東京にも横浜にも出ずらい位置だからな。
たまプラですませられればいいが。。
とりあえず駅前でも日常的なことはそんな困らんぞ。
358 359は、独身?
駅前には、西友が24時間、東急ストア、成城石井、ドラッグストアが数店舗、スポーツクラブ、モスバーガー、ドトール、ジョナサン、オリジン弁当、TSUTAYA、居酒屋、チェーン店から小洒落た居酒屋、、、
唯一、本屋と図書館が近くに欲しいくらいかなぁ。
354
徒歩2分で市が尾幼稚園あるよ。市ヶ尾小へも徒歩5.6分。
あの近辺なら三陽、さくら、藤が丘、みたけ台、あざみ野白ゆり、大場白ゆり幼稚園のバスも停まる。
最低限のものは駅周辺に揃っているので私も市が尾が不便とは思いませんが…
ここは駅までが遠すぎます。郊外マンションでこの立地はまずいと思います。
ヒルトップをお値段であきらめるお客さんをターゲットにしてるんでしょうね。
ヒルトップも東名近すぎて全然いいとは思わないけどあちらは腐っても駅6分だからここよりは
だいぶマシかもね。
マイナーな各停駅で同時期に同デベの駅近物件と駅遠物件。勝ち負けというか明暗がはっきり分かれるね。
ここならではっていう環境もあるし、その判断は人によって異なってくると思います。
自然があるし、値段も手ごろ、駅までは少々距離を感じるというので。
キッズテラス、いいなぁと思いますが、子供の声って結構高いし、大きいし
建物で反響し合ってしまわないかと思いますがそれはどうなんでしょうね。
安全な車が来る心配がない中で遊べるのはとてもいいと思います。
外観デザインは、いい感じですね。
本当にスタイリッシュな感じです。
マンションの周囲は道路に囲まれていますが、以前、市役所が建っていたようで環境的にも暮らしやすそうです。
ただ、役所って駅から離れている印象が強いですが、ここもちょっと駅から遠いのが気になりました。
ここは社宅の跡地では?
駅から遠いけどその分緑豊かな環境というわけでもなく
大き目の道路に面してて周囲にスーパーやコンビニなどもなし
キッズテラスなんて子供いない世帯にはうるさいだけ。
子供いても使うのは小さい子がいる家庭だけでしょう。
不便な分だけ値段が安い以外に売りが見つからないよくありがちな
残念郊外駅遠マンション。
事実だからしょうがないです。
たしかに、少し大きめなスーパーでも出来ればだいぶ違うんですけどね。。
市が尾の2つのブランズみにいきましたが、
ヒルトップのほうは高速近いものの閑静な住宅街という感じでした。駅までも近いし。
こちらはフラットなんですが、せめて10分圏内ならまだ良かったんですが。。
キッズテラス、小さな子どもがいる家族には魅力ですよー。
少し行けば公園もあって、
落ち着いた感じで過ごせるのかなという感じです。
でも、中学校が徒歩20分くらいかかりそうで遠いですね。
通学って自転車とか利用出来ないものなんでしょうか。
共用部分のみを考えると、余計なコストが不要なものばかりで
好感は持てます。
キッズテラスも、室内に作られるパーティールーム兼キッズルームの
ようなものではなく外で伸び伸び遊べるタイプの設備なので、
利用する事で気詰まりすることもないと思います。