人的には妥当な価格設定と感じました。
『梅田』ではなく、『中津』ということで、グランフロントと立地条件(周辺施設は大きく違いますが、阪急や御堂筋梅田との距離など)は近いものがあるのにこの価格と考えると、お買得という見方もできるかも知れません。
-
386
匿名さん
-
387
契約済みさん
↑のような書き込みには皆さんスルーでいきましょうwww
自己居住用の方の書き込みがあって、ホッとしました。
何だか投資用の賃貸ユーザーばかりになりそうで(多いとは思いますが)少し不安だったので…
-
388
匿名さん
いろんな意見があって当然ですし、それぞれの意見を大切に参考に、と思いますが、お互いの主観・価値観をけなすのは やめましょう…。
-
389
購入検討中さん
インターネットで匿名の書き込みとなると、他者を悪く言うような表現はゼロにならないのでしょうか…?
残念です。
でも、気にせず、良い意見や的確な情報を与えて下さる方が増えることを祈ります。
角部屋のガラス張りの部屋、夏や冬、どのくらいの温度になるのか、似たような条件の物件にお住まいのご友人宅などの情報があれば、伺いたいです。
-
390
匿名さん
購入予定の皆様、網戸のオプションは、どうされましたか?
-
391
匿名さん
タワーの東南角高層階に住んでいます。採光・眺望・開放感など申し分ないですが、気になるのは家具の日焼けです。
私はカーテンもデザイン重視で選んでいますが、レースの性能などに考慮したほうがよいと思います。
この物件のガラスは紫外線カットですか?もちろん冬は大変暖かいですよ。
賃貸物件としては、価格を抑えるために北東、北西の角の物件を持っていますが、こちらも北向きとはいえリビングは明るく、見学に来るお客様の反応がよいと不動産屋さんに言われます。
-
393
匿名さん
以前、少し古い物件で、西向きの日当たりの良い最上階に住んでいましたが、夏は異常に暑くなり、エアコンがなかなか効かず苦労しました。
今時の新しいマンションの壁や天井、ガラス窓の性能は、かなり向上しているのでしょうか?
眺望は魅力的ですが、毎日暮らす場合、近年の猛暑、心配です。良いカーテンなどで対応できれば安心ですね。
-
395
匿名さん
そうですね。2部屋あって、景色も楽しめたら素敵ですね。
-
396
匿名さん
パンフレットにはガラスは紫外線カットと書かれてます。
-
397
匿名さん
391です。
エアコンはパナソニックの家庭用で一番パワーのあるもの1台ですが、増設の必要もなく問題はありません。
夏はもちろん何の問題もないですし、冬も昼間ならエアコンだけで床暖は不要なくらい暖かいです。
-
399
匿名さん
391さんを始めとして、情報提供ありがとうございました。とても参考になりました。
-
400
匿名さん
397です。
言葉不足で申し訳ありません。
エアコン1台というのはリビングのことです。もちろん各部屋エアコンは付けています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件