ここの周辺の方で車所有がない場合は皆さん自転車で東急ストアか西友まで行くんですかね。
行けないことはないですけど、暑かったり天気が悪い日なんかはちょっと億劫ですよね…。
商店街もあるようですが皆さんのレスを読むと使えないっぽいかなあと。色々考えちゃいますね。
ところで駐車場が「地上4段パズル式」とありましたが普通の機械式とは違うものなのでしょうか。
>>455
俺もあそこの唐揚げ弁当チョーうまいから好き。
ご飯大盛り無料でお茶までついて500円だからめっちゃコスパいいよね。
だけど特製マヨソースを唐揚げに直接かけないで別カップに入れてもらう時は容器代が10円かかるからそれも無料して欲しいね。
まあ10円払う価値はあるとは思うけど。
>>461
普通の機械式です。地下がある場合もありますが、ここは地上のみなだけです。
駅まで歩きましたが、まあちょっと遠い程度で
許せる範囲かなと思います。
しかし、ヒルトップ見ちゃうと周辺環境が違いすぎて
ガーデンが落ちますね。
でも車があるなら便利だと思いますよ。
部屋によっては静かですし。
ここって虫多くないですか??小さいのがウヨウヨとんでるのが気になります、、特に7階、、。これってどうにかならないんですか、、。
近隣に畑が多くて
目の前が川なんですから
虫が多くて当然です
入居されている方は、もうここをご覧になっていないかしら。
住み心地を聞けたら嬉しいなと思います。
駅と食料を買うお店が遠いなとは思うのですが
子育て環境は良さそうなんですよね。
子供の学校のことやご近所情報があれば教えてもらいたいです。
入居済みです
メリットとデメリットを少しあげてみます
個人的な意見なので参考程度にしてください
デメリット
駅から徒歩12分
近隣にコンビニやスーパーがない
メリット
子供を育てるには自然が多くいい環境
歩道が広いので車の危険は少ないかと
部屋によるかもしれませんが本当に静かです
インターが近い
大まかにはこんな感じです
ただ駅までの距離に関しては金額を考えたら妥当だと思っています。金額を気にしないのであれば駅近でいいと思います
ちなみに歩くのが苦手な私でしたが慣れました
子供を育てるには本当にいい環境だと思います。
資産価値的な考えの方だと遠慮しがちな物件だと思いますが住んでみて個人的には満足しています
先月
見学に行きました。思ったより駅から遠くなく、区役所周りでは人が賑わっている印象でした。スポーツセンターなども利用価値がありそうです。
窓を閉めれば車の音も聞こえませんでした。開けるとお隣市が尾高校の野球部の練習音が聞こえて和みました。ここはこのお値段はかなりお得なんじゃないかと思います。
入居済みの方に聞きたいのてすが、人の数はまだ少なくないですか??引越しが遅れているのか本当は売れていないのかどうなんでしょう。
このマンションの目の前の空き地は市街化調整区域なのですか?今後この空き地にスーパーやコンビニができてくれたら便利になるのになって密かに思っています。第三京浜と東名が繋がればここ周辺も賑わうと思うのですが、、。あまりにもマンションの周りに何もないので購入を悩んでいます。
あの空き地について営業の方に聞いたところ、わかりません、と言われてしまいました。でも市街化調整区域なので、お店などは期待できないと思います。
もらった資料にその分市街化調整区域は税金が安いと書いてありました。固定資産税で駅前と10万円違うらしいです。
近くにコンビニがひとつあるだけで
全然違いますよね。
第三京浜と東名がつながっても発展は期待できないですね。青葉インターで降りる理由がないですし。むしろ東名インターに近いとうメリットが薄まって、港北区でも東名なら15分で乗れますよ、みたいになりそう。
高校が近いけどグランドの砂埃は結構くるよ。あと公園って近くありましたっけ?公園があった記憶がないな。
>>468
残念ながら入居者はまだ少ないです
自分の契約の頃はもっと契約者がいた気がしたんですけどね
引っ越してないのか契約者が少ないかは入居者にはわからないですね
コンビニなどに関してはそこまで不便に感じないです。駅から帰る時に買えば全く問題ないので
>>473
ありがとうございます。
入居者の方がもっと増えたら印象がまた変わるんじゃないかと思いました。
自分もコンビニは特に気にしていません。
第三京浜と東名がつながると発展はわかりませんが便利にはなると思います。羽田、成田、千葉方面に首都高通らずに行けるのは魅力的です。
グランドの砂埃は参考にさせていただきます。
まぁ、間に建物があるので大丈夫かと思います。
もう既に入居されている方も多いかと思いますので質問したいのですが
駅まで徒歩12分ですが、実際はもう少しあるかなと思います。
通勤に電車を利用されている方は、やはり徒歩の方が多そうでしょうか?
駅に駐輪場があれば自転車で駅までという方のほうが多いでしょうか?
>>475
駅から一番近い駐輪場って坂を上がった民営の所だと思うけど、駅から微妙に距離あるんだよね。この物件からだと駅を過ぎて停めることになるしメリットないかと。
もう一つの駐輪場は246の高架下かな。あそこも微妙に距離あるよね。
そうなんですよね…駅から遠いところに停めるくらいだったら、最初から歩いてしまった方が良いや!という風になりますよね。
どちらも駐輪場、歩くとちょっとありますか。
本当はもっと近くにあるといいのですが、さすがに難しいですか。
パークハウス、ルフォン、ブランズヒルトップと大型が続いてたから市が尾は飽和状態なのかな?
