物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
659
購入検討中さん
644さん
>マンション下には地下鉄が走っています
地下鉄からの躯体音が確実に聞こえるそうです
普通に考えて常識なことを、さもありそうに書いていますが、マンションの下に地下鉄走ってるわけないでしょう。
地下鉄は幹線道路の下にあって、その沿線沿いにこのようにいろんなビル・建物は建っています。
644の言い分によると、沿線沿いの建物すべてこんな音が聞こえてくることになります。
しかも、駅近くは電車がほとんど止まるので、それよりも駅と駅の間にある建物に影響が出ることになります。
そんなことありえないですけどね。ちなみに地上の地下鉄入口部に立っても何も聞こえませんけどね。あたりまえですが。
検討者を惑わすような意図的な煽りはやめましょう。
-
660
匿名さん
購入検討中なら営業に確認すればいいんではないですか?
644を叩くのはどうかと思いますよ
地下鉄の位置と現場の位置は購入検討者なら理解してるはずですよね
と共に構造も理解してるはずですよね
建物を地面の上に置いてるだけですか?
そんな耐震構造も無いマンションには住みたくないですよ
この内容は本来営業から伝えられなくてはならい内容かと思います
恐らく重要事項説明書には必ず載る内容です
逆に載らなければ販売の隠蔽でしょうね
事実確認をしない煽りは止めましょう
-
661
契約済みさん
現在、新御堂沿いのマンションの中層に賃貸で住んでいます。
御堂筋線の発車音楽もバッチリ聴き取れます。
電車や車の通過音、飛行機の騒音、なんでもござれの所です。
繁華性もそれなりにあるので、夜中酔っ払いたちの笑い声や叫び声も聞こえてきます。
ただ、その騒音等によってこちらの声が通らないわけでもないし、生活雑多音という事だからでしょうか、全く気になりません。
この板では長きに渡って騒音トークに花が咲いていますが、私にとっては検討要因からそもそも除外される要因です。
線路も近いこんな物件、音がしない訳ないんですから、検討要因に「騒音」が入る人は即この物件外した方がよいですよ。
-
662
物件比較中さん
サッシがどうであれ、換気口やキッチンの
換気扇から外の音は聞こえます。
高いところでも音は上に上がってきますから。
駅遠の高層に住んでますが、電車聞こえます。
風向きによっても聞こえ方が違いますが。
大阪の賑やかな便利なとこで音がどうのこうの
言うこと自体ナンセンスです。
やかましさも受け入れた上で検討されてるのかなと
思いますが。
皆さん遠方から移り住みでしょうか?
うるさい代わりに便利さがあり
便利さの代わりにリスクもその分ある。
賑やかなとこほど、色々紛れ込みやすいでしょう。
音でしたら近隣のホテルに泊まってみたら少しわかるかもしれない
ですね。
建物はいいなと思いますが、夜はいやですし
子供が育つとこ?
-
663
物件比較中さん
単純に、梅田駅から一駅、駅直上は私にとってこの上ない利便性と魅力です。
駅から徒歩五、六分で静かなところより
断然徒歩一分は魅力です。
地下鉄なので、地上に出る騒音は私からすれば許容範囲です。
ここで騒音物議を醸すのは、私からすればナンセンスかと。
察するに、徒歩五分の他物件を購入した人が、
自分にこっちより良いと
言い聞かせているのでは?
-
666
匿名さん
住戸内の騒音と外部からの騒音は全く別物だと思いますけどね。
外部からの騒音は個人ではどうしようもない騒音で最初からある程度予想できる騒音でしょう。
騒音があるあらといって、これに入居後腹を立て騒音発生源に対してクレームされる方というのは、全く民度上問題のある人だと思いますね。
日常的に聞こえる音で、許容範囲が人により異なるとはいえ、小鳥のさえずりと同じ環境音の一つですから。
しかし、住戸内の音は隣接住戸の当たり外れにより、互いに配慮することで軽減・防止することができるものです。
それ故、外れた場合、イラッとし紛争が生じるわけです。
『騒音は気にならないと言ってる人は恐らく住戸内でも乱雑な音をさせる人でしょう近隣住民に迷惑をかけても自分の住戸が発生源では無いと言うタイプですね』とのご発言は、それこそトンチンカンな発言であり、外部騒音に耐性があるから内部騒音に無頓着というのは全く論拠のない滑稽な話しでしょう。
-
669
物件比較中さん
いい情報皆無
グランフロントでも中津扱いされて価値下落状態
中津ど真ん中の物件の将来の価値は???
