494様、狭い部屋でも満足するかどうかは、その子次第かな?と思われます。
うちの場合ですが、私が子供の頃は、6畳弱の部屋でしたが狭いってすごく感じていました。
反対に主人は4.5帖の部屋だったらしいのですが、十分だと言ってました。
特に男の子だと、部屋は寝るだけ?の部屋になっていたらしいので、
広い部屋は反対に不便だと言ってました。
そして、現在うちの息子は狭くてイイと言います。
495様、503様
494です。
コメントいただきまして、ありがとうございます。
また、ずっと返信できず失礼しました。
おかげ様で考えがまとまり、購入する運びになりました。
性別にもよるでしょうが、思えば自分自身も実家が狭い部屋でしたがその方が落ち着いてたなと。
この物件は自分たちにとってはメリットの方が多かったので、契約することにしました。
ありがとうございました。
この度、申し込みをしています。
バルコニータイルのオプションを付けようか悩んでいますが
後からネットで販売している市販のものを選んで自分でDIYした方が安くて
よいでしょうか?
オプションのバルコニータイルは専用設計なのか、結局市販のものを使っているのか
ご存知の方いらっしゃいましたら
ご教示願います
皆さんオプションの水廻りコーティングって付けましたか?
付ける付けないでは結構違うものですか??
駅近くのが片付いたのでこちらも動きが活発になってきたのかな。
定借ですが駅直結のフロントと検討されてる方はいますか?
>>510
バルコニータイルが専用設計かどうかはわかりませんがオプションをつけなくても充分な作りだと思います
こだわりがあるなら塾考してもいいと思いますが個人的にはそのまままでも満足していますよ
>>511
台所と浴室にコーティングをつけました
11月に入居しましたが台所は綺麗な状態を保っています
浴室の方もカビは生えてません
つけていない状態を体感していないのでなんとも言えませんが違いはあるかもしれませんね
コーティング、水回りはとてもいいという話を耳にします
やはりいいのですか。
特に水汚れしやすいところだと、
弾いて防汚機能的なことがあるとすごくいいんでしょう。
コーティングは入居後にやるとまた面倒なので
オプションで頼んでしまった方がいいんでしょうね。
水回りのコーティングが仕上がっているのは良いですよね。
このあたりは周辺が割と落ちついている環境になっているので、静かに暮らせそうなイメージがあります。
立地もさほど悪い印象を受けるところはありませんし、住み心地に関しては問題無さそうです。
まだ全て売れていないようですが、こういった物件は皆さんはあまり好きでないのでしょうか。
私は丁度タイミングや諸条件が合ったので7月に契約しました!
青葉区役所の隣のマンションにセブンイレブンが7月末から入るみたいで、コンビニが5分圏内になり嬉しいです。
このまま、周りが発展してくれると良いのですが…市街化調整区域だからなー
水回りのコーティングはお風呂のカビ防止になりますか!
お風呂のカビは日常的にどんなに対策しても発生してしまうものなので
ストレスと手間を省けるならやっておいた方がいいのかもしれません。
ちなみに1度のコーティングで何年くらいもつんでしょう?
間取りが微妙なところも要因では。
うちみたいな子二人のファミリーだと悩ましい間取りです。
価格帯は悪くないと思いますが。個人的には駅から徒歩12分なら
問題ないかな。例え10分以内(たとえば徒歩9分とか)になったとしても
その距離を歩くことってまず無いですし。
ここはあと何戸残ってるんでしょうか?