北側にも同じデベで三棟?建つみたいですね
道路の影響は少しだけのようですが、
マイナス面として南側の眺望がこのマンションになること、でしょうか?あと南側リビングから将来計画道路ビューの可能性あり?
共用施設は充実するようです。
それでもこちらのパークビューの方が価値として高いものでしょうか
北側の販売は早まるみたいですね。
年内には、みたいなこと聞きました。
Lタイプのベランダは、ほぼ西向きです。
これからの時期は、半端なく暑いですね…
Kタイプの南西角部屋も暑そうですね。
西向きの景色は普通の2階建ての戸建なのかな?
クリーニング屋さんです。
低層マンションなのに目の前の眺望が開けてるのは素晴らしい。
道路計画あったとしても北側に出来るマンションより全然いいよ!
北側は、ここ落選した時の補欠かな
南が開けてるのはいいんだが南の細い道路とマンションの間隔がなさすぎて
貧乏くさい。道路とおって外廊下の近くまで削られたらアパートのできあがり
ディスポーザーなし、天井高2m50未満、セキュリティもかなり簡略
いたるところに仕様の低さが目につく。
まあ価値観は人それぞれだし、自己満なところがあるからねー
70戸程度の規模でディスポーザーを導入するとメンテ費用の負担が馬鹿になりませんよ。
小規模物件では潔く無い方がありがたいです。
だから、
道路通ったら…の話はもう聞き飽きましたって (笑)
外観への拘りはそんなに強くないので環境優先でここを検討中です。
築4年の大型マンションに住んでいますが、水漏れと修理代などで5万越えました。
ディスポーザーの寿命は5年くらいだそうで、同じマンション内で次々壊れてます。
便利ですが、維持費を考えると一概に必要とは言えませんね
お金に余裕があれば別ですが。
エントランスの上に位置する部屋ってどうなんでしょう?
2階は、下が空間になっているので寒いとか、エントランスでおしゃべりするママさんたちの声が気になるとか・・・。
さらに、3階、4階となった場合、どうでしょう?
ビギナーなので教えてください。
下がエントランスだと、小さい子どもがいるなら、下の住人に気兼ねが無くていいですよね。
声は意外と上に響くから、2階に限った事ではないと思います。
※敷地の一部は都市計画道路予定地です。堅固な建築物は建築できません。
ってホムペに書いてあるけど普通のパークホームズシリーズの建て方と変えてあるのかな?
仕様の話が気になっています。
高い、低いは好みもあるとのことでしたが、
壁紙:三井のオリジナル?他のマンションで聞いたのは、有名メーカーにオリジナルを作らせているそうです。
ここはそのオリジナルを使っているのでしょうか?
手入れし易く、厚みも確保されているということでしたが、実際に住んでいる方の感想など聞けたら、またはそんなサイトがないかご存知の方いらっしゃいでしょうか。
床:板の?上に板の模様の紙が貼ってあるそうです。ワックスの必要が無くて楽というべきか?床の張り替えが楽だったり、メリットって他にありますか?
ビルトインの家電の品番をモデルルームでメモされた方いらっしゃいますか?
ガス台や食洗機の性能が気になっています。