まぁ、どっちでもいいんだけど、1つだけ。
相模原は、眼中にありません。
おいおい都合が悪くなるとどっちでもいいとか、子供かよw
いや、みんな相模原だから興味無いんだよ。
いい加減、空気読んで消えてってことでしよ。
いや、年収1000万以上で市内トップだと思ってたのに、
実は全然そうじゃなかったという事実を突きつけられて意気消沈してるんだよ。
だいたい、お金持ってる人が青葉区みたいな中途半端な田舎に住みたがる訳がないだろうに。
そうかもしれないですね。
でも、相模原はないでしょう。
ここ、スレごと削除してやり直したほうがいいんじゃ・・・迷惑すぎだろ
ごめんなさい、本当に相模原や橋本の話はやめてもらえますか。。誰がどう見ても購入者のセグメントが違うかと思います。別に相模原や橋本がどうとかじゃなくて、現実的に考えて、価格や街並みや立地から見て引き合いに出る地域ではないかと。相模原や橋本で検討している人が市が尾を検討するという可能性だけ想像しても極めて少ないかと。本気でこの物件を考えたいし、意見を聞きたいだけなのです。どうか、本題に戻りましょう。
週末にガーデンとヒルトップ両方を現地見に行きました。
ヒルトップは割と駅から近かったですが、ガーデンは遠かったな・・
でも今も車生活だし、ヒルトップと1千万違うなら安いし有りかなと。
幼稚園は2分ぐらいのところにあり便利そうでした。ただスーパー等は近隣になかったです。
ガーデンとヒルトップどちらも見ましたが、やはり駅近と住環境、それと学区からして、うちはヒルトップかなぁ。
ただ、既出ですが、どちらも排ガス測定値は示してもらえなかったため、それだけは不信感が残りました。
逆に、それがクリアにならないと購入に踏み切れないのが、我が家の絶対条件になってます。
>価格や街並みや立地から見て引き合いに出る地域ではないかと。
おいおいここの立地、見てないのかよ?
街並みなんて冴えない郊外そのものじゃん。だからこんなに安いんでしょw
車持ちにはかなり便利な立地だけど、車無ければ冴えない郊外だな。
価格のガーデン
利便性のヒルトップ
かな?
相模原よりは冴えてるね
それは間違いない
ガーデンを引き合いに出してヒルトップ値引きしてくれんかなぁ?
区役所へ車で行く時にこの物件予定地の近くを通るけど、まわりはほんと何もないよ笑。
まさかあんな所にマンション建つとは思わなかったよ。
NTTの社宅跡地だったんだよね。戸建の方が売れるだろうに。
駅から遠いマンションは魅力がないな~ でも確かに毎日車生活なら不便さないね
>相模原よりは冴えてるね
>それは間違いない
相模原より冴えてるというのは青葉区の人にとっては自慢なのか?笑
まあ↓この風景見ても、どこにでもある月並みな郊外という印象しか受けないけどな
http://goo.gl/maps/3PCk3