小田急なんて検討対象外だってのw
実は小田急沿いも考えていたのですが長年乗っている為新規一転いたしたく、田園都市線のこちらに目を向けております。
到着先が渋谷か新宿かの違いもあり、本当は渋谷を通る経由が助かるためという理由もあります。
また市ヶ尾の、想像以上の上品さ、そして便利さ、これも感銘を受けました。
駅前立地ではないですから常にこの環境の中というものではありませんが電車に乗る以上はいつも見ることのできる風景、気持ちもまた良いほうに変わってくると期待しております。
なんで小田急と一緒に検討されると嫌がるの?
ちょっと笑っちゃうw
小田急のほうが都心まで出るのに早いし、丹沢や箱根に通じてるからレジャーも便利なのに。
ロマンスカーも使えるしね。
市が尾が上品?寂れてるの間違いでしょ?
市が尾って言ったって区役所側だろ、ここ。
実際に現地行ってみな。
すごい所だから。辺鄙で。
私も現地を見て辞めました。
周辺に何もなくて、車が無いと生活できないよ。
マンションに住むなら利便性が求められるわけで、ここまで駅遠、周辺にスーパーやコンビニ無しというのはちょっと…、
車はあったほうがいいんですね。
駐車場は何台分止められるのでしょうか?
車があれば多少周辺にお店が無くても大丈夫そうですね。
小田急が張り合えるのが、市が尾の辺鄙なところということですね。
理解しました。
買い物行くのにいちいち車出さないといけない・・・なんでマンションにしたんだろね~?
やっぱマンションにしたほうが売主は儲かるのかな。
高速横浜環状北西線がそのまま北に延びてくる可能性はあるのかな?
地図を見ると、鶴見川の向こう側がキレイに畑だったから・・・。
ま、港北~青葉までの計画で10年後開通予定だからまだまだ先のことではあるけど。
東京五輪に間に合わせるようですよ。
首都高が、大幅に予算つけてましたんで。
7年以内の開通も十分可能でしょう。
そうなんですか。
市ヶ尾から第三京浜まで繋がるのは便利だな。
>東京五輪に間に合わせるようですよ。
ソースは?
駅まで遠すぎですよね、、
この場所でマンションに住む意味がわからないです。
電車通勤関係ない方が買われるのでしょうか。
ソースはまだ出せないんでしょう。
それくらい汲み取ってあげましょうよ。
信じるかシンジナイカハあなた次第。
つまり風説か
>174
私の場合は戸建ては敷地が狭く共用を楽しめないという考えがあってマンションを検討しています。
たしかに駅から遠いのにわざわざマンションという声はよく聞きはしますが(汗)
マンションの間取りにも慣れているものですからすぐに慣れると思っているんですよ。
非常にスタンダードであることが好感で、戸建も考えはしたのですけど階段があったり間取りがどうもシックリこなかったりとスルーしました。
実際は駅まで20分くらい掛かるからね。