相模原きっと良い街なんでしょうね?
でも、アナタのように、まったく関係の無い相模原を押し売りされても、ただ単に相模原ってウザいって印象だけ残って逆効果になりますよ。
さらに、ここを検討している人達に、青葉区をネガるってことは、相模原のイメージガタ落ちです。
もともと、このスレにまったく関係無いんだから、
どうぞ、早くホームの相模原スレへお帰り下さい。
相模原を推してる人なんてどこにもいないのでは?
やたら、相模原を引き合いに出してくる人が、約1名いますね。
まあ、誰も相模原の話しに興味などないので、コメントするだけムダなんですけどね。
相模原、マジうぜぇ。
市が尾検討してる人で相模原も考慮してる人なんかいないよ。
何か市が尾に嫌な思い出でもある人じゃないかと想像してしまう。
まぁまぁ。
確かにわざわざ、全く関係のない市ヶ尾物件まで来て相模原の話題を出すのか理解に苦しみますが、
相模原ゴリ押しの人と同レベルに落ちたらダメですよ。
そして、相模原ゴリ押しの人が悪いのであって、相模原を悪く言うのも間違っていると思います。
市ヶ尾のこの物件に関連する話題に、そろそろ戻りましょうよ。
まずは、市ヶ尾周辺の、おすすめスポットについて教えて頂けないでしょうか?
些細な事でも、構いません。
この場所、計画予定看板見て戸建になると思って期待してたのにガッカリです。
この辺りは本当に何もないです。
畑が多いだけでぶっちゃけ子供をのびのびと育てられるような自然もないです。
生活の利便性を求めずに、ただ通勤時間を短く、少しでも都心に近くに住みたい人には向いているかも知れません。
東急不動産が手を出すような土地ではなかったのでは?ブランドイメージをこれ以上下げてどうするんだろう?
業者が儲けるのにはもってこいの物件というかんじだなあ
こんな場所でも憧れの田園都市(笑)に住めるとあって、売るのには困らないでしょうね
>ただ通勤時間を短く、少しでも都心に近くに住みたい人
駅まで12分、電車で40分以上ですから、都心への通勤には1時間はかかりそうです。
都心まで遠いにもかかわらず、自然が豊かというわけでもない。
これぞまさに「冴えない郊外」「中途半端な田舎」というやつでしょうね。
場所的には売りになるものがまったくない。
だから東急も敷地内に人口的に自然を創出して価値を作るんでしょう。
どれだけの自然を求めるのかわかりませんが谷本公園は近いですよ。プールやスポーツコート、近くの小川ではザリガニ釣りもして遊べます。
ここはマンションより戸建分譲して区画内にコンビニでも作った方が雰囲気的によかったと思います。
販売予定価格表が届いたが、どこの部屋もちょっと狭いね。駅から遠いいんだし、もう少し広くしてくれても良かったのに。
やたら渋谷まで40分以上を強調する人いるけど普通に25分で行けてるけど?
乗り換えに移動の必要もなくすぐ急行来るし、帰りは各駅が待ってるし、繰り返し強調されるほどの不便さはない。
朝のラッシュ時は40分かかりますよ
やたら、陰湿なネガりくんがいますね。
それくらいしか、楽しみが無いのかなあ?
谷本公園くらいの公園はどこにでもあるんだよな。
都心から一時間離れたからこその公園というほどでもないわな。
購入するメリットを感じられない人は何をしにここに来るの?来なきゃいいのにね。買う気もさらさらないんでしょ?ただの迷惑行為ですよ。
業者のステマよりはいいよ。
本当に検討してる人には、ネガこそ参考になるんだよ。
そしてネガを批判してるのはたいてい業者。
迷惑と感じるのはここを売る側の人間だから。
購入検討者でしたぁ
資料だけ請求が電話が頻繁にくるから
それ程売れてないのかと思い辞めました