一人説から二人説になったのか。馬鹿らしい。それよりポジのあんたがここの売りを書いてみたらいいじゃないか。
ここの売りは鷺沼の杜と一緒で、
駅から歩くけど安いのが売りでしょ。
幼稚園が2分以内の点や、近隣にはお店などなく生活利便性が悪い点も一緒。
なんか陰湿なネガだな。
ネガりたいからスレに張り付いてる、その性格って…。
まぁ、この物件とは関係無い人だからスルーしときましょう。
相撲と市が尾じゃ比較対象にならないのにね。相撲は海老名、大和あたりの物件と比較してね。
相模原は静岡県みたいなもんでしょ。
気になって仕方ないのだね。お気の毒に。
>気になって仕方ないのだね。お気の毒に。
まだ売り出してない物件を執拗に擁護しているあなたは販売会社の人だね?
132は、相撲の方だすか?
そうでしょ
わかりやすっ
相模原の人は、どうぞ地元へオモドリ下さいw
この前、この近所をドライブして来たが、あれを商店街と呼んではいけないだろ…。道路沿いに店が少しありますよというレベルだし、スーパーの代わりになる店がないから結局毎日駅前まで買い物にいかなければならない感じだった。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
ヒルトップと間違えてないですか?
まいばすけっとが近所にあるのはヒルトップの方だよね。ブランズ間違い。
失礼。
ヒルトップでした。
削除依頼中ですので、少々お待ち下さい。
以前このNTTに住んでた方が、ともかく不便で仕方がなかったと言っていました。
5分以内にコンビニ、スーパーが無い。
バス便も少なく不便。学区も微妙。家もあまり無く夜は真っ暗。
ヒルトップは駅まで早い人は5分で行けるし、2分でマイバスケットやクリーニング屋や美味しいパン屋マフィーユがあるから、条件はヒルトップがいいと思います。資産価値もだいぶ変わりますし、学区も荏田西小学校はそこそこレベルが高いし、雰囲気は圧倒的にヒルトップ!!
金銭等で条件が合わない方はガーデンでしょ!!
どちらも見比べてみて、また感想を知りたいです。
>141
ヒルトップは駅からずっと坂道を登り続けて着いた先が東名高速の脇という立地。
健康のために毎日の坂登りは望むところという人がいても、排ガス浴びる立地を許容してしまうと矛盾が起きる。
ガーデンもガソリンスタンドくらいしかない寂れた郊外だし、どっちも残念だね。
市ヶ尾で3000万円台は高すぎる。
ヒルトップの坂はそんなに急じゃないよ。
ガーデン前も広い幹線道路じゃないですか。
しかも夜はうるさいバイクが走るし、ヒルトップもガーデンもどっちもどっちじゃない。
ヒルトップ前に大きなマンションがあるから、多少は遮音されると思うし、利便性で考えたら断然ヒルトップでしょ!
確かに市ヶ尾ガーデンの前の道路は、夜中ヤンキーがよくバイクで走ってるよね。
ヒルトップは、排ガス測定やるって言ってました。
ガーデンは、幹線道路、246、東名があるのにやらないのかな?
両方おじゃましましたが、営業マンが誠実で親身に対応してくれるのは、ヒルトップでした。
人気出ますかね?坂を歩きましたが、高齢者にはキツイですね
ヒルトップは坂、
ガーデンは駅遠が難点だね
利便性ならヒルトップだし、
車生活ならガーデンで安くで購入がいいのでは?
まいばすけっとが近所にあるだけで利便性高いとか・・・まいばすけっとだぞ??なんという低レベルの争い
マイバスケットは必要最低限が買えるじゃない。
ルフォンさんが出来て、時期に防音壁め出来るみたいだから、ヒルトップでも問題無いんじゃない。
ガーデンは駅から遠いけど、買う向きにもよるけど道路沿さえ買わなければ大丈夫でしょ。
ガーデンのモデルルームはまだ出来ていないけど、146さんはどこのモデルルームへ行ったのでしょうか?
ガーデンもヒルトップも最寄り駅は市が尾だしね!
低レベルとかいってうける(笑)
マイバスケットで生活最低限な買い物を低レベルなんて言われたら、149は毎日成城石井か明治屋か紀ノ国屋に行かれるのかしら?
ヒルトップは音よりも排ガスが問題だね〜。風が無い日はPM2.5でプチ北京の状態だよ。窓を開けて空気が吸えるのは雨の日と風の強い日だけ。ガーデンは駅から遠すぎ…。
そんなに空気悪いの?
高速道路沿いにマンションを建てるのは、他の戸建住宅のための防音壁代わりだからしかたがないよ。
そうよね・・・
>157
ありがとうございます。
都内、バス通り沿い幹線道路からも100㍍と離れてない物件と比較していて
、利便性より空気環境をと田園都市沿線でこちらにたどり着いたのですが、残念です。 やはり田園都市でも246や東名近くはダメですよね。
どなたかモデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
都内に通勤なら小田急沿いの方が空気がいいよ。
小田急なんて検討対象外だってのw
実は小田急沿いも考えていたのですが長年乗っている為新規一転いたしたく、田園都市線のこちらに目を向けております。
到着先が渋谷か新宿かの違いもあり、本当は渋谷を通る経由が助かるためという理由もあります。
また市ヶ尾の、想像以上の上品さ、そして便利さ、これも感銘を受けました。
駅前立地ではないですから常にこの環境の中というものではありませんが電車に乗る以上はいつも見ることのできる風景、気持ちもまた良いほうに変わってくると期待しております。
なんで小田急と一緒に検討されると嫌がるの?
ちょっと笑っちゃうw
小田急のほうが都心まで出るのに早いし、丹沢や箱根に通じてるからレジャーも便利なのに。
ロマンスカーも使えるしね。
市が尾が上品?寂れてるの間違いでしょ?
市が尾って言ったって区役所側だろ、ここ。
実際に現地行ってみな。
すごい所だから。辺鄙で。
私も現地を見て辞めました。
周辺に何もなくて、車が無いと生活できないよ。
マンションに住むなら利便性が求められるわけで、ここまで駅遠、周辺にスーパーやコンビニ無しというのはちょっと…、
車はあったほうがいいんですね。
駐車場は何台分止められるのでしょうか?
車があれば多少周辺にお店が無くても大丈夫そうですね。
小田急が張り合えるのが、市が尾の辺鄙なところということですね。
理解しました。
買い物行くのにいちいち車出さないといけない・・・なんでマンションにしたんだろね~?
やっぱマンションにしたほうが売主は儲かるのかな。
高速横浜環状北西線がそのまま北に延びてくる可能性はあるのかな?
地図を見ると、鶴見川の向こう側がキレイに畑だったから・・・。
ま、港北~青葉までの計画で10年後開通予定だからまだまだ先のことではあるけど。
東京五輪に間に合わせるようですよ。
首都高が、大幅に予算つけてましたんで。
7年以内の開通も十分可能でしょう。
そうなんですか。
市ヶ尾から第三京浜まで繋がるのは便利だな。
>東京五輪に間に合わせるようですよ。
ソースは?
駅まで遠すぎですよね、、
この場所でマンションに住む意味がわからないです。
電車通勤関係ない方が買われるのでしょうか。