バスルームの照明はLEDですよね。
紫外線が出ないので、光触媒は使えないのではないですか?
ここは市街化区域に編入されるのでしょうか
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/7hen/pdf/20151...
もう今どきの証明器具は全てLEDが標準なのでは?
そうでもないところも、まだ多く存在するのでしょうかね。
どうせなら最初からLEDが良いですよね。
あとで交換となると意外とお金が掛かってしまって大変なんですよね。
それでは光触媒は役にたたないですね。
定期的に殺菌灯でも点ければ良いかもしれませんが、、
汚れを付着させない点ではコーティングは効果があるのかもしれませんが、カビの防止効果とかはどうなのですかね?
専用庭がついたり和室があったりするプランなどいろいろ選べますね。
コタツを出したいので和室のプランも魅力的です。リビングに続けばこたつからテレビも見れるかな、配置にもよるでしょうけれど。
それ、いいですね〜。
こたつから出られなくなりそう(笑)
どうしても居室を個室として使いたいというのがないのであれば、
そういうゆったりとした使い方ができるのは純粋に良いなーと思います。
和室、いいですよねぇ
今の光触媒は技術が進み、紫外線でなくても大丈夫だそうです。
今はLED電球の光でも十分な抗菌・抗ウイルス性能のある塗料が
開発されているので心配無用だそうです。
お風呂のカビ掃除はうんざりなので、そのようなものが
標準であれば助かります。
年内契約で200万値引き。
年明けたらもっとなんてことないですかね。
完成からでも1年以上経っても売れ残ってるから1000万以上値引しないと売れないと思う。
値引ですか…
ディスポーザーあればここも検討してたんだけどなぁ
あと14戸なんですよね。
そもそもの戸数がこの立地にしては多かったというのがあったじゃないでしょうか。
駅まで歩けなくはないけれど近くもないような
値下げなど大胆にあるとすればもう少し販売も進むんじゃないかしら〜なんて思いました。
一見安いんですが、、
駅徒歩10分オーバー、幹線道路沿い、浸水想定区域、専有面積の狭さ(間取りの悪さ)等々
減点項目が多いと思います。1つ2つなら目をつむれても、これだけあるとなると…。
普通の人にとっては一生に一度の大きな買い物ですからね。
批判だらけですね
皆さん余程いいところに住んでるんですね
是非文句が出ないような物件を教えていただきたいものです
ディスポーザーなどの設備よりも浸水想定区域と幹線道路沿いの影響を
考えるべきかと感じます。
長い間ローンを組んで支払いをするマンションですし、永住目的でなくても
売れやすいか否かを考えればできる限りのリスク回避は必然かと思います。
完成から1年半も経ってるのにまだ14戸も売れ残ってるんだね。
人気なさすぎ。