物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
819
匿名さん
あるマンション評論家も大阪であれば、堂島かセントラルマークタワーは買いとの判断を出していますね。これから供給過剰になっていく大阪のマンション市場を鑑みれば、やはり立地の影響度は重要なんですね。
ここにいる皆さんが言うような「所詮中津」だろうと御堂筋直結は資産価値として十分あるということですかね。
まぁそのマンション評論家も胡散臭いですが、ここで匿名で批評してる方々なんて、そのマンション評論家から比べてもクソ程の参考にもならないですからね。もう少し数値や具体的な現在の中津の住環境について詳しく書いてくれる方はいませんかね。
-
820
匿名さん
-
821
サラリーマンさん
子供が高校生以上になっているんだったら、
環境は大丈夫ではないでしょうか。
小学生以下だと私学に行かせてもキツイと思うけど。
前の道路の交通量が多い。
阪急電車の音が煩い。
治安はそんなに悪くないと思います。
独り者やDINKSなら余裕でありでしょう。
堂島は賃貸マンションになってしまったみたいですけどね。
-
822
契約済みさん
売れ行き、どんな感じでしょうか。あんまりスカスカだと、不安です。
-
823
匿名さん
スカスカな方が静かですしエレベーターも駐車場も待たないのでいいですよ
-
824
匿名さん
ここも淀屋橋も住商なのに、誰が対立を煽ってるの?
堂島といい話題性のあるタワーを次々と出してくれてありがたい。
住友は曾根崎で巻き返し予定だけど、飛田や堂山や北浜”東”の三井、
安物一辺倒の東急、パークハウスブランドでのタワマンすらない三菱、
他の大手は一体何をしているのか・・・?
-
825
購入検討中さん
-
826
契約済みさん
対立を煽ってるのは824のような人ですね。
やめてください、そーやって他を煽るの。
-
827
検討中の奥さま
-
828
匿名さん
中津村は論外として、淀屋橋より北浜!、ということ。
しょうゆうこと。
-
-
829
匿名さん
-
830
購入検討中さん
北浜、昔はマンションなんて建つ場所では無かったので、希少価値があって良かったけど、現在のシティタワーやkitahamaの賃貸相場や中古価格見てると買う気失せるよね
家賃かなり下げても借り手が付かないし、パークタワー等更に不便な場所にもタワーマンションがどんどん供給されるし、明らかに供給過剰やね
まぁ、一生住むつもりなら北浜も良いのではないかな
-
831
匿名さん
北浜(笑笑笑)
空きオフィスだらけの既に終わった街。
本当に何もないし梅田に行くのにも乗り換えとかありえない。
KITAHAMAは趣味の悪い住民ばかり、CT大阪とともに中古は投げ売り。
時代は梅田ですよ~
大阪は梅田一強、梅田にいかに近いかで資産価値が決まります。
-
832
匿名さん
グラフロでさえ借りてつかずに苦戦してるのに。。
見事なブーメランですね笑
-
833
購入検討中さん
家賃相場の話ですよ
グランフロントは100件以上賃貸が出ましたが、既に8割は借り手が付いてます。
残っているのは間取りが悪く分譲価格の安かった部屋に、高い家賃を付けている部屋です。
茶屋町のジオグランデも、もう古くなった梅田タワーでさえ、北浜に比べたら賃貸も中古も、それなりの値段で動いてます。
堂島の賃貸は狭小間取りの部屋が多すぎて、苦戦しているようですが、、、
ここを新築で買ってすぐ賃貸に出したり中古で売って儲かる事はないと思いますが、北浜で新築タワーを買うよりはましかと思います
-
834
匿名さん
-
835
契約済みさん
>>825
>>824
IHですよ。
事業主にMID都市開発が入っているからですよね。
ガスのほうが良かったのにな。
そこは残念です。
-
836
購入検討中さん
グランフロントの契約者版見ましたが、本当にいい加減な書き込みが多くて驚きです。せっかくのマンションコミュニティなのに残念な限りです。
タワーマンションは幾ら設備を良くしても、余程場所が良くないと古くなれば維持費も高く、転売・賃貸は苦しいです。規模の小さなタワーは特に悲惨です。
御堂筋線の駅直結で、阪急梅田なら余裕で徒歩圏のこの立地なら古くなっても、ある程度需要はあるでしょう
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
kitahamaの賃貸は人気があって、すぐ客が付く
と不動産やさん(梅田)から聞いたことがある。
今は違うのかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件