くだらないウワサ話はやめましょう。
本当に住民のレベルが推察できる板だこと。
書いていて恥ずかしくない?>うわさ好きの方々
住民レベル?
お前らみたいなそもそも部外者ばかりでなりたっている板だろーが。
24さん=へんなひと
18です。紛らわしい書き方して済みません。
美人が多いって書いたのは、野球選手の奥さんのことであって、
ここの住民のことではありませんので。
誤解なきようお願いします。
ここの住人です。
ここにお住まいの奥様方は若くておきれいな方が大勢いらっしゃいますよ。
私は県外から来たものですが、さすが芦屋!とビックリしています。
くだらない書き込みが多い
それだけ平和なマンションて事か
こんばんわ。電気代っていくらぐらい遣っていますか?うちは以前より高くなってしまったのでオール電化にやられたかなっと思っています。
三人家族で、8月は二万円くらいでした。その前は1から1.5万くらい
ガス代とNTTがゼロで、KOPTの電話とインターネット代が三千円くらいだから
以前のマンションより安くなった気がするが、皆さんどうですか?
8月分うちは2人家族で、7千円くらいでしたよ。
深夜の電気利用を心がけ、洗濯機と食洗機の乾燥機能は使っていません。
話はそれますが、マンション購入時の宣伝文句に、「K−OPTのインターネット利用料は無料」
と言われていたのですが、みなさんはどうでしょうか?しっかり3000円取られているのですが
↑すごい
お邪魔します。先日見学に行ったものです。
ヴィラを購入しようかと考えていますが、ここのご意見を見ていると購入に
踏ん切りがつかず、1年経っても売れ残っているのにも訳があるのかとも思っています。
子どもがいてませんので中年夫婦でゆっくりお洒落に過ごしたいなと思って一目ぼれ状態
なのですが、何点か気になる点があるので、どなたかお答えしていただければ幸いです。
・上の方も書かれていますが光熱費ってそんだけ安いのでしょうか?構造的に光熱費は
かかるような気がしているのですが。。。
・冬場に結露は多くなかったでしょうか?私が億劫な性格なのでこまめな掃除が苦手で
今すんでいるところでも結露と格闘しているのです・・・
・イカリスーパーには面白い食材が多いと聞いているので是非利用したいと思っているのですが、
近くにあるのでしょうか?ネットを見ていると駅に小さい店舗があるようですが。
・ヴィラへの引越しの際に荷物の搬入が大きな問題だと思うのですが、スムーズに引越し
されましたでしょうか?
・打出町というのは治安が悪い地域なのでしょうか?高齢者の方が多いように見受けられましたが。
お手数をお掛けしますが、率直なご意見宜しくお願いします。
ヴィラではないですが,
光熱費・・・私の所も安くなってます。
結露・・・・・この冬は10人くらいで鍋をしたとき以外ありませんでした。
イカリ・・・日常はピーコックです。車があれば岩園の芦屋店まではそんなにかからないのでは?
打出・・・・所在地の浜町は「浜町メンズクラブ」という男性防犯チームがあり,
登下校や夜間のパトロールもされています。
引っ越しのことはわかりませんが,以上が住んでみての率直な思いです。
1年経って売れ残っているのは,買いたい層(30代くらい)と買える層(40代〜)に
ギャップがあるからかなと思っています。あとは子育てのことを考えると1フロアが便利かと。
ヴィラに一目惚れされて,実際に購入できるのであれば羨ましい限りですけど・・・
丁寧にお答え頂き、お答え頂きありがとうございます。
子供がいない分、少ないのですが蓄えがあるので、楽しい老後を送るために
思い切って決断しようかと思っています。
結露が少ないんですね。ホッとしました。結露に悩まされて冬が来るたびにどきどきしているんです。
今までガスが当然のようにあったので、オール電化になるとどれくらいになるのか想像が
つきませんでした。ガスがなくても炒め物が出来るって未だに不思議です。
ふふふっ、おばさんですよね。
ピーコックも近くにあるのは便利ですよね。
打出の治安に不安を覚える事は近くを散策していてありませんでした。ただこの掲示板で
不安になるような事が書かれていることもあったので、やっぱり気になってしまいました。
私たち夫婦二人の直感を信じたいと思います。
また決定しましたら、ご報告しますね。
ロビーにおいていた白いグランドピアノは使われているの?
自動演奏してますよ。
たまに弾いてる人見かける。
自由に弾いていいんですか〜?いいなぁ〜〜
それかプロ演奏者雇ってるとか?