駅までは自転車で行くことになりそうですから、駅前の駐輪場も確保しておいたほうがいいでしょう
水回りのコーティングってどのくらい効果が継続するんでしょうね
オプションだと結構価格が高いので、気になります
青葉消防署が近いので、出動の時は窓を開けていると響くのかなぁ、と思いましたがどうでしょう?
消防や警察もですが、それより上麻生道路の騒音は結構ありますよ。
手前の背の高い建物は窓全開だとうるさいと思います。
こちらの浴室コーティングがどのような物を使われているのかよくわかりませんが、
友人に光触媒が良いと聞いたことがあります。
ただ、太陽の光や蛍光灯の光を要しますので、確認は必要だと思いますが。
まだ結構残っているんでしょうか?道路に面した棟と一階くらいしか無いかな…
もう少しで2年になってしまうのでは??
まだまだ残ってますよ
525さん
光触媒で検索したところ、TOTOのハイドロテクトという
光触媒塗料やタイルがある事を知りました。
浴室のカビや汚れを防ぐそうで、掃除が楽になるようです。
オプションになければ自分で業者を選び施工していただくのもいいかもしれません。
恐らくその方が安上がりでしょう…
落ち着いた感じで、住みやすそう
皆さんの言っていた水回りコーティングは初めて知りました
せっかく新居にすむなら絶対やってみたいです
いつまでもきれいで住んでみたいですから
水回りコーティング、私も今まで知りませんでした。
お風呂のカビって、とても不快ですからそういう方法で予防できるのなら
試してみるのも良いのかもしれません。
新築でなくても大丈夫なのでしょうか?
バスルームの照明はLEDですよね。
紫外線が出ないので、光触媒は使えないのではないですか?
ここは市街化区域に編入されるのでしょうか
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/7hen/pdf/20151...
もう今どきの証明器具は全てLEDが標準なのでは?
そうでもないところも、まだ多く存在するのでしょうかね。
どうせなら最初からLEDが良いですよね。
あとで交換となると意外とお金が掛かってしまって大変なんですよね。
それでは光触媒は役にたたないですね。
定期的に殺菌灯でも点ければ良いかもしれませんが、、
汚れを付着させない点ではコーティングは効果があるのかもしれませんが、カビの防止効果とかはどうなのですかね?
専用庭がついたり和室があったりするプランなどいろいろ選べますね。
コタツを出したいので和室のプランも魅力的です。リビングに続けばこたつからテレビも見れるかな、配置にもよるでしょうけれど。
それ、いいですね〜。
こたつから出られなくなりそう(笑)
どうしても居室を個室として使いたいというのがないのであれば、
そういうゆったりとした使い方ができるのは純粋に良いなーと思います。
和室、いいですよねぇ