車があればすごく便利な場所だとは思うけどね
市街化調整区域がどのようなものか調べてみたところ、
原則として開発されず、新たに建物を建てたり増設することを
極力抑える地域と書かれていました。
何かできるとすれば、公的な施設か農林水産業施設みたいですが
どうなりますかね?
市街化調整区域のメリットは、行政の開発許可無く開発ができないこと。(できたくない施設ができずに済む)都市計画税が無いので税金負担が7~8万円/年程度軽いことです。これは結構大きい。
ここは、田園都市線沿線としては奇跡的にフラットなのが魅力と考えています。高齢化したら、坂はきつい。
田都は急坂が多いですからね。フラットでも駅から12~3分。
通勤で毎朝毎晩歩くのはきついかな、と感じました。
真夏や真冬、天候の悪い日もありますから。
駐輪場の場所もこのマンションからだと微妙な位置にあるので。
ここって本当に売れていますか??外から見るとまだ入ってない所がたくさんあるように見えるのですが…
販売センターでは、たくさん売約済みの印があったけど、そんなに売れてるように見えません。住人や近所の方、いかがでしょうか??
かなり人気ないです。
見学に行って外観のとかには惹かれたのですが、一歩外に出たら何も無い。
子育て中の専業主婦には子供の遊び場もあるみたいだし良いかもしれないけど共働きの者には不便かなと。
この辺に住む奥様はもう働かないのかな…
>488さん
物件サイトの周辺環境のページを見ましたが、
買い物施設は駅前に集中しているようですね。
共稼ぎ世帯であれば、通勤帰りに駅前で
買い物をして帰宅、という形になりますでしょうか。
東急ブランドに期待してましたが、何でもいいから契約させてしまえという対応で(担当者だけでなく責任者も)、失望しました。
あまり売れてないみたいですし、これから購入を検討される方は急かされても慌てないように注意して下さい。
もうすぐ一年になってしまいますからねー。早く売りたいでしょうね。
まだ値引きとかしてくれないんでしょうか?
上麻生道路から一番奥の低い建物と、横向きの建物、夜に通ると電気付いてる部屋が少ないです。
もうすぐ完売というのは急がせる為なんでしょうか??販売センター行くとかなり売れてるような感じになっていました。
検討中の者です。
これから子供も欲しいと思いつつ探しているのですが、こちらの間取りで多く見られる4.5あるいは5畳の部屋って将来的に子供が中学高校くらいになると狭く感じるものでしょうか。
既にお子様と住まわれている方や、契約された方でどのように検討されたか参考にさせていただければと思います。
もちろん同じ検討中の方もどのように検討されているか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
狭いというか、ギリギリという感じになるかもしれないなとは思っています。
デスクとベッドのみだったら行けるかなぁとは思いますが
そこに例えば本棚やチェストを置くと厳しいかなと。
ロフトベッドのようなものを使って工夫するしかないかなと感じています。
夜に通った時に三階建ての建物はそこそこ電気ついてましたよ。
その代わり、南東向きの建物は真っ暗でした。下の方ガラガラ…まだ売り出してないのかな?
南東の棟は、ほとんど売れてません。道路から部屋が丸見えですしね。
完売するまで、まだまだ時間がかかりそうです。
そういえば、見学したときに担当者が「2年かけてじっくり販売していきます」って言ってました。
ちょっと笑っちゃいました。
第3期で5戸販売とありましたけどまだこれから出てくる部屋が
あるってことなんでしょうか。二年は長いような気がしますが…。
竣工一年経ったあたりで価格帯が変わることもありそう?
3期も3LDKは小さい部屋が多いんでしょうか。4LDK78㎡でも四人家族じゃ
ちょっと狭いような気がします。
こちらのマンションを検討していますが、以下の部分で遮音性が気になっています。住んでいる方の感想はいかがでしょうか?営業の方に確認しました。
・長谷工物件
・アンボイドスラブ工法
・スラブ200ミリ
・直床工法、二重天井
・戸境二重壁180ミリ
・遮音等級LL45、LH40
494様、狭い部屋でも満足するかどうかは、その子次第かな?と思われます。
うちの場合ですが、私が子供の頃は、6畳弱の部屋でしたが狭いってすごく感じていました。
反対に主人は4.5帖の部屋だったらしいのですが、十分だと言ってました。
特に男の子だと、部屋は寝るだけ?の部屋になっていたらしいので、
広い部屋は反対に不便だと言ってました。
そして、現在うちの息子は狭くてイイと言います。
495様、503様
494です。
コメントいただきまして、ありがとうございます。
また、ずっと返信できず失礼しました。
おかげ様で考えがまとまり、購入する運びになりました。
性別にもよるでしょうが、思えば自分自身も実家が狭い部屋でしたがその方が落ち着いてたなと。
この物件は自分たちにとってはメリットの方が多かったので、契約することにしました。
ありがとうございました。
この度、申し込みをしています。
バルコニータイルのオプションを付けようか悩んでいますが
後からネットで販売している市販のものを選んで自分でDIYした方が安くて
よいでしょうか?
オプションのバルコニータイルは専用設計なのか、結局市販のものを使っているのか
ご存知の方いらっしゃいましたら
ご教示願います