-
670
匿名さん
中津の何が悪いのか解らん
中津がダメとしたら、どこなら良いの?
地下鉄中津周辺は、歓楽街でもないし良いと思うけど
-
672
契約済みさん
関西弁の書き込みが特に人を食ってかかったような態度で、非常に残念ですね。
他の大阪内タワーの掲示板でも似たようなもんです。
地歴とか民度とか言ってますがこりゃ大阪はどこに住んでも同じですかね。
快適性よりも利便性を求めて、梅田周辺のタワーを検討している方は外から来られた方が多いと思います。
私も、ここには何年も住めるということではないのですが、良い住人様がいることを願います。
-
673
匿名さん
南森町周辺には75平米3LDKみたいな物件が多くて、
魅力ないなぁ
住んでる人もそんな感じの人が多いし
北区で今買うなら北ヤード周辺が良いと思うけど
価値観の違いやね
-
-
674
匿名さん
668さんもう少しまともな反論して下さい。
ホントくだらない。読んだ時間が無駄。
ここと淀屋橋・北浜を比較する人はいるかもしれませんが、南森町と比較してる人はかなり少ないでしょ。
南森町にこういうタワーはないし、向こうはファミリーで住むからこそ価値があると思うのですが。
梅田志向が強ければここかロジュマンになるんじゃないですか。
今出てるまともなタワーはここ以外にあるんでしょうか。
PT北浜はかなり残念タワーでしたからエリア的に中津が許容できるなら誰もパークは選ばないでしょうね。
-
675
匿名さん
666の無意味な書き込みに反応があっただけ感謝しなさいよ674
ここを評価する反論なら少しはまともなネタを出せばー
-
676
匿名さん
地歴が悪く子育てに不向きで騒音が酷い可能性があることは十分理解出来ました。
悪い点ばかりでなくいい点も挙げてください。
-
677
匿名さん
地下鉄中津周辺の豊崎、中津は分譲マンションが多く子供のいる普通のサラリーマン世帯も多く暮らしてますよ
河合塾も近く、医学部進学の為の医進館もあるので受験前の子供がいても便利です
そこそこ収入があれば、普通は中学から私学に通わせると思うので、駅上のこのマンションは子育てにも良いでしょう
地歴って、この時代になっても気にする人もいるんですね。小さい人間だと思います
-
678
匿名さん
地歴はいいけど、津波や洪水が怖いな。
残念なのは、地歴だけじゃない。
低層以外なら、大丈夫だろうけどね。
-
679
匿名さん
資産価値の点ではどうでしょうか。
グランフロントも中津寄りということでなかなか賃貸も転売も苦戦してるようです。
中津は地歴が悪いのでイメージは良くないかもしれませんが
せっかくの駅近でも将来資産価値が暴落しそうであれば手出し無用かもしれません。
-
680
契約済みさん
転売や賃貸で得しようと考えてるならそもそもタワーはあんまりよくないような。管理費のぶれもあるし、供給もこれから増えていくだろうし。
投資用つって売り出してるかもしれないけど、ほとんどが相続対策も兼ねての事だと思うよ。
相続対策においては固定資産税評価額と時価の差で、対策になるので。
根本的には投資には向かない商品だと個人的に思っています。
-
681
匿名さん
グランフロントの転売は、苦戦してないですよ。
現状で、中古販売リストに上がってくるのは、条件悪いか、かなり吹っかけている物件ですからね。販売価格+αぐらいの物件は、即売しています
-
682
契約済みさん
no681さんは募集価格だけでなく成約価格も把握してるんですね。
レインズやその他の成約事例を見れる環境にあるんでしょうか。守秘義務気付けてくださいね。
まさか根拠がないわけではないですよね?何を根拠にしているのでしょう?
-
683
物件比較中さん
>>672のような
>「地歴とか民度とか言ってますがこりゃ大阪はどこに住んでも同じですかね。」
ここには大阪全体が「地歴民度が悪い」と言っているような人が住むのか?
最悪やな